Бабло само не распилится - его пилить надо

blade
CrazyElk:

вбухоло Роснанано 700 млн. $

Ёпрст!
Я то думаю- чего мне сегодня икается весь день?
Сначала- на землетрясение грешил 😃
А тут, оказывается, моё светлое имя вызвало такую полемику 😦
О чем спорим то?
700 млн$ я же не сам придумал, а из СМИ взял.
Ссылку сейчас, правда- не нашел 😦
Но разница то какая?
Ну, не 700 а 200- что это меняет?
Общий тренд- не изменился, никакого букридера как не было, так и нет?

А свое отношение к энтузиазму пЭдриотов- я два года назад высказал, в #66:

blade:

Идиотов убеждать в чём то- себе дороже : нервные клетки не восстанавливаются ничем, кроме гречки… А она нынче- дорогая

Кстати, вот нашлось его рассуждение тех времен, порядки цифр там- соответствующие: "Роснано выступает в этом проекте как инвестор. Мы уже вложили в проект 150 млн долларов», - говорится в заметке.
readerone.ru/…/the_head_of_the_russian_rosnano_cal…

Karalexey
CrazyElk:

Все так, все так. Вот только мужик который при виде смурной компании убегая загодя начинает кричать “ратуте люди добрые”, “избили ограбили последнего лишили” - брешет как сивый мерин

Я крики не предполагал. Это есть лично ваши инсинуации.
Может уем вас еще раз.
Может еще раз сознаетесь?

CrazyElk:

Это из серии сын вора и бандита не может не быть вором и бандитом, а сын джентлемена не может не быть джентлеменом

Я так далеко не заглядываю. Я попроще вас.
Я вот знаю, что вчера погоду в Москве три организации (Фобос Гидрометцентр и Гисметео), предсказали разную. У каждого своя.
Я как обычно могу ПРЕДСКАЗАТЬ погоду с точностью 100% но, на вчера.

CrazyElk:

И как не крути потом уже разбирая, правду ли кричал убегая “отметеленный” - когда об избиении вопил выдет что напраслину возводил.

Я вас не очень понимаю, как мужчину, но уверен, что если вы в ситуации описанной мной будете дожидаться ВЕСОМЫХ доказательств, то именно их вы и ПОЛУЧИТЕ.
Я не хочу терять классного оппонента в своих спорах (лично вас) и посему прошу вас этого не делать.
Я обещаю, что без предъявления доказательств поверю вам больше, нежели нескольким темным личностям из подворотни.

CrazyElk
blade:

Ну, не 700 а 200- что это меняет?

200 или 700 какая нафиг разница - ШОБ я так жил. Все что можно сказать.

Hainov:

Это именно так и работает.

Ну идеи викторианской Англии, а также их реальность и адекватность историческим реалиям были проанализированны не раз.
Если вы живете в тех нормах и понятиях - Киплинг вам в руки и “Бремя Белого Человека” на шею. (Удачи при этом не желаю)

Karalexey:

Я вас не очень понимаю, как мужчину, но уверен, что если вы в ситуации описанной мной будете дожидаться ВЕСОМЫХ доказательств, то именно их вы и ПОЛУЧИТЕ

Дык поздно. Уже было в жизнии не раз. Ровно в подобных описанных вами ситуациях и весомые доказательства предьявялись и без оных и каких либо потерь как то обходилось по разному.

Стандартный запрос “закурить не найдется” у весьма на мой взгляд “темных личностей” и в достаточно стремном месте как оказалось означал что они действтельно курить хотели и парочка шакфообразных удалились удовлетворившись “извиняте не курю” (кто их знает может это и были отморозки но у них настроения грабить не было, может не до того было, или видели что настороже и не сунулись, может мелковат для них никакой развлекухи, а может и ничего не было и мне показались - гадать остается).

А вот пьяненькая компания “веселых студентов” МИСИ, которой почти что и не опасался. Ну веселенкие, ну вечер, ну понятно что адекватность не полная, но ведь просто из общаги на остановку идут и свои не айзеры какие то. Их поддатость и количество под десяток ведь не повод шарахатся и за сто метров обходить, идут себе и идут. Товарищи мои в студенческие годы что ли не гуляли “веселой компанией” - обычное дело . Ну так вот те даже ответ дослушивать не стали. Один задал “стандарный вопрос”, а другой с боку и чуть с cзади на середине такого же ответа “прислал подарок в челюсть”, токмо чуть дернуться успел. Хоть и отмахался и утек без особых телесно финансовых потерь (куртку на выброс, нокдаун и грогги опять таки не не переломы и полноценное сотрясение) - но все равно с этими “партизнами” както нехорошо получилось, расслабился не вовремя.

Так что по разному бывало. Но к чему это - в любом из этих двух случаев, не дожидаясь вопросов и телодвижений - привентивно по факту подхода вынимать шокер али дубинку и глушить с криками “ой мне страшно”, “ой на меня нападут” - что то в этой самообороне тоже не совсем правильное.

А маленкую путаницу - ну 700 или 200, потратили или планируют потратить - какая нафиг разница все равно ВсеПросралиНаноПолимерьщикиАЕслиНеПросралиТоПрострут. я токо так и вопринимаю как защиту по Жиглову - вор должен сидеть (а как его посадили дело мол десятое )- это не мое. Мне важно КАК. Ну вот не понимаю я такую борьбу за истинну с подменой и ошибками в разы в фактах - убей бог не понимаю и считаю ничуть не лучше того самого просирания. В одном случае просирают деньги в другом законность непонятно даже что хуже.

Hainov

Просрали 200 или 700 - действительно не важно. Ведь просрали! Срок только должен отличаться, а турма - по-любому.

CrazyElk:

не понимаю я такую борьбу за истинну с подменой и ошибками в разы

Блейд может и ошибся количественно, но результат угадал спрогнозировал безошибочно:

CrazyElk:

ВсеПросрали

CrazyElk:

убей бог не понимаю и считаю ничуть не лучше того самого просирания.

Т.е. тот, кто ошибся в оценке количества украденного - равноценен укравшему по ущербу для общества?

Karalexey
CrazyElk:

Дык поздно. Уже было в жизнии не раз.

Не бывает такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.
Каждый сам выбирает…

CrazyElk

Вот чтобы лично вам господин Hainov абсурдность и дикость столь вольной итерпретации имеющихся фактов, разверну ка я сепециаль для вас ситуацию близком и лично для Вас очень понятном боком. Букв много и возможно даже вам обиных но уж не обессудьте.

Предположим что Лененградской лаборотории НАМИ поручат разработку компактного вездехода на базе скажем автомобилия ЛуАЗ в рамках мифической программы поднятия отечественного автопрома и обеспечения сельских жителей так необходимым им транспортом. Лаборатория этот вездеход худо бедно разработает представите прототип и документацию на него на испытания, отчитается публично о сумме затраченного на проект XXX и суммам планируемым в бюджете производства в размере скажем YYYY. - Представили? 😃 Назовем этот проект скажем ЛуАЗ Прото (не правда ли узноваемо)

И вот тут выскачит “правдоруб - обличитель” со словами YYYY это же уму непостижимо Ленинградская лаборотория НАМИ совсем АхренелА вбухало YYYY в бестолковый проект без какой либо перспективы производства, просрали такие народные деньги и то ли еще просрут если их не остановить. Вот увидите не будет никаких автомобилей в серии - сказки расказывают все эти люди связанные с проектом никому нахрен эти вездеходы не нужны только деньги в прожектах просирать умеют.

Сами думай как вы оцените адекватность такого “правдоруба предсказателя”, его легкую путаницу в суммах уже бездарно просранных по его мнению, обоснованность и качественность “безошибочности” предсказания “кина не будет” (автомобиль в серию не пойдет)? Решайте спустя годы будет ли окончательным и бесповортным доказательством “прозорливости правдоруба” тотт факт что как он и предсказвал никакого вездехода в производствееной линейке какого либо завода так и не появилось? Можно ли работу лаборатории ни одна разработка которой так и не пошла в серию смело относить к разряду деятельности пильщиков бюджета и ВсеПросралиНаноПолимерьщики? Сажать руководителей разбазаривших народные деньги их сообщников/подрядчиков исполнителей или это всетаки и вовсе и не разбазаривание было несмотря на нулевой по факту для экономики страны выхлоп?

Вот как на выше перечисленные вопросы ответы найдете, замените вездеход на планшет, а Лененградскую лабараторию НАМИ на Ростехнологии. И еще раз подумате. Надеюсь тогда и вам станет понятно качество и обоснованность критики. Можно наоборот применить ваши оценки планшетной истрии к вездеходному проекту и подивится какже так получается.

По итогам скажу я вам со стороны ситуации идентичные для “правдоруба”. Оба проекта по результатам для народного хозяйства провальные, финансы и время просранны. Детали и точные суммы а также возможные обоснования/обьяснения почему так вышло - “правдрубам” сам понимаете похрен. Им важно что они предсказвали нихрена не будет а деньги и время потряатят - ну дык нехрена и нет деньги время потрачены.

Так чрто для “правдоруба” они на коне и прав по любому.

Hainov:

Блейд может и ошибся количественно, но результат угадал спрогнозировал безошибочно:

В венчурных пректах кричащий все просрали будет прав в 7 случаях из 10 - даже для супер успешного венчурного фонда это надо понимать оценивая крик все просрали. Даже 1 из 10 для венчурного инкубатора можно считать хорошим результатом. 0 из 10 результат плохой но далеко не редкий. Так что кричать "ВсеПросрали…"можно смело, разбиратся не надо, статистика за кричашего сама все сделает.

Hainov:

Просрали 200 или 700 - действительно не важно

На момент начала дисскусии и демонстрации “образца светлого будущего” руководитель “союза рыжих” еще ДО оценок и постов balde и до публикаций сми САМ озвучил сумму уже пораченного на тот момент в 150 миллионов и там же озвучил бюджет на все запланированные мероприятия по конверсии светлого будущего в светлое настоящее предпологается в 700 миллионов. Русским по белому пунк за пунктом взял и “сам признался” 200 разбазарил 700 хочу разбазарить (слова другие но не суть) ссылки где признался я привододил (ысче тогда).

Вот в этом контексте и с такой доступной информацией поднялся дружный крик “правдорубов” - РосНано УЖЕ вбухало в проект 700 миллионов а выхлопа нет и толи еще будет. 700 миллионов это уму непостижимо ВсеПросралиНаноПолимерьщики. Посмотрите на гепотетическую ситуацию с оценкой проекта вездехода - не правдали топология претензий узнаваема.

Karalexey
CrazyElk:

Вот в этом контексте и с такой доступной информацией поднялся дружный крик “правдорубов” - РосНано УЖЕ вбухало в проект 700 миллионов а выхлопа нет и толи еще будет. 700 миллионов это уму непостижимо ВсеПросралиНаноПолимерьщики. Посмотрите на гепотетическую ситуацию с оценкой проекта вездехода - не правдали топология претензий узнаваема.

Хочу вставить сое слово:
Я сильно успокоился, узнав, что спионерили не 700 или стопятьсот ярдов, а лишь 200.
Лично для меня это как бальзам на сердце. Будут деньги в казне и потрачены правильно…???
Думаю бальзам этот и не только для меня, а также для тех, кто имел цель также что-то спионерить, но расстроился, что роснана слишком много хапнула.
Теперь этой категории будет легче жить, осознавая, что где-то есть еще не украденные пяссот ярдов, на которые они могут рассчитывать.

Олег, у меня немного телефон глючит вот этот.

Karalexey:

У меня уже два года работает аппарат, который Чемизов Медведеву представлял. Еще по телеку показывали с йотой, который Медведев предложил к 8 марта выпустить, для женщин. Здорово работает, прям зверь. Выйдет планшет поменяю его на планшет, новинка всеж… Это был фрагмент сказки для взрослых.

Помогите с настройками.

Hainov

Крэзи Элк, во-первых, очень трудно читать вашу многословную демагогию, написанную с таким количеством ошибок и без знаков препинания. Надеюсь, красный диплом, о котором вы упоминали - не ваш.

Во вторых. Про обиды. Я на глупости не обижаюсь. И на людей, которые их несут.

ЗЫ. Написал было развернутый ответ, но стер. Пустое это - бисер метать…

SAN
Karalexey:

Я сильно успокоился, узнав, что спионерили не 700 или стопятьсот ярдов, а лишь 200.

ВАс обманули, Алексей
Потери государства

как выяснили в ведомстве Степашина, ни много ни мало 22 миллиарда рублей.
… многомиллиардные убытки пришлось списать.

Karalexey
SAN:

ВАс обманули, Алексей Потери государства

Ну и страна!
Сплошное жулье!!!
Все разворовали!!!
Честному человеку и украсть стало нечего…😃

CrazyElk
Karalexey:

что спионерили не 700 или стопятьсот ярдов, а лишь 200

Я тоже рад. 500 еще есть шанс спасти секвестировав бюджет. А если принять на веру и как руководство к действию выкрики “ВсеПросралиНанополимерщики”-ов УЖЕ 700 вбухано шансов нет - “поздно пить боржоми” пора расслабится и грустно смотреть на уплывшие 500. Неужто этого “ВсеПросралиНанополимерщики”- и добивались? Вот интересно для чьей пользы “ВсеПросралиНанополимерщики”- дезу гнали. Может им пообещали чего с тех 500 что еще уворовать надо а? Вы как думаете? Они за спрасибо врут, по скудоумию али в доле журналюги и их добровольные помощники?

Понимаете Karalexey, Hainov и SAN - Если ворющие мухлюют с отчетными документами, крутят схемы, сливает нецелевым образом. Ворует, но пытается офрмить все по правилами и с обоснованиями какбы по закону - такого комбинатороа шанс поймать за руку и исправить хоть чтото есть. Возможно мизерный в наших реалиях, но он есть.

Поймать за руку и понять что реально не так по той информации что гонят "ВсеПросралиНанаополимерьщики " - без шансов. Не информация для анализа и понимания али поиска где что прикопал или готовят прикопать, а поток дерьма и дезы. Когда таким накрывает найти и вернуть скомунизжеененое или подготавливаемое к выделению в частную собственность - без шансов. По сему облыжных “обвинителей” и "правдорубов любителей "я нелюблю больше чем “голубых воришек”. Под прикрытием их истерии и “правдоискательства по понятиям” воровство то и формлять не надо. Все и так на ура проходит и концов не сыщешь. 200 - 700 какая нафиг разница не в этом суть. А 500 лямов это разве кому интересно на фоне борьбы за справедливость. Истинна она дороже. (и все дороже и дороже) .

Karalexey:

Помогите с настройками.

Как токмо поможите правила оказания услуги по переносу номера абонента утвердить в министрестве немедленно займусь 😃.
А пока звиеняте бьемяся по теме “мобильного рабство”. Правда сами не понимаем мы за, против или воздержались. Код поставщик пишет и внедряет не мнеее трех месяцев, ноябрь уже не за горами - а базовые условия перехода все еще никому окончательно неизвестны. Куда крестьянину податься с заявлением до сих пор непонятно то ли - к тому от кого уходишь заявление - давай супостат вольную и номер не лУблУ тебя, то ли к тому что приглянулся челобитную прими Меня с номером на постой оператор хороший. Хотя помятуя что для народа что 200 что 700 - какая нафиг разница - надо пожалуй писать в спортлото и точка. А если не переведут - виноваты операторы большой тройки АДНАЗНАЧНО - ну правда - а кто еще если не они.

Hainov:

Я на глупости не обижаюсь

А я очнь даже грущу когда вижу неглупого человека валяющего дурочку - здесь играем, здесь не играем.
Я вот ничего не зная смотрю из далека на проект и думаю изображая из себя идиота

Финансы на разработку проекта разве частный инвестро выделял?
Результаты исполнения работ по проекту обществу доступны хоть как то или тупо списаны в расходы?
Кроме опытного экземпляра достижения и продвижения в развитии проекта были?
Да вобще как этот руководитель на энту должность попал за заслуги реальные али по милости самого главного в стране?

А главное что непонятно на какой проект то я смотрю планшетный или вездеходный.

Вещи то поди кардинально разные с первого взгляда, должна улавливаться разница обывателю то. Вот ток-мо где эти три различия не улавливаю. Хотя дайте подумать - нашел в одном из них руковолдитель “не рыжий”. Ну правильно если руководительн “не рыжий” то и проект нормальный. Нормальный руководитель, он что “рыжий” за дурные проекты браться.

УФ понял - планшет АднАзначно. Как то так с точки зрения идиота.

Hainov:

Надеюсь, красный диплом, о котором вы упоминали - не ваш

Истественно. Это как то и раньше было известно. Но зато у меня была возможности сравнить знания двоешника по отдельным предметам, с знаниями круглой отличницей по всем. По предметно сравнивать на протяжении 16 лет. И отлично понять разницу - знать все очень и очень неполохо но всетаки в неосновных и предметах в основном поверхностно и сиюминутно, против знать что то действительно глубоко и надолго.

SAN
CrazyElk:

Я тоже рад.

Кто-нибудь это прочёл? О чём там?

CrazyElk
SAN:

Не читайте, все равно не поймете. Не о вас.

SAN

Спасибо, успокоили.
Не буду ваш “Бурный поток” читать.
😃

6wings
SAN:

там очередной поток слов сумасшедшего оленя (или общества защиты сумасшедших оленей? - Лингво)
Но на некоторые мысли этот поток слов наводит.
В частности, если статус руководителя проекта настолько высок, что контролировать его невозможно, то с подачи этого руководителя можно воровать безнаказанно. Всё без проблем куда-нибудь/на что-нибудь спишут. И комар носа не подточит. Потому что нос точить некому.

Я Вас правильно понял, Се(р)верный Олень Вы наш? ))

Karalexey
CrazyElk:

Как токмо поможите правила оказания услуги по переносу номера абонента утвердить в министрестве немедленно займусь . А пока звиеняте бьемяся по теме “мобильного рабство”.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Вы не только писать не умеете, но и читать тоже.

SAN:

В конце есть точное разъяснение.

CrazyElk:

УФ понял - планшет АднАзначно. Как то так с точки зрения идиота.

SAN

Мда-а.
Палату №6 распустили на каникулы?

CrazyElk
Karalexey:

В огороде бузина, а в Киеве - дядька

Не не бузина. Бузина мне бестолку. Баш, на баш. Вы мне поможете с мифически существующем и широко анонсированным, а МнУ вам. Чем смогу помогу и от вас жду не большего.

Karalexey
CrazyElk:

Не читайте, все равно не поймете. Не о вас.

SAN:

Спасибо, успокоили. Не буду ваш “Бурный поток” читать.

Александр, это не для вас, не для меня, не для…
Это пишется

CrazyElk:

для обсЧества

"А вы, я извиняюсь, кто такие? "- В. С. Высоцкий.

6wings

вот, мне странно - многие относятся ко всей этой писанине как к способу увековечивания своих мыслей и гражданских позиций в веках. Уверяю вас - это не так. Причем, сразу по нескольким очень веским причинам.
Поэтому гораздо лучше относиться ко всем этим дискуссиям как к обычному стёбу.
А уж свои “гражданские позиции” не декларировать вовсе.

добавлено: задумайтесь всерьёз!

Karalexey
6wings:

А уж свои “гражданские позиции” не декларировать вовсе.

Просто все мы разные. Мнения разные и позиции.
А декларировать или нет свою позицию, так это ж каждый сам себе творец.