Безальтернативный выбор. Голосовать или нет?
Я это к чему: создать видимость толпы на изб. участке- та же АЗС: интересует не результат голосования, а сам факт наличия людей То есть- та же “отмывка”, только легитимности.
Так вот в том то и дело, что при отсутствии порога явки приход даже одного человека делает выборы состоявшимися, законными и абсолютно легитимными. Совершенно незачем властям создавать толпу на участках.
Они как раз боятся явки, боятся, что слишком много придет людей, проголосующих против. Это усложнит фальсификацию.
А так думать, как Вы пишите- это прежде всего себя не уважать и считаться стадом.
Да флудить на форуме мы все горазды. Сталкивался я уже с подобными явлениями, когда в москве проходила акция автомобилистов против поднятия цен на бензин и солярку, так же в своём городе на форуме многие кричали “давай присоединяемся устроим марш в Клину”.Из кричавших полусотни за день до акции реальных осталось 4-5 машин.Нас сделали стадом давно, и пасут и стригут.Я говорю так не потому что я не пойду голосовать,я пойду да вот только хотел против всех, а щас даже и не знаю что делать.
Это усложнит фальсификацию
Ну, если даже усложнит- то в конечном результате (лично я) не сомневаюсь.
И переться куда то ради такой фигни- смысла не вижу.
то в конечном результате (лично я) не сомневаюсь.
+1 Лично я тоже. Но пойду чтобы в очередной раз убедится.
И переться куда то ради такой фигни- смысла не вижу.
Как в том анекдоте про ленивого кота: “пол часа орал, т.к. наступил себе на яйца и лень было сойти.”
Это шаг, чтобы попробовать изменить ситуацию.
А мне кажется, это от желания почувствовать себя причастным к чему-то большому и великому 😃 . У меня как-то рассосалась потребность участвовать в этих флешмобах.
не голосую с 90-92гг. тогда в СА волоком тащили. нах. бесполезно. не агитируйте идти. все равно не пойду. мнение устоявшееся.
а еще спрашиваю у друзей, знакомых. никто не идет. и уже давно никто не ходит. меньше смотрите ТВ и меньше читайте новости в нете.
и вот еще подумалось. кто-нибудь из кричащих и призывающих идти на выборы и голосать против едрастов, думал что это результат работы того-же ТВ. им нужно чтобы хоть кто-то пошел. вот вы и идете. вас и показывают, как электорат пришедший на выборы 😃
и вот еще подумалось. кто-нибудь из кричащих и призывающих идти на выборы и голосать против едрастов, думал что это результат работы того-же ТВ.
О-о, месье знает толк в конспирологии?
вот вы и идете. вас и показывают, как электорат пришедший на выборы
Не-а, на все участки телерепортёров не хватит.
А мы так - вечерком и огородами-огородами…
воля к победе. trud.ru/…/269807_edinaja_rossija_pobila_rekord_po_…
О-о, месье знает толк в конспирологии?
Саш, я знаю толк в том, что это бесполезный спор 😃 он ни к чему не может привести 😃 Жаль мне? да. жаль. но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это 😃 не мое это.
но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это
Вот именно поэтому наша страна и называется “Страна баранов”.
ну и к чему ты это сказал? а главное зачем?
ну и к чему ты это сказал?
К тому, что именно по этой причине нашу страну пилит и уничтожает кучка темных личностей. Потому, что толпе баранов все пох…
отписываюсь от топика. как обычно пустой треп.
Потому, что толпе баранов все пох…
Вам не пох… . А что вы сделали ?
А что вы сделали ?
Я хожу на выборы и объясняю знакомым, что это НУЖНО делать.
Я хожу на выборы и объясняю знакомым, что это НУЖНО делать.
Новый год чаще 😃
но на выборы, как не ходил, так и не пойду. даже не знаю, где это не мое это.
Нашёл чем хвастаться.
ну и к чему ты это сказал? а главное зачем?
К тому, уважаемый что у баранов такая же мотивация: “Пойду куда погонят, а голову включать не буду. Не мое это.” Это чего? Активная жизненная позиция?
Вам не пох… . А что вы сделали ?
В отличие от Вас, человек готов потратить полчаса своего времени, и старается убедить Вас в этом. А вы даже на это не способны. При этом, наверное, тоже считаете себя выше баранов.
В отличие от Вас, человек готов потратить полчаса своего времени, и старается убедить Вас в этом. А вы даже на это не способны. При этом, наверное, тоже считаете себя выше баранов.
.Я говорю так не потому что я не пойду голосовать,я пойду да вот только хотел против всех, а щас даже и не знаю что делать.
+1 Лично я тоже. Но пойду чтобы в очередной раз убедится.
о чём вообще?
Я вам обьясняю что от того что вы, я проголосуете против, резултат не изменится.Я сегодня на работе поспрашивал у людей и практически ни один не собирается голосовать за ЕДРо.
А мне кажется, это от желания почувствовать себя причастным к чему-то большому и великому
Нет. Это отчаянная попытка защитить себя.(читай инстинкт самосохранения, подкрепленный разумом).
Я сегодня на работе поспрашивал у людей и практически ни один не собирается голосовать за ЕДРо.
Что то я Вас совсем не понимаю. Вы призываете вообще отказаться от всех попыток, на основании того, что шансы малы? Что никто не собирается голосовать за ЕДРо-это и так понятно. Интересно- будет ли кто голосовать против?
Я вам обьясняю что от того что вы, я проголосуете против, резултат не изменится.
Ну спасибо Вам за объяснения. Думаю аналитики из ЕР за это поручится уже не могут. Вы уж успокойте их, Нострадамус Вы наш.