Безальтернативный выбор. Голосовать или нет?

Hainov
Val-ksd:

А что вы сделали ?

Я хожу на выборы и объясняю знакомым, что это НУЖНО делать.

Vitaly
Hainov:

Я хожу на выборы и объясняю знакомым, что это НУЖНО делать.

Новый год чаще 😃

SAN
qwerty1000:

но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это не мое это.

Нашёл чем хвастаться.

carnegi
qwerty1000:

ну и к чему ты это сказал? а главное зачем?

К тому, уважаемый что у баранов такая же мотивация: “Пойду куда погонят, а голову включать не буду. Не мое это.” Это чего? Активная жизненная позиция?

Вам не пох… . А что вы сделали ?

В отличие от Вас, человек готов потратить полчаса своего времени, и старается убедить Вас в этом. А вы даже на это не способны. При этом, наверное, тоже считаете себя выше баранов.

Val-ksd
carnegi:

В отличие от Вас, человек готов потратить полчаса своего времени, и старается убедить Вас в этом. А вы даже на это не способны. При этом, наверное, тоже считаете себя выше баранов.

Val-ksd:

.Я говорю так не потому что я не пойду голосовать,я пойду да вот только хотел против всех, а щас даже и не знаю что делать.

Val-ksd:

+1 Лично я тоже. Но пойду чтобы в очередной раз убедится.

о чём вообще?

Я вам обьясняю что от того что вы, я проголосуете против, резултат не изменится.Я сегодня на работе поспрашивал у людей и практически ни один не собирается голосовать за ЕДРо.

carnegi
Vitaly:

А мне кажется, это от желания почувствовать себя причастным к чему-то большому и великому

Нет. Это отчаянная попытка защитить себя.(читай инстинкт самосохранения, подкрепленный разумом).

Val-ksd:

Я сегодня на работе поспрашивал у людей и практически ни один не собирается голосовать за ЕДРо.

Что то я Вас совсем не понимаю. Вы призываете вообще отказаться от всех попыток, на основании того, что шансы малы? Что никто не собирается голосовать за ЕДРо-это и так понятно. Интересно- будет ли кто голосовать против?

Val-ksd:

Я вам обьясняю что от того что вы, я проголосуете против, резултат не изменится.

Ну спасибо Вам за объяснения. Думаю аналитики из ЕР за это поручится уже не могут. Вы уж успокойте их, Нострадамус Вы наш.

Vitaly
carnegi:

Нет. Это отчаянная попытка защитить себя.(читай инстинкт самосохранения, подкрепленный разумом).

Хорошая тема для книги. “Он поставил галочку в отчаянной попытке защититься”.

Заодно можно будет потом все свалить на других, кто голосовал не так или вообще не пошел, и как обычно, ни за что не отвечать, и громко страдать.

carnegi
Vitaly:

Заодно можно будет потом все свалить на других

А что, по состоявшемуся факту предполагаются разборки? Мне казалось, что каждый отвечает сам за себя и никому не обязан (по закону) в этом отчитываться.
А сия тема организована лишь с целью определить оптимальный вариант общих действий, для достижения единственного результата-отстранения от власти ПЖиВ.

konstapelli
Vitaly:

Хорошая тема для книги. “Он поставил галочку в отчаянной попытке защититься”.

Это точно! Но, ну просто отличная была бы эротическая повесть “Его имели, а он вообще ничего не делал в отчаянной…”.

Hainov
Vitaly:

“Он поставил галочку в отчаянной попытке защититься”.

Просто это единственное конституционное мирное действие, которое на сегодня осталось возможным. И даже, допустим, шанс невелик, но грех им не воспользоваться. Никто же не хочет бунта.

Да и насчет шансов - не все так однозначно. Иначе бы власть не мобилизовывала бы нашистов из провинции на десант в Москву в день выборов, не устраивала бы автобусные карусели по участкам.
Правда, это все равно работает против нее. Такие вещи скрыть в принципе невозможно, и они тут же появляются в инете.
Власть сама загоняет себя в положение голого короля.

SAN
Hainov:

Просто это единственное конституционное мирное действие, которое на сегодня осталось возможным. И даже, допустим, шанс невелик, но грех им не воспользоваться. Никто же не хочет бунта.

rcopen.com/forum/f55/topic215095/3454
(Чтобы не кросспостить)

юзеф
Val-ksd:

Нас сделали стадом давно, и пасут и стригут.Я говорю так не потому что я не пойду голосовать,я пойду да вот только хотел против всех, а щас даже и не знаю что делать.

Вот именно, что давно пасут и стригут и имеют, а Вам нравится? Надо идти, хоть этим не дадите ВЕДРУ сфальсифицировать результаты.
Ибо они считают именно так:

Vitaly
Hainov:

Есть “чумадан-вокзал-израиль”. Можно еще в церкови помолиться. Навалом вариантов 😃 . Мне, собственно, пофик, кто во что верует, и что считает правильным лично для себя. Просто искренне удивило в первом посте, что ходить ставить галочку, это типа круче, чем на форуме фонтанировать.

jan

Давно не ходил на выборы, теперь пойду. И вся моя семья, и все мои друзья, знакомые пойдут. Достала уже нынешняя власть. За кого буду голосовать, пока не знаю, но только за партию которая 100% проходит в думу. Иначе большая часть моего голоса уйдет жуликам. Много разговоров, что мол убрали строку против всех. Так пойдите, и просто испортите бюллетень, смысл будет тот же. Но это не конструктивно. Разговоры что идти на выборы бесполезно только на руку жулью.

norok

мне кажется что все просто - кто не хочет голосовать, идет голосить. Хотя ?.. Вон у нас в Белоруссии даже в ладоши хлопали, а толку ноль.

Mick
Vitaly:

А мне кажется, это от желания почувствовать себя причастным к чему-то большому и великому 😃 . У меня как-то рассосалась потребность участвовать в этих флешмобах.

С флешмобом Вы загнули. Конечно, можно никуда не ходить. Но тогда будет, как есть…

SlonSpb
blade:

И переться куда то ради такой фигни- смысла не вижу.

SlonSpb
Hainov:

Тем временем в Питере уже начались махинации с выборами.

• 100500

По официальной версии, на так называемый Форум гражданских активистов, который будет проходить 4-6 декабря (то есть начиная с дня голосования), стекутся участники движения «Наши», групп «ВКонтакте», поддерживающих Дмитрия Медведева, а также сторонники партии «Единая Россия» — дабы «не допустить провокаций в ходе голосования и подсчета голосов». Кроме того, в программе форума — проведение экзит-полов, а также встречи с известными политиками и целый ряд образовательных лекций и мастер-классов от лучших преподавателей форума «Селигер-2011».
«Каждый иногородний участник возьмет с собой паспорт и открепительное удостоверение, чтобы принять участие в выборах, а также патруле улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций и митингов», — сообщается на сайте «Наших»

Один из активистов питерского отделения движения рассказал, как пару дней назад к ним на инструктаж приезжал глава Росмолодежи Василий Якеменко. Молодежный лидер встретился по отдельности со всеми составами движений, находящимися под крылом Росмолодежи, поведав им, что намечается предвыборное мероприятие, которое не подразумевает под собой развлекательной и образовательной программ. «Вася очень просил передать всем желающим принять участие в Молодежном лагере, что это реально «выборная» тема, требующая фанатизма: мы туда едем не развлекаться, а в случае возникновения каких-то революционных угроз отстаивать то, что у нас есть», — сказал движенец.

Полная версия

Hainov
SlonSpb:

: мы туда едем не развлекаться, а в случае возникновения каких-то революционных угроз отстаивать то, что у нас есть»

Крепко они испугались! Чувствуют, что почва уходит из-под ног. Хорошие симптомы!

Андрей_Курылев
Hainov:

Крепко они испугались! Чувствуют, что почва уходит из-под ног. Хорошие симптомы!

Все “фрукты и овощи” которые отберутся, просто обретут НОВУЮ цену. Народ участвует только в выборе ВКУСА. Никто никого не боится. У Власти никогда не уходит почва из под ног, бывает случаются реинкарнации,революции,перевороты. Но ВЛАСТЬ всегда остается ВЛАСТЬЮ ибо ничего другого пока не придумано, а до цифрогенетических изменений Человечества еще лет сто как пилить.