а что дорогие коллеги вы скажете по этому поводу!
вы недостойны уважения, как собеседник - потому что надо уважать своих противников.
Дык я то тут при чём? Уважение-неуважение тут при чём? они сами позаботились об имени своём, неустанными делами и трудами, никто им не помогал, сами всё сделали, а я виноват? интересная мысль…
Опять “если бы, да кабы?”
без ,бы, по подсчётам экономистов, нам пендосы за ту войну должны сотни млн, это не считая жизней тысяч солдат
Мало понятно, что Вы хотели этим сказать.
Да всё Вы поняли:“прилететь” то может не только от Вас, но и Вам 😃
Одного возраста УЖЕ достаточно.
То есть, если политрук-дожил до глубоких седин-он уже достоин уважения?
А чего тогда нацистских преступников- до сих пор отлавливают по всему миру, судят и сажают? (что я считаю- абсолютно прАвильным)
Или к ним- “уважение седины”- не относится ?
как Вы себя после этого чувствовать будете
Да в общем то- также.
И спор буду вести- не переходя на личность собеседника (подобно вам) а в культурных рамках 😃
ез ,бы, по подсчётам экономистов, нам пендосы за ту войну должны сотни млн
Вы не поленитесь, ссылку то почитайте: ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
Там очень подробно всё расписано, кто кому и сколько должен.
А также-фильмы (наши) старые посмотрите про войну- почти в каждом- есть “додж”,“виллис”, “студебеккер” и- она родимая, американская тушенка.
Все режиссёры- нарочно её выпячивали?
Из вражеских побуждений?
Или- её столько было, что хощь-не хощь показывали?
если отец Артабана не был в заградотряде
Про Артабана Вы к чему приплели?
Политруков-Макс_Сл поминал 😃
Вы не поленитесь, ссылку то почитайте: ru.wikipedia.org/wiki/Л%...BBиз
Ещё один столь же точный и объективный как и ,Мемориал, источник, википедия… Алесандр, никто не говорит, что они нам ничего не поставляли, тушёнку солдаты ,второй фронт, называли видимо юморно обозначая основное участие амеров в войне, а может и по другой причине. Что до подсчётов кто, чего, кому. и сколько должен, это как считать, что учитывать, а что нет. Ладно, какая уже разница на сегодня.
Вы не задумались о том, что оскорбили
На обиженных воду возят.
А люди, лезущие в драку, когда их в невежестве уличают - просто глупцы.
На обиженных воду возят.
гайдарёныша
Вот это
Сообщение от wowa299
дерьмократов
И вот это доказывает только одно - вы недостойны уважения, как собеседник - потому что надо уважать своих противников.
Одного возраста УЖЕ достаточно.
Достаточно, если человек ведет себя достойно.
Политрук - априори недостойная профессия.
Мне дед тоже про своего политрука рассказывал - хороший был человек - с его подачи всего-то пять человек перед строем расстреляли. По ставнению с другими своими коллегами - просто ангел.
виноват?
Если пишете сами - виноваты. Если под чью-то диктовку - так и напишите.
Почему-то я, участвуя в дискуссии, пишу “Сталин” и “СССР” как оно пишется, хотя оба эти некронима мне не нравятся. Отношение - это одно, а культура общения - это уважение к собеседнику.
Отношение - это одно, а культура общения - это уважение к собеседнику.
Максим, бывают ситуации когда одно и то же слово является оскарблением, или констатацией факта. Ну например дурак, это оскорбление, или констатация факта? всё ведь зависит от конкретных обстоятельств, разве нет?
Возвращаясь к теме. ну какие они демократы? а Гайдар? Еслиб он ошибался,или его обманули, или по итогу от его дел был бы плюс, но ведь не плюса, ни ,жертвы, нет, так, что речь не об оскорблении, а о констатации факта…
Политрук ничуть не более недостойная профессия, чем священник.
К тому же все зависит не от должности, а от человека.
И политруков было много таких, кого уважали.
Кстати, Брежнев тоже был политрук, только высокого ранга.
И никто из ветеранов плохо о нем не отзывался.
Именно при Брежневе наша страна достигла военного паритета с США.
( правда в старости он не удержался от выпуска книжки, немного не соответствующей действительности )
правда в старости не удержался от выпуска книжки, немного не соответствующей действительности
Да, да. и были в его старость ,историки, объяснявшие, что еслиб не десант на малую землю, и не лично Ленонид Ильич, мы не выигралиб войну…😁😁😁
С Лёней просто убил!
Вся война решалась от его агитаций на Малой земле!!😁
Вся война решалась от его агитаций на Малой земле!!
Поддерживал в бойцах победный дух😁😁😁 А сли серьёзно, то у меня четверо воевало, плюс окупация, никто из них никогда не вспоминал ни замполитов, ни штрафников., ни нквдешников, а сейчас они с экранов не слазят.😦 Сталина поминали, но примерно так же, как сейчас вспоминают черненко, типа был такой.
Если серьёзно, то именно при Брежневе наша страна стала сверхдержавой, которую боялись даже США.
Политрук - не более недостойная профессия, чем любая другая, непосредственно связанная с политикой.
Если серьёзно, то именно при Брежневе наша страна стала сверхдержавой, которую боялись даже США.
Ну ещё бы! как он Форда на машине прокатил!😁 яб тож перепугался!😆😆😆
Вячеслав, не будте таким серьёзнм:) иногда надо и шуткануть:)
Про Артабана Вы к чему приплели?
Прочтите тред с сообщения 285.
А “бойцы” заградотрядов (из той же компании, что и политруки)- тоже “более достойные”?
А это кто писал?
А люди, лезущие в драку, когда их в невежестве уличают - просто глупцы.
Вы перепутали, это к Вам и к Блэйду.
Максим, бывают ситуации
Вы мне зубы не заговаривайте…надо уважать других людей, даже если с ними не согласны, а не склонять их фамилии по-всякому.
Не согласны - так и напишите, что человек был в корне неправ. Тот же Гайдар - плоть от плоти советский человек. И реформы у него вышли - советские. То есть кто первый встал - того и тапки. Правила игры. понятно, объяснялись и менялись в процессе игры.
Но по другому и быть не могло - мы слишком долго были в самоизоляции…требовалась встряска.
Тот же Китай - вполне мирно ( за исключением Тянаньмыни, конечно) пошел по капиталистическому пути под руководством Коммунистической партии. Потому что в той стране умеют РАБОТАТЬ, а не жить, качая из недр. Все равно , кто командует - лишь бы давал возможность работать и развиваться.
У нас в стране все протесты - оттого, что не дают ни того, ни другого.
Политрук - не более недостойная профессия, чем любая другая, непосредственно связанная с политикой.
Редко бываю согласен с Вячеславом - а тут соглашусь. Нас и сейчас, в военном плане боятся. Армия у нас, понятно, не эйс, но количество ядерных сил - второе в мире. Как же тут не бояться? Только все это дело в копеечку влетает - в нашу с вами, кстати.
Редко бываю согласен с Вячеславом - а тут соглашусь. Нас и сейчас, в военном плане боятся. Армия у нас, понятно, не эйс, но количество ядерных сил - второе в мире. Как же тут не бояться? Только все это дело в копеечку влетает - в нашу с вами, кстати.
Не знаю как Обамы с Бушами и Фордами, но одно могу сказать, видя наших первых лиц а потом Ельцина да и Путин где то проскакивал, в приподнятом настроении. А ведь на руси говорят пьяному море по колено, вот и сыкотно. Поздно будет разбиратся с пахмелья чей ботинок на пульте. 😃
Лирическое отступление.
Вы чего ей богу друг другу тут бока мнете! Как партия решит так и будет 😃
Армия у нас, понятно, не эйс, но количество ядерных сил - второе в мире. Как же тут не бояться?
Макс, представь себе, что НЕ БОЯТСЯ! просто уже недоумевают, а чё им,нам, собстна нада? ну фсё есть! умы, природные богатства, технологии, кильтура, история, бля ну чё ищё нада что бы жизнь наладить и дружить со всеми???
Вот этого не понимают… но не боится уже ни кто…
Прокатись в Шереметьево, поговори с людьми, кто по-русски плохо говорит и в очередь на зп.европу стоит…
Вы чего ей богу друг другу тут бока мнете!
С чего бы это? да-ну нафиг! Автандил, вам показалось:)
просто уже недоумевают, а чё им,нам, собстна нада? ну фсё есть! умы, природные богатства, технологии, кильтура, история, бля ну чё ищё нада что бы жизнь наладить и дружить со всеми???
😃
От выдет с утра Русский мужик на крылечко, присядет, цыгарку свернёт, и думает: ,чёб сделать, то ли бабу полотенцем оттрепать, , то ли революцию совершить, то ли похмелиться?!, - не помню кто точно, кто то из писателей начала 20 века
Прокатись в Шереметьево
Да я по всей Европе на своих мафынках катаюсь, летаю в США и Гонконг с Тайванем…с обстановкой знаком.