Бабло само не распилится - его пилить надо

Вячеслав_Старухин

Я тоже этот сюжет видел краем глаза, но в слова не вслушивался.
Заинтересовало меня другое - в отличие от остальных собеседников Путина Чубайс разговаривал с ним так, что было не понятно, кто из них главный 😈
Путин же только одобрительно кивал головой.

Nicko2

Чубайс так-же озвучил и цену на девайс - 90 тыс. руб., Apple iPod отдыхает.

Сергей_Иванов

За 12.000 рублей можно всему классу бумажных учебников накупить. А такие ридеры “на пластиковой основе” в Китае по 100 баксов за штуку можно купить.

Вообще говоря “электронные книги” в качестве учебников не подходят (пока), т.к. расчитаны на последовательное чтение. А когда преподаватель говорит: “откройте страницу 189, а потом 36-ю” то ученики минут 20 будут листать.

Wherewolf
Сергей_Иванов:

в Китае по 100 баксов за штуку можно купить.

ну, дык только вчера дошла посылка с Dealextreme…😃

impreza_wrx
Nicko2:

Чубайс так-же озвучил и цену на девайс - 90 тыс. руб., Apple iPod отдыхает.

а ссылку на 90 штук можно? я вот про 12 слышал, причём цена такая большая за счёт экранов, которые к нам же и перенесут (производство)

Министр образования и науки Андрей Фурсенко, до недавних пор возглавлявший наблюдательный совет РОСНАНО, подтвердил, что его ведомство уже использует электронные учебники в опытном режиме в нескольких регионах, в частности в Петербурге и Татарстане, и, что для проведения тестирования пластиковых планшетов в школах нет никаких препятствий, если они действительно безопасны, недороги и «вандалоустойчивы».
Несмотря на использование недорогих пластиковых чипов, цена планшета РОСНАНО сравнительно высока — 12 тысяч рублей. Хотя, как заявил Чубайс, цена устройства будет значительно ниже при выходе на массовое производство.
Взамен инвестиций в размере 150 млн и $100 млн на обеспечение гарантий погашения долга для получения кредита, РОСНАНО получила пакет акций Plastic Logic, составляющий четверть уставного фонда британской компании. Как уже сообщалось, компании планируют запустить в конце 2013 — начале 2014 года в Зеленограде завод по производству пластиковых дисплеев. Проектная стоимость строительства завода составляет $700 млн.

_Завод Plastic Logic в Дрездене, Германия. Фото: Plastic Logic

• Мы очень довольны. Не думаю, что мы бы решились на постройку завода в России, если бы у нас не было уверенности, с кем мы имеем дело. Корпорация “Роснано” очень хороша для совместной работы. Отличное понимание технической стороны дела, отличное понимание бизнес-процессов. Мы начали предварительное планирование строительства завода, и “Роснано” оказалась очень эффективна с точки зрения введения (в проект) партнеров, с которыми мы будем работать в России.
    - Новая технология сопряжена с определенными рисками при ее реализации. Не считаете ли Вы, что размещение производства в России может увеличить эти риски?
  • Технология, которая есть у нас, совершенно новая, и это - одна из причин строительства завода в Зеленограде, потому что тем самым мы имеем возможность создать совершенно новую промышленную отрасль. Эта технология уже очень хорошо работает на нашем заводе в германском Дрездене. Но для ее распространения требуются очень большие объемы производства, очень крупный завод. Строя его в Зеленограде, мы не только не увеличиваем технологические риски - мы фактически их снижаем благодаря экономике масштаба: крупный завод даст экономию за счет роста производства, что позволит технологии быть рентабельной.
    ​_

так что может не всё так плохо?

kraftwerk
impreza_wrx:

так что может не всё так плохо?

У кого то, допускаю, очень неплохо. За последний год мы видели 2 российских сотовых телефона-убивцев айфонов (от ростехнологий 4G и от МТС) , также нас обещали завалить глонасс-приемниками. Но все это на поверку оказалось макетами или китайчиной самого дешевого пошиба.

Меня больше пугает, что Чубайс лампочки по 1000 рублей нам планирует продавать. Вот это он легко сможет.

SAN

Это провалившийся английский проект.

Возможно, появление в России технологии гибких пластиковых дисплеев на основе электронной бумаги и правда одно из самых удачных приобретений нашего времени - если, конечно, команда Чубайса купила действительно новую и инновационную компанию и ее технологии.
Однако, напоминают другие блоггеры, Plastic Logic известна тем, что все время своего существования в основном кормила публику прототипами, красивыми рекламными трюками и обещаниями “умыть” всех конкурентов, как только их замечательная технология гибких экранов появится на рынке.

“Роснано” получила долю в Plastic Logic (около 25%, по данным Financial Times) в январе 2011 года в обмен на 150 млн долларов инвестиций и гарантии по кредитам на 100 млн долларов.

asw

Ребята нашли друг друга . Рыбак рыбака видит издалека.

server28
kraftwerk:

Меня больше пугает, что Чубайс лампочки по 1000 рублей нам планирует продавать. Вот это он легко сможет.

Та не Бе! Контрабас из Китая кто прикроет? Без дешевых лампочек не останемся. Нас так запросто не съесть!

impreza_wrx

В штате Калифорния существует 58 окружных судов и в 1999 году руководство судебной системы штата, совместно с администрацией, раешили автоматизировать документооборот всего этого хозяйства. С целями и задачами все ясно - в штате много нелегалов и желательно суды проводить быстро, четко и депортировать “понаехавших”, да и просто сократить расходы времени на передачу дел в бумажном виде. В итоге, открыли проект в 2000 году с общим бюджетом в 240 млн. долларов и начали эту самую систему делать. Закончилось это тем, что за одиннадцать лет (февраль 2011 года) не было сделано ничего, ни один суд так и не подкючен к системе (California Court Case Management System, CCMS), а стоимость проекта выросла до 2 млрд. долларов. При этом стоит особо отметить, что разработка системы велась не где-нибудь, а в “домашнем штате” Кремниевой Долины, ну и вопрос “эффективного расходования средств” при капитализме (подрядчики - частные компании, естественно) тоже интересен с практической стороны 😃
Вот ссылка на проект: courts.ca.gov/…/JudicialCouncilReport_August2000.p…
А вот ссылка на отчет аудитора штата: www.bsa.ca.gov/pdfs/reports/2010-102.pdf

у всех бывают неудачи )))
я уж молчу про америко-канадские попилы на тему оружия талибов и бронетрусов. или про цену топлива в Ираке и Афгане для вояк. Нашим и не снилось ) Недавно посудили одного американского “прапорщика” - сцуко 700 штук на соляре намыл ))) могут же - когда захотят ))

asw

ну и шо нам с таких пример брать? может правильнее с тирана Батьки или с китайцев где даже за намерение нагреть государство отправляють на нары или на тот свет…
сколько уже можно слухать байки что коррупцию нельзя победить…

mikolka6
impreza_wrx:

Недавно посудили одного американского “прапорщика” - сцуко 700 штук на соляре намыл ))) могут же - когда захотят ))

Не только у нас прапора шикуют.

asw:

ну и шо нам с таких пример брать? может правильнее с тирана Батьки или с китайцев где даже за намерение нагреть государство отправляють на нары или на тот свет…
сколько уже можно слухать байки что коррупцию нельзя победить…

У нас не возможно победить, дабы сами для себя, правительство вышку в водить не будет. Животный инстинкт самосохранения, видители.

Вячеслав_Старухин
server28:

Без дешевых лампочек не останемся.

Лампочками ( обычными ) в любом случае надо запасаться. ( Я постепенно складываю их на антресоль. )
Потому что их собираются запретить.
Останутся энергосберегающие.
Энергию-то они сберегают, но глаза дороже!

SAN
Вячеслав_Старухин:

Энергию-то они сберегают, но глаза дороже!

В этом году, поехав на нашу базу отдыха Волга, взял с собой маленький светильник (у него прищепка для крепления и на стенку повесить можно) чтобы книжки перед сном почитать.
И взял (первый раз) лампочку сберегающую (чтоб корпус не перегревать) - якобы 100Вт соответствия и 10000 часов службы.
Ну светила она хорошо (не меньше, чем на 75 Вт), правда свет слишком белый был.
Это ладно, а вот прослужила она дня четыре, то есть меньше 10ти часов.
Я, конечно, предусмотрительный - у меня с собой и обычная стоваттка была, но покупать энергосберегайки я ещё долго не буду…

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Лампочками ( обычными ) в любом случае надо запасаться. ( Я постепенно складываю их на антресоль. )

Благо они не тяжелые. Но вот места много занимают.
Смешно, раньше соль-сахар-спички… теперь лампочки лбычные.

Вот что интересно: в мерлене и ашане нет в продаже лампочек по 95 вт. По закону торговать-производить можно, а уже нет. Видимо чубатый с другой стороны зашел, собака.

Андрей_Зазулин
asw:

нам с таких пример брать? может правильнее с тирана Батьки

Идеальный вариант - Батьку к нам . Президентом . И “мораторий” на смертную казнь - отменить .И границы на год закрыть . Общую приборку на корабле - исполнить , а потом начинать работать .

ДАК

Идея с электронными учебниками весьма двояка. Нам тоже такое предлагали в конце учебного года. Если не рассматривать ценовую составляющую, а только пользовательскую, то вроде как здорово, тут нам в школе рассказали про здоровье наших детишек, как здорово, что они бедные не будут горбатиться и не таскать кучу тяжёлых книг, не портить себе осанку и пр. - ту я за! Сказали, что в них можно встроить програмный модуль контроля за выполнением заданий с прошитым модулем дневника (?), - тут я тоже за, здорово, родители вечерком глянули чего чадо там творила?! Но на мой простецкий вопрос, что дитяти при выполнении заданий частенько пользуются одновременно сразу двумя разными учебниками, так мне сказали- ну пока проблемы есть, но вы можете купите второй девайс, а если надо три книги, тогда и … А так, имейте дома нормальную подборку справочников и далее в таком духе…

SAN

Да глупость это.
Вспомните как как сами учились, как детей учили:
постоянно приходилось листать учебник взад-вперёд и не на соседнюю страницу.
Особенно запомнилось как учил сына задачи по физике решать десяток лет назад - у них был хороший учебник с задачами по разделам.
Для решения многих надо было пройти по формулам\объяснениям не одного параграфа, а иногда и разных разделов.

То что предложили - именно ридер, годится только для последовательного чтения художественной литературы.
То есть тянет, максимум, на хрестоматию…

Андрей_Зазулин
SAN:

годится только для последовательного чтения художественной литературы.

Коллега , Вы не правы . Годится для освоения бюджета . Сколько особняков на Кипре прибавится , сколько футбольных клубов купится , а какие яхты …А Вы - “хрестоматия” …

kraftwerk
ДАК:

дея с электронными учебниками весьма двояка.

Она довольно безумна. Книга - это не учебник. Форма подачи материала в учебнике такова, что используются шрифты-выделение цветом - форматирование(любой учебник открыт не на странице - а на развороте). Особенно это актуально для начальной и средней школы. Сделать все тоже самое для непонятного экрана электрокниги без потери функционала невозможно.

Чисто теоретически, изделие было бы полезно только в тех предметах, где требуется чтение книги (литература, внеклассное чтение, английский), чтобы 4-х томник войныимира не носить. Но с учетом тенденции к уменьшению чтения в школе - это тоже неактуально.

Вообще, во всем мире пользуются учебниками, а не книгами. А в РФ как всегда свой чудо-путь.

P.S. Внедрение электронных книг потребует оснащение мест в классе источниками электричества, так как любая книга может сесть.