Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Mick
Voldemaar:

В смысле применения - “наши” танки, стрелявшие в 1993 по Белому дому для меня были “вражескими”.

А для меня - дружескими. Подавление мятежа, и ничего более…

Voldemaar

Опаньки, как меняется с ног на голову смысл совсем недавних событий, что говорить о потомках, для которых “разгон Верховного Совета РФ” будет, увы, пустым звуком…

Black_Raven
pakhomov4:

Ух ты! Пошёл рыть окопы…

Какой Вы не толерантный! 😃
Жители Германии встретили беженцев аплодисментами (видео)

Mick:

Подавление мятежа, и ничего более…

Только по Белому дому из танков стреляли те, кто поддержал мятежников. 😉
События начались 21 сентября с издания президентом Б. Н. Ельциным указа № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, чем, согласно заключению Конституционного суда, была нарушена действовавшая тогда Конституция[12]. Собравшийся в тот же день Президиум Верховного Совета, сославшись на статью 121.6 конституции, заявил о прекращении полномочий президента Ельцина с момента издания указа 1400 и призвал не исполнять его[13]. 24 сентября X Съезд народных депутатов, созванный противниками Бориса Ельцина, также заявил о прекращении полномочий президента с момента издания указа № 1400 и оценил его действия как государственный переворот[14].

Mick
Voldemaar:

Опаньки, как меняется с ног на голову смысл совсем недавних событий, что говорить о потомках, для которых “разгон Верховного Совета РФ” будет, увы, пустым звуком…

Давайте не будем спорить. Я понимаю, что у каждого на эту действительно трагическую страницу истории России может быть разная точка зрения. Лично для меня меня смысл тех событий всегда оставался одним и тем же: беспорядки, погромы, штурм Останкино, генерал Макашов, ну и логичное завершение…

Игорь_Петрович

моторный отсек издавна оборудовался системой пожаротушения , хммм , а сапоги то я уже мыл в Индийском Океане

Mick
Игорь_Петрович:

а сапоги то я уже мыл в Индийском Океане

Расскажите, очень интересно (без иронии)…

gvv1970
pakhomov4:

Ух ты! Пошёл рыть окопы…

Вы в каких танках служили?😉

6wings:

Интересно, а как современные танки на Коктейль Молотова реагируют?

Да примерно как и не современные.😁

S_A:

Слабо представляю как танкист в бою заскорузлыми с мороза пальцами будет тыкать в тач-скрин…

Подогрев не кто не отменял! А Вы уж точно не конструктор танка!😛

Prophead

НЯЗ, танки послевоенного выпуска обязательно проверяли на воздействие напалма…

pv11
Voldemaar:

Во! Есть еще реальные патриоты на Руси! Рад, что местные партизаны не дадут пройти там всяким Т90 и Арматам!

Не несите ерунду, ни те ни другие по такой дороге танками не пойдут, причину описал выше. Наши не пойдут по причине того, что проще перевезти ЖД и с обратной стороны гор.
А на “Юг” сейчас проще везти пароходом и совсем из других портов. 😉

HightSkyer
Mick:

Расскажите, очень интересно (без иронии)…

В 2010 и 2012 годах на боевой службе… Реально… Вспомнив высказывания В.В. Жириновского отыскали сапоги, спустили забортный трап, и помыли их…

Mick
HightSkyer:

В 2010 и 2012 годах на боевой службе… Реально… Вспомнив высказывания В.В. Жириновского отыскали сапоги, спустили забортный трап, и помыли их…

Пародия …

Black_Raven

Вопрос для Wit: недавно набрел на статью, где говорилось, что в Леопард-2 стоит прицел, разработанный в России. Повторно найти эту статью не могу. Проясните, пожалуйста, ситуацию по этому поводу, если у Вас есть информация.

Питерский
Black_Raven:

Вопрос для Wit: недавно набрел на статью, где говорилось, что в Леопард-2 стоит прицел, разработанный в России. Повторно найти эту статью не могу. Проясните, пожалуйста, ситуацию по этому поводу, если у Вас есть информация.

Wit
Black_Raven:

Проясните, пожалуйста

эээ я какбэ не танкист… настоящие лео хорошо если раз в месяц вижу, и то из далека… говорят что в лео стоят какие-то датчики/приборы, в которых используются редкоземельные металлы и изотопы, которые производит только Россия, за много многа евроденех, а что точно понятия не имею…

Black_Raven:

есть информация.

спросил, вот дословно

wenn man bedenkt, daß die Jenoptik seit Jahrzehnt mit Russen eng zusammenarbeitet und Technologien von LOMO benutzt, würde mich das nicht wundern…

если учесть, что Йеноптик десятилетиями вместе с русскими работает и технолигии ЛОМО использует, то меня это не удивит…

28 days later
papaAlex

Всё жду когда кто-нибудь выскажется по поводу “крылатых табуретков”… А тут тишина, прям как на том кладбище, где вдоль дороги мёртвые с косами стояли…
Активней “товарищи”, активней.

10 days later
Вячеслав_Старухин

Тема снова ожила!

www.interfax.ru/russia/476313

В Кремле назвали новое назначение Сердюкова делом “Ростеха”
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Вопрос о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на работу в госкорпорацию “Ростех” не входит в компетенцию Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Я не могу подтвердить. Я же не работаю в “Ростехе”, это же госкорпорация ", - сказал он журналистам, комментируя соответствующую информацию.
Песков пояснил, что “Ростех”, - это отдельная структура, которая не относится к администрации президента и Кремлю.
Между тем, ранее в пресс-службе “Ростеха” “Интерфаксу” подтвердили факт назначения Сердюкова на должность индустриального директора госкорпорации по авиационной промышленности.

www.newsru.com/russia/29oct2015/serdukov.html

Летом текущего года сообщалось, что Сердюков, лишившийся должности министра обороны в ходе расследования дела о хищениях в “Оборонсервисе”, занял пост генерального директора ОАО “Федеральый исследовательский испытательный центр машиностроения”. Как утверждалось, он оказался не слишком ответственным руководителем и толком не бывал на балансирующем на грани банкротства предприятии.
Ранее сообщалось, что экс-министр стал совладельцем петербургского ООО “Ордынка 40”, которое занимается капиталовложением в ценные бумаги. 10 июля он приобрел 50-процентную долю компании, которая, помимо собственного бизнеса, владеет другой организацией - ООО “Примас”. “Примас” занимается сдачей внаем собственного недвижимого имущества.
Кроме того, Сердюков стал владельцем двух элитных квартир в Москве в клубном доме N6 в Молочном переулке, по соседству со своей бывшей подчиненной Евгенией Васильевой. Квартиры N1 и N6 экс-министр приобрел с 10 до 13 февраля. Раньше ими владела сестра Сердюкова, Галина Пузикова.

www.newsru.com/russia/…/serdyukovjob.html

С ноября 2013 года экс-чиновник стал генеральным директором ОАО “Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения”. Журналисты отправились на предприятие и обнаружили его пребывающим на грани банкротства.

один из встретившихся корреспонденту работников центра заявил, что за год бывшего министра обороны видели на предприятии всего дважды.

www.vz.ru/news/2015/10/29/775241.html

Как сообщил источник «Ведомостей» в Ростехе, речь идет о координации работы таких холдингов, как КРЭТ (производитель радиоэлектронного оборудования), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Технодинамика» (производитель авиационных агрегатов) и «Вертолеты России» (производитель вертолетов). В задачи Сердюкова будут входить их связи с самой госкорпорацией, это решение – часть структурных преобразований в Ростехе, где вводятся должности индустриальных директоров, отметил источник.

Три из четырех холдингов, которые отдаются под руководство Сердюкова, являются одними из самых крупных и доходных, каждый – с выручкой в более чем 100 млрд рублей. Так, по итогам 2014 года выручка по МСФО «Вертолетов России» составила 169,8 млрд рублей, ОДК – 199,97 млрд рублей, «Технодинамики» – 16,64 млрд рублей. Выручка КРЭТ за прошлый год по РСБУ составила 105 млрд рублей. В совокупности эти четыре холдинга приносят половину общей выручки корпорации «Ростех», которая в 2014 году была в районе 1 трлн рублей (964,5 млрд рублей).

внп125

Как говорится пусти козла в огород. Сердюков же у нас такой белый и пушистый.

Alexander_T

Смачный такой плевок “в харю электорату”. Теперь ещё и Женечку Васильеву к нему в замы надо.