в кои веки,но за страну рад!

Вячеслав_Старухин
avtandil:

Дороговато им выйдет!

Пешком ушли бы, если знали, какой там климат и природа!
Там птицы кидают на голову маслины, а в городских парках живут дикие черепахи.
А какие там мандарины! ( Не в обиду Автандилу )

Вот мы ( starukhin.narod.ru/_MG_8097.JPG ) в пригороде Афин 22 октября ( температыра воды 23 градуса , температура воздуха 23 градуса ) прошлого, 2010 года. Сразу забыли, что не спали больше суток, собираясь 😃

Hainov
papaAlex:

с укрыванием от государства “нетрудовых доходов” и невыплатой ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ социальных платежей…

Вот если бы государство для начала вернуло хотя бы конфискованные в 91 сбережения народа, - хотя бы это, не говоря даже о мошеннической приватизации, недрах, дефолте - тогда можно было бы говорить о каких-то обязательствах перед государством. А так … Какие могут быть обязательства у ограбленного перед грабителем?

avtandil
Вячеслав_Старухин:

А какие там мандарины!( Не в обиду Автандилу )

Нормально!
С мандаринами и у нас хорошо. Что не съедят, продают. Ну мне писылают ящик друган другой сестра жены, третий родственик. Словом с мандаринами полный порядок и в стране и у меня в семье.😁

Pavelrb

Да не волнуйтесь вы за высланных таджиков.
Приютим. Вот только поедут ли?
Инженер 200-300 баксов зарплата.

"Трудовых мигрантов, депортированных из России в Таджикистан, планируется направить в Беларусь. Об этом, как передает “Азия-Плюс”, заявил начальник миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиаллох Девонаев.

Выступая на семинаре по вопросам миграции и развития, проходящем в Душанбе, он отметил, что “дорога миграции в сторону Беларуси” уже открыта (как пояснил Девонаев, еще в октябре было подписано соответствующее межправительственное соглашение). “Так что не нужно бояться депортации наших граждан из России, - заявил глава миграционной службы. - Мы соберем депортированных и отправим их в Беларусь”.

По словам Девонаева, отправка начнется в 2012 году.

В то же время для помощи тем из депортированных на родину мигрантов, которые захотят остаться в Таджикистане, открыты центры реинтеграции. Они действуют в Душанбе, а также в областных центрах Худжанд и Курган-Тюбе. Как утверждает агентство, в этих центрах бывшим мигрантам помогут в поиске работы, а также в получении небольших кредитов для налаживания своего бизнеса.

news.tut.by/society/259216.html

Хотя газ дешевый Россия нам дала, так что возможно, и таджиками дразниться наш мозаичный не станет.
Да и им такая альтернатива не нужна.

Зы. За газ спасибо. Хотя…

Mick
Hainov:

Вот если бы государство для начала вернуло хотя бы конфискованные в 91 сбережения народа, - хотя бы это, не говоря даже о мошеннической приватизации, недрах, дефолте - тогда можно было бы говорить о каких-то обязательствах перед государством. А так … Какие могут быть обязательства у ограбленного перед грабителем?

Хотя и прошло уже 20 лет, но я до сих пор не понимаю про “конфискованные в 91 сбережения”. Да, были ничем необеспеченные “деревяшки”, на которые ничего нельзя было купить. И еще в 89-м только слепой и глухой не понимал, к чему идет дело.

blade
Mick:

Да, были ничем необеспеченные “деревяшки”

Ну, обеспечены эти деревяшки были, к примеру- работой в условиях Крайнего севера, в странах “народной демократии” (Ливии, Египте, Кубе, Анголе и т.д.) где люди пахали в адских условиях, гробили здоровье, рассчитывая в старости- купить домик у моря, машину Жигули…
А государство, которое им всё это гарантировало (не забывая отбирать львиную долю зарплаты в “твердых валютах”- даже дипломаты, которым платило ООН, вынуждены были получив, к примеру- 2000$, тут же сдавать парторгу “взад”- 1500), и вместо неё выдавая “фантики” в виде “чеков ВЭБ”, бонов и т.д. макулатуры простенько их “кинуло”, объявив, что ВЭБ- обанкротился (а он тем временем: вывез за рубеж- около 8 млрд. $, принадлежащих именно гражданам) а все свои чеки- объявило недействительными 😃
Это не грабёж?

Mick:

И еще в 89-м только слепой и глухой не понимал

А что этот слепоглухой мог сделать, если в стране было запрещено хождение валюты, а “золото и бриллианты” в ощутимых количествах- купить было негде?
Жратву то купить- и то было проблемой (за МКАД) 😦

Mick

Ну речь-то шла не о чеках, а об обычных деревянных рублях, которые резко обесценились после введения свободных цен. А до этого, вы правильно сказали, на них просто ничего нельзя было купить. И не только за МКАД, но внутри него.
А что касается чеков, то очереди в “Березках” были уже в 87-м.

Жорж

Пусть рубли тогда для кого-то были деревянными, а сейчас - нано, т.е. посмешищем.

Hainov
Mick:

Ну речь-то шла не о чеках, а об обычных деревянных рублях, которые резко обесценились после введения свободных цен. А до этого, вы правильно сказали, на них просто ничего нельзя было купить.

Просто для примера, что значили для людей их сбережения на книжках.

В 89г. вышел на пенсию один мой наставник, учитель. У него на книжке к моменту выхода на пенсию было скоплено 12 тыс. рублей.(для молодежи, которая не в курсе - это были очень немаленькие деньги). Пенсия у него была хорошая, поскольку он нормально зарабатывал. Он не собирался ничего покупать, и квартира, и жигули у него были. Он просто собирался нормально пожить на пенсии, тратя помаленьку накопленное.

В один день он стал нищим. Все, что он откладывал из зарплаты много-много лет, исчезло. Большой пенсии стало едва хватать на еду…

В 91 он умер от инфаркта.

Mick
Hainov:

Просто для примера, что значили для людей их сбережения на книжках.

В один день он стал нищим.

По поводу первого тезиса: вы уж извините, но в сбережения на сберкнижках к началу 91-года не верил никто, по крайней мере из моих знакомых. Вы сами-то верили? Это к слову о слепых и глухих (см.выше).
Во-вторых: назовите этот день, когда он стал нищим. Только точно. В формате ДД/ММ/ГГ.

Жорж:

Пусть рубли тогда для кого-то были деревянными, а сейчас - нано, т.е. посмешищем.

Отнюдь. Нормальная валюта. Вопрос только в количестве. Нановалюта - это скорее доллары Зимбабве или Сомали. С их бешеной инфляцией.

psn151
Hainov:

У него на книжке к моменту выхода на пенсию было скоплено 12 тыс. рублей.

Тю-ю…у наших деревенских бабок,которые торговали на крытых рынках г.Москвы квашеной капустой,по 250 тыс.пропало.А их мужья,в колхозах даже и за зарплатой не ходили.У тех в заначках по 150-200 тыс.находили после смерти.Заначки-хранилища были немудрёные-старые покрышки от “москвичей”,дырявые бензин-канистры,и глубины корпусов старых ТВ-рекордов в сараях.Зачем копили?в то время квартира имела стоимость 6-8 тыс.руб.Столько недвижимости скупить можно было…

Mick
psn151:

в то время квартира имела стоимость 6-8 тыс.руб.Столько недвижимости скупить можно было…

Смотря какая и смотря где. В 82-м году новая 3-х комнатная кооперативная квартира в р-не метро Нахимовский проспект стоила 15 т.р… При этом в рассрочку, но и после специального рассмотрения в Мосгорисполкоме. Т.е. деньги были не деньги, а “деревяшки”, которые служили необходимым приложением к решению властей.

Hainov
Mick:

назовите этот день, когда он стал нищим. Только точно. В формате ДД/ММ/ГГ.

Ну Вы даете! Прям точное число надо? Из памяти не вытащить, это надо искать.

Но вот из личного опыта могу рассказать. Я тогда получал зарплату на сберкнижку. Помните, были такие центры НТТМ, они организовывали всякий бизнес. Я для одного из них делал чертежи автомобильного прицепа ( который потом вполне успешно производился на одном заводе).
И вот однажды я пришел в сберкассу за зарплатой. А оказалось, что с книжки можно снять только 500 рублей с записью в паспорт. Я снял две зарплаты. А остальное, что мне позже перечислялось, так и погибло.

Mick
Hainov:

Ну Вы даете! Прям точное число надо? Из памяти не вытащить, это надо искать.

И вот однажды я пришел в сберкассу за зарплатой. А оказалось, что с книжки можно снять только 500 рублей с записью в паспорт. Я снял две зарплаты. А остальное, что мне позже перечислялось, так и погибло.

По первому тезису: искать не надо. Большевики рубль обесценили задолго до 91 года. А вообще-то интересно было бы знать. Поищите, если не трудно.
По второму тезису: ответ тот же. Запись в паспорт - еще один маразм коммунистической системы.
Опять же повторяю - только слепой и глухой не понимал неизбежность краха во второй половине 80-х. Но как всегда веровали на авось.

Hainov
Mick:

Запись в паспорт - еще один маразм коммунистической системы.

Вы чо??? 😃 Какая коммунистическая система? Это ж уже банда Ельцина делала!

Mick
Hainov:

Вы чо??? 😃 Какая коммунистическая система? Это ж уже банда Ельцина делала!

Это Вы чо??? Память наверно отшибло. Опять же давайте доказательства в формате ДД/ММ/ГГ. Иначе у вас (мягко говоря) получается художественный свист, который совсем недавно раскритиковал кандидат в Президенты В.В. Путин.

Hainov
Mick:

который совсем недавно раскритиковал кандидат в Президенты В.В. Путин.

Это больше не аргумент!😈

Mick
Hainov:

Это больше не аргумент!😈

А как же “бедный учитель” у которого украли 12 т.р.?

Hainov
Mick:

Запись в паспорт - еще один маразм коммунистической системы.

Тогда давайте дату в формате день-месяц-год, которая считается концом коммунистической системы. Так сказать, для точки отсчета.

Mick:

который совсем недавно раскритиковал кандидат в Президенты В.В. Путин.

До Вас смысл написанного не доходит? Знаете правило - “единожды соврамши…”?

Mick
Hainov:

В один день он стал нищим.

Не передергивайте. Это ваш базар. Так и ответьте в формате ДД/ММ/ГГ.

SAN

Геннадий, вы кормите тролля.
Бессмысленно, у них нет чувства насыщения.

Hainov
Mick:

художественный свист, который совсем недавно раскритиковал кандидат в Президенты В.В. Путин.

Он раскритиковал, а свист набирает обороты…

www.youtube.com/watch?v=70BNSat-m7E

SAN:

Геннадий, вы кормите тролля.

Спасибо, внесу в список!

avtandil
SAN:

Бессмысленно, у них нет чувства насыщения.

Вот потому то он у меня в вечном игноре, чего и вам желаю. 😃

Жорж
Mick:

Отнюдь. Нормальная валюта.

Сколько россиян в середине девяностых достигло своей мечты, став миллионерами… И такую “гордость” похерили!..
Нормальная валюта не начинается с приставки “онано”. Сейчас “онано” составляет менее двухсотой части “деревянного” - “горжусь”! И это не предел, т.к. “онано” для основного населения страны может дешеветь бесконечно. Меня, как жителя этой страны, абсолютно не интересуют проблемы американских, сомалийских и европейских фантиков.

Жорж
Mick:

А вообще-то интересно было бы знать.

Знания - сила!
Государственный запас золота Российской империи, СССР и Российской Федерации (в тоннах)

Российская империя - 1915 год - 1337,9 т;
Советский союз - 1953 год - 2049,8 т;

• 1985 год - 719 т;
  • 1991 год - 484,6 т:
    РФ - 1992 год - 290,0 т;
  • 1995 год - 278,0 т.
    С 1918 по 1991 год СССР произвел более 11000 тонн золота. Около 3000 тонн было израсходовано страной за это время для промышленных нужд. СССР начал продавать золото на мировых рынках после смерти Сталина в 1953 году. К 1991 году объем продаж советского золота составил 8191 тонну.

Золотой запас России в итоге несопоставим не только с запасом США (8141 тонна), ФРГ (3701 тонна), Франции (3182 тонны), Италии (2592 тонны) и Швейцарии (2590 тонн), но и таких стран, как Голландия (1352 тонны) и Бельгия (974 тонны).

С old.zrpress.ru/97/N2/ZAPAS.HTM