О Высоцком

Hainov

Гениальность - это данное свыше. Человек только оболочка. Инструмент для творения. Высоцкого нет, а песни живут. Фильмы живут. Кто лучше Гамлет, чем Высоцкий?

Или. Фредди Меркюри был гомосексуалист. Что, от этого его музыка перестала быть гениальной?

Mick
Hainov:

Или. Фредди Меркюри был гомосексуалист. Что, от этого его музыка перестала быть гениальной?

После открытия обстоятельств его жизни и смерти, мое отношение к Queen изменилось.

Hainov
Mick:

мое отношение к Queen изменилось.

Но от этого музыка не перестала быть гениальной.

Mick
Hainov:

Но от этого музыка не перестала быть гениальной.

Тут без вопросов.
Ну появилась “внутренняя брезгливость”.

Андрей_Михайлов
Mick:

После открытия обстоятельств его жизни и смерти, мое отношение к Queen изменилось.

Сочувствую, нелегко Вам приходится… Люди не ангелы, творческие - в том числе. С Вашим подходом можно вообще остаться без любимых произведений искусства.

Mick
Андрей_Михайлов:

Сочувствую, нелегко Вам приходится… Люди не ангелы, творческие - в том числе. С Вашим подходом немало шансов остаться без любимых произведений искусства вообще.

Не надо сочувствовать. Или вы считаете, что все искусство создали гомики?

Андрей_Михайлов
Mick:

Не надо сочувствовать. Или вы считаете, что все искусство создали гомики?

Нет, но среди деятелей искусства, помимо гомосексуалистов большое количество алкоголиков, наркоманов, шизофреников, неверных супругов и т. д. Кстати, читал, что публичное проявление гомофобии часто является признаком латентной гомосексуальности. Сочувствовать не буду.

Hainov
Mick:

Ну знаю это все…

Что Вы можете поставить рядом? Ну если только Pink Floyd.

Mick
Hainov:

Что Вы можете поставить рядом? Ну если только Pink Floyd.

Геннадий,
Любую тему можно расширить до бесконечности.
Я лишь обозначил неизвестный мне факт…по поводу Высоцкого.

Mick

Думаю, что вы не будете отрицать, что иногда гениальность проявляется “под кайфом”. О чем собственно и фильм сегодня показали по 1-му каналу.

CINN

Ещё не так давно вышла книжка “Машина с евреями”, написано музыкантом “Машины времени”. Описание жизнедеятельности ансамбля и его членов. Подробно есть и о “веществах”.

"…Наркотики, кстати, отдельная тема. Всем известен лозунг “Секс, наркотики, рок-н-ролл!” Однако очень мало кто готов про это рассказывать в красках — кто, кого, как часто и где. Людей можно понять — как ни крути, личная половая жизнь. Но вот Пётр не избегает рассказов о непринуждённой половой жизни, которую все нормальные музыканты ведут на гастролях. Мало кто озвучивает вторую часть лозунга: кто, чего, сколько и по какой цене употребляет. Пётр отважно рвёт покровы и с безудержного употребления алкоголя, и с конопли, и с веществ более серьёзных. Участники концертов «Рок против наркотиков» избегают про такое говорить в принципе, предпочитая проводить мероприятия «Пчёлы против мёда». И это несмотря на то, что наркотики – важнейшая составляющая творчества и одна из трёх частей известного лозунга. "

Ещё интересно- какое в английском языке значение имеет слово Queen, помимо основного…

Сказано же- “Не сотвори себе кумира”.

Высоцкий- явление исключительно советское. Там, в СССР, он и остался.
Нынешние молодые его, вобщем-то, и не знают.
Более того- даже и не интересуются.
Жизнь стала другая, общество- тоже изменилось.

Hainov
CINN:

Нынешние молодые его, вобщем-то, и не знают.

Они много чего не знают. Моцара, Баха, Достоевского, Толстого, Шопенгауэра, Ницше… Этот список нельзя останавливать.
Это же не значит, что это осталось в прошлом. Это - культура. Это - уровень развития.
Это так же, как знать историю. История же в прошлом? Но кто не знает историю, у того нет будущего. Это о народе. Но и о индивидуумах тоже.

CINN
Hainov:

История же в прошлом?

Вы правы.
Вот и Высоцкий- уже стал частью нашей истории. Там и останется.
Просто хочу сказать, что того интереса, той атмосферы, что была и сопутствовала ему, уже- не будет.
И страна, и основы общества, в котором он жил, остались в прошлом.

P.S. Mick конечно удивил…😃 Или он специально?

blade
Mick:

А тут очнулся, и на тебе, наркоман

Ну так и А.Блок был наркоманом- умер от передозировки кокаина 😦
А П.И.Чайковский- тот вообще гомосексуалист.
И что- “Лебединое озеро” от этого- обмелело?
Это не их вина, а беда.
С Высоцким- то же самое.
Тридцать с лишним лет, как нет человека- а во всём мире его песни помнят.
Назовите одного нынешнего поэта, которого вспомнят через пять (хотя бы) лет?
Хотя, вру- Д.Быков!

CINN:

И страна, и основы общества, в котором он жил, остались в прошлом

Не соглашусь- мир, да-изменился.
Даже костные, как всегда казалось, арабские страны.
А мы вместе со страной- ничуть.
И для сатиры Высоцкого- материала сейчас не меньше, чем в годы "бровеносца в потёмках " (С)

EXPERIMENTATOR1970
Mick:

которого пиарют по Первому.

Вы действительно считаете,что Владимира Семёновича нужно пиарить?!

Mick:

что он был наркоманом

А вы попробуйте играть в театре,сниматься в кино,а по ночам писать песни!Он не успевал жить.Я не в кой мере не оправдываю наркоманию,я просто понимаю Высоцкого.А ваше “разочарование”…

Max_SL

Мне кажется, что тема “наркомании Высоцкого” несколько…перегнута.
Возьмем, скажем, любимую рок-музыку: да, многие известные музыканты употребляли наркотики. Но как только процесс переходил “порог вменяемости” - их безжалостно оставляли на обочине, Сид Баррет тому живой пример.
Ну, как хотите, но лично я не верю, что человек, играющий Жеглова - наркоман со стажем. Особенно в сравнении, скажем, с Брежневым - вот тот точно был наркоман и это ВСЕ ВИДЕЛИ. И “Место встречи” все видели…сравнить можно.

P.S. Лиц, употребляющих наркотики презираю, насмотрелся на них в Таджикистане в 93м предостаточно…