Расул Мирзаев кто ?

samabs

Давайте ещё раз. Видео и показания по горячему. Мне глазам не верить?
Такое впечатление, что когда идёт разговор о деле Мирзаева - Агафонова, то две спорящие стороны обсуждают разные случаи и разные видеозаписи произошедшего!
Сторонники поведения Мирзаева упрямо всем рассказывают удобную им версию:
дескать “русский негодяй-хулиганище” с игрушечной машинкой оскорбил всех и вся, а “благородный кавказец” бросился аки рыцарь на защиту “невинной девы” и дал местному “агрессору” всего лишь щелобан, от которого при помощи асфальта и “плохих” русских врачей тот и скончался.
Прям как в детском стишке про муху-цокотуху, паука и храброго камарика-защитника цокотухи.
Вы кого пытаетесь обмануть, нас или себя?!
Для того, кто видел видеозапись ВСЁ ОЧЕВИДНО.
Агафонов не сделал ничего предосудительного, за что его можно было бы ударить.
Если парню понравилась девушка и он подошёл к ней познакомиться - ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, тем более в ночном клубе.
Напомню на всякий случай: события развивались в РОССИИ, В МОСКВЕ, ГДЕ ЭТО СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ, а не в кишлаке-ауле со средневековыми строгими обычаями, запретами и бесправным положением женщины-вещи, к которой нельзя подходить и разговаривать без спроса её хозяина. Хочешь жить по этим “законам” - оставайся жить в кишлаке подальше от цивилизованных людей (Мирзаеву, правда, больше нравилось в Москве “мацать” разных клубных “девушек” за грудь - в Инете полно таких фото).
Агафонов не оскорблял её - шутка о катании на игрушечной машинке (чтобы начать разговор) никак на оскорбление не тянет.
Мирзаева РЯДОМ НЕ БЫЛО В ТОТ МОМЕНТ, посмотрите на видеозапись и показания той же “девушки” - он подошёл позже и от неё направился к Агафонову.
Иван не оскорблял и Мирзаева - НЕ ПЫТАЛСЯ ЗНАКОМИТЬСЯ с женщиной В ПРИСУТСТВИИ её спутника.
На вопрос Мирзаева: “Может и меня покатаешь?” он просто ответил (что то же надо было отвечать) “Если хочешь и тебя покатаю”, опять же БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ и вызывающих фраз, которые могли бы повлечь конфликт.
Сексуальный подтекст слова “покатаю” (в контексте наличия там игрушечной машинки), который сейчас пытаются доказать Мирзаев и клубная “девушка” - бред и попытка найти оправдания немотивированной агрессии Мирзаева.
Либо у них (и их сторонников) есть свой жаргон (вроде уголовной “фени”) о котором все остальные люди не знают и на котором “покатать на машинке” - это значит вступить в половые отношения:)
То есть Мирзаев ударил НИ ЗА ЧТО - из хулиганских побуждений и предоставившейся (формально) возможности покрасоваться умением бить людей (просто больше нечем хвалиться).
Из-за НЕОЖИДАННОСТИ удара (вызова выяснить отношения не было, оснований для драки тоже - Иван же никого не оскорблял, отошёл от “девушки”, как только та сказала, что не одна) Агафонов потерял равновесие и потому так неудачно упал.
Поэтому, думаю, выставлять погибшего потерпевшего виноватым, а виновника смерти, распустившего руки хулигана - правым, могут либо недобросовестные, предвзятые люди (когда этнически свой всегда прав), либо те, кто не совсем разобрался в данной ситуации.

eNick
CrazyElk:

Если вы оттолкнете от своей девушки пьяного мудака, ее лапающего, тот споткнется

Агафонов не лапал и его не оттолкнули, а профессионально ударили в голову. Это называется передергивание и утрирование. Много текста не по делу с околоюридическими формулировками для убедительности чтобы заморочить мозги. Классическая демагогия - “браво”. За обилием убедительной шелухи малозаметно извращенние сути.

Mazafaka
samabs:

Давайте ещё раз.

т.е. история изложенная на камеру журналистке - достоверна как E=mc^2? Или в обрезке видео с камеры слежения слышно, кто что кому говорил? Или там как раз видно как успокаивает Мирзаева кто-то из друзей Агафонова? Ну-ну…
Верно выше сказано: не дай бог Вам быть судимым человеком вроде Вас…

eNick:

Агафонов не лапал

А Вы - ЕЩЕ один очевидец того, что происходило, просто стояли рядом и все-все видели??? 😃

eNick
Mazafaka:

ЕЩЕ один очевидец

Ещё одному демагогу напомню что есть Видео и если ли бы имело место лапание то об этом звучало бы в прессе. Скучны и примитивны ваши передёргивания рассчитанные только на недоумков.

VladGor
Вячеслав_Старухин:

Это что же получается, любой может кого угодно “толкнуть”, а виноватым будет
асфальт, рельсы, поезд метро

Не любой. Доказать легко - например вы (или сантехник Иванов) ударили Киркорова (Сердюкова, Жириновского, Вексельберга) , он упал, ударился и умер. Сколько лет дадут ударившему?

samabs
Mazafaka:

Верно выше сказано: не дай бог Вам быть судимым человеком вроде Вас…

Так как владею собственным бизнесом, то под моим чутким руководством трудится энное количество людей которые как все люди переодически допускают ошибки или откровенно залетают. Я их наказываю. Слыву строгим, но справедливым начальником 😃. Посему прекрасно знаю цену безнаказанности.
В данной ситуации убийца должен сидеть. И не просто сидеть, а долго сидеть. Вот неколько причин. Если есть ум, то складывайте причины и следствия прикидывая последствия.

1. Дело резонансное. Даги и чехи по сути своей дикари пребывающие в феодально-крепостном строе. Сие откровение я получил прослужив с данными нациями срочную и насмотрелся в обычной жизни. Истребив русских на своей территории сейчас от судьи они услышали - убивайте, можно, 2.5 условно не срок. НО. Если подобное сделает русский, то это будет уже национализм, с реальными сроками.

www.youtube.com/watch?v=69wHrvmW0A4

Посмотрите ещё раз. Не набью морду. Не вы…бу 3,14са. СЕМЬЮ ВЫРЕЖУ. Это их общее отношение к русским. Повторюсь. У нас в Самаре клуб Звезда очень серьёзное заведение принадлежавшее СОК. Теперь вход лейканам туда запрещён. Никакого национализма. Не прошёл фейсконтроль. Причина падение имиджа клуба из-за драк с поножовщиной. Как гости с кавказа провоцируют на драки знаем, что не дерутся а режут и убивают тоже. Я удар на видео видел. Проффесиональный. И сидеть, за такой удар надо как за применение оружия.
2.

www.youtube.com/watch?v=k3r1kD5julk

В свете последних событий не вижу причин чтобы воодушевлённые дети гор не ринулись исполнять сиё пророчество.
Если есть сомневающиеся в истинних взаимоотношениях наших наций, то им в личку могу скинуть видео первой и второй чеченской с отрезанием голов и комментариями. Это не для общего просмотра.
ЗЫ Олег Краснояров, я один замечаю по темам касаемых северного кавказа Ваше предвзятое отношение в пользу чечен и дагов? Вас мулла случайно торжественно в шею не кусал?

Karalexey
CrazyElk:

Karalexey - Еще добавьте к цитатам кодекса ЮРИДИЧЕСКОЕ определение - “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью” и все станет на свои места.

А вы ст.111 разве не заметили в моем посте?
Что должно встать на свои места?
Разве я не понятно написал, что более легкая статья 112 имеет ссылку на 111.
Я еще раз пишу, что в отличии от “эхспертов” у меня не вызывает сомнений, что А ударился об асфальт вследствии действий М.
Более мягкие статьи ПРОСТО НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ СМЕРТЬ. А она ЕСТЬ.

И ИСЧО:
Статья 25. Преступление, совершенное умышленно

1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
  2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
  3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия ), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

www.consultant.ru/popular/ukrf/10_6.html#p238
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Вы меня не ловите на юртерминах. Их достаточно в УК имеется.
Вы вот это почитайте. Ничего не напоминает?
), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
 Разве он не сознательно отвернулся от падающего после удара?

avtandil:

Вот источник и таких множество на просторах инета.

Автандил, это интернет. Помойка и кладезь нужностей одновременно.
Приведу почти полностью твои слова:

avtandil:

А умный адвокат этот момент никак стороной не обойдет, не будет ведь он золотоносную жилу зарывать

Ну ведь ты же сам пишешь, что не будет жилу закрывать. Тогда должно быть дело по халатности, как минимум рядом с вышеназваным. Ведь если дали по башке, то кто-то должен отвечать!!!
Ну в чем я не прав? Где это дело, покажи???

sergass
samabs:

Я удар на видео видел. Професиональный. И сидеть, за такой удар надо как за применение оружия.

Вот ЭТО в данном случае и есть самое главное !!!

VladGor

А что мы удивляемся беззаконию и несправедливости? Ведь мы на дне, правовое государство это не про нас.

Независимая организация World Justice Project опубликовала очередной рейтинг “Индекс верховенства закона”, в котором ранжируются страны, максимально отвечающие понятию “правовое государство”. Россия оказалась в нижней части списка по всем показателям. Создатели рейтинга оценивали 97 стран по восьми показателям.
Самые худшие позиции у РФ по эффективности законодательного ограничения полномочий правительства - 92-е место. По этому критерию Россия разместилась между Белоруссией и Никарагуа.
Такой же результат - 92-е место из 97 - у России по уровню безопасности. Страна расположилась между Мексикой и Угандой.
На 82-м месте РФ оказалась по уровню защиты основополагающих прав, ниже - Белоруссия, выше - Объединенные Арабские Эмираты.
По уровню коррупции РФ оказалась чуть выше - на 71-м месте, между Кот-д’Ивуаром и Мадагаскаром.
Читать полностью: top.rbc.ru/society/28/11/2012/833999.shtml

ZigZag_ZZ
VladGor:

По уровню коррупции РФ оказалась чуть выше - на 71-м месте, между Кот-д’Ивуаром и Мадагаскаром.

Зачем читать, и так всё известно, кто ещё удивлён сим рейтингом?
И они нас ещё учить будут, медведь , балабайка, водка, сорри нефть-газ.
Отсталый сырьевой придаток Европы, но очень озлобленный, если что…

Vitaliy70

обычна я практика в РФ при таких раскладах как в деле с мирзаевым ст 111 ук ч.4
обычный приговор 7 лет
исключений практически не бывает
это не значит что это правильно
это значит что для мирзаева сделали исключение
и судили по закону

Karalexey

И еще что хочу сказать:
Да, понятно здесь есть межнациональный вопрос. И понятно, что он порождается и действиями и бездействием власти.
Но я искренне желаю, чтоб этот нац. вопрос исключался из этого и других дел. и не использовался как в сторону утяжеления наказания “гостям”, так и в сторону его умягчения. Я хочу, чтоб ВСЕ парламентарии из Дагестана , подписавшие прошение за ПРЕСТУПНИКА (это решено судом, надеюсь хоть с этим никто спорить не станет) Пошли в отставку, как дискредитировавшие себя.
Разве я много хочу?

Vitaliy70
Karalexey:

), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

очень нечасто от одного удара по лицу человек умирает
так что на усмотрение суда…

Karalexey

И еще что хочу сказать:
Да, понятно здесь есть межнациональный вопрос. И понятно, что он порождается и действиями и бездействием власти.
Но я искренне желаю, чтоб этот нац. вопрос исключался из этого и других дел. и не использовался как в сторону утяжеления наказания “гостям”, так и в сторону его умягчения. Я хочу, чтоб ВСЕ парламентарии из Дагестана , подписавшие прошение за ПРЕСТУПНИКА (это решено судом, надеюсь хоть с этим никто спорить не станет) Пошли в отставку, как дискредитировавшие себя.
Разве я много хочу?

Vitaliy70:

сделали исключение и судили по закону

По какому закону?
Обычно за 111 ч4 дают 7 лет…

Karalexey:

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Karalexey:
  1. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -

Обычно за убийство дают 7 лет?
Обычно за убийство надо давать 2 года ограничения?

Vitaliy70
Karalexey:

По какому закону? Обычно за 111 ч4 дают 7 лет…

нет умысла …
был умысел сломать нос или челюсть

повторяю от этого редко умирают

но практика по таким делам 7 лет ( это не правильно)
менять практику на мирзаеве тоже не правильно

CrazyElk

В данной ситуации убийца должен сидеть

Я хренею дорогая редакция. Обоснованием того что конкретный человек должен сидеть и сидеть долго заключается в том что ДРУГИЕ люди и даже ДРУГОЙ национальности в другом месте и совершенно по другому поводу наступили на чувство национального достоинства совершенно третьего человека. И вот этот третий человек на основании аргумента “меня все по наприехавшие чурки достали своими выходками” требует своего куска хлеба и зрелищь в вопросе юрисдикции.

Охренеть какая справедливость.

SAN
CrazyElk:

Я хренею дорогая редакция.

А я хренею с вашего демонстративного нежелания нормально оформлять цитаты.

CrazyElk:

В данной ситуации убийца должен сидеть

Вот кого вы цитировали? или это ваше собственное измышление?

Vitaliy70
CrazyElk:

Охренеть какая справедливость.

есть практика в административке ДТП
всегда виноват тот кто сзади
хотя любой кто водит машину понимает что это не так

справедливость понятие сложное
я думаю было бы справедливо хоть и незаконнно если бы мирзаев присел лет на 7

противоречие между законность и справедливостью легко преодолевается судом присяжных
в англии 19 века по УК за кражу полагалась смертная казнь
так вот с какого то времени присяжные стали выносить по кражам в основном оправдательные приговоры
ИЧСХ - ЗАКОННО - суд народа однако
виноват не виноват без разницы - времена изменились и стало НЕСПРАВЕДЛИВО
пришлось законодателю править УК

x-fly
6wings:

Александр, извините, но “в драку лезть - никогда” это не ответ.
А как Вы защитите тех, кто Вам дорог?
Так и будете сидеть/стоять сложа руки, когда над ними будут на Ваших глазах издеваться??
Причем, заниматься эти будет явный недоносок/ублюдок к которму Вы в обычной ситуации и близко не подошли бы.
Т.е. стоять и смотреть? Я правильно Вас понял?

В отличии от штатов и европы мы слегка подошли к вопросу. Всем вместе жить в конце концов, планета одна. Все очень сложно. Но опять заработал говно-вентилятор. Суть не в этом, это очередная “пища” для ума масс. Не об этом сейчас.
Конечно безусловно защита своих, преобладает над разумом. Понимаете, дело не в 130кг, ими еще кстати надо уметь управлять. Дело в том, что получая доступ в таких экстремальных ситуациях к преобладанию в физ силе обидчика, нужно аналитически оценивать ситуацию и ее последствия. У меня было много ситуаций неприятных… Один удар решил бы проблему в одночасье казалось бы, НО в тоже время наделав кучу проблем в будущем для меня и оппонента. Если мыслить глубже то выход из ситуации не определяет физ сила, выход из ситуации это сила мысли и воли. От уличной драки до крупномасштабных войн.
Стальные яйца это не только пистолет в кабуре.

Панкратов_Сергей:

А по поводу профессиональных навыков опять сложный вопрос. Водителя-профессионала сажать за смерть в ДТП по его причине так же нужно на больший срок чем чайника?
Четыре года колонии большинство б устроило.

Да! И вместе с инструктором в случае чайника!

avtandil
x-fly:

Один удар решил бы проблему в одночасье казалось бы, НО в тоже время наделав кучу проблем в будущем для меня и оппонента.

Ну Александр вы вдарились в философические размышления.
Не все так гладко по жизни как хотелось бы и люди как назло совершенно разные, покрути перед арабом пальцем у виска и он расплывется в улыбке а где нибудь в сокольниках покрути перед человеком и … реакция может быть самой разнообразной.
В Коментарии совершенно без задней мысли предложил девушке покататься а на вопрос лица кавказской национальности предложил и ему покататься. На модели? ну расценивать кто как воспримет такой оборот никто не возьмется. Если в кругу друзей да это шутка, плоская но шутка. А вот в кругу незнакомых, не знаю. я выше писал “как назло” люди разные.
То что Мирзаев должен бы сесть на больший срок у меня сомнений нет.Но если УК не позволяет посадить на больший срок надо ему статью “пришивать”?
Грустно все это.

x-fly
avtandil:

Ну Александр вы вдарились в философические размышления.

Оценка, анализ ситуации, не свойственны нашему обществу в любых ситуациях, даже в магазине при выборы колбасы и батона хлеба.