Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

blade
pv11:

Представим себе ситуацию когда у пинхола в момент выключения опускается “шторка” на обьектив.

Ну, за 20 с лишним лет работы с видео- ни разу такого чуда не видал:(
Ни когда модульные камеры стоили по 600 баксов (были чудеса в середине 90х www.armosystems.ru/about/partners/watec.ahtm) ни когда стали по 15 стоить.
Теоретик Вы наш.
Как Вы себе камеру размером 20х20 мм (ну, или диаметром 19, если цилиндр) представляете, чтобы у нее еще и “шторка на глазик” опускалась?
Не побалуете ссылочкой?

pv11:

Что то маловато мошши у Ориона! NR-900

Так у него мощща не в дурь и в сторону оператора, как у 900, “Немана” и прочего нашепрома идет, а исключительно в чувствительности приемника сосредоточена.
Я измерял сколько Орион назад (оператору на я… то есть) дует- вообще ничего.
А у НР900- чуть не половина мощи.
Орион чует один НП переход сквозь 60 см бетона- куда дальше то?

pv11:

и молотка ей не хватало

Молоток (резиновый, правда) в комплекте у СРМ700 имеется.

blade

А вот из свежих достижений МО: АПЛ “Орел”, томящаяся в ремонте уж не первый год, загорелась прямо в доке, да так лихо, что потушить её сумели- только затопив: newsru.com/russia/07apr2015/fire1.html
Теперь её, надо думать- по новой будут ремонтировать?

guktu

Наверное что-то опять украли…

pv11
blade:

Так у него мощща не в дурь и в сторону оператора, как у 900, “Немана” и прочего нашепрома идет, а исключительно в чувствительности приемника сосредоточена. Я измерял сколько Орион назад (оператору на я… то есть) дует- вообще ничего. А у НР900- чуть не половина мощи.

Та ладно, прям в яйца, что-то не припомню свинцовых трусов в комплекте. 😉
Кстати если не в курсе, мощность там регулируется и на полной он “сходит с ума” минут чз 10. Приходится его калибровать. Использовать его без штанги очень не рекомендовалось.
О чем все было написано в РД.
Насчет шторки “практик” вы Наш, если Вы чего то не видели в жизни, это не значит что оно не существует.
Шторку можно сделать хоть из консервной банки, главное нужен привод миниатюрный и обратный канал управления.
Занимался данными вопросами довольно давно и Орионов еще не было. Но чувствительность у него похоже приличная.

blade:

Как Вы себе камеру размером 20х20 мм (ну, или диаметром 19, если цилиндр)

Камеры видал и меньше размером, только причем здесь шторка?

cd-print

а чо народ никогда не видел монохроматических заркал под длинну излучения лазера.
Для борьбы с сирийно выпускамыми лазерами достаточно перед объективом под углом 45 градусов поставить такое зеркало.
А еще у меня на работе были очки не пропускающие монохроматическое излучение. Использовал для защиты глаз во время работы с лазерной установкой.
Правда не знаю, отражали они излучение или поглощали, но в них луч лазера отраженный было не видно.

шторку я могу в блок миллиметров 5*5*5 уложить. Точнее две стороны по размеру объектива ну и третья 3-5 мм.

pv11
cd-print:

а чо народ никогда не видел монохроматических заркал под длинну излучения лазера.

У самого такие очки в ящике лежат, но такое зеркало и для камеры будет не полезным…
Кстати у дома валяется набор детских пластмассовых рыбок у которых пасть открывается как две полусферы диаметром милиметров 10, чем не шторка. D)

Маркс

и к чему это ?
Давайте по теме Украины и ее востока в соответствующую ветку , хорошо ?

Жорж
Маркс:

и к чему это ?

К выходу любительства и моделизма в практическую армейскую плоскость. Поглядите начало ветки - проблема БПЛА там затрагивалась.
Никакой политики.
Лазер лежит гораздо дальше от темы ветки, Геннадий.

Маркс

Тема называется
rcopen.com/forum/f55/topic239742
Все что было выше имеет конкретное отношение к распилу денег в МО России.

Жорж:

о БПЛА Новороссии

где здесь про МО России, Сердюкова и прочих ??
Если вы хотите поговорить о войне на Украине, пожалуйста в соответствующую тему.
А между нами говоря, модельные БПЛА и военные, это две большие разницы.
И про “новороссию” это тоже не сюда.

Маркс

А разве МО России собирается закупать у моделистов Москвы квадрокоптеры ?
Этот “моделизм” не имеет к Российской армии никакого отношения.

Еще раз, применение РУ моделей в интересах НВФ на востоке Украины, это в тему
rcopen.com/forum/f55/topic344826/26177

Но с таким постом

Жорж:

Вернемся ближе к армии и моделизму: о БПЛА Новороссии rusvesna.su/news/1428836156

Вас оттуда сразу отправят “учить правила”

SAN
Маркс:

Но с таким постом

Вас оттуда сразу отправят “учить правила”

То есть провоцируете вы вполне сознательно.
Штришок…

Панкратов_Сергей
SAN:

Имхо- провоцирует тот кто сюда подобные новости тащит…

SAN
Жорж:

del

Георгий, вы зря убрали свой пост - там всё правильно было.

Маркс

мне всегда было интересно, “помидоры” начинают кидать когда возразить нечего ?? (ничего личного и по большому счету параллельно 😃))

AIRDAN
SAN:

Может он не провоцирует, а просто предупреждает, что в той теме можно схлопотать бан.

SAN:

Штришок…

Это вы типа запугиваете? Сознательно?

Маркс
AIRDAN:

а просто предупреждает,

все проще, констатирую факт ))

6wings

а я с большим интересом прочитал это интервью… Спасибо.