Расул Мирзаев кто ?
Судья помошнице:
-Леночка, ты что такая смурная?
- Анна Сергеевна, у нас сегодня дело А. против Б.
- И что?
- Утом пришел А. и принес 300 тыр. А после пришел Б. и дал 400. И я не знаю как теперь быть.
- Не волнуйся, Леночка, верни Б. сотку. Судить будем по закону.
судьям дают взятку сииииильно реже чем принято считать
обычно нарисовывается решала в гражданском процессе
говорит- давай денег решение будет в твою пользу
никто не знает куда будет решение (квалификация судей чуть более чем никакая)
приняли решение в нужную сторону - решала молодец
не повезло- можно вернуть деньги
судья даже не знает что там происходит
в уголовном процессе посредник берет деньги
а потом рассказывает что судья кинул
в арбитраже когда базар идет о миллионах это отдельный жанр там все очень непросто
судьям дают взятку сииииильно реже чем принято считать
обычно нарисовывается решала в гражданском процессе
говорит- давай денег решение будет в твою пользу
Как мне объяснял знакомый адвокат :
Есть практика применения статей в определенной местности и судьи от нее практически никогда не отклоняются.
К примеру есть вилка без отягчающих 4-8 лет. Адвокат знает практику - принято давать 5. Клиенту говорит - будут пытаться дать 8 , но если денег дать - то можно на 5 договориться.
Есть практика применения статей в определенной местности и судьи от нее практически никогда не отклоняются.
К примеру есть вилка без отягчающих 4-8 лет. Адвокат знает практику - принято давать 5. Клиенту говорит - будут пытаться дать 8 , но если денег дать - то можно на 5 договориться.
так и есть
классика жанра
А про убитых,избитых русских что же не вспоминаем?Или это не толерантно?
Читающий но не видящий, неудобное ему, не видит и не вспоминает. Читающий вдумчиво и внимательно найдет все.
Читающий вдумчиво и внимательно найдет все.
Кто Вы , Олег ? Вы - работаете здесь или отрабатываете ?
Читающий но не видящий неудобное ему не видит и не вспоминает. Читающий вдумчиво и внимательно найдет все.
И кто виноват ? Толерантность? То, что русские стали европейцами? Мамы их воспитывают до 18 лет целуя в щечку. В Европе французы, немцы в такой ситуации вообще бы обалдели (но обязательно потом “настучали” бы и меры были бы приняты). Их там воспитывают даже словом не обидеть лицо другой национальности. Можно почитать рассказ нашего, служившего в Европе.
Будет ли лучше другое воспитание, когда в описываемом случае “писатель и фотограф” сразу получили бы пулю или в лучшем случае толпа бы сделала из них инвалидов?
Кто Вы , Олег ? Вы - работаете здесь или отрабатываете ?
Аyдрей - вы по русски читать умеете?
читать, просто читать
НУ раз вы не умеете просто читать думать и делать собственные выводы. Вам чудятся всюду звери, предатели и … Вы считаете что ссылка в посте #808 - отработка? Не поясните какого “заказа”?
Я - дал ссылку на материал позволяющий САМОСТОЯТЕЛЬНО читать анализировать, сравнивать и ДУМАТЬ. Думать к чему приведут призыв той или иной направленность Какое сейчас положение вещей. Материалы объективные, а не высосанные из пальца - ссылки на публикации. Не фантазии, не измышления и спекуляции “что на самом деле хотел”, “что думал” и “как оценят” и “кто это на самом деле”. Просто факты. Если размышления над представленными фактами дают картину не укладывающуюся в желаемое вам рамки и видение окружающего мира - медицина тут бессильна. Меняйте действительность или себя.
Вы вольны:
- найти и дать более полные материалы формирующие и отражающие видимую вам картину мира.
- менять мир повышая культуру “своих” боевиков не давая отморозкам своей национальности портить ваше ведение ситуации - “наших бьют а мы молчим”
- игнорировать факты жить в собственной вселенной и “гапонствовать” на национальной теме призывая очистить мир от понаехавших генетически неполноценных варваров.
Одна бЯда. Уже сейчас “защитников” Отечества и Нации немало. Акций показательной “порки понаехавших”, “чуреков”, “предателей иделов (разных сортов)” и т.д. … достаточно. Вот только - акции почему то в основном направлены не на отморозков и диких варваров, а на первых под руку подвернувшихся.
И? И что в итоге?
Вы сами плачете “нет порядка”. Не помогают эти дружины. Мало? Предлагаете расширить и углубить масштабы чисток?
Не ужели кто то как “наивная семикласница” считает что те отморозки кто сейчас мочат “чуреков” (которые как выясняется и вовсе не чуреки были а наши русские лыжники на свою беду не с тем внешним видом, или чурек но турист в гости к брату актеру приехавший) сразу станут образцами толерантнсти по отношению к “своим” - стоит только массе инородцев слинять в свои палестины оставив их без работы.
Ну давайте на секунду - проводим массовые акции устрашения к “инородцам” чтобы убоялись и вели себя правильно. Кто побежал в первую очередь? Правильно мирные (дворники, студенты) но не как не отморозки. Отморозки только мобилизуются. Итого мало стало чуреков в “не резиновой”, а что есть ходят компактными группами и на холяву в морду им не дашь. Как вы думаете бойцы за “чистоту территорий” не привыкшие терпеть иных и любящие “зачищать” само распустились стали мирными гражданами и посчитав свою задачу пошли крестиком вышивать и Пушкина вечерами читать? НЕТ они просто переключатся на другой фронт работ. Воспитывать своих неправильно мыслящих и ведущих не по понятиям. Предателей нации (нравится девушке парень другой национальности проучить шлюху), позорящих нацию (не православный русский позор нации - вломить чтоб уверовал), неправильно понимающим и защищающим национальные интересы или не те интересы (наци против антифы), просто уродов (развелось бомжей тут ) … . Результат мирным гражданам не состоящим в той или иного группировке вламывают уже с двух сторон и свои отморозки защитники “уча жить” по првилам и чужие “мстя” за “поруганных соотечественников”. А уж в трасграничных территориях где 50 на 50 и кто коренной национальности а кто понаехавший со “своим уставом” там “совсем красиво” будет в деле построения “правильного общества”.
Картина маслом - приплыли.
Вот и вы ответьте Андрей. Я никак не пойму Вы как? Провокаторство и ксенофобию на национальной почве “отрабатываете” или искренне бескорыстно “за идею” к беспорядками и резне на территории РОСИИ подталкиваете своими “рецептами всеобщего счастья”?
Спасибо за искренность . Проникся . Думается , дальше развивать тему нашего с Вами восприятия мира - не стоит , оно существенно разное . И слава Богу . Время нас рассудит . На этом предлагаю закончить и приношу свои извинения за переход на личности .
Читающий вдумчиво и внимательно найдет все.
вдумчиво и внимательно
Если прочесть “вдумчиво и внимательно” ваш последний пост,получается,что вы призываете не уважать предков и ненавидеть соседей? А как насчёт “возлюби ближнего своего”?Или ваша любовь распространяется только на “своих”? Как то не тему о заповедях…
Если прочесть “вдумчиво и внимательно” … ,получается,что вы,
У тех у кого 2+2 =4 не получается. У тех у кого 5 … 6 но нЭ как нЭ 10 все может быть.
Слов “предки”, “соседи” или их по смыслу замещающие в посте #811 в сочетании с призывами “не уважать” нет. Есть призыв
читать, просто читать … САМОСТОЯТЕЛЬНО читать анализировать, сравнивать и ДУМАТЬ. Думать к чему приведут призыв той или иной направленность Какое сейчас положение вещей
Если это основа вашего умозаключения и ваш способ видения мира приводящий к “вы призываете не уважать предков и ненавидеть соседей”, то по мне такой вывод также хорош и обоснован как у блондинки в известном анекдоте.
--------------------------------------------------------------
Рыбка, вы на следующей остановке выходите?
…
Граждане вы слышали? Он меня “сукой” назвал.
--------------------------------------------------------------
Красивые рассуждения. Но на практике все малость иначе. Большинство здесь присутствующих и вообще нормальных людей в любой стране живет ДОМА. А на заработки, в другие страны едут или авантюристы с отморозками в большинстве своем или же совсем тупые не понимающие что их ждет. Так что ни хрена они не соседи в массе своей, а захватчики желающие установить здесь свои обычаи и порядки. Когда они у себя дома то да они соседи, а когда они здесь баранов на улицах режут да под лезгинку, и прочие художества типа обычного хамства . В задницу всю эту толерантность. Терпеть буду поскольку деваться некуда, но именно терпеть. Научаться вести себя по человечески ( в местном понимании ) вот тогда и добро пожаловать. Тем более что примеров куча, совершенно нормальных людей независимо от национальности.
А вообще это вопрос властей конечно. Были бы одинаковые для всех законы не было бы такой остроты вопроса.
А на заработки,в другие страны едут или авантюристы с отморозками в большинстве своем или же совсем тупые не понимающие что их ждет
Не забывайте речь идет о Мирзаеве
А то что отморозки едут так сами виноваты. В Тбилиси квадратный метр жилья меблированный в престижном районе стоит 1000 евро а так называемый “белый каркас” до 800 доларов. А сколько у вас?
Махинации и взяткадательство, возможность “леХко срубить” всегда была великолепной приманкой для не чистых на руку.
Так вот крезиелк и написал что чубы трещат не у отморозков(они себя в обиду не дадут да и местный криминал с ними вась вась(внутри групировки), а простой дворник или таксист не русский поучает сполна и сторицей за всех обидчиков сразу.
А правда здорово сидя у себя в Тбилиси дома рассуждать о проблемах дворников и таксистов в другой стране ? Чейто на заработки то не едете ? На халяву то ? таксистом или дворником.
Красивые рассуждения. Но на практике все малость иначе.
+1. hivolt соглашусь но по отношению к вашим высказываниями.
Давайте попытаемся вопользоваться Вашим рецептом “практических правильном” и понять как “правильно” жить в Москве.
Большинство здесь присутствующих и вообще нормальных людей живет ДОМА
Блажен кто верует тепло ему на свете.
Рассмотрим какой процент не резиновой составляют коренные москвичи. Коренной москвич - москвичь в третьем поколении - папа мама бабушки и дедушки и само собой он сам родились в Москве.
Остальные (не коренные) по идее живут у коренных москвичей “в гостях” и должны Московским понятиям о норме соответствовать, а если не хотят соответствовать то пусть убираться к себе ДОМОЙ. Но вот вопрос где по вашему их ДОМ. По моим данным подавляющая часть живущих сейчас в Москве с таким подходом окажется “бездомными” - они не пройдут как коренные ни в одном из мест с которыми связанны. Получается в рамках своей страны они лишены права решать как им жить. У них нет ДОМА. Мне такое не нравится когда больше половины жителей на правила проживания не могут влиять.
Я например. Где по вашему мой ДОМ. Где я имею полное моральное право диктовать/предлогать окружающим правила поведения и норм мне симпатичные (насколько послушают и учтут другой вопрос). Физически родился в деревне Новая Меловатка, Воронежской области. Зарегистрировано рождение через четыре дня в г.Грозном ЧИАССР, большую часть своей жизни прожил Москве - и Хде теперь мой ДОМ - по вашим меркам? На какой территории должны учитывать мое мнение о том как жить принято а что “варварство”.
В комнате где я работаю коренных москвичей 0. Владивосток, Курган, Грозный, Дубна - причем аналогично мне мигранты с разным стажем жизни на этой территории. Ощущения что меня окружают авантюристы с отморозками пока не возникало (хотя кто его знает может это я авантюрист и отморозок и окружают такие же вот и не вижу разницы 😃). В этих условиях мне понять чье мнение из проживающих в Москве надо учитывать в вопросе как правильно/допустимо жить в Москве а чье игнорировать как то не получается.
Не углубляясь дальше
hivolt- как ВЫ решаете/решили этот вопрос. Кто по вашему мнению в Москве “хозяева” а кто “гости”. Plz поясните.
Критерий должен как минимум каждому гражданину Росии давать его ДОМ. В котором он может претендовать на право определять “как жить”.
Если такого готового критерия у вас нет, увы ваше рассуждение красивая теория - сродни коммунизму. На практике выражающаяся в самоуправстве наиболее активны и/или озлобленных.
WBR CrazyElk
P.S. Мой то критерий прост - мой ДОМ - РОССИЯ. Я имею право жить в любом ее месте и в любом ее месте я имею право пытаться установить нужные мне правила законными способом. Вопрос где я смогу выжить и где и что я смогу установить, это вопрос второй. Не законным способом я сам по своему усмотрению и почину ни какие правила устанавливать не имею права НИГДЕ в РОСИИИ - на сколько бы эти правила не были "общепринятыми по мнению отдельных лиц в данном месте. Ни срывать одежу с одетых на нуддистском пляже, ни напяливать шубу на гуляющего в трусах по морозу.
P.P.S. Хотел задать вопрос как Правильно вести себя в станице Ассиновская али Первомайская (станицы казачья русских осталось человек 20 и менее ) плюнул в виду очевидности отсутсвия реализуемых ответов. Про Уфу и иже с ними вообще бессмысленно спрашивать.
Большинство здесь присутствующих и вообще нормальных людей в любой стране живет ДОМА.
Александр, Вы помимо кавказцев задели много других своих соотечественников.
Я понимаю что с Москвы с уровнем жизни как В Чехии ехать на заработки в Мухосранск не нужно.
А вот из Мухосранска, с уровнем жизни как Монголии люди в Москву будут ехать. До тех пор пока налоги не будут оставаться в территориях где они заработаны.
Как бы Вы их не называли.
А правда здорово сидя у себя в Тбилиси дома рассуждать о проблемах дворников и таксистов в другой стране ?
Это вы рассуждаете кладете линки я читаю и делаю выводы
Чейто на заработки то не едете ? На халяву то ? таксистом или дворником.
С детства не приучен кому то прислуживать! Тем более за тридевять земель таким “лоически мыслящим гигантам” как вы
Да не вопрос. Никто же не говорит что ехать нельзя. Но но есть те кто едет в районный центр, в сибирь , на дальний восток. Едут зарабатывать. А есть те кто едет реализовывать свои амбиции ни хрена не умея и не зная.
Не надо обобщать.
Дома живут не только коренные москвычи, а все у кого есть жилье, семья, работа. Мне вот предлагали в штатах остепениться дак, ниче вернулся.
А что до решения национального вопроса, эт по поводу всяких прав и обычаев. Была такая общность “советский народ” где может кто и бил кому морду по национальному признаку, но головы никто никому не резал . Потому как доминирующий язык был один, и цель хоть и несбыточная но общая.
По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ? Под статью хотите подвести ? О разжигании национальной розни ? Подите подальше с такими вопросами. Извиняюсь за грубость 😃
А есть те кто едет реализовывать свои амбиции ни хрена не умея и не зная.
Александр, а Москва на 95% именно из таких и состоит.
Если не сам то родитель такой в Москву приехал. А он его отпрыск с его генами…😃