Безальтернативный выбор. Голосовать или нет?

SAN
Митричь:

Поэтому я хоть за какое -то, но постоянство

Постоянство - чего? Разграбления\развала страны?

Митричь:

Иначе не будет равновесия в системе.

А сейчас есть?
Что кого уравновешивает?

Митричь
SAN:

Постоянство - чего? Разграбления\развала страны?

А новые не будут грабить? Мое мнение - кого не взяли в ЕР, ушли в оппозицию, придя к власти порушат все наработанные связи старого режима и опять по новой перестройка и бардак. На данный отрезок истории главное чтоб хуже не было.

SAN:

А сейчас есть?
Что кого уравновешивает?

Очень шаткое.
Привычка.

Hainov
Митричь:

А новые не будут грабить?

Надеюсь, в чтении текстов не забанили? Тогда перечитайте соседнюю ветку, все разжевано по пунктам.

SAN
Митричь:

придя к власти порушат все наработанные связи старого режима

И это хорошо.
“Связи” внутри власти должны рушиться регулярно, с периодом в 4-5 лет.

avtandil
SAN:

“Связи” внутри власти должны рушиться регулярно, с периодом в 4-5 лет.

Нет уже 6

Val-ksd

Почитал я эти темки, много чего правильного на мой взгляд пишется.Только неужели вы дествительно думаете что народу предоставляется какой то выбор, и он дествительно будет принят? Всё это театр, в котором мы с вами зрители а никак не действующие лица.

юзеф
Val-ksd:

Только неужели вы дествительно думаете что народу предоставляется какой то выбор, и он дествительно будет принят? Всё это театр, в котором мы с вами зрители а никак не действующие лица.

А вот если бы по меньше было таких мыслей убольшего кол-ва народу, то и театра не было бы и власть дургая была бы и Путин не переназначал себя на пост президента и многое было бы луче.
А так думать, как Вы пишите- это прежде всего себя не уважать и считаться стадом.

rippers

пускай театр, пускай все уже решено.

но я пойду голосовать по любому
и 100% не за ЕР
(иначе в глаза своим детям потом будет стыдно смотреть)

blade
юзеф:

многое было бы луче.

Не нами сказано :“история не терпит сослагательного наклонения” 😦
Никакие “бы” в нашей реальности не действуют, поэтому имеем то, что имеем.

carnegi

Один пример из личного опыта.
За последний месяц беседовал со своими знакомыми, общим числом около 50чел. Скажу сразу, все из них горячо против ЕР, но 99% готовы были проигнорировать выборы (мол, от нас ничего не зависит).
После нашей беседы, могу с уверенностью сказать, они придут на выборы!
Мало того, одному из них, для того, чтобы проголосовать, придется неблизко съездить за открепительным удостоверением.
А вы говорите:

Val-ksd:

мы с вами зрители

Vitaly
carnegi:

А уж если получится, что то сделать на этих выборах, дальше будет немного проще с альтернативами. Согласен, это немного труднее, чем просто пиз…еть на форумах, как плохо живется в этой стране. Или, я не прав?

Типа, 1 раз в ХХ лет сходить поставить галочку - это намного круче, увеличит добычу угля и нефти, и накормит ими пенсионеров. Офигенная идея.

Жорж
Митричь:

Но с другой стороны, если все равно победит ЕР, то зачем с ними ссориться? Ведь реальной оппозиции нету - одни клоуны

Разве ЕР-овцы под Ваше определение не подпадают? Когда победит кто-то из вне-ЕР, то они станут обычными клоунами… Павших в России топчут!.

carnegi

Типа, 1 раз в ХХ лет сходить поставить галочку - это намного круче, увеличит добычу угля и нефти, и накормит ими пенсионеров. Офигенная идея.

Полностью с Вами согласен. Однократным посещением выборов ситуации не изменить. Только проголосовать придется два раза (за думу и президента).
А вот в остальном позвольте поспорить. Пенсионеров вполне можно накормить даже небольшой частью неуворованной коррупционной составляющей.

А нефть и газ при существующих объемах продаж способны поднять благосостояния при условии вложении средств в производство, а не растаскивание по зарубежным счетам и поддержание монопольного влияния партии.

Hainov
Vitaly:

Типа, 1 раз в ХХ лет сходить поставить галочку - это намного круче, увеличит добычу угля и нефти, и накормит ими пенсионеров.

Это шаг, чтобы попробовать изменить ситуацию. Один фиг, пенсионерам сейчас ничего не достается ни от нефти, ни от газа. Гунвору, в частные карманы Тимченко и Ко - да, достается нехило. В чужой стране. И, видимо, они там платят налоги с нашей нефти (наверняка ведь платят!). и с этих налогов получают пенсии европейские пенсионеры.

blade
carnegi:

Однократным посещением выборов ситуации не изменить.

Вы не задумывались : зачем у нас- такое количество заправок?
Я знаю места, где штуки 3-4 видно не сходя с места 😃 Казалось бы, ну какая там может быть прибыль?
А фокус в том, что они стоЯт не для получения прибыли, а для отмывания её.
То есть-имеется некий неприличный источник приличного дохода (ну там- проституция, наркота, оружие или- доходы начальника отдела ГИБДД- чисто гипотетически, ибо в душе я уверен- все ГИБДД шники- честнейшие люди!) )
Как можно объяснить- откуда деньги, чтобы купить дом, яхту, майбах?
Да очень просто: ставим АЗС, проводим через неё столько денег , сколько надо (типа- от клиентов отбоя нет, хотя клиент может быть один- в два дня) причём-всё через кассу с уплатой 13% 😃
И вуаля: вот у нас уже абсолютно легальный счёт в банке…
Я это к чему: создать видимость толпы на изб. участке- та же АЗС: интересует не результат голосования, а сам факт наличия людей 😦 То есть- та же “отмывка”, только легитимности.

Hainov
blade:

Я это к чему: создать видимость толпы на изб. участке- та же АЗС: интересует не результат голосования, а сам факт наличия людей То есть- та же “отмывка”, только легитимности.

Так вот в том то и дело, что при отсутствии порога явки приход даже одного человека делает выборы состоявшимися, законными и абсолютно легитимными. Совершенно незачем властям создавать толпу на участках.
Они как раз боятся явки, боятся, что слишком много придет людей, проголосующих против. Это усложнит фальсификацию.

Val-ksd
юзеф:

А так думать, как Вы пишите- это прежде всего себя не уважать и считаться стадом.

Да флудить на форуме мы все горазды. Сталкивался я уже с подобными явлениями, когда в москве проходила акция автомобилистов против поднятия цен на бензин и солярку, так же в своём городе на форуме многие кричали “давай присоединяемся устроим марш в Клину”.Из кричавших полусотни за день до акции реальных осталось 4-5 машин.Нас сделали стадом давно, и пасут и стригут.Я говорю так не потому что я не пойду голосовать,я пойду да вот только хотел против всех, а щас даже и не знаю что делать.

blade
Hainov:

Это усложнит фальсификацию

Ну, если даже усложнит- то в конечном результате (лично я) не сомневаюсь.
И переться куда то ради такой фигни- смысла не вижу.

Val-ksd
blade:

то в конечном результате (лично я) не сомневаюсь.

+1 Лично я тоже. Но пойду чтобы в очередной раз убедится.

carnegi
blade:

И переться куда то ради такой фигни- смысла не вижу.

Как в том анекдоте про ленивого кота: “пол часа орал, т.к. наступил себе на яйца и лень было сойти.”