Wi-Fi типа внезакона!

Жорж

Существует Постановление правительства РФ от 12.10.2004 года №539 “О порядке регистрации РЭУ и ВЧУ” с перечнем обязательно регистрируемой аппаратуры и приложением об отсутствии необходимости регистрации определенных устройств. Данное Постановление уточнено Постановлением правительства РФ от 25.07.2007 №476, расширившем список аппаратуры, исключенной из обязательной регистрации в Россвязи:
16. Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно (вместо 2,5 мВт - моё дополнение);
18. - касается систем радиопоиска с мощностью излучения до 2 Вт.
Если в новом постановлении указанные Постановления не отменены, то действия некоторых чинуш могут подпасть под судебный пресс…

Hainov
SAN:

Согласно показаниям глонаса Московский Цирк находится в здании правительства России.

Вот видите! ГЛОНАСС точнее жпс!😁

SVARNOY3

Непонимаю чего вы так смеётесь,лучше посмотрите отменили-ли обязательную регистрацию мобилок и микроволновых печей.

ZigZag_ZZ

За мобилы- отменили😁
маленькие волновки-опустил:)
принтЫры не наказуемо;)
А вот за цветастый кХерохс это пока маленькая проблема, слабину дали, НО никто комнату и всякие правила не отменял, типа машут рукой-у всех есть!
Свободная продажа, безконтрольное использование, пожалуйста!
Этот вопрос так и лежит на ОЛРР и даже есть ответственные:)
Если прижмут, то пипец.

А бумага про блюпуп -хороша, правда что и как будут эти гуманоиды делать, если они и с более простыми решениями ненаходят исполнителей указов?
А тут такие технологии!
Я только роутер хотел впендюрить!

SAN

Когда-то и радиоприёмники и телевизоры подлежали регистрации.

ZigZag_ZZ:

А вот за цветастый кХерохс это пока маленькая проблема, слабину дали, НО никто комнату и всякие правила не отменял, типа машут рукой-у всех есть!

Вы будете смеяться, но светокопировальная установка типа “синька” 😃 еще лет 8 назад стояла у нас в углу, в чехле, опечатанном первым отделом. Пото-ом уж её окончательно списали.

Hainov

А кто бы мне объяснил, я чет не врубаюсь - для чего ГЛОНАСС к точке доступе подключать? Он че, координаты квартиры мне будет определять? А как? Он спутников не видит внутри здания.(ГЛОНАСС - не буду врать, нет его у меня, а ЖПС проверял, нифига не видит). И зачем мне их знать, эти координаты? У меня адрес есть, этого всегда хватало.

SAN
Hainov:

А кто бы мне объяснил, я чет не врубаюсь - для чего ГЛОНАСС к точке доступе подключать? Он че, координаты квартиры мне будет определять?

Либо там в фирваре должно быть прошито, что периодически отсылать пулученные координаты по заданному адресу.
Но нафиг это ИМ нужно?

ZigZag_ZZ

А на фига им ваще что то впилось, думаю по просьбам трудящихся!
Главное бЭз шума.

Вячеслав_Старухин

Тут всё очень просто.
Вот, например, предприятие, которое проектирует и может производить электронику для приёмников ГЛОНАСС. Я там раньше работал.
Его владелец хочет продать как можно больше этих ГЛОНАССов.
При этом он работает в правительстве и лично знаком с Путиным, который подписывал указы о его назначениях на должности.
Вот так и получаются такие законы.