Бабло само не распилится - его пилить надо

sergkulon
CrazyElk:

Вопрос стоит о замене одного вида капитального оборудования другим. Если будет возможность выбора замены всех бумажных учебников на единственную читалку с качественным электронным аналогом то по озвученной цене 12, а вовсе не 90 как пишите вы, я сам куплю своему ребенку эту читалку.

Ага, читалка 12 штук, а книжули внутре бесплатно чтоль? Будете покупать там где скажут и почём скажут. Ну и нафига козе баян?

Митричь
sergkulon:

Ага, читалка 12 штук, а книжули внутре бесплатно чтоль? Будете покупать там где скажут и почём скажут. Ну и нафига козе баян?

Кто и где покупает электронные книжки?! я лично их бесплатно скачиваю.

blade
Митричь:

я лично их бесплатно с

Вы не “путайте свою личную шерсть-с государственной” (С)
А вспомните директора сельской школы Поносова, которому спонсоры (для школы!) подарили компы вот с таким, как Вы говорите- ПО 😍
Чуть не посадили мужика…😢
А тут 500 человек в школе- потенциальные вредители?
Да директор лично все эти книжки переломает 😃

Rula

Мда, прикольно было почитать…
Как человек абсолютно беспристрастный (и страна другая, и Чубайса только “по картинкам в интернете” знаю) подмечу:
перепалка напоминает ситуацию, как если бы посадили человека (ник не буду называть) в камеру и он бы стал грамотно и аргументированно объяснять что-либо сокамерникам, а те (опять же без ников), вместо аргументов, пытались бы съехать на личных оскорблениях. Ну а потом “паханы” (и снова опущу ники) снисходительно уронят пару фраз (абсолютно не в тему, просто чтобы обидеть) - и все, естественно, как Табакки дружно смеются и вторят (ну ещё бы - паханы ведь, нафига им аргументы).
Очередной раз с горечью понимаю, что нихера в России (как и у нас, т.к. народ тот же) своего так и не будет, ибо вместо “давайте сделаем” в лучшем случае есть “данунах, всё разворуют” или “данунах, не получится”… А в худшем - “данунах, давайте спиздим” или “данунах, давайте лучше побухаем”.

P.S. “Аргументы” по поводу неудобства (и особенно по поводу “растления” и плохого обучения) электронных книг особенно повеселили 😃 Представляю, как раньше такие же “паханы” с таким же снисхождением роняли фразы типо “писать ученик должен только пером, а не какими-то там новомодными ручками, ибо приучает быть прилежным”, “лучше всего материал изучается по восковым дощечкам, какая нафиг бумага”, “вы что, издеваетесь - калькуляторы в школу носить?! да они же их в первый же день сломают”.
Странно только, что при этом они же для общения используют интернет и компьютер, а не бар/пиво либо библиотека/молоко. А так же мне всё-таки жаль их жён, которые не подходят к компьютерам (если не запрещают а самим не интересно - жаль вдвойне). Теплилась слабая надежда, что сами “паханы” точно так же не подходят к автомобилям/поездам/самолётам, рассекая вместо этого на тех, что “косят лиловым глазом”, не подходят к электроинструментам, предпочитая топор и напильник, не считают с помощью калькуляторов и компьютеров, пользуясь вместо них счётами и логарифмической линейкой - но понимаю, что надежды нет, что тут сплошь двойные стандарты

Митричь
Rula:

“вы что, издеваетесь - калькуляторы в школу носить?! да они же их в первый же день сломают”.

Это точно. Было такое. Считали в столбик и по таблицам Брадиса. Калькуляторы сами собой прижились, поначалу было круто - как сейчас вышеуказанные планшетники, потом прижились.
Студенты тут есть? Пользуетесь эл.читалками?

6wings

Облегчи свою сумку - засунь Фихтенгольца в читалку!

SAN
Rula:

Как человек абсолютно беспристрастный

Ну, и как в ваших школах, учебники электронные у всех или бумажные?

Rula
SAN:

в ваших школах, учебники электронные у всех или бумажные?

Конечно ПОКА бумажные. Что нибудь ещё?

Андрей_Зазулин

Еще - библейский возраст . 33 года . Тянет проповедовать . Практически необоримо . Пройдёт .

Rula
Андрей_Зазулин:

Еще - библейский возраст . 33 года

Возраст этот уже прошёл. Но это к делу не относится, более старших гораздо более тянет проповедовать - и что?

Андрей_Зазулин:

Пройдёт

Судя по товарищам на этом форуме - вряд ли

blade
6wings:

Андрей!
Ну, Вы же интеллигентный человек 😃
Как же можно -при людЯх! 😍

Вячеслав_Старухин
6wings:

Будет очень неудобно.
Вы все забываете, что в ассоциативном поиске человек до сих пор быстрее 😁 ( не шутка )

Добавлю, что я начал работать программистом в 1979 году, поэтому никакого отвращения к вычислительной технике, электронным книжкам и т.д. не имею.
Считаю их такими же полезными инструментами, как и молоток, например 😁
Только более модными.
Так вот, они не могут заменить всё, как нельзя любую работу вполнить молотком.
А в чём-то вычислительная техника даже вредит многим людям, которые бездумно проводят за компьютерами своё время.

6wings
Вячеслав_Старухин:

я начал работать программистом в 1979 году

а я в 1972 - в лаборатории системного программирования в ИКИ АН СССР. Не зазнавайтесь 😃

Вячеслав_Старухин

Я не зазнаюсь, а наоборот, сравниваю вычислительную технику с молотком
Когда только изобрели молоток и он был тоже очень модным 😃 , многие тоже думали, что он необходим всегда и везде.
И, возможно, всюду носили его с собой. Вместо чтения умных книжек 😈

kraftwerk
Rula:

“Аргументы” по поводу неудобства (и особенно по поводу “растления” и плохого обучения) электронных книг особенно повеселили , что тут сплошь двойные стандарты

У меня 2 вопроса:

1. Если здесь все такие отсталые - то в какой стране есть положительный опыт массового внедрения электронных книг в школьном образовании ? В каких классах, по каким предметам ? Пока во всех известных местах речь идет исключительно об экспериментах в старших классах.
  2. Если порыться по форумам UK и US - то там отсталых паханов еще больше чем здесь. С чем это связано ? Они тупые ? (с) один бездельник из юрмалы.
blade
kraftwerk:

то в какой стране есть положительный опыт

Тут надо бы немного перефразировать :" в какой стране есть положительный опыт использования человека, за 20 лет- не сделавшего ничего положительного " 😂
Ну, все поняли о ком это?
Внимание, вопрос: если упомянутый (в своих многочисленных сферах деятельности) не достиг ни одного ясно видимого (ну, кроме “коробки от ксерокса”) результата- какие есть основания ожидать этого (от него же) сейчас? 😍
Реинкарнация случится?

Nicko2

Мне кажется обсуждение отклонилось от темы топика, ну при чём здесь читалки/писалки, сломают/не сломают, “пилится” бюджетное (а не личное Чубайса) бабло, и что мы как налогоплательщики с этого имеем?
“гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США”", и что здесь российского кроме понтов Роснано?

blade
foxfly:

какое отношение это диво- имеет к России? 😦…сами гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США»,

#153 от 07.092011

Nicko2:

“гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США”", и что здесь российского

#170 от 11.09.2011

Главное в искусстве дискутировать- повторять ранее высказанную кем либо мысль с абсолютной уверенностью, как свою 😂

kraftwerk

Кстати, а в Силиконовой долине разве есть какое-либо массовое производство конечного продукта ? Те же айпады и киндлы , насколько я знаю, делаются в китае. Я всегда считал что в долине - R&D , опытное производство и производство микросхем…Чубайс чтоль первый будет в найме американо-мексиканских рабочих ?

blade
kraftwerk:

Чубайс чтоль первый будет в найме американо-мексиканских рабочих ?

“Вообще, Страдивари делал скрипки…
Но для правильных пацанов ,за хорошие бабки, делал и барабаны” (В.Винокур)
Вот так вот - никому в силиконовой долине не делают, а Чубайсу-будут 😃

Nicko2
blade:

#153 от 07.092011

#170 от 11.09.2011

Главное в искусстве дискутировать- повторять ранее высказанную кем либо мысль с абсолютной уверенностью, как свою 😂

Ну вообще то раньше был пост #152 от 06.09.2011