в кои веки,но за страну рад!
Платить надо за каждый день, иначе не соглашаются работать. В один из дней вдруг они исчезли.
На одной ферме тоже приняли на работу азиатов.(был репортаж по ТВ)Так вот в один день все работники дружно исчезают.Коровы ревут недоеные,телята дохнут,на ферме целую неделю никого.Хозяева фермы-вы каким местом думали принимая на ответственную работу инородцев?У них ответственности-ноль.У цыган и то, совести больше.
Ребята, какая разница, казахи, таджики? И кто как работает.
Я всего лишь хочу сказать, что мы у них для них такие же чужие, как они у нас для нас 😮
Вспомнился анекдот
Сидят два хохла на берегу.
- Мыкола, смотри, москали плывут. Давай пальнём.
- А если они потом в нас?
- А в нас-то за что??
Это скорее исключение…
Спорить не буду. В моем случае это были практически мои ровесники, совеццкой закалки.
Не написал сразу, начальником там у меня одно время тоже был таджик, года на три старше, выпускник Бауманки, кандидат технических наук. Так что все зависил от конкретных людей.
А строительными работами у нас занималась молдавская бригада, щас они сюда уже не ездят. Сменили направление на Италию-Испанию-Португалию.
какая разница, казахи, таджики?
Очень большая. У нас в деревне раньше шабашили молдаване. Строили хорошо и быстро. Приехали на БМВ толпа азиатов, побили молдаван, и те уехали. Теперь выбора нет, одни таджики.
… А Балда поговаривал с укоризной - не гонялся бы ты поп за дешевизной…
Тут такое дело, ПапаАлекс…Денюшку приходится самому зарабатывать. А когда строишь, денюшки улетают, как пылесосом засасывает… Если не экономить, то ни на что не хватит.
Но если Вы от широты своей европейской теперь души и от безгранично расширившихся финансовых возможностей хотите мне безвозмездно помочь материально - я согласен.😁
Ещё раз повторяю-казахов-гастарбайтеров в Москве практически НЕТ.
Вам сколько их отсыпать?😁 Именно казахов… надо будет - обращайтесь.😃
Но если Вы от широты своей европейской теперь души и от безгранично расширившихся финансовых возможностей хотите мне безвозмездно помочь материально - я согласен.
Удивило бы очень, если бы противиться стали…
Если не экономить, то ни на что не хватит.
Странный вы вид экономии избираете - вы платите не имея даже НАМЁКА на гарантию - понимаю - у вас там смешно звучит, однако…, если привести в “понятный язык”, вы заключили несовершенный трудовой договор… Последствия? Вы их можете лицезреть в виде перекошенных колец колодца без воды… А фирма, выполняющая подобные работы с гарантией, сколько берёт?
Денюшку приходится самому зарабатывать
Не понял… - вы считаете, что я сижу на куче денег, удачно вывезенной с Родины? И посему, что такое “зарабатывать”, понятия не имею?
… А Балда поговаривал с укоризной - не гонялся бы ты поп за дешевизной…
Ошибаетесь… “Дешевизна” была в самом начале. Сейчас они все стали “специалистами” и цены ломят - мама не горюй… Собственно, это и можно было предвидеть. Сначала выжили с рынка славян своими демпинговыми ценами, теперь - хозяева.
Именно казахов… надо будет - обращайтесь.
Володя,вы их .казахов,с киргизами случайно не спутали?Нации похожие, а ментальность - разная.
папа Алекс. А можно крик души? Всё параллельно теме. Измените аватарку. Мне, млин, страшно на вас смотреть. Вспоминаеццо почему-то пятница-13 фильмА конца 80-х и иже с ними. Я в плане аватара выложил своё фото, но чуток “неблизко”. А весь такой открытый, с самолётом. Дык мне предупреждение навернули местные девушки-модераторы, а вы вродь в шоколаде. Не-полюдски сие
А фирма, выполняющая подобные работы с гарантией, сколько берёт?
А фирма берет денег раза в три больше, но привозит таких же таджиков.
Не, можно, конечно, нанять архитектора, сделать проект, потом со строительной фирмой заключить официальный договор… Выйдет раз в 10 дороже. А поскольку раз в 10 больше денег нет, то этот путь закрыт. Вот и выкручиваемся.
Да и по поводу фирм. С них тоже взятки гладки. если они что-то просрут, замучаешься с них деньги взять. Только через суд. А это нереально, проходили.
а вы вродь в шоколаде.
Ну ДЫК я специальльно всё в коричневые тона окрасил… Такая морда страшно-удивлённая получилась… - сам гляну - аж передёргивает…, однако, “несколько” отражает правдивый взгляд на жизнь…
Лучше сменить или убрать вовсе. Она не на жизнь отражает взгляд, а на смерть 😈
Так нравится?.. На фоне апельсинов…
Так здорово!
Знаете,но мне вся ситуация что-то напоминает.
Думаю скоро снимут кино “Кандагар-2” как летчики сами себя спасли.
Обидно -летчики разменная монета в интригах господ.
Капрал из Израиля почти аналогия.
Таджики наверное базу амерам готовят раз тех из Киргизии просят-вот и лапу задрали на Россию-показаться перед USA
Моё скромное мнение.
Обидно -летчики разменная монета в интригах господ.
Ну, не только лётчики и- не только у таджиков: когда наши доблестные Бонды грохнули в Катаре Яндарбиева (и тут же- попались), то и мы не долго думая- цапнули двух или трёх борцов (не ручаюсь, давно было но- каких то спортсменов), которые на беду себе тут чего то соревновались…
И тут же- их на наших обменяли 😃
Так что- “отдай мои куклы- возьми свои тряпки” игра не только в песочнице популярная 😃
снимут кино “Кандагар-2”
А к Кандагару какие то спецвазовцы пытались “прислониться”, типа- и мы пахали…
Таджики наверное базу амерам готовят раз тех из Киргизии просят-вот и лапу задрали на Россию-показаться перед USA
Страна с горным ланшафтом,а где равнина,то ценность такого участка вырастает многократно и вред ли население захочет теснить себя таким соседством…
-другое дело разместить какие-то там натовские ракеты-тута штаты “всегда готовы”!Другой вопрос куда властьпридержаие будут отправлять на прокорм (или на зароботки)своих подданых???Если тока соседям и в рабство.Такшта перспективка у Назарбаева-куда ни плюнь(или в кого…)везде кисло и без малейших перспектив!
и вред ли население захочет теснить себя таким соседством…
А кто, его население спросит?Там нет демократии.И быть не может.Разрыва с Россией они тоже не желают.Бюджет рухнет.+возврат всех гастарбайтеров,лишние рты для республики.
Из последних новостей-в Москве наловили для депортации уже 300 нелегалов.
В юж.КЗ в г.Тараз(Джамбул)тоже заволновались,началась буча,стрельба и взрывы напротив акимата(исполком).Разграбили охотничий магазин.Видимо хотят делить казахстан.На юг и север.
Да таджики сами в ах-е молчали раньше Россияне сколько времени прошло ,а после суда давай суету(как бы) наводить…
А кто, его население спросит?
Не совсем согласен…Оно хоть и мозгов у верхушки хронически мало,но думаю недавний урок с арабами многим в назидание.Про “клановые” терки в стране не слышно вроде…-будем посмотреть (с) кто и чем дышит в реальности.
to валера38:-ничего не понятно с вашего поста…
А кто, его население спросит?Там нет демократии.
😅 В Древней Греции была демократия. В V веке до н.э. в Афинах число рабов превысило число свободных.
Сейчас разница только в том, что нас не называют рабами официально 😈
Интересно, были ли в Древней Греции бомжи? Если да, то они тоже были свободными.