Прохоров - Президент!?
Так что он явно непроходной и только распылит голоса, облегчив задачу по п.1.
Для чего и нанят властью.
Для чего и нанят властью.
п.3 тоже имеет место. По-моему, Прохоров реально хочет поучаствовать в выборах в силу своего характера и амбиций.
п.3 тоже имеет место. По-моему, Прохоров реально хочет поучаствовать в выборах в силу своего характера и амбиций.
Просто совпали интересы Кремля и амбиций Прохорова.
Любой бизнесмен хочет стать политиком. Потому что это следующая ступень.
“Власть” сейчас не в том положении, чтоб мочить потенциальных кандидатов, кем бы они ни были.
Вот мы здесь на сайте можем собраться и объявить о создании Партии Разновсяческих Моделистов под брендом “Блямба” и выдвинуть Виталия Пузрина в кандидаты…а что, человек достойный, 2 лимона подписей - думаю, наберем…
Там, наверху, так “успешно” провели выборы в госдуму, что сейчас нерезиденты всеми путями тормозят приток финансов в РФ. Если тем же Макаром начнут выбирать президента - то вывод активов нерезидентов и прекращение перекредитования наших банков за рубежом. С этого момента нашей финсистеме и экономике - кранты.
В этих условиях - власть готова кого угодно из бизнеса пустить в кандидаты - лишь бы было похоже на легитимность.
Любой бизнесмен хочет стать политиком.
Это не плохо! Плохо, что у нас все политики уже давно бизнесмены!
Если тем же Макаром начнут выбирать президента - то вывод активов нерезидентов и прекращение перекредитования наших банков за рубежом. С этого момента нашей финсистеме и экономике - кранты.
В этих условиях - власть готова кого угодно из бизнеса пустить в кандидаты - лишь бы было похоже на легитимность.
А не пора ли нам перейти к политике “самодостаточности”. Я прекрасно понимаю, что все резервы в виде долларов в том или ином виде находятся в США. Так может, ну их в баню? Вместе с Мьянмой и Беларусью будем жить? А по поводу кандидата в Президенты я вас опередил, правда он отказался. Это - Вячеслав Старухин 😃😃😃
Любой бизнесмен хочет стать политиком.
Хотеть не вредно, Только, как только захотел, весь бизнес - нах-нах.
Любой бизнесмен хочет стать политиком. Потому что это следующая ступень. “Власть” сейчас не в том положении, чтоб мочить потенциальных кандидатов, кем бы они ни были. Вот мы здесь на сайте можем собраться и объявить о создании Партии Разновсяческих Моделистов под брендом “Блямба” и выдвинуть Виталия Пузрина в кандидаты…а что, человек достойный, 2 лимона подписей - думаю, наберем… Там, наверху, так “успешно” провели выборы в госдуму, что сейчас нерезиденты всеми путями тормозят приток финансов в РФ. Если тем же Макаром начнут выбирать президента - то вывод активов нерезидентов и прекращение перекредитования наших банков за рубежом. С этого момента нашей финсистеме и экономике - кранты. В этих условиях - власть готова кого угодно из бизнеса пустить в кандидаты - лишь бы было похоже на легитимность.
😃
выдыхай бобёр!
А не пора ли нам перейти к политике “самодостаточности”
Это просто невозможно.
Я не помню точных цифр (через неделю младший брат мне принесет минфиновский годовой отчет, могу уточнить) но за прошлый год доходы от экспорта нефтегаза у нас составили 88% поступлений в бюджет. Все остальное - это наша, понимаешь, экономика.
И как тут переходить к самодостаточности?
чуть меньше 50% на самом деле. это, кстати, примерно половина от всей экспортной выручки России (что то тут много балаболов развелось, кричаших о том, что граждане РФ имеют крошки с нефтегазового стола.) ну и про самодастаточность - РФ смело может урезать экспорт на 1/4 или даже треть. вообще ничего для нас не изменится. а вот соседи и Европа офигеют…
РФ смело может урезать экспорт на 1/4 или даже треть. вообще ничего для нас не изменится.
Это ты сильно сказал! По прошлому опыту у нас при этом вырастет в пять раз цена на бензин и все прочие продукты первой, второй и третьей необходимости.
Не, ребята, сейчас три месяца подряд нам будут строить картину с множеством кандидатов с единственной целью - чтобы они лишь оттеняли и подчеркивали “величие и могущество” “великого Пу”.
Это ты сильно сказал! По прошлому опыту у нас при этом вырастет в пять раз цена на бензин и все прочие продукты первой, второй и третьей необходимости.
сдуру можно и х сломать… намеренное вредительство в расчёт не берём…
намеренное вредительство в расчёт не берём
Это не вредительство, это отсутствие в стране нефтеперегонных заводов и отставание по технологиям перегонки на существующих НПЗ.
Может хватит играть в демократию? Неужели непонятен очередной цирк перед выборами 4 марта? Ваш “прохоров” в случае демократии это очередной Ходорковский, неужели непонятно? Да и для тех кто в танке - мы никто на рынке нефти, основная горловина - саудовская аравия. Да и кто вам сказал что газ качают в России?
Выбор 4 марта как всегда в любом случае уникален - Зю, Жи, Миронов, Прохоров… кто там есчо?.. Ну и конечно же ОН. усаца можно.
От она! Понеслась! news.mail.ru/politics/7603025/?frommail=1
Это не вредительство, это отсутствие в стране нефтеперегонных заводов и отставание по технологиям перегонки на существующих НПЗ.
как может существовать отставание на несуществующих заводах? и какая страна поставляет бензин/солярку в РФ?
Зю, Жи, Миронов, Прохоров… кто там есчо?
Там есчо уже куча “независимых” губернаторов понаехала 😃
В том смысле независимых, что от них ничего не зависит 😂
Потом выяснится, что все они набрали по 3-5 %, никуда не прошли, а победил- ОН 😃
Великий и мудрый !!!
и какая страна поставляет бензин/солярку в РФ?
Финляндия 😃
чуть меньше 50% на самом деле
Артем, я думаю, стОит привести источник цифр.
это, кстати, примерно половина от всей экспортной выручки России
И этот источник тоже.
РФ смело может урезать экспорт на 1/4 или даже треть
С дефицитом бюджета в 20-25% у нас завтра жрать нечего станет. Учителей и военных придется кормить всем миром.
У нас и так торговый баланс не в нашу пользу - а если экспорт урезать, то хана экономике. Вы думаете, мы от хорошей жизни в ВТО вступаем?
- Подведение итогов по нефтегазу 2010, включая видео с речью Путина о необходимости поднятие доли прочих поступлений (читай налогов)) ), гуглом или яндексом на раз ищется, как и доходная часть бюджета 2010. 50% это и так много очень.
- Соответственно зная налоговые поступления (сумму) от нефтегаза считаем на калькуляторе, предварительно посмотрев на официальном сайте таможни экспорт 2010.
- У нас торговый профицит, по прошлому году э/и - 300/200 млрд. (я в какой-то соседней ветке много раз упоминал это с ссылками и выводами, на другую тему был разговор, новсё же…) К тому же не надо путать разные потоки денег. Снижение экспорта, о котором я писал, приведёт к нулевому торговому балансу. Да, нефтяники попробуют зажать налоги, ну так в Сибири места много ))) Или - неэффективный собственник, лишение лицензии, акции летят в пропасть, покупает компанию государство и продаёт не такому жадному олигарху. в России всё решаемо, была бы воля.
Хотя это всё теория, про зажим нефти, Европе тогда совсем тяжко будет. Хотя бы Германию и транзитщиков надо снабжать. БВ им то отрезают ихние дружки.
Артем, я думаю, стОит привести источник цифр.
И этот источник тоже.
С дефицитом бюджета в 20-25% у нас завтра жрать нечего станет. Учителей и военных придется кормить всем миром.
У нас и так торговый баланс не в нашу пользу - а если экспорт урезать, то хана экономике. Вы думаете, мы от хорошей жизни в ВТО вступаем?
Я думаю если прекратить платить зарплату депутатам и правительству, главным управлениям дабы толку от них ноль, то можно и нефть с газом не продавать. Основная часть бюджета уходить на ихнии зарплаты, и сартиры в думе, мебель, машины и не только, которые делают чуть ли не из золота. Еще и финансирование Кавказа прекратить. И Сердюкова к стенке, сколько земель мин обороны с молотка пустил, а военным и стране хрен что досталось.
включая видео с речью Путина
О, да, это конечно неоспоримый аргумент. 😉
У нас торговый профицит
Артем, вам лень заглянуть в сводки ЦБ? Они открыто лежат…
www.cbr.ru/statistics/…/print.asp?file=bal_of_paym…
Для ленивых (все цены в млрд долл США)
Экспорт - 380 , из них нефть - 134, нефтепродукты - 70, газ - 44. Остальная экспортная продукция идет как “прочее” - понятно, почему.
Импорт - -232, то есть 380+232 = 612.
Какой, нафиг, положительный баланс?!??!? И кого мы можем напугать “завинчиванением гаек” по экспорту нефти? Если только самих себя.
Я думаю если прекратить платить зарплату депутатам и правительству, главным управлениям дабы толку от них ноль, то можно и нефть с газом не продавать. Основная часть бюджета уходить на ихнии зарплаты, и сартиры в думе, мебель, машины и не только, которые делают чуть ли не из золота. Еще и финансирование Кавказа прекратить. И Сердюкова к стенке, сколько земель мин обороны с молотка пустил, а военным и стране хрен что досталось.
До боли знакомый тезис. “Отнять и поделить”😈