Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Voldemaar
pv11:

Гляньте на карту и хде там Сочи “по-дороге”…?

Таки смотрел, пока message писал - как раз по дороге от Москвы к Индийскому океану.

Wit:

Как? А Ла Манш? Нетушки! Вы уж будте добры, обещали - делайте!

Что-то не припоминаю у Жириновского ничего про Ла Манш… Это когда он на передаче Соловьева говорил украинцам, что “будете бежать до Ла Манша”?

pv11
Voldemaar:

Таки смотрел, пока message писал - как раз по дороге от Москвы к Индийскому океану.

Вы у Нас тут вообще бывали? Любой танковой колонне здесь мест сто в которых можно “афганку” устроить. Причем легко и небольшим кол-вом людей. Ибо есть много мест где дорога одна и обьехать ее просто так не получиться.
Для интереса посмотрите на участок Туапсе - Дагомыс.

Black_Raven
Wit:

Как? А Ла Манш? Нетушки! Вы уж будте добры, обещали - делайте!

Подождем, пока Вы сами об этом попросите. 😃
Obserwator Polityczny: Через пять лет европейцы сами побегут в Сибирь
Оригинал (с польского переводится легко): obserwatorpolityczny.pl/?p=34901

Хоть мы были плохими пророками, но возможно, через какие-то полгода, а может, через год, когда миллион или два миллиона нелегальных эмигрантов просто бесконтрольно войдут в Европу, люди будут здесь задумываться о том, что бы такое сделать, чтобы господин Владимир Путин прислал свою могущественную армию, потому что уже ниоткуда не будет помощи.

Voldemaar
pv11:

Вы у Нас тут вообще бывали?

"Ну, в Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхает каждый человек"©Москва слезам не верит. Да и в этом сезоне, я, может, ещё в Сочи скатаюсь. Есть в планах.

pv11:

Любой танковой колонне здесь мест сто в которых можно “афганку” устроить. Причем легко и небольшим кол-вом людей. Ибо есть много мест где дорога одна и обьехать ее просто так не получиться.

Во! Есть еще реальные патриоты на Руси! Рад, что местные партизаны не дадут пройти там всяким Т90 и Арматам! Оружие и боеприпасы в горах ховайте тщатильнее! Учтите, что у танка самые уязвимые места “сзади”! Эх… Да что я вас, братушки учу… Вы уж не оплошайте там, не подведите своих стариков! И берегите себя в бою! Удачи.

6wings

Интересно, а как современные танки на Коктейль Молотова реагируют?

Mick
6wings:

Из общих соображений - никак. Танк - оружие “поля боя”. Можно конечно напридумывать системы пожаротушения и антинесгораемые краски. Но это будет “золотой танк”…

Voldemaar

«Коктейли Молотова» применяются главным образом против автомобилей и бронетехники. При броске основной целью является попадание горящей жидкости в моторное отделение. Использование сопряжено с риском для жизни из-за необходимости подобраться к цели на расстояние броска. В целом эффективность бутылочных атак против бронетехники невелика: для поражения двигателя необходимо попасть в вентиляционные решётки сзади от башни, а для этого нужно находиться сбоку или сзади от танка, что обычно возможно только в условиях городского боя, либо бросить бутылку из окопа, который в этот момент пересекает танк. Во время Второй мировой войны вентиляционные решётки танков стали закрывать рабицей. Благодаря этому бутылки пружинили и, не разбиваясь, скатывались с танка. Современные танки снабжены надёжными средствами защиты от бутылок с горючей смесью, хотя повреждение огнём наружных деталей танка может привести к снижению его боеспособности.
Статья в Википедии.

hivolt
Voldemaar:

Рад, что местные партизаны не дадут пройти там всяким Т90 и Арматам! Оружие и боеприпасы в горах ховайте тщатильнее! Учтите, что у танка самые уязвимые места “сзади”! Эх… Да что я вас, братушки учу… Вы уж не оплошайте там, не подведите своих стариков! И берегите себя в бою! Удачи.

То есть всякие Т90 и Арматы для Вас вражеские ???
И ребяток танкистов не жалко?

Mick
hivolt:

Скорее pv11 собрался “защищать” Сочи от “вражеских танков”…

Voldemaar
hivolt:

Не понимаю смысла вопроса. В смысле страны изготовителя - они отечественные. В смысле применения - “наши” танки, стрелявшие в 1993 по Белому дому для меня были “вражескими”. А то, что народ хочет не допустить прорыва захватчиков к Индийскому океану - так им большой респект!

hivolt:

И ребяток танкистов не жалко?

А тех, кого они подстрелят и задавят?

Mick
Voldemaar:

В смысле применения - “наши” танки, стрелявшие в 1993 по Белому дому для меня были “вражескими”.

А для меня - дружескими. Подавление мятежа, и ничего более…

Voldemaar

Опаньки, как меняется с ног на голову смысл совсем недавних событий, что говорить о потомках, для которых “разгон Верховного Совета РФ” будет, увы, пустым звуком…

Black_Raven
pakhomov4:

Ух ты! Пошёл рыть окопы…

Какой Вы не толерантный! 😃
Жители Германии встретили беженцев аплодисментами (видео)

Mick:

Подавление мятежа, и ничего более…

Только по Белому дому из танков стреляли те, кто поддержал мятежников. 😉
События начались 21 сентября с издания президентом Б. Н. Ельциным указа № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, чем, согласно заключению Конституционного суда, была нарушена действовавшая тогда Конституция[12]. Собравшийся в тот же день Президиум Верховного Совета, сославшись на статью 121.6 конституции, заявил о прекращении полномочий президента Ельцина с момента издания указа 1400 и призвал не исполнять его[13]. 24 сентября X Съезд народных депутатов, созванный противниками Бориса Ельцина, также заявил о прекращении полномочий президента с момента издания указа № 1400 и оценил его действия как государственный переворот[14].

Mick
Voldemaar:

Опаньки, как меняется с ног на голову смысл совсем недавних событий, что говорить о потомках, для которых “разгон Верховного Совета РФ” будет, увы, пустым звуком…

Давайте не будем спорить. Я понимаю, что у каждого на эту действительно трагическую страницу истории России может быть разная точка зрения. Лично для меня меня смысл тех событий всегда оставался одним и тем же: беспорядки, погромы, штурм Останкино, генерал Макашов, ну и логичное завершение…

Игорь_Петрович

моторный отсек издавна оборудовался системой пожаротушения , хммм , а сапоги то я уже мыл в Индийском Океане

Mick
Игорь_Петрович:

а сапоги то я уже мыл в Индийском Океане

Расскажите, очень интересно (без иронии)…

gvv1970
pakhomov4:

Ух ты! Пошёл рыть окопы…

Вы в каких танках служили?😉

6wings:

Да примерно как и не современные.😁

S_A:

Слабо представляю как танкист в бою заскорузлыми с мороза пальцами будет тыкать в тач-скрин…

Подогрев не кто не отменял! А Вы уж точно не конструктор танка!😛

Prophead

НЯЗ, танки послевоенного выпуска обязательно проверяли на воздействие напалма…

pv11
Voldemaar:

Во! Есть еще реальные патриоты на Руси! Рад, что местные партизаны не дадут пройти там всяким Т90 и Арматам!

Не несите ерунду, ни те ни другие по такой дороге танками не пойдут, причину описал выше. Наши не пойдут по причине того, что проще перевезти ЖД и с обратной стороны гор.
А на “Юг” сейчас проще везти пароходом и совсем из других портов. 😉

HightSkyer
Mick:

Расскажите, очень интересно (без иронии)…

В 2010 и 2012 годах на боевой службе… Реально… Вспомнив высказывания В.В. Жириновского отыскали сапоги, спустили забортный трап, и помыли их…