Безальтернативный выбор. Голосовать или нет?

carnegi

Типа, 1 раз в ХХ лет сходить поставить галочку - это намного круче, увеличит добычу угля и нефти, и накормит ими пенсионеров. Офигенная идея.

Полностью с Вами согласен. Однократным посещением выборов ситуации не изменить. Только проголосовать придется два раза (за думу и президента).
А вот в остальном позвольте поспорить. Пенсионеров вполне можно накормить даже небольшой частью неуворованной коррупционной составляющей.

А нефть и газ при существующих объемах продаж способны поднять благосостояния при условии вложении средств в производство, а не растаскивание по зарубежным счетам и поддержание монопольного влияния партии.

Hainov
Vitaly:

Типа, 1 раз в ХХ лет сходить поставить галочку - это намного круче, увеличит добычу угля и нефти, и накормит ими пенсионеров.

Это шаг, чтобы попробовать изменить ситуацию. Один фиг, пенсионерам сейчас ничего не достается ни от нефти, ни от газа. Гунвору, в частные карманы Тимченко и Ко - да, достается нехило. В чужой стране. И, видимо, они там платят налоги с нашей нефти (наверняка ведь платят!). и с этих налогов получают пенсии европейские пенсионеры.

blade
carnegi:

Однократным посещением выборов ситуации не изменить.

Вы не задумывались : зачем у нас- такое количество заправок?
Я знаю места, где штуки 3-4 видно не сходя с места 😃 Казалось бы, ну какая там может быть прибыль?
А фокус в том, что они стоЯт не для получения прибыли, а для отмывания её.
То есть-имеется некий неприличный источник приличного дохода (ну там- проституция, наркота, оружие или- доходы начальника отдела ГИБДД- чисто гипотетически, ибо в душе я уверен- все ГИБДД шники- честнейшие люди!) )
Как можно объяснить- откуда деньги, чтобы купить дом, яхту, майбах?
Да очень просто: ставим АЗС, проводим через неё столько денег , сколько надо (типа- от клиентов отбоя нет, хотя клиент может быть один- в два дня) причём-всё через кассу с уплатой 13% 😃
И вуаля: вот у нас уже абсолютно легальный счёт в банке…
Я это к чему: создать видимость толпы на изб. участке- та же АЗС: интересует не результат голосования, а сам факт наличия людей 😦 То есть- та же “отмывка”, только легитимности.

Hainov
blade:

Я это к чему: создать видимость толпы на изб. участке- та же АЗС: интересует не результат голосования, а сам факт наличия людей То есть- та же “отмывка”, только легитимности.

Так вот в том то и дело, что при отсутствии порога явки приход даже одного человека делает выборы состоявшимися, законными и абсолютно легитимными. Совершенно незачем властям создавать толпу на участках.
Они как раз боятся явки, боятся, что слишком много придет людей, проголосующих против. Это усложнит фальсификацию.

Val-ksd
юзеф:

А так думать, как Вы пишите- это прежде всего себя не уважать и считаться стадом.

Да флудить на форуме мы все горазды. Сталкивался я уже с подобными явлениями, когда в москве проходила акция автомобилистов против поднятия цен на бензин и солярку, так же в своём городе на форуме многие кричали “давай присоединяемся устроим марш в Клину”.Из кричавших полусотни за день до акции реальных осталось 4-5 машин.Нас сделали стадом давно, и пасут и стригут.Я говорю так не потому что я не пойду голосовать,я пойду да вот только хотел против всех, а щас даже и не знаю что делать.

blade
Hainov:

Это усложнит фальсификацию

Ну, если даже усложнит- то в конечном результате (лично я) не сомневаюсь.
И переться куда то ради такой фигни- смысла не вижу.

Val-ksd
blade:

то в конечном результате (лично я) не сомневаюсь.

+1 Лично я тоже. Но пойду чтобы в очередной раз убедится.

carnegi
blade:

И переться куда то ради такой фигни- смысла не вижу.

Как в том анекдоте про ленивого кота: “пол часа орал, т.к. наступил себе на яйца и лень было сойти.”

Vitaly
Hainov:

Это шаг, чтобы попробовать изменить ситуацию.

А мне кажется, это от желания почувствовать себя причастным к чему-то большому и великому 😃 . У меня как-то рассосалась потребность участвовать в этих флешмобах.

qwerty1000

не голосую с 90-92гг. тогда в СА волоком тащили. нах. бесполезно. не агитируйте идти. все равно не пойду. мнение устоявшееся.
а еще спрашиваю у друзей, знакомых. никто не идет. и уже давно никто не ходит. меньше смотрите ТВ и меньше читайте новости в нете.

и вот еще подумалось. кто-нибудь из кричащих и призывающих идти на выборы и голосать против едрастов, думал что это результат работы того-же ТВ. им нужно чтобы хоть кто-то пошел. вот вы и идете. вас и показывают, как электорат пришедший на выборы 😃

SAN
qwerty1000:

и вот еще подумалось. кто-нибудь из кричащих и призывающих идти на выборы и голосать против едрастов, думал что это результат работы того-же ТВ.

О-о, месье знает толк в конспирологии?

qwerty1000:

вот вы и идете. вас и показывают, как электорат пришедший на выборы

Не-а, на все участки телерепортёров не хватит.
А мы так - вечерком и огородами-огородами…

qwerty1000
SAN:

О-о, месье знает толк в конспирологии?

Саш, я знаю толк в том, что это бесполезный спор 😃 он ни к чему не может привести 😃 Жаль мне? да. жаль. но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это 😃 не мое это.

Hainov
qwerty1000:

но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это

Вот именно поэтому наша страна и называется “Страна баранов”.

qwerty1000

ну и к чему ты это сказал? а главное зачем?

Hainov
qwerty1000:

ну и к чему ты это сказал?

К тому, что именно по этой причине нашу страну пилит и уничтожает кучка темных личностей. Потому, что толпе баранов все пох…

qwerty1000

отписываюсь от топика. как обычно пустой треп.

Val-ksd
Hainov:

Потому, что толпе баранов все пох…

Вам не пох… . А что вы сделали ?

Hainov
Val-ksd:

А что вы сделали ?

Я хожу на выборы и объясняю знакомым, что это НУЖНО делать.

Vitaly
Hainov:

Я хожу на выборы и объясняю знакомым, что это НУЖНО делать.

Новый год чаще 😃