Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

serop72
Маркс:

и нахрена спрашивается делать много дисковые, карбоновые тормозные механизмы,

у вас есть техзадания к нашим и их самолётам? особенно давайте сравнивать палубные и нааземные?
вы полагаете, что мы так отстали, что сраные углеродные диски сделать не можем?
вопрос нах?
кстати, если вас это действительно интересовало…-то чтобы .больше денег снять с конгресса, для впк

Маркс
Wit:

или наоборот ф-15 научились с грунта взлетать?

“и чего только Русские не придумают, что бы не строить нормальные дороги”(с) анекдот конца 70-х

serop72:

мы так отстали

нет, мы просто едем в другую сторону, “у России свой путь”(с)

Wit
Маркс:

Мы же обсуждаем не их “впаривателей”, а наших.

Ну хорошо, но сам посуди! Сначала всё развалили! Я даж помню как ещё в начале 2000-х в Сиверской офицеры вместо солдат в караул с ружом ходили и жили на сушоной картошке… не стало ведь ничего.
Теперь хоть с колен встали и армию модернизируют, техническую-станочную базу обновили, худо-бедно, но людей обучать начали… то все стонали, ничё нет, фсё старьё, ни кто ничё делать не хочет… ну делают теперь, потихоньку, но делают! Армия, это прерогатива гос-ва, армия и оборонка живут с госзаказов, оборонке дале возможность с заграницей торговать, налаживается потихоньку, а всё остальное, пора давно уже понять, что промышленность с госзаказов жить не может, она сама должна деньги зарабатывать и сама себя кормить! Кто не даёт утюги-молотки-микроволновки самим выпускать? Кто не даёт сапоги-валенки-штиблеты самим шить? Тож темнейший и “сюрдюковы” виноваты? Я в реактивной ветке как-то сказал - нарисуй турбину и поставь на производство - станешь богатым! знашь чо мне ответили? данунах! долго и нудно, легче чонить купить и подороже продать и наваришься быстрей и геморою меньше! Вот так во всём, выпускать - данунах, лучше “эээ купи! эээ продам!”(С) и так в любой отрасли, кто что-то выпускать-производить хочет, уезжают…

Маркс
Wit:

Кто не даёт утюги-молотки-микроволновки самим выпускать? Кто не даёт сапоги-валенки-штиблеты самим шить? Тож темнейший и “сюрдюковы” виноваты?

Wit:

нарисуй турбину и поставь на производство - станешь богатым!

вот только продав кучку и заплатив налоги, человек прослезится и пойдет покупать в Китае.
есть у меня знакомые, пытались наладить производство детских игрушек в Рязани.
три года мучений и фабрика заработала и даже прибыль приносит.
стоит она правда в Китае )), а сами ребята уехали жить на Тайвань.

serop72
Маркс:

нет, мы просто едем в другую сторону, “у России свой путь”(с)

во т это действительно хреново…нет "своего пути " в прогрессе, либо вперёд, либо в жопу! нам по телеку пытаются объяснить, что, мы не в жопе, а это -“свой путь”

PS
на самом деле, мне очень, очень хочется ругаться с Генадием,
мне очень хочется гордится страной
очень хочется лучших танков
лучших самолётов
марсоходов,

а …бля, один “свой путь”
абидна! а?

Маркс
serop72:

нам по телеку пытаются объяснить, что, мы не в жопе, а это -“свой путь”

так про то и речь ))

Саша
serop72:

а …бля, один “свой путь”

России понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью BBC.www.topnews.ru/news_id_78634.html

Маркс

вот вот, сразу вспоминается Ходжа Насреддин и его “опыт” обучения ишака человеческой речи ))

Wit
Маркс:

вот только продав кучку и заплатив налоги

вы наших налогов для производителей ещё не видели, всё скулите…
в РФ дело не в налогах, а в условиях…

Маркс
serop72:

мне очень хочется гордится страной
очень хочется лучших танков
лучших самолётов
марсоходов,

Сергей, как ни странно, мне тоже всего этого хочется.
А сейчас я горжусь своей дочерью и своим внуком которому сегодня пять дней.
И честно говоря, мне на самом деле насрать на “табуретки Сердюкова”, мне просто обидно за 84 процента электроата.

S_A
Wit:

вы наших налогов для производителей ещё не видели, всё скулите…

А какие у нас налоги на производителей?..потребителей, посредников, кто скажет конкретную цифру?

Питерский
Wit:

Интересный поворот темы от “тормозных парашютов” до “условий”! Ну и как они видятся издалека?

S_A

Налоги, условия и тормозные парашюты, как ни странно - звенья одной цепи…бардака и неопределенности на фоне бравурных маршей.

Питерский

Мне почему-то также кажется. Поэтому может стоит согласиться, что “тормозные парашюты” это наше все! Нормальных тормозов ведь все равно не будет…

Wit
Питерский:

Ну и как они видятся издалека?

я Вас понимаю, для жителей столиц область это уже окраина вселенной и для понятия просто не досигаема…

Питерский

Какой-то загадочный ответ. Я просто поинтересовался как из “немецкой слободы” видятся условия для бизнеса в России. Почему все никак “не прет”?

Wit
Питерский:

как из “немецкой слободы”

из немецкой вообще никак, у меня достаточно своего собственного опыта в РФ… последний из опытов Царское Село, ах да, эт по идее тож немецкая слобода…

Питерский

Все-таки не хочешь прозрачно отвечать, ну да и хрен с ним…

11 days later
guktu

Немного офф-про танки и танкистов. ok.ru/video/63666485406516-0 Автор и исполнитель Александр Туфанов-в кадре загружает боеприпасы. Служили вместе.

2 months later
S_A

Слабо представляю как танкист в бою заскорузлыми с мороза пальцами будет тыкать в тач-скрин…