О Высоцком
Гениальность - это данное свыше. Человек только оболочка. Инструмент для творения. Высоцкого нет, а песни живут. Фильмы живут. Кто лучше Гамлет, чем Высоцкий?
Или. Фредди Меркюри был гомосексуалист. Что, от этого его музыка перестала быть гениальной?
А “ЯК - Истребитель”?
Шедевр!
Или. Фредди Меркюри был гомосексуалист. Что, от этого его музыка перестала быть гениальной?
После открытия обстоятельств его жизни и смерти, мое отношение к Queen изменилось.
мое отношение к Queen изменилось.
Но от этого музыка не перестала быть гениальной.
Но от этого музыка не перестала быть гениальной.
Тут без вопросов.
Ну появилась “внутренняя брезгливость”.
После открытия обстоятельств его жизни и смерти, мое отношение к Queen изменилось.
Сочувствую, нелегко Вам приходится… Люди не ангелы, творческие - в том числе. С Вашим подходом можно вообще остаться без любимых произведений искусства.
Сочувствую, нелегко Вам приходится… Люди не ангелы, творческие - в том числе. С Вашим подходом немало шансов остаться без любимых произведений искусства вообще.
Не надо сочувствовать. Или вы считаете, что все искусство создали гомики?
Ну знаю это все…
Но это уже не в тему…
Не надо сочувствовать. Или вы считаете, что все искусство создали гомики?
Нет, но среди деятелей искусства, помимо гомосексуалистов большое количество алкоголиков, наркоманов, шизофреников, неверных супругов и т. д. Кстати, читал, что публичное проявление гомофобии часто является признаком латентной гомосексуальности. Сочувствовать не буду.
Ну знаю это все…
Что Вы можете поставить рядом? Ну если только Pink Floyd.
Геннадий,
Любую тему можно расширить до бесконечности.
Я лишь обозначил неизвестный мне факт…по поводу Высоцкого.
Думаю, что вы не будете отрицать, что иногда гениальность проявляется “под кайфом”. О чем собственно и фильм сегодня показали по 1-му каналу.
Сходу - Beatles, Doors, Led Zeppelin.
Ещё не так давно вышла книжка “Машина с евреями”, написано музыкантом “Машины времени”. Описание жизнедеятельности ансамбля и его членов. Подробно есть и о “веществах”.
"…Наркотики, кстати, отдельная тема. Всем известен лозунг “Секс, наркотики, рок-н-ролл!” Однако очень мало кто готов про это рассказывать в красках — кто, кого, как часто и где. Людей можно понять — как ни крути, личная половая жизнь. Но вот Пётр не избегает рассказов о непринуждённой половой жизни, которую все нормальные музыканты ведут на гастролях. Мало кто озвучивает вторую часть лозунга: кто, чего, сколько и по какой цене употребляет. Пётр отважно рвёт покровы и с безудержного употребления алкоголя, и с конопли, и с веществ более серьёзных. Участники концертов «Рок против наркотиков» избегают про такое говорить в принципе, предпочитая проводить мероприятия «Пчёлы против мёда». И это несмотря на то, что наркотики – важнейшая составляющая творчества и одна из трёх частей известного лозунга. "
Ещё интересно- какое в английском языке значение имеет слово Queen, помимо основного…
Сказано же- “Не сотвори себе кумира”.
Высоцкий- явление исключительно советское. Там, в СССР, он и остался.
Нынешние молодые его, вобщем-то, и не знают.
Более того- даже и не интересуются.
Жизнь стала другая, общество- тоже изменилось.
Нынешние молодые его, вобщем-то, и не знают.
Они много чего не знают. Моцара, Баха, Достоевского, Толстого, Шопенгауэра, Ницше… Этот список нельзя останавливать.
Это же не значит, что это осталось в прошлом. Это - культура. Это - уровень развития.
Это так же, как знать историю. История же в прошлом? Но кто не знает историю, у того нет будущего. Это о народе. Но и о индивидуумах тоже.
История же в прошлом?
Вы правы.
Вот и Высоцкий- уже стал частью нашей истории. Там и останется.
Просто хочу сказать, что того интереса, той атмосферы, что была и сопутствовала ему, уже- не будет.
И страна, и основы общества, в котором он жил, остались в прошлом.
P.S. Mick конечно удивил…😃 Или он специально? ☕
А тут очнулся, и на тебе, наркоман
Ну так и А.Блок был наркоманом- умер от передозировки кокаина 😦
А П.И.Чайковский- тот вообще гомосексуалист.
И что- “Лебединое озеро” от этого- обмелело?
Это не их вина, а беда.
С Высоцким- то же самое.
Тридцать с лишним лет, как нет человека- а во всём мире его песни помнят.
Назовите одного нынешнего поэта, которого вспомнят через пять (хотя бы) лет?
Хотя, вру- Д.Быков!
И страна, и основы общества, в котором он жил, остались в прошлом
Не соглашусь- мир, да-изменился.
Даже костные, как всегда казалось, арабские страны.
А мы вместе со страной- ничуть.
И для сатиры Высоцкого- материала сейчас не меньше, чем в годы "бровеносца в потёмках " (С)
которого пиарют по Первому.
Вы действительно считаете,что Владимира Семёновича нужно пиарить?!
что он был наркоманом
А вы попробуйте играть в театре,сниматься в кино,а по ночам писать песни!Он не успевал жить.Я не в кой мере не оправдываю наркоманию,я просто понимаю Высоцкого.А ваше “разочарование”…
Мне кажется, что тема “наркомании Высоцкого” несколько…перегнута.
Возьмем, скажем, любимую рок-музыку: да, многие известные музыканты употребляли наркотики. Но как только процесс переходил “порог вменяемости” - их безжалостно оставляли на обочине, Сид Баррет тому живой пример.
Ну, как хотите, но лично я не верю, что человек, играющий Жеглова - наркоман со стажем. Особенно в сравнении, скажем, с Брежневым - вот тот точно был наркоман и это ВСЕ ВИДЕЛИ. И “Место встречи” все видели…сравнить можно.
P.S. Лиц, употребляющих наркотики презираю, насмотрелся на них в Таджикистане в 93м предостаточно…