Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Маркс
Wit:

Кто не даёт утюги-молотки-микроволновки самим выпускать? Кто не даёт сапоги-валенки-штиблеты самим шить? Тож темнейший и “сюрдюковы” виноваты?

Wit:

нарисуй турбину и поставь на производство - станешь богатым!

вот только продав кучку и заплатив налоги, человек прослезится и пойдет покупать в Китае.
есть у меня знакомые, пытались наладить производство детских игрушек в Рязани.
три года мучений и фабрика заработала и даже прибыль приносит.
стоит она правда в Китае )), а сами ребята уехали жить на Тайвань.

serop72
Маркс:

нет, мы просто едем в другую сторону, “у России свой путь”(с)

во т это действительно хреново…нет "своего пути " в прогрессе, либо вперёд, либо в жопу! нам по телеку пытаются объяснить, что, мы не в жопе, а это -“свой путь”

PS
на самом деле, мне очень, очень хочется ругаться с Генадием,
мне очень хочется гордится страной
очень хочется лучших танков
лучших самолётов
марсоходов,

а …бля, один “свой путь”
абидна! а?

Маркс
serop72:

нам по телеку пытаются объяснить, что, мы не в жопе, а это -“свой путь”

так про то и речь ))

Саша
serop72:

а …бля, один “свой путь”

России понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью BBC.www.topnews.ru/news_id_78634.html

Маркс

вот вот, сразу вспоминается Ходжа Насреддин и его “опыт” обучения ишака человеческой речи ))

Wit
Маркс:

вот только продав кучку и заплатив налоги

вы наших налогов для производителей ещё не видели, всё скулите…
в РФ дело не в налогах, а в условиях…

Маркс
serop72:

мне очень хочется гордится страной
очень хочется лучших танков
лучших самолётов
марсоходов,

Сергей, как ни странно, мне тоже всего этого хочется.
А сейчас я горжусь своей дочерью и своим внуком которому сегодня пять дней.
И честно говоря, мне на самом деле насрать на “табуретки Сердюкова”, мне просто обидно за 84 процента электроата.

S_A
Wit:

вы наших налогов для производителей ещё не видели, всё скулите…

А какие у нас налоги на производителей?..потребителей, посредников, кто скажет конкретную цифру?

Питерский
Wit:

Интересный поворот темы от “тормозных парашютов” до “условий”! Ну и как они видятся издалека?

S_A

Налоги, условия и тормозные парашюты, как ни странно - звенья одной цепи…бардака и неопределенности на фоне бравурных маршей.

Питерский

Мне почему-то также кажется. Поэтому может стоит согласиться, что “тормозные парашюты” это наше все! Нормальных тормозов ведь все равно не будет…

Wit
Питерский:

Ну и как они видятся издалека?

я Вас понимаю, для жителей столиц область это уже окраина вселенной и для понятия просто не досигаема…

Питерский

Какой-то загадочный ответ. Я просто поинтересовался как из “немецкой слободы” видятся условия для бизнеса в России. Почему все никак “не прет”?

Wit
Питерский:

как из “немецкой слободы”

из немецкой вообще никак, у меня достаточно своего собственного опыта в РФ… последний из опытов Царское Село, ах да, эт по идее тож немецкая слобода…

Питерский

Все-таки не хочешь прозрачно отвечать, ну да и хрен с ним…

11 days later
guktu

Немного офф-про танки и танкистов. ok.ru/video/63666485406516-0 Автор и исполнитель Александр Туфанов-в кадре загружает боеприпасы. Служили вместе.

2 months later
S_A

Слабо представляю как танкист в бою заскорузлыми с мороза пальцами будет тыкать в тач-скрин…

pv11

А у меня честно сказать другой вопрос, как такую машину оставить на стоянку на мороз вне ангара. Не приснится ли кирдык ЖК мониторам от этого?
Или внутри нужно постоянно топить печку?

Voldemaar

ЖК мониторам от мороза ничего не будет: у многих уже давно в машинах стоят “магнитолы” с ЖК экраном. После стоянки авто на морозе экран не портится. 😉 Да и где Вы собрались воевать “на морозе”? Все перспективные театры военных действий находятся на юге, Сочи как раз посередине между ними 😃