Бабло само не распилится - его пилить надо
Как человек абсолютно беспристрастный
Ну, и как в ваших школах, учебники электронные у всех или бумажные?
в ваших школах, учебники электронные у всех или бумажные?
Конечно ПОКА бумажные. Что нибудь ещё?
Еще - библейский возраст . 33 года . Тянет проповедовать . Практически необоримо . Пройдёт .
Еще - библейский возраст . 33 года
Возраст этот уже прошёл. Но это к делу не относится, более старших гораздо более тянет проповедовать - и что?
Пройдёт
Судя по товарищам на этом форуме - вряд ли
Облегчи свою сумку - засунь Фихтенгольца в читалку!
Андрей!
Ну, Вы же интеллигентный человек 😃
Как же можно -при людЯх! 😍
Облегчи свою сумку - засунь Фихтенгольца в читалку!
Будет очень неудобно.
Вы все забываете, что в ассоциативном поиске человек до сих пор быстрее 😁 ( не шутка )
Добавлю, что я начал работать программистом в 1979 году, поэтому никакого отвращения к вычислительной технике, электронным книжкам и т.д. не имею.
Считаю их такими же полезными инструментами, как и молоток, например 😁
Только более модными.
Так вот, они не могут заменить всё, как нельзя любую работу вполнить молотком.
А в чём-то вычислительная техника даже вредит многим людям, которые бездумно проводят за компьютерами своё время.
я начал работать программистом в 1979 году
а я в 1972 - в лаборатории системного программирования в ИКИ АН СССР. Не зазнавайтесь 😃
Я не зазнаюсь, а наоборот, сравниваю вычислительную технику с молотком ❗
Когда только изобрели молоток и он был тоже очень модным 😃 , многие тоже думали, что он необходим всегда и везде.
И, возможно, всюду носили его с собой. Вместо чтения умных книжек 😈
“Аргументы” по поводу неудобства (и особенно по поводу “растления” и плохого обучения) электронных книг особенно повеселили , что тут сплошь двойные стандарты
У меня 2 вопроса:
- Если здесь все такие отсталые - то в какой стране есть положительный опыт массового внедрения электронных книг в школьном образовании ? В каких классах, по каким предметам ? Пока во всех известных местах речь идет исключительно об экспериментах в старших классах.
- Если порыться по форумам UK и US - то там отсталых паханов еще больше чем здесь. С чем это связано ? Они тупые ? (с) один бездельник из юрмалы.
то в какой стране есть положительный опыт
Тут надо бы немного перефразировать :" в какой стране есть положительный опыт использования человека, за 20 лет- не сделавшего ничего положительного " 😂
Ну, все поняли о ком это?
Внимание, вопрос: если упомянутый (в своих многочисленных сферах деятельности) не достиг ни одного ясно видимого (ну, кроме “коробки от ксерокса”) результата- какие есть основания ожидать этого (от него же) сейчас? 😍
Реинкарнация случится?
Мне кажется обсуждение отклонилось от темы топика, ну при чём здесь читалки/писалки, сломают/не сломают, “пилится” бюджетное (а не личное Чубайса) бабло, и что мы как налогоплательщики с этого имеем?
“гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США”", и что здесь российского кроме понтов Роснано?
какое отношение это диво- имеет к России? 😦…сами гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США»,
#153 от 07.092011
“гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США”", и что здесь российского
#170 от 11.09.2011
Главное в искусстве дискутировать- повторять ранее высказанную кем либо мысль с абсолютной уверенностью, как свою 😂
Кстати, а в Силиконовой долине разве есть какое-либо массовое производство конечного продукта ? Те же айпады и киндлы , насколько я знаю, делаются в китае. Я всегда считал что в долине - R&D , опытное производство и производство микросхем…Чубайс чтоль первый будет в найме американо-мексиканских рабочих ?
Чубайс чтоль первый будет в найме американо-мексиканских рабочих ?
“Вообще, Страдивари делал скрипки…
Но для правильных пацанов ,за хорошие бабки, делал и барабаны” (В.Винокур)
Вот так вот - никому в силиконовой долине не делают, а Чубайсу-будут 😃
#153 от 07.092011
#170 от 11.09.2011
Главное в искусстве дискутировать- повторять ранее высказанную кем либо мысль с абсолютной уверенностью, как свою 😂
Ну вообще то раньше был пост #152 от 06.09.2011
Ну вообще то раньше был пост #152 от 06.09.2011
Ваш приоритет в ссылке- никто не оспаривает 😃
Просто, цитаты из Вашей ссылки, Ваша и foxfly, как и комментарии к ней- совпали 😍
Но упрек мой в Ваш адрес- был несправедлив, признаю 😢
Про чубайсовскую пластмассовую читалку…
Замечательный обзор. Особенно комментарии удались. Итак, область применения: 6-7 класс. То есть изначально заявленная проблема избавления от тяжелых ранцев не решается. Учебник по биологии в черно-белом цвете - это хорошо разве что для дальтоников(и то не всех). Особенно мило выглядит завуалированная продажа этого барахла родителям за 12 000 рублей. По факту, над качеством можно даже и не думать - достаточно одного дня работы, отказа, и 12 тысяч с лоха-родителя в кармане.
Только вот в РФ за исключением ряда зажратых школ , таких денег в жизнь не даст. Но тех, у кого есть денежки на нотебук-сотовый ребенку-радиоуправляемую машинку - тем платить придется, без вариантов. Можно поздравить всех с очередной ОСАГОй.
Замечательный обзор.
Калифорнийская компания Plastic Logic Inc. сообщила о выпуске в России электронной книги
О продажах в России? завода-то ещё нет.
ввиду отсутствуя стеклянной подложки дисплей получился тонким, легким и небьющимся,
В экранах ноутбуков тоже нет стеклянных подложек, но колятся они с тем же успехом, что и стекло.
но колятся они с тем же успехом
Убойная сила наших школьников- может сравниться только с непотопляемостью АБЧ!!!
Было кино с А.Челлентано “Бархатные ручки”, где он играл фабриканта, выпускавшего неразбиваемое бронестекло. А секретом рецепта- была слюна…, плевал он в чан при варке этого чуда.😃
Может, слюна АБЧ- тоже обладает какой невиданной силой?
Несколько не в тему: сейчас по ТВ был репортаж с немецкого автосалона- корреспондент сказал, что все прутся от выставленного концепта Ё- мобиля 😃
Прямо, как в сказке:ё-мобиля ещё нет, а от его концепта (т.е. будущего образца после того, которого ещё нет) все уже прутся!
Ура, товарищи 😃
Да, чуть не забыл: уже есть 150 тЫщ желающих!!!
Хлестаков встаёт перед глазами, как живой “…десять тЫщ одних курьеров…”
Возвращаясь к первому сообщению темы.
А что так все разволновались?
Да, технология прогрессивная…
Но…, есть гораздо больше, чем Да.
Но нигде не видел, чтобы это попытались вменить в “обязаловку”. А тем, кто делает такие далеко идущие выводы - прямой путь к психиатору😈