в кои веки,но за страну рад!
с укрыванием от государства “нетрудовых доходов” и невыплатой ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ социальных платежей…
Вот если бы государство для начала вернуло хотя бы конфискованные в 91 сбережения народа, - хотя бы это, не говоря даже о мошеннической приватизации, недрах, дефолте - тогда можно было бы говорить о каких-то обязательствах перед государством. А так … Какие могут быть обязательства у ограбленного перед грабителем?
А какие там мандарины!( Не в обиду Автандилу )
Нормально!
С мандаринами и у нас хорошо. Что не съедят, продают. Ну мне писылают ящик друган другой сестра жены, третий родственик. Словом с мандаринами полный порядок и в стране и у меня в семье.😁
Да не волнуйтесь вы за высланных таджиков.
Приютим. Вот только поедут ли?
Инженер 200-300 баксов зарплата.
"Трудовых мигрантов, депортированных из России в Таджикистан, планируется направить в Беларусь. Об этом, как передает “Азия-Плюс”, заявил начальник миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиаллох Девонаев.
Выступая на семинаре по вопросам миграции и развития, проходящем в Душанбе, он отметил, что “дорога миграции в сторону Беларуси” уже открыта (как пояснил Девонаев, еще в октябре было подписано соответствующее межправительственное соглашение). “Так что не нужно бояться депортации наших граждан из России, - заявил глава миграционной службы. - Мы соберем депортированных и отправим их в Беларусь”.
По словам Девонаева, отправка начнется в 2012 году.
В то же время для помощи тем из депортированных на родину мигрантов, которые захотят остаться в Таджикистане, открыты центры реинтеграции. Они действуют в Душанбе, а также в областных центрах Худжанд и Курган-Тюбе. Как утверждает агентство, в этих центрах бывшим мигрантам помогут в поиске работы, а также в получении небольших кредитов для налаживания своего бизнеса.
news.tut.by/society/259216.html
Хотя газ дешевый Россия нам дала, так что возможно, и таджиками дразниться наш мозаичный не станет.
Да и им такая альтернатива не нужна.
Зы. За газ спасибо. Хотя…
Вот если бы государство для начала вернуло хотя бы конфискованные в 91 сбережения народа, - хотя бы это, не говоря даже о мошеннической приватизации, недрах, дефолте - тогда можно было бы говорить о каких-то обязательствах перед государством. А так … Какие могут быть обязательства у ограбленного перед грабителем?
Хотя и прошло уже 20 лет, но я до сих пор не понимаю про “конфискованные в 91 сбережения”. Да, были ничем необеспеченные “деревяшки”, на которые ничего нельзя было купить. И еще в 89-м только слепой и глухой не понимал, к чему идет дело.
Да, были ничем необеспеченные “деревяшки”
Ну, обеспечены эти деревяшки были, к примеру- работой в условиях Крайнего севера, в странах “народной демократии” (Ливии, Египте, Кубе, Анголе и т.д.) где люди пахали в адских условиях, гробили здоровье, рассчитывая в старости- купить домик у моря, машину Жигули…
А государство, которое им всё это гарантировало (не забывая отбирать львиную долю зарплаты в “твердых валютах”- даже дипломаты, которым платило ООН, вынуждены были получив, к примеру- 2000$, тут же сдавать парторгу “взад”- 1500), и вместо неё выдавая “фантики” в виде “чеков ВЭБ”, бонов и т.д. макулатуры простенько их “кинуло”, объявив, что ВЭБ- обанкротился (а он тем временем: вывез за рубеж- около 8 млрд. $, принадлежащих именно гражданам) а все свои чеки- объявило недействительными 😃
Это не грабёж?
И еще в 89-м только слепой и глухой не понимал
А что этот слепоглухой мог сделать, если в стране было запрещено хождение валюты, а “золото и бриллианты” в ощутимых количествах- купить было негде?
Жратву то купить- и то было проблемой (за МКАД) 😦
Ну речь-то шла не о чеках, а об обычных деревянных рублях, которые резко обесценились после введения свободных цен. А до этого, вы правильно сказали, на них просто ничего нельзя было купить. И не только за МКАД, но внутри него.
А что касается чеков, то очереди в “Березках” были уже в 87-м.
Пусть рубли тогда для кого-то были деревянными, а сейчас - нано, т.е. посмешищем.
Ну речь-то шла не о чеках, а об обычных деревянных рублях, которые резко обесценились после введения свободных цен. А до этого, вы правильно сказали, на них просто ничего нельзя было купить.
Просто для примера, что значили для людей их сбережения на книжках.
В 89г. вышел на пенсию один мой наставник, учитель. У него на книжке к моменту выхода на пенсию было скоплено 12 тыс. рублей.(для молодежи, которая не в курсе - это были очень немаленькие деньги). Пенсия у него была хорошая, поскольку он нормально зарабатывал. Он не собирался ничего покупать, и квартира, и жигули у него были. Он просто собирался нормально пожить на пенсии, тратя помаленьку накопленное.
В один день он стал нищим. Все, что он откладывал из зарплаты много-много лет, исчезло. Большой пенсии стало едва хватать на еду…
В 91 он умер от инфаркта.
Просто для примера, что значили для людей их сбережения на книжках.
В один день он стал нищим.
По поводу первого тезиса: вы уж извините, но в сбережения на сберкнижках к началу 91-года не верил никто, по крайней мере из моих знакомых. Вы сами-то верили? Это к слову о слепых и глухих (см.выше).
Во-вторых: назовите этот день, когда он стал нищим. Только точно. В формате ДД/ММ/ГГ.
Пусть рубли тогда для кого-то были деревянными, а сейчас - нано, т.е. посмешищем.
Отнюдь. Нормальная валюта. Вопрос только в количестве. Нановалюта - это скорее доллары Зимбабве или Сомали. С их бешеной инфляцией.
У него на книжке к моменту выхода на пенсию было скоплено 12 тыс. рублей.
Тю-ю…у наших деревенских бабок,которые торговали на крытых рынках г.Москвы квашеной капустой,по 250 тыс.пропало.А их мужья,в колхозах даже и за зарплатой не ходили.У тех в заначках по 150-200 тыс.находили после смерти.Заначки-хранилища были немудрёные-старые покрышки от “москвичей”,дырявые бензин-канистры,и глубины корпусов старых ТВ-рекордов в сараях.Зачем копили?в то время квартира имела стоимость 6-8 тыс.руб.Столько недвижимости скупить можно было…
в то время квартира имела стоимость 6-8 тыс.руб.Столько недвижимости скупить можно было…
Смотря какая и смотря где. В 82-м году новая 3-х комнатная кооперативная квартира в р-не метро Нахимовский проспект стоила 15 т.р… При этом в рассрочку, но и после специального рассмотрения в Мосгорисполкоме. Т.е. деньги были не деньги, а “деревяшки”, которые служили необходимым приложением к решению властей.
назовите этот день, когда он стал нищим. Только точно. В формате ДД/ММ/ГГ.
Ну Вы даете! Прям точное число надо? Из памяти не вытащить, это надо искать.
Но вот из личного опыта могу рассказать. Я тогда получал зарплату на сберкнижку. Помните, были такие центры НТТМ, они организовывали всякий бизнес. Я для одного из них делал чертежи автомобильного прицепа ( который потом вполне успешно производился на одном заводе).
И вот однажды я пришел в сберкассу за зарплатой. А оказалось, что с книжки можно снять только 500 рублей с записью в паспорт. Я снял две зарплаты. А остальное, что мне позже перечислялось, так и погибло.
Ну Вы даете! Прям точное число надо? Из памяти не вытащить, это надо искать.
И вот однажды я пришел в сберкассу за зарплатой. А оказалось, что с книжки можно снять только 500 рублей с записью в паспорт. Я снял две зарплаты. А остальное, что мне позже перечислялось, так и погибло.
По первому тезису: искать не надо. Большевики рубль обесценили задолго до 91 года. А вообще-то интересно было бы знать. Поищите, если не трудно.
По второму тезису: ответ тот же. Запись в паспорт - еще один маразм коммунистической системы.
Опять же повторяю - только слепой и глухой не понимал неизбежность краха во второй половине 80-х. Но как всегда веровали на авось.
Запись в паспорт - еще один маразм коммунистической системы.
Вы чо??? 😃 Какая коммунистическая система? Это ж уже банда Ельцина делала!
Вы чо??? 😃 Какая коммунистическая система? Это ж уже банда Ельцина делала!
Это Вы чо??? Память наверно отшибло. Опять же давайте доказательства в формате ДД/ММ/ГГ. Иначе у вас (мягко говоря) получается художественный свист, который совсем недавно раскритиковал кандидат в Президенты В.В. Путин.
который совсем недавно раскритиковал кандидат в Президенты В.В. Путин.
Это больше не аргумент!😈
Это больше не аргумент!😈
А как же “бедный учитель” у которого украли 12 т.р.?
Запись в паспорт - еще один маразм коммунистической системы.
Тогда давайте дату в формате день-месяц-год, которая считается концом коммунистической системы. Так сказать, для точки отсчета.
который совсем недавно раскритиковал кандидат в Президенты В.В. Путин.
До Вас смысл написанного не доходит? Знаете правило - “единожды соврамши…”?
В один день он стал нищим.
Не передергивайте. Это ваш базар. Так и ответьте в формате ДД/ММ/ГГ.
Геннадий, вы кормите тролля.
Бессмысленно, у них нет чувства насыщения.
художественный свист, который совсем недавно раскритиковал кандидат в Президенты В.В. Путин.
Он раскритиковал, а свист набирает обороты…
www.youtube.com/watch?v=70BNSat-m7E
Геннадий, вы кормите тролля.
Спасибо, внесу в список!