Бабло само не распилится - его пилить надо
Ноутбуки GeoBook компании Brother International - каждому школьнику США
В настоящее время выпускаются две модели:
NB-60 с монохромным дисплеем и инсталлированным текстовым Web-браузером
и
NB-80C с цветным дисплеем и графическим Web-браузером
по цене соответственно
499
и
599 дол.…
Благодаря доступной цене и богатому набору приложений, GeoBook, вероятно, сможет приобрести любой школьник
(сегодня в США компьютер есть у каждого седьмого учащегося).
(сегодня в США компьютер есть у каждого седьмого учащегося)
СomputerWeekly, N33, 1998, c.38. Свеженько, аж 13 лет назад. 😒
Я не виноват, что avtandil такое предлагает 😃
СomputerWeekly, N33, 1998, c.38. Свеженько, аж 13 лет назад.
Павел а то что она внутрях мнеялась и что встроенный вай-фай имеет в ссылке тринадцатилетнеи давности написанно?
обобщающее название не говорит о начинке, равно так же предложение " у меня есть компютер" для знатока пустой звук, он сразу спросит о ее начинке.
Но этот компютер именно имеет предназначение школьного компютера для первоклашек.
Ах да, их у нас собирают
имеет в ссылке тринадцатилетнеи давности написанно?
Я всего лишь процитировал ссылку Вячеслава. Он искренне считает, что за 13 лет ничего не изменилось(ну или совсем чуть-чуть: примерно как в ваз-2109).
Он искренне считает, что за 13 лет ничего не изменилось
Что неудивительно, учитывая где он работал 😃
А ничего и не изменилось.
Никакой компьютер голову не заменит.
Никакой компьютер голову не заменит.
Целых 10 часов обдумывали чем ответить?
Мне тут спешить некуда, не на работе и никому ничего не обещал 😃
И так вместо вас пришлось искать эти компьютеры.
выясню и сообщу
А вы уже выяснили? 😃
А вы уже выяснили
23 у нас праздник,Гиоргоба.😈
Автандил, а что это за праздник?
Нам интересно.
Гиоргоба
А чё почём и хде посмотреть , в смысле ссылочки на сей чудный девайс?
А вы уже выяснили?
Выяснил! эти девайсы изготавливаются исключительно для нашего рынка и предназначены в подарок первоклашкам. С расчетом на три года. Потом они, его уже переростают:) В продаже их нет и цена на нее никому не ведома кроме тех кто их заккупает (мин обр).
Мой коллега сегодня говорил что его сынишка, знатный сорвиголова уже втрой год сломать не может. 😁
WBR CrazyElk
P.S. если мне не изменяет склероз - 700 млн. $ - это порядок ПЛАНИРУЕМОГО бюджет проекта включая стoимость строительства фабрики в России . Построят ли и когда ---- бооольшой вопрос
Вопрос закрылся:
Британская компания Plastic logic, которая занимается производством «неубиваемых» планшетных компьютеров и собиралась строить завод по их производству в России, решила отказаться от этих планов, закрыть завод в США и сконцентрироваться на более простых задачах. В прошлом году именно под первоначальный бизнес-план компания получила финансирование от «Роснано» и начала проектировать завод в Зеленограде.
О том, что руководство компании Plastic logic решило переориентировать бизнес с создания и производства недорогих планшетов на электронных чернилах и пластиковой подложке на разработку и создание компонентов, говорится в официальном сообщении компании, которое та разместила на своем сайте и сайте госкомпании «Роснано». А строительство завода в России, на которое и просила деньги Plastic logic, перенесено на неопределенный срок, сообщают собеседники РБК daily в самой компании.
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2012/05/17/media/562949983856072
Вопрос закрылся:
А деньги- накрылись 😦
То есть, моё “неправильное и непатриотичное” мнение, что вся затея- была организована с целью “пилежа”, а вовсе не образования школьников- подтвердилось? 😃
Где там Хаук и прочие вольфы?
Опять происки империализма?
Оплаченные Госдепом?
Но и в отличии от многих не забыл разницу между 1) планируемым бюджетом и 2) выделенными и освоенными средствами.
Как с памятью?
Всё хорошо?
строительства фабрики в России
во-во,фабрику полного цикла по производству пенолётов.Карбона,и клея Ухупор!И то, пользы больше будет.Местечко уже нашёл,-возле Троицка.Сам возглавлю проект.
Как с памятью? Всё хорошо?
С моей памятью, так просто отлично. Я отлично помню все что писал И СПРАШИВАЛ у ВАС. 2+2 по прежнему сложить могу без ошибок. План от реализации отличаю. А вот ваша память работает выборочно. Здесь помню -> значить писал, тут не помню -> значить не писал. Девять месяцев прошло с вашего последнего явления в данной теме но обосновать свое задорное “всё Роснано пыхтело 700 млн. $ вбухало в проект века”, В части “уже вбухало” и “700” вы так и не смогли. Куда вбухано 150 “сознался” Чубаис с Вас отчет о 550 - пока не подтвердите по крайней мере в моих палестинах ваши посты проходят с маркером “от трепла беспамятного”. Вспомните куда 550 лямов роснано заныкало welcome
Куда вбухано 150 “сознался” Чубаис с Вас отчет о 550
А вот эти
Взамен инвестиций в размере 150 млн и $100 млн на обеспечение гарантий погашения долга для получения кредита, РОСНАНО получила пакет акций Plastic Logic, составляющий четверть уставного фонда британской компании.
100млн. долларов где нынче интересно?
100млн. долларов где нынче интересно?
SAN вы как взрослый человек надеюсь в курсе что такое “обеспечение гарантий”. Если да то должны понимать то пока не наступит гарантийный случай $100 млн. там же где и были. (или что вернее там же где их и не было на момент выдачи гарантии).
Срок погашения кредита наступил? Дефолт по кредиту Plastic Logic произошол? Требование на реализацию гарантии выставлено?
Ответили на вопросы нет значить спите спокойно понимая что $100 это простите пока не вбуханно это запланированно к вбухиванию при наступлении определенных условий. Наступят условия нет это вопрос (хотя не очень и сложный)
Вы вольны верить что гарантийный случай непременно наступит а чиновники всенепременно поимеют/поимели с этого откат, безудержные оптимисты могут считать что не наступит никогда и не при каком раскладе. Дело ваше и их. Я то интересуюсь мелочью 550млн. которые УЖЕ ВБУХАНЫ неизвестно на что (судя по “скромному молчанию” автора утверждения “неизвестно на что” и автору этого утверждения - соврамши неподумамши - быват).
Я бы и вспоминать про это "соврамши в запале " не стал да аФФтор сам поинтересовался как с памятью, помню ли я. Я помню, как не странно .
Срок погашения кредита наступил? Дефолт по кредиту Plastic Logic произошол? Требование на реализацию гарантии выставлено?
…
Как много букфф. Вы вообще о чём?
Я так понял, что планшетников-ридеров не будет, денежки (между прочим налогоплательщиков) толи “тю-тю” толи нет.
И на то что-бы это выяснить (некоторым персонам) потребовался почти год.
А как же заверения “гениальных” манагеров типа Чубайса о том, что они завалят страну не дорогими девайсами?
На мой не испорченный юридическим образованием взляд - чистейшее мошенничество.
С моей памятью, так просто отлично
Вспомните куда 550 лямов роснано заныкало welcome
Мне это- абсолютно по барабану, тем более цифры я год назад не сам выдумал, а привел из какой то статьи в прессе, на которую тогда же и ссылался… Захотите- найдете.
Так что, сколько именно украдено- к автору информации.
Для меня важно вот это :
То есть, моё “неправильное и непатриотичное” мнение, что вся затея- была организована с целью “пилежа”, а вовсе не образования школьников- подтвердилось?
Можем продолжить в других аналогичных темах :“ПАК-ФА”, Сухой “Суперджет- 100”, Ё-мобиль" и другие пЭдриотические радости, закончившиеся пшиком 😦?
Покажите мне, какой из их “прорывных” проектов, обсуждавшихся здесь- увенчался громоподобным успехом?😃