Как я съездил на рыбалку

V_Alex

Что-то мне подсказывает, что грузоподъемность матраца (отображенная в инструкции) точно не будет совпадать с его водоизмещением. Ну и сразу появляется целый ряд встречных вопросов. Например, как закон смотрит на самодельные плавсредства типа плотов на надувных автомобильных камерах или пенопластовых блоках.

blade
V_Alex:

Например, как закон смотрит на самодельные плавсредства

Закон (в добрых лицах его служителей) смотрит плохо на всё, за что нельзя слупить денег 😢
Ну чего можно взять с пацана, катающегося на таком самодельном плавсредстве? Реквизировать его?
Да сколько угодно-через час он себе ещё такое же построит…
То ли дело-рыбак на “Мистрали” какой нибудь 😃
Тута-какой простор для шантажа: щас вот мы прОтокол напишем, усе реквизируем…отдохнул человек на природе…
Только причём здесь “безопасность на воде”?
Обычное вымогательство.

Митричь
V_Alex:

Что-то мне подсказывает, что грузоподъемность матраца (отображенная в инструкции) точно не будет совпадать с его водоизмещением

Правильно думаете, ибо это разные вещи.
На самопал ГИМС нормально смотрит. если сделано грамотно.
Шесть лет назад с двух надувных байдарок сделали катамаран, повесили моторчик в 3,5 л.с. загрузились и на неделю по реке почапали. ГИМС докапаться не смог т.к. байдарки эти не подходят под регистрацию, а на управление мотолодкой права есть.
Вот такой плот видели на Сухоне, потом нашел и интернете:
starshii.livejournal.com/63228.html

blade:

Тута-какой простор для шантажа: щас вот мы прОтокол напишем, усе реквизируем…отдохнул человек на природе…
Только причём здесь “безопасность на воде”?
Обычное вымогательство.

Ерунду то не пишите. У меня 2 самодела: катамаран и мотолодка, на последней 100 кобыл подвесник, все законно зарегистрировано. за семь навигаций ни разу с вымогательством со стороны ГИМС не сталкивался, только помогли пару раз.
С безопасностью напрямую связано, всё что плыть не может и представляет реальную опасность зарегистрировано не будет.
Или вы г-н blade большую воду только в ванной видели, если так безапелляционно заявляете?

CrazyElk

>>Нет, я привел цитату именно из Закона. ПосмотрИте сами, удивитесь.
Маэстро извините за занудство но не совсем точную. После слов “80 тонн” afaik стоит не открвающая круглая скобка, а немного другой знак препинания. Я понимаю что это не вы скобку туда ставили и вопрос не к вам но если циатата из закона на не с страницы 😉 А в остальном все верно 😃.

>>Вот как посчитать грузоподъемность надувного судна с точностью до килограмма ?
2 РД00 - для закона элементарно - согласно документов на лодку. Что там указано такая и грузоподьемность. У меня какое то время обитал Ford Taurus с официальной мощностью 220 лошадиных сил (таких в природе не бывает) - с них и платил налог пока официально не внес коррекцию в тех паспорт. Тут аналогично есть бумага отстреляетесь, нет бумаги - нет ну значить и возражать нечего. Если несогласны всегда есть Российский гуманный суд - он и поставит окончательную точку в мнениях .

8 months later
Яшин_Н_М

История неожиданно продолжилась.
Сегодня приходит ко мне на работу товарищ из линейной полиции челябинской обл.
-Вы такой?
-Я.

• На Байтуке в августе рыбачили? -Да
    Достает копию протокола на меня,составленную адептами шойгу.
    -Ваша подпись?
    -Мая.
    Оказывается бравые спасатели,выписывали штрафы, а в платежных квитанциях указывали свои личные реквизиты!!!
    Су…и,обирали в основном,пенсионеров и деревенских!!!

Одни козлы закон козлячий придумали, другие козлы приняли, третьи взялись исполнять…
Голосуйте дальше за ВВП и его шайку!
Вопрос к ме

CrazyElk

История неожиданно продолжилась. Сегодня приходит ко мне на работу товарищ из линейной полиции челябинской обл.

К слову сказать на удивление на диво хорошо продолжилась. Ведь если подумать - Четвертые козлов спасателей прикрывающихся законом и мутящих на свою сторону поимеют по полной программе без какой либо активности потерпевших. Меня это лично порадовало. Нет не то чтобы я иллюзии ста питать что за всякой химией с законом всегда последуют такое же продолжение. Но ведь оказывается бывает что власть не токмо в свою пользу гребет но и мошенников ловит - меня честно говоря обрадовало. Почаще бы так продолжалось. А голосовать я не хожу. Не люблюблю иммитации что выборов что протестов.

V_Alex
CrazyElk:

К слову сказать на удивление на диво хорошо продолжилась…

Пока что подписанный протокол свидетельствует о том, что было нарушение, а квитанция - что деньги, которые должны были быть уплачены как штраф, пошли в карман должностному лицу.
Так что если поставить себя на шесть секунд на место государства, можно легко прийти к выводу, что наш коллега-моделист не только браконьер, но еще и взяткодатель. А уж если еще предположить, что в линейном отделе полиции план по МЧСовцам уже выполнен…

Zaxar

Интересно а каким лешим они сразу штрафы выписывают, пусть выпишут протокол о административном нарушении и фсе… а дальше суд и постановление о штрафе, там уж левых реквизитов не будет…
Да и обычно рыбхоз надзор никого на берег не выгоняет , проверяет путевки выборочно (это на открытых больших бесплатных водоемах), если путевки нету -у них ее можно купить за копейки с квитанцией…(но это если без лодки)… а ежели начинают припугивать -то стопудоф развод…

Яшин_Н_М
Zaxar:

Интересно а каким лешим они сразу штрафы выписывают, пусть выпишут протокол о административном нарушении и фсе… а дальше суд и постановление о штрафе, там уж левых реквизитов не будет…
Да и обычно рыбхоз надзор никого на берег не выгоняет , проверяет путевки выборочно (это на открытых больших бесплатных водоемах), если путевки нету -у них ее можно купить за копейки с квитанцией…(но это если без лодки)… а ежели начинают припугивать -то стопудоф развод…

Дело не в путевке,Вы первый пост прочитайте.

Zaxar

Да прочитал…как я понял -что приехали, всех построили, какие то бумажки показали и бабло собрали… вопрос? какие бумажки показали и на основании чего бабло собрали, и какие квитанции выписали, и ваще с чего баня то погорела… усиление? нет проблем - бумаги по усилению и т.д и т.п…
Николай - при всем уважении Вас развели…и после той трагедии многим рыбакам и просто отдыхающим похожие притенении предъявлялись,-ну уроды чего тут скажешь( типа момент подходящий)… и дело не в деньгах заплаченных а в отношении к рядовому простому рыбаку.

Яшин_Н_М

Да нет, как раз все по закону. По этому закону, я должен зарегистрировать полав средство (“Уфимка-2”), пройти тех осмотр, иметь судовой журнал, спас жилет, непотопляемый ковш (для вычерпывания воды) и бортовой номер.
Это все по закону.
Я хочу сказать, что чем дебильней закон, тем проще, грабить граждан.

market.yandex.ru/model.xml?hid=91521&modelid=73202…

Маэстро
Яшин_Н_М:

я должен зарегистрировать полав средство (“Уфимка-2”), пройти тех осмотр, иметь судовой журнал, спас жилет, непотопляемый ковш (для вычерпывания воды) и бортовой номер.
market.yandex.ru/model.xml?hid=91521&modelid=73202…

У меня, одна из лодок - именно такая. Специально обращался в ГИМС с вопросом о необходимости регистрации… Поулыбались и сказали - мужик… не парься… Даже заявление не стали принимать…

Яшин_Н_М
Маэстро:

У меня, одна из лодок - именно такая. Специально обращался в ГИМС с вопросом о необходимости регистрации… Поулыбались и сказали - мужик… не парься… Даже заявление не стали принимать…

Дело в том,что до какого то времени эти лодки шли с большей чем 220 кг. грузоподъемностью (абсолютно такие). Поэтому они у Вас и не приняли заявление.
А по поводу “мужик…не парься”. Это на кого нарветесь. Я вот нарвался. У нас это дело очень популярно (я про соблюдение буквы закона).

kraftwerk
Яшин_Н_М:

а в платежных квитанциях указывали свои личные реквизиты!!!

Я думаю, МЧСовский авиамоделист достоин опубликования своего ФИО. Чтобы ВСЕ моделисты(и не только) знали,кто он есть на самом деле. И чтобы следующий ему совет начинался с упоминания его гадкого поступка . Страна должна знать своих героев. Иначе не поймут.

8 days later
sedoy767

Господа,вопрос в тему,кто в курсе об изменениях к закону о правилах регистрации плав средств?Cегодня держал в руках странного вида бумагу(дали ознакомиться на "птичьем"рынке продавцы этих самых плав средств)В ней прописано,что регистрации подлежат лодки весом боллее 200кг с мотором мощностью свыше 10л.с.,а всем остальным АМНИСТИЯ!

SAN
sedoy767:

лодки весом боллее 200кг

Весом или грузоподъёмностью?

SAN

Это интересно.
Хотя я своего Тайменя-третьего уже отдал 😦

Маэстро
sedoy767:

Вот ОНО!

Ну, хоть у КОГО-ТО разум возобладал…