Безальтернативный выбор. Голосовать или нет?

qwerty1000

не голосую с 90-92гг. тогда в СА волоком тащили. нах. бесполезно. не агитируйте идти. все равно не пойду. мнение устоявшееся.
а еще спрашиваю у друзей, знакомых. никто не идет. и уже давно никто не ходит. меньше смотрите ТВ и меньше читайте новости в нете.

и вот еще подумалось. кто-нибудь из кричащих и призывающих идти на выборы и голосать против едрастов, думал что это результат работы того-же ТВ. им нужно чтобы хоть кто-то пошел. вот вы и идете. вас и показывают, как электорат пришедший на выборы 😃

SAN
qwerty1000:

и вот еще подумалось. кто-нибудь из кричащих и призывающих идти на выборы и голосать против едрастов, думал что это результат работы того-же ТВ.

О-о, месье знает толк в конспирологии?

qwerty1000:

вот вы и идете. вас и показывают, как электорат пришедший на выборы

Не-а, на все участки телерепортёров не хватит.
А мы так - вечерком и огородами-огородами…

qwerty1000
SAN:

О-о, месье знает толк в конспирологии?

Саш, я знаю толк в том, что это бесполезный спор 😃 он ни к чему не может привести 😃 Жаль мне? да. жаль. но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это 😃 не мое это.

Hainov
qwerty1000:

но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это

Вот именно поэтому наша страна и называется “Страна баранов”.

qwerty1000

ну и к чему ты это сказал? а главное зачем?

Hainov
qwerty1000:

ну и к чему ты это сказал?

К тому, что именно по этой причине нашу страну пилит и уничтожает кучка темных личностей. Потому, что толпе баранов все пох…

qwerty1000

отписываюсь от топика. как обычно пустой треп.

Val-ksd
Hainov:

Потому, что толпе баранов все пох…

Вам не пох… . А что вы сделали ?

Hainov
Val-ksd:

А что вы сделали ?

Я хожу на выборы и объясняю знакомым, что это НУЖНО делать.

Vitaly
Hainov:

Я хожу на выборы и объясняю знакомым, что это НУЖНО делать.

Новый год чаще 😃

SAN
qwerty1000:

но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это не мое это.

Нашёл чем хвастаться.

carnegi
qwerty1000:

ну и к чему ты это сказал? а главное зачем?

К тому, уважаемый что у баранов такая же мотивация: “Пойду куда погонят, а голову включать не буду. Не мое это.” Это чего? Активная жизненная позиция?

Вам не пох… . А что вы сделали ?

В отличие от Вас, человек готов потратить полчаса своего времени, и старается убедить Вас в этом. А вы даже на это не способны. При этом, наверное, тоже считаете себя выше баранов.

Val-ksd
carnegi:

В отличие от Вас, человек готов потратить полчаса своего времени, и старается убедить Вас в этом. А вы даже на это не способны. При этом, наверное, тоже считаете себя выше баранов.

Val-ksd:

.Я говорю так не потому что я не пойду голосовать,я пойду да вот только хотел против всех, а щас даже и не знаю что делать.

Val-ksd:

+1 Лично я тоже. Но пойду чтобы в очередной раз убедится.

о чём вообще?

Я вам обьясняю что от того что вы, я проголосуете против, резултат не изменится.Я сегодня на работе поспрашивал у людей и практически ни один не собирается голосовать за ЕДРо.

carnegi
Vitaly:

А мне кажется, это от желания почувствовать себя причастным к чему-то большому и великому

Нет. Это отчаянная попытка защитить себя.(читай инстинкт самосохранения, подкрепленный разумом).

Val-ksd:

Я сегодня на работе поспрашивал у людей и практически ни один не собирается голосовать за ЕДРо.

Что то я Вас совсем не понимаю. Вы призываете вообще отказаться от всех попыток, на основании того, что шансы малы? Что никто не собирается голосовать за ЕДРо-это и так понятно. Интересно- будет ли кто голосовать против?

Val-ksd:

Я вам обьясняю что от того что вы, я проголосуете против, резултат не изменится.

Ну спасибо Вам за объяснения. Думаю аналитики из ЕР за это поручится уже не могут. Вы уж успокойте их, Нострадамус Вы наш.

Vitaly
carnegi:

Нет. Это отчаянная попытка защитить себя.(читай инстинкт самосохранения, подкрепленный разумом).

Хорошая тема для книги. “Он поставил галочку в отчаянной попытке защититься”.

Заодно можно будет потом все свалить на других, кто голосовал не так или вообще не пошел, и как обычно, ни за что не отвечать, и громко страдать.

carnegi
Vitaly:

Заодно можно будет потом все свалить на других

А что, по состоявшемуся факту предполагаются разборки? Мне казалось, что каждый отвечает сам за себя и никому не обязан (по закону) в этом отчитываться.
А сия тема организована лишь с целью определить оптимальный вариант общих действий, для достижения единственного результата-отстранения от власти ПЖиВ.

konstapelli
Vitaly:

Хорошая тема для книги. “Он поставил галочку в отчаянной попытке защититься”.

Это точно! Но, ну просто отличная была бы эротическая повесть “Его имели, а он вообще ничего не делал в отчаянной…”.

Hainov
Vitaly:

“Он поставил галочку в отчаянной попытке защититься”.

Просто это единственное конституционное мирное действие, которое на сегодня осталось возможным. И даже, допустим, шанс невелик, но грех им не воспользоваться. Никто же не хочет бунта.

Да и насчет шансов - не все так однозначно. Иначе бы власть не мобилизовывала бы нашистов из провинции на десант в Москву в день выборов, не устраивала бы автобусные карусели по участкам.
Правда, это все равно работает против нее. Такие вещи скрыть в принципе невозможно, и они тут же появляются в инете.
Власть сама загоняет себя в положение голого короля.

SAN
Hainov:

Просто это единственное конституционное мирное действие, которое на сегодня осталось возможным. И даже, допустим, шанс невелик, но грех им не воспользоваться. Никто же не хочет бунта.

rcopen.com/forum/f55/topic215095/3454
(Чтобы не кросспостить)

юзеф
Val-ksd:

Нас сделали стадом давно, и пасут и стригут.Я говорю так не потому что я не пойду голосовать,я пойду да вот только хотел против всех, а щас даже и не знаю что делать.

Вот именно, что давно пасут и стригут и имеют, а Вам нравится? Надо идти, хоть этим не дадите ВЕДРУ сфальсифицировать результаты.
Ибо они считают именно так: