К нам приехал, к нам приехал Ким Чен Ирыч дорогой...

blade
SAN:

Ну-ну,

Чем хорош интернет, что на любое “авторитетное” мнение- можно найти ещё более: www.rosbalt.ru/main/2011/02/23/822366.html
“В 2003 году Ливия официально признала свою ответственность за теракт в Локерби
​__Страна согласилась выплатить компенсацию в размере $2,7 млрд.”
Это- было 8 лет назад…
А вот- посвежее: "
 Каддафи-лично отдал приказ о теракте", сообщил бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель-Джалил, подавший в отставку в конце февраля 2011
"И у меня- есть этому доказательства "
То есть, они чисто из человеколюбия согласились такую нехилую сумму выплатить жертвам?
Или- где?
Или Ваш “авторитет”- более в курсе ливийских дел, чем министр ливийской юстиции?
Вы его ещё про Папу Римского спросите: как там в Ватикане дела ? 😃

SAN
blade:

То есть, они чисто из человеколюбия согласились такую нехилую сумму выплатить жертвам? Или- где?

или где.
Их вынудили санкциями.

blade:

сообщил бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель-Джалил, подавший в отставку в конце февраля 2011 "И у меня- есть этому доказательства "

и где они?
Министр ихней юстиции перебёг на сторону врага и расскажет всё, что угодно новым хозяевам.

blade:

В 2003 году Ливия официально признала свою ответственность за теракт в Локерби

Каддафи … заявил, что страна лишь морально ответственна за происшедшее, раз уж осуждён ливиец.

blade
SAN:

морально ответственна за происшедшее, раз уж осуждён ливиец.

Ну так, поскольку Ярошенко- осуждён за торговлю наркотиками, Япончик- за рекет, Бут (будет) за торговлю ПЗРК- Россия должна за всё это заплатить, следуя Вашей с Каддафи логике?
Или -как?

SAN

или как!

Вы всё-таки прочитывайте то, что читаете…

Вячеслав_Старухин

Гавлило Принцип застрелил эрцгерцого Франца-Фердинанда и его жену вовсе не по заданию правительства Сербии.
После этого началась Первая мировая война.
Повод был найден.

blade
Вячеслав_Старухин:

Гавлило Принцип застрелил эрцгерцого Франца Фердинанда вовсе не по заданию правительства Сербии

Эт точна!
А Азеф- вовсе не был штатным сексотом “Третьего отделения Его Императорского Величества отдельного Корпуса Жандармерии” 😃
И поп Гапон- тоже 😦
Блин, чуть не забыл: Иосиф Джугашвили- тоже!

V_Alex
blade:

То есть, они чисто из человеколюбия согласились такую нехилую сумму выплатить жертвам?

Вот хронология тех событий.
В августе 1981 года американский флот проводил манёвры у берегов Ливии. 20 августа 1981 года имел место воздушный бой. Сбиты два ливийских Су-22.
В марте 1986 года американский флот подошёл к берегам Ливии. 24 марта были потоплены два ливийских патрульных катера.
Вечером 5 апреля 1986 года была взорвана дискотека дискотека La Belle, одно из самых популярных мест отдыха американских военнослужащих в Западном Берлине. В результате взрыва три человека погибли на месте и более 250 человек получили ранения.
В ночь на 15 апреля по распоряжению президента США Рональда Рейгана американские самолёты с авиабаз в Великобритании и авианосцев в Средиземном море осуществили акцию возмездия, нанеся удар по ливийской столице Триполи и городу Бенгази. Погибло около 40 ливийцев, в том числе приёмная дочь Каддафи, и ещё свыше 200 человек были ранены. Ранения получили и два сына Каддафи.
В 1988 году над Шотландией был взорван самолёт американской авиакомпании PanAm. Полагают, что это была месть Каддафи за гибель дочери.

Не было у Ливии своих авианосцев, а копить слюну всю жизнь Каддафи видимо не захотел. Как-то так.

blade
V_Alex:

Не было у Ливии своих авианосцев

Да, повод веский чтобы совершенно непричастных к этим разборкам пассажиров- взорвать .
А если бы авианосцы- были?
Хотя, для этого Каддафи пришлось бы прекратить воровать, а начать развивать в своей стране судо и авиастроение?

V_Alex

Если были-бы авианосцы, то не было-бы на налета, ни самолета. Александр, я очень не хочу углубляться в эту тему, оно как-то совсем на грани УК. Могу лишь заметить напоследок, что тем самолетом летели точно такие-же мирные люди, как жители Триполи, которых перед тем отбомбометали с авианосцев.
Тот-же Ким Чен Ир гнобит своих значительно сильнее, но у него нет нефти и есть бомба. И с ним ведут вежливые переговоры: www.rg.ru/2011/10/17/usa-kndr-anons.html Это к вопросу об авианосцах.

SAN
blade:

Да, повод веский чтобы совершенно непричастных к этим разборкам пассажиров- взорвать .

А жители Триполи и Бенгази были причастны?

Как аукнется, так и откликнется.
Считайте это партизанской войной. Если сумеете доказать, что самолёт ливийцы взорвали.

blade
V_Alex:

него нет нефти и есть бомба. И с ним ведут вежливые

Лозунг дня: каждому диктатору- по ядрёной бомбе!
Тогда с ними-все будут вежливы и любезны?

SAN:

Считайте это партизанской войной

Сегодня- девять лет трагедии на Дубровке .
Тоже считать “партизанской войной”?
Я всё таки буду считать это -зверским терактом.
Как и взрыв самолёта над Локерби.

SAN
blade:

Тоже считать “партизанской войной”?

Да.
Терроризм - война бедных.

Вячеслав_Старухин
blade:

Я всё таки буду считать это -зверским терактом.

А какая-нибудь разбомбленная американским беспилотником свадьба в Пакистане или больница в Ливии или китайское посольство в Белграде - гуманная интеллектуальная современная война?

blade:

каждому диктатору- по ядрёной бомбе! Тогда с ними-все будут вежливы и любезны?

Почему все? Почти все и так вежливы.
А вот НАТО и Америка понимают только такой язык.
Следовательно, и разговаривать с ними можно только так.