Расул Мирзаев кто ?
Если прочесть “вдумчиво и внимательно” … ,получается,что вы,
У тех у кого 2+2 =4 не получается. У тех у кого 5 … 6 но нЭ как нЭ 10 все может быть.
Слов “предки”, “соседи” или их по смыслу замещающие в посте #811 в сочетании с призывами “не уважать” нет. Есть призыв
читать, просто читать … САМОСТОЯТЕЛЬНО читать анализировать, сравнивать и ДУМАТЬ. Думать к чему приведут призыв той или иной направленность Какое сейчас положение вещей
Если это основа вашего умозаключения и ваш способ видения мира приводящий к “вы призываете не уважать предков и ненавидеть соседей”, то по мне такой вывод также хорош и обоснован как у блондинки в известном анекдоте.
--------------------------------------------------------------
Рыбка, вы на следующей остановке выходите?
…
Граждане вы слышали? Он меня “сукой” назвал.
--------------------------------------------------------------
Красивые рассуждения. Но на практике все малость иначе. Большинство здесь присутствующих и вообще нормальных людей в любой стране живет ДОМА. А на заработки, в другие страны едут или авантюристы с отморозками в большинстве своем или же совсем тупые не понимающие что их ждет. Так что ни хрена они не соседи в массе своей, а захватчики желающие установить здесь свои обычаи и порядки. Когда они у себя дома то да они соседи, а когда они здесь баранов на улицах режут да под лезгинку, и прочие художества типа обычного хамства . В задницу всю эту толерантность. Терпеть буду поскольку деваться некуда, но именно терпеть. Научаться вести себя по человечески ( в местном понимании ) вот тогда и добро пожаловать. Тем более что примеров куча, совершенно нормальных людей независимо от национальности.
А вообще это вопрос властей конечно. Были бы одинаковые для всех законы не было бы такой остроты вопроса.
А на заработки,в другие страны едут или авантюристы с отморозками в большинстве своем или же совсем тупые не понимающие что их ждет
Не забывайте речь идет о Мирзаеве
А то что отморозки едут так сами виноваты. В Тбилиси квадратный метр жилья меблированный в престижном районе стоит 1000 евро а так называемый “белый каркас” до 800 доларов. А сколько у вас?
Махинации и взяткадательство, возможность “леХко срубить” всегда была великолепной приманкой для не чистых на руку.
Так вот крезиелк и написал что чубы трещат не у отморозков(они себя в обиду не дадут да и местный криминал с ними вась вась(внутри групировки), а простой дворник или таксист не русский поучает сполна и сторицей за всех обидчиков сразу.
А правда здорово сидя у себя в Тбилиси дома рассуждать о проблемах дворников и таксистов в другой стране ? Чейто на заработки то не едете ? На халяву то ? таксистом или дворником.
Красивые рассуждения. Но на практике все малость иначе.
+1. hivolt соглашусь но по отношению к вашим высказываниями.
Давайте попытаемся вопользоваться Вашим рецептом “практических правильном” и понять как “правильно” жить в Москве.
Большинство здесь присутствующих и вообще нормальных людей живет ДОМА
Блажен кто верует тепло ему на свете.
Рассмотрим какой процент не резиновой составляют коренные москвичи. Коренной москвич - москвичь в третьем поколении - папа мама бабушки и дедушки и само собой он сам родились в Москве.
Остальные (не коренные) по идее живут у коренных москвичей “в гостях” и должны Московским понятиям о норме соответствовать, а если не хотят соответствовать то пусть убираться к себе ДОМОЙ. Но вот вопрос где по вашему их ДОМ. По моим данным подавляющая часть живущих сейчас в Москве с таким подходом окажется “бездомными” - они не пройдут как коренные ни в одном из мест с которыми связанны. Получается в рамках своей страны они лишены права решать как им жить. У них нет ДОМА. Мне такое не нравится когда больше половины жителей на правила проживания не могут влиять.
Я например. Где по вашему мой ДОМ. Где я имею полное моральное право диктовать/предлогать окружающим правила поведения и норм мне симпатичные (насколько послушают и учтут другой вопрос). Физически родился в деревне Новая Меловатка, Воронежской области. Зарегистрировано рождение через четыре дня в г.Грозном ЧИАССР, большую часть своей жизни прожил Москве - и Хде теперь мой ДОМ - по вашим меркам? На какой территории должны учитывать мое мнение о том как жить принято а что “варварство”.
В комнате где я работаю коренных москвичей 0. Владивосток, Курган, Грозный, Дубна - причем аналогично мне мигранты с разным стажем жизни на этой территории. Ощущения что меня окружают авантюристы с отморозками пока не возникало (хотя кто его знает может это я авантюрист и отморозок и окружают такие же вот и не вижу разницы 😃). В этих условиях мне понять чье мнение из проживающих в Москве надо учитывать в вопросе как правильно/допустимо жить в Москве а чье игнорировать как то не получается.
Не углубляясь дальше
hivolt- как ВЫ решаете/решили этот вопрос. Кто по вашему мнению в Москве “хозяева” а кто “гости”. Plz поясните.
Критерий должен как минимум каждому гражданину Росии давать его ДОМ. В котором он может претендовать на право определять “как жить”.
Если такого готового критерия у вас нет, увы ваше рассуждение красивая теория - сродни коммунизму. На практике выражающаяся в самоуправстве наиболее активны и/или озлобленных.
WBR CrazyElk
P.S. Мой то критерий прост - мой ДОМ - РОССИЯ. Я имею право жить в любом ее месте и в любом ее месте я имею право пытаться установить нужные мне правила законными способом. Вопрос где я смогу выжить и где и что я смогу установить, это вопрос второй. Не законным способом я сам по своему усмотрению и почину ни какие правила устанавливать не имею права НИГДЕ в РОСИИИ - на сколько бы эти правила не были "общепринятыми по мнению отдельных лиц в данном месте. Ни срывать одежу с одетых на нуддистском пляже, ни напяливать шубу на гуляющего в трусах по морозу.
P.P.S. Хотел задать вопрос как Правильно вести себя в станице Ассиновская али Первомайская (станицы казачья русских осталось человек 20 и менее ) плюнул в виду очевидности отсутсвия реализуемых ответов. Про Уфу и иже с ними вообще бессмысленно спрашивать.
Большинство здесь присутствующих и вообще нормальных людей в любой стране живет ДОМА.
Александр, Вы помимо кавказцев задели много других своих соотечественников.
Я понимаю что с Москвы с уровнем жизни как В Чехии ехать на заработки в Мухосранск не нужно.
А вот из Мухосранска, с уровнем жизни как Монголии люди в Москву будут ехать. До тех пор пока налоги не будут оставаться в территориях где они заработаны.
Как бы Вы их не называли.
А правда здорово сидя у себя в Тбилиси дома рассуждать о проблемах дворников и таксистов в другой стране ?
Это вы рассуждаете кладете линки я читаю и делаю выводы
Чейто на заработки то не едете ? На халяву то ? таксистом или дворником.
С детства не приучен кому то прислуживать! Тем более за тридевять земель таким “лоически мыслящим гигантам” как вы
Да не вопрос. Никто же не говорит что ехать нельзя. Но но есть те кто едет в районный центр, в сибирь , на дальний восток. Едут зарабатывать. А есть те кто едет реализовывать свои амбиции ни хрена не умея и не зная.
Не надо обобщать.
Дома живут не только коренные москвычи, а все у кого есть жилье, семья, работа. Мне вот предлагали в штатах остепениться дак, ниче вернулся.
А что до решения национального вопроса, эт по поводу всяких прав и обычаев. Была такая общность “советский народ” где может кто и бил кому морду по национальному признаку, но головы никто никому не резал . Потому как доминирующий язык был один, и цель хоть и несбыточная но общая.
По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ? Под статью хотите подвести ? О разжигании национальной розни ? Подите подальше с такими вопросами. Извиняюсь за грубость 😃
А есть те кто едет реализовывать свои амбиции ни хрена не умея и не зная.
Александр, а Москва на 95% именно из таких и состоит.
Если не сам то родитель такой в Москву приехал. А он его отпрыск с его генами…😃
С детства не приучен кому то прислуживать! Тем более за тридевять земель таким “лоически мыслящим гигантам” как вы
Ух ты, а мы оказывется баре, белая кость. Эт чем же работа дворника или таксиста хуже какой другой а ? То есть сами Вы как нормальный за тридевять земель ни ни. Это только другие "нормальные " за тридевять земель едут, а мы здесь, поскольку сами виноваты должны, всех этих сливок Вашего государства, потупив глазки сносить?
То есть сами Вы как нормальный за тридевять земель ни ни
Да представьте себе за длинным рублем никогда не гонялся.
А вот по контракту нормальному поездил, Сингапур, Голландия, Испания и другие страны, годовой контракт и как белый человек, в гостинице или нанятой компанией квартире. ПОРсле того как женился осел дома и довольствуюсь той зарплатой которую имею. Не гребу порой трудно но оно лучше чем ехать в “большую деревню”, и облапошивать “сельчан”
Словом, не привык кого то прятаться и кому то быть обязанным выезжая за рубеж, в особенности таким “сочувствующим” типа вас. Вас имею ввиду конкретно и именно вас как личность.
и как белый человек.
😃 публичные высказывания расистского толка ? И почему бы просто не сказать в комфортных условиях ? Что оговорочка почти по Фрейду?
А потом вопросы откуда расовая нетерпимость берется.
публичные высказывания расистского толка
Ага 😃
По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ?
А что непонятного?
А на заработки, в другие страны едут или авантюристы с отморозками в большинстве своем или же совсем тупые не понимающие что их ждет
Не забывайте речь идет о Мирзаеве
По поводу того кто хозяева кто гости, Скакой целью интересуетесь ? Под статью хотите подвести ? О разжигании национальной розни ? Подите подальше с такими вопросами. Извиняюсь за грубость
hivolt - Почему интересуюсь расписано более чем подробно в #819. Попытка использовать ваш подход и ваши определения чтобы корректнее понять Вас и ваши желания у меня не получается по причине “небольших логических не стыковок”. Ну не вполне ясно мне кто все таки в Москве ДОМА (и может решать как ему вести и какие местные обычаи) а кто в гостях (и ему свои привычки и желания лучше придержать).
Дома живут не только коренные москвычи, а все у кого есть жилье, семья, работа
У того же Мингаева все три составляющие были именно в Москве - Жилье, Семья, Работа (заместитель полпред республики в совете федерации) . Его тоже “живущим ДОМА” считать прикажете. Или есть работа и РАБОТА, семья и СЕМЬЯ, жилье и ЖИЛЬЕ - ну типа понимать разницу надо.
Не понимаю, в телепатии не силен. Мне попытка понять Вас не удалась, и заметьте вежливо без инсинуаций, я попросил Вас, что вы имели в виду под тем “кто дома” и чтобы вычислять по жителям и их поведению местные обычаи, в Вашем понимании .
Но если Ваши взгляды и развернутые ответы на эти вопросы способны Вас подвести под статью “О разжигании межнациональной розни” - не неволю, не отвечайте. Достаточно и вашего “да пошли вы все …” - это ведь тоже ответ. Ответ заключающийся в том что ваши мысли, предложения и желания несмотря на красиво выглядящий фасад рассуждений “о ДОМЕ и …” в приличном обществе лучше не озвучивать. Ну раз лучше не озвучивать, то мы и не будем. Но тогда и с советами такими “как жить правильно” туда же plz.
А я никого не учу жить, я высказываю мнение. Объяснять Вам кто такие гости, а кто хозяева в данной местности тоже не буду. Смысла нет. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь но изображаете непонимание, хороший прием ведения дискусии, спровоцировать собеседника на рассуждения и на чем нибудь его да поймать. Уровень Вашего интелекта в высказываниях так и прет. И между строчек читать не хуже моего умеете. Так чего же ваньку то валяете ? Позвольте Вам мягко выражаясь неповерить относительно непонимания. 😃 А то от такого типа непонимания в рассуждениях и до гуманитарных бомбардировак недалеко. Тот же уровень риторики. Словоблудие страшная штука, заболтать заговорить увести от начального смысла. ( и не надо возражать что тема исключительно про Мирзаева)
А что до Мингаева то мне сильно не нравится что полпред другого народа чувствует здесь себя как у себя дома в буквальном смысле. А дом у него ну совсем в другом месте, и и вести он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.
Кстати Олег а как Вы вообще на это форум попали не поделитесь ?
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=2418733&pp = а то 88 страниц сообщений и з них лишь 2-3 десятка на околомодельные темы.
Ни на что не намекаю просто любопытно что Вы за человек такой. А в живую с кем нибудь из форума общаетесь из моделистов ?
он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.
Да буть так , мы б взасос целовались со всеми приезжими.
Ан нет, почемуто!
Это как руссо туристо в Турции- ТАГИЛЛЛЛ!
И срать они хотели на всех…
Вы прекрасно понимаете о чем идет речь но изображаете непонимание, хороший прием ведения дискусии, спровоцировать собеседника на рассуждения и на чем нибудь его да поймать.
В том то и дело что непонятно настолько широкие рамки вы расставили.
И почему играть в угадалки, попросили уточнить а вы сразу спрашивающего в Холмсы записывать!
Вы прекрасно понимаете о чем идет речь
Ну не понимаем. конкретизируйте.
А дом у него ну совсем в другом месте, и и вести он себя должен как в гостях с уважение к местным обычаям.
Неправда ваша!
Дом там где живет так сказать ПМЖ, прописка.
Вон Андрей Витальевич не дома, по вашим меркам ведь в Сибири родился и он в гостях, но поскольку он русский вы его в из списка “гости” перенесли в список “хозяева”
Ну Автандил что Вы в самом то деле. Это же не к Вам относилось про непонимание то. Вам то я верю что не понимаете.
Вам то я верю что не понимаете.
Александр вся беда в том что я прекрасно все понимаю. В особенности после посещения Москвы и Питера в 94-ом. Просто хочется что бы вы конкретно рассказали и объяснили мне человеку который на 4 дня тогда приехал в вашу страну, и которму совершенно не хочется ее посещать вторично!
И насчет дома не дома тоже интересна ваша позиция на примере выше приведенного мною поста.