Бабло само не распилится - его пилить надо

avtandil
mikolka6:

…но все же, при малейшем падении или давлении летит сенсор и экран. Возрадуйтесь родители, открывайте кошельки…

Николай купи такой неубиваемый. Их у нас первоклашкам дарят

юзеф
avtandil:

Николай купи такой неубиваемый. Их у нас первоклашкам дарят

А чё почём и хде посмотреть 😃, в смысле ссылочки на сей чудный девайс?

avtandil

Я не готов ответить но выясню и сообщу.

Вячеслав_Старухин

Ноутбуки GeoBook компании Brother International - каждому школьнику США

В настоящее время выпускаются две модели:
NB-60 с монохромным дисплеем и инсталлированным текстовым Web-браузером
и
NB-80C с цветным дисплеем и графическим Web-браузером
по цене соответственно
499
и
599 дол.

Благодаря доступной цене и богатому набору приложений, GeoBook, вероятно, сможет приобрести любой школьник
(сегодня в США компьютер есть у каждого седьмого учащегося).

GeoBook

www.brother-usa.com/geobooks/…/nb60_ove.html

www.brother-usa.com/geobooks/…/nb80c_ove.html

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

(сегодня в США компьютер есть у каждого седьмого учащегося)

СomputerWeekly, N33, 1998, c.38. Свеженько, аж 13 лет назад. 😒

avtandil
kraftwerk:

СomputerWeekly, N33, 1998, c.38. Свеженько, аж 13 лет назад.

Павел а то что она внутрях мнеялась и что встроенный вай-фай имеет в ссылке тринадцатилетнеи давности написанно?
обобщающее название не говорит о начинке, равно так же предложение " у меня есть компютер" для знатока пустой звук, он сразу спросит о ее начинке.
Но этот компютер именно имеет предназначение школьного компютера для первоклашек.
Ах да, их у нас собирают

kraftwerk
avtandil:

имеет в ссылке тринадцатилетнеи давности написанно?

Я всего лишь процитировал ссылку Вячеслава. Он искренне считает, что за 13 лет ничего не изменилось(ну или совсем чуть-чуть: примерно как в ваз-2109).

Rula
kraftwerk:

Он искренне считает, что за 13 лет ничего не изменилось

Что неудивительно, учитывая где он работал 😃

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Никакой компьютер голову не заменит.

Целых 10 часов обдумывали чем ответить?

Вячеслав_Старухин

Мне тут спешить некуда, не на работе и никому ничего не обещал 😃
И так вместо вас пришлось искать эти компьютеры.

avtandil:

выясню и сообщу

А вы уже выяснили? 😃

avtandil
Вячеслав_Старухин:

А вы уже выяснили

23 у нас праздник,Гиоргоба.😈

avtandil
юзеф:

А чё почём и хде посмотреть , в смысле ссылочки на сей чудный девайс?

Вячеслав_Старухин:

А вы уже выяснили?

Выяснил! эти девайсы изготавливаются исключительно для нашего рынка и предназначены в подарок первоклашкам. С расчетом на три года. Потом они, его уже переростают:) В продаже их нет и цена на нее никому не ведома кроме тех кто их заккупает (мин обр).
Мой коллега сегодня говорил что его сынишка, знатный сорвиголова уже втрой год сломать не может. 😁

7 months later
SAN
CrazyElk:

WBR CrazyElk
P.S. если мне не изменяет склероз - 700 млн. $ - это порядок ПЛАНИРУЕМОГО бюджет проекта включая стoимость строительства фабрики в России . Построят ли и когда ---- бооольшой вопрос

Вопрос закрылся:

Британская компания Plastic logic, которая занимается производством «неубиваемых» планшетных компьютеров и собиралась строить завод по их производству в России, решила отказаться от этих планов, закрыть завод в США и сконцентрироваться на более простых задачах. В прошлом году именно под первоначальный бизнес-план компания получила финансирование от «Роснано» и начала проектировать завод в Зеленограде.
О том, что руководство компании Plastic logic решило переориентировать бизнес с создания и производства недорогих планшетов на электронных чернилах и пластиковой подложке на разработку и создание компонентов, говорится в официальном сообщении компании, которое та разместила на своем сайте и сайте госкомпании «Роснано». А строительство завода в России, на которое и просила деньги Plastic logic, перенесено на неопределенный срок, сообщают собеседники РБК daily в самой компании.
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2012/05/17/media/562949983856072

blade
SAN:

Вопрос закрылся:

А деньги- накрылись 😦
То есть, моё “неправильное и непатриотичное” мнение, что вся затея- была организована с целью “пилежа”, а вовсе не образования школьников- подтвердилось? 😃
Где там Хаук и прочие вольфы?
Опять происки империализма?
Оплаченные Госдепом?

CrazyElk:

Но и в отличии от многих не забыл разницу между 1) планируемым бюджетом и 2) выделенными и освоенными средствами.

Как с памятью?
Всё хорошо?

psn151
CrazyElk:

строительства фабрики в России

во-во,фабрику полного цикла по производству пенолётов.Карбона,и клея Ухупор!И то, пользы больше будет.Местечко уже нашёл,-возле Троицка.Сам возглавлю проект.

CrazyElk

Как с памятью? Всё хорошо?

С моей памятью, так просто отлично. Я отлично помню все что писал И СПРАШИВАЛ у ВАС. 2+2 по прежнему сложить могу без ошибок. План от реализации отличаю. А вот ваша память работает выборочно. Здесь помню -> значить писал, тут не помню -> значить не писал. Девять месяцев прошло с вашего последнего явления в данной теме но обосновать свое задорное “всё Роснано пыхтело 700 млн. $ вбухало в проект века”, В части “уже вбухало” и “700” вы так и не смогли. Куда вбухано 150 “сознался” Чубаис с Вас отчет о 550 - пока не подтвердите по крайней мере в моих палестинах ваши посты проходят с маркером “от трепла беспамятного”. Вспомните куда 550 лямов роснано заныкало welcome

SAN
CrazyElk:

Куда вбухано 150 “сознался” Чубаис с Вас отчет о 550

А вот эти

impreza_wrx:

Взамен инвестиций в размере 150 млн и $100 млн на обеспечение гарантий погашения долга для получения кредита, РОСНАНО получила пакет акций Plastic Logic, составляющий четверть уставного фонда британской компании.

100млн. долларов где нынче интересно?