Прохоров - Президент!?

Панкратов_Сергей
Mick:

п.3 тоже имеет место. По-моему, Прохоров реально хочет поучаствовать в выборах в силу своего характера и амбиций.

Просто совпали интересы Кремля и амбиций Прохорова.

Max_SL

Любой бизнесмен хочет стать политиком. Потому что это следующая ступень.

“Власть” сейчас не в том положении, чтоб мочить потенциальных кандидатов, кем бы они ни были.
Вот мы здесь на сайте можем собраться и объявить о создании Партии Разновсяческих Моделистов под брендом “Блямба” и выдвинуть Виталия Пузрина в кандидаты…а что, человек достойный, 2 лимона подписей - думаю, наберем…

Там, наверху, так “успешно” провели выборы в госдуму, что сейчас нерезиденты всеми путями тормозят приток финансов в РФ. Если тем же Макаром начнут выбирать президента - то вывод активов нерезидентов и прекращение перекредитования наших банков за рубежом. С этого момента нашей финсистеме и экономике - кранты.

В этих условиях - власть готова кого угодно из бизнеса пустить в кандидаты - лишь бы было похоже на легитимность.

vlad_den
Max_SL:

Любой бизнесмен хочет стать политиком.

Это не плохо! Плохо, что у нас все политики уже давно бизнесмены!

Mick
Max_SL:

Если тем же Макаром начнут выбирать президента - то вывод активов нерезидентов и прекращение перекредитования наших банков за рубежом. С этого момента нашей финсистеме и экономике - кранты.

В этих условиях - власть готова кого угодно из бизнеса пустить в кандидаты - лишь бы было похоже на легитимность.

А не пора ли нам перейти к политике “самодостаточности”. Я прекрасно понимаю, что все резервы в виде долларов в том или ином виде находятся в США. Так может, ну их в баню? Вместе с Мьянмой и Беларусью будем жить? А по поводу кандидата в Президенты я вас опередил, правда он отказался. Это - Вячеслав Старухин 😃😃😃

Max_SL:

Любой бизнесмен хочет стать политиком.

Хотеть не вредно, Только, как только захотел, весь бизнес - нах-нах.

impreza_wrx
Max_SL:

Любой бизнесмен хочет стать политиком. Потому что это следующая ступень. “Власть” сейчас не в том положении, чтоб мочить потенциальных кандидатов, кем бы они ни были. Вот мы здесь на сайте можем собраться и объявить о создании Партии Разновсяческих Моделистов под брендом “Блямба” и выдвинуть Виталия Пузрина в кандидаты…а что, человек достойный, 2 лимона подписей - думаю, наберем… Там, наверху, так “успешно” провели выборы в госдуму, что сейчас нерезиденты всеми путями тормозят приток финансов в РФ. Если тем же Макаром начнут выбирать президента - то вывод активов нерезидентов и прекращение перекредитования наших банков за рубежом. С этого момента нашей финсистеме и экономике - кранты. В этих условиях - власть готова кого угодно из бизнеса пустить в кандидаты - лишь бы было похоже на легитимность.

😃
выдыхай бобёр!

Max_SL
Mick:

А не пора ли нам перейти к политике “самодостаточности”

Это просто невозможно.
Я не помню точных цифр (через неделю младший брат мне принесет минфиновский годовой отчет, могу уточнить) но за прошлый год доходы от экспорта нефтегаза у нас составили 88% поступлений в бюджет. Все остальное - это наша, понимаешь, экономика.

И как тут переходить к самодостаточности?

impreza_wrx

чуть меньше 50% на самом деле. это, кстати, примерно половина от всей экспортной выручки России (что то тут много балаболов развелось, кричаших о том, что граждане РФ имеют крошки с нефтегазового стола.) ну и про самодастаточность - РФ смело может урезать экспорт на 1/4 или даже треть. вообще ничего для нас не изменится. а вот соседи и Европа офигеют…

Володимир
impreza_wrx:

РФ смело может урезать экспорт на 1/4 или даже треть. вообще ничего для нас не изменится.

Это ты сильно сказал! По прошлому опыту у нас при этом вырастет в пять раз цена на бензин и все прочие продукты первой, второй и третьей необходимости.

Hainov

Не, ребята, сейчас три месяца подряд нам будут строить картину с множеством кандидатов с единственной целью - чтобы они лишь оттеняли и подчеркивали “величие и могущество” “великого Пу”.

impreza_wrx
Володимир:

Это ты сильно сказал! По прошлому опыту у нас при этом вырастет в пять раз цена на бензин и все прочие продукты первой, второй и третьей необходимости.

сдуру можно и х сломать… намеренное вредительство в расчёт не берём…

Free_Fly
impreza_wrx:

намеренное вредительство в расчёт не берём

Это не вредительство, это отсутствие в стране нефтеперегонных заводов и отставание по технологиям перегонки на существующих НПЗ.

x-fly

Может хватит играть в демократию? Неужели непонятен очередной цирк перед выборами 4 марта? Ваш “прохоров” в случае демократии это очередной Ходорковский, неужели непонятно? Да и для тех кто в танке - мы никто на рынке нефти, основная горловина - саудовская аравия. Да и кто вам сказал что газ качают в России?

Выбор 4 марта как всегда в любом случае уникален - Зю, Жи, Миронов, Прохоров… кто там есчо?.. Ну и конечно же ОН. усаца можно.

От она! Понеслась! news.mail.ru/politics/7603025/?frommail=1

impreza_wrx
Free_Fly:

Это не вредительство, это отсутствие в стране нефтеперегонных заводов и отставание по технологиям перегонки на существующих НПЗ.

как может существовать отставание на несуществующих заводах? и какая страна поставляет бензин/солярку в РФ?

foxfly
x-fly:

Зю, Жи, Миронов, Прохоров… кто там есчо?

Там есчо уже куча “независимых” губернаторов понаехала 😃
В том смысле независимых, что от них ничего не зависит 😂
Потом выяснится, что все они набрали по 3-5 %, никуда не прошли, а победил- ОН 😃
Великий и мудрый !!!

impreza_wrx:

и какая страна поставляет бензин/солярку в РФ?

Финляндия 😃

Max_SL
impreza_wrx:

чуть меньше 50% на самом деле

Артем, я думаю, стОит привести источник цифр.

impreza_wrx:

это, кстати, примерно половина от всей экспортной выручки России

И этот источник тоже.

impreza_wrx:

РФ смело может урезать экспорт на 1/4 или даже треть

С дефицитом бюджета в 20-25% у нас завтра жрать нечего станет. Учителей и военных придется кормить всем миром.

У нас и так торговый баланс не в нашу пользу - а если экспорт урезать, то хана экономике. Вы думаете, мы от хорошей жизни в ВТО вступаем?

impreza_wrx
  1. Подведение итогов по нефтегазу 2010, включая видео с речью Путина о необходимости поднятие доли прочих поступлений (читай налогов)) ), гуглом или яндексом на раз ищется, как и доходная часть бюджета 2010. 50% это и так много очень.
  2. Соответственно зная налоговые поступления (сумму) от нефтегаза считаем на калькуляторе, предварительно посмотрев на официальном сайте таможни экспорт 2010.
  3. У нас торговый профицит, по прошлому году э/и - 300/200 млрд. (я в какой-то соседней ветке много раз упоминал это с ссылками и выводами, на другую тему был разговор, новсё же…) К тому же не надо путать разные потоки денег. Снижение экспорта, о котором я писал, приведёт к нулевому торговому балансу. Да, нефтяники попробуют зажать налоги, ну так в Сибири места много ))) Или - неэффективный собственник, лишение лицензии, акции летят в пропасть, покупает компанию государство и продаёт не такому жадному олигарху. в России всё решаемо, была бы воля.

Хотя это всё теория, про зажим нефти, Европе тогда совсем тяжко будет. Хотя бы Германию и транзитщиков надо снабжать. БВ им то отрезают ихние дружки.

mikolka6
Max_SL:

Артем, я думаю, стОит привести источник цифр.

И этот источник тоже.

С дефицитом бюджета в 20-25% у нас завтра жрать нечего станет. Учителей и военных придется кормить всем миром.

У нас и так торговый баланс не в нашу пользу - а если экспорт урезать, то хана экономике. Вы думаете, мы от хорошей жизни в ВТО вступаем?

Я думаю если прекратить платить зарплату депутатам и правительству, главным управлениям дабы толку от них ноль, то можно и нефть с газом не продавать. Основная часть бюджета уходить на ихнии зарплаты, и сартиры в думе, мебель, машины и не только, которые делают чуть ли не из золота. Еще и финансирование Кавказа прекратить. И Сердюкова к стенке, сколько земель мин обороны с молотка пустил, а военным и стране хрен что досталось.

Max_SL
impreza_wrx:

включая видео с речью Путина

О, да, это конечно неоспоримый аргумент. 😉

impreza_wrx:

У нас торговый профицит

Артем, вам лень заглянуть в сводки ЦБ? Они открыто лежат…
www.cbr.ru/statistics/…/print.asp?file=bal_of_paym…

Для ленивых (все цены в млрд долл США)

Экспорт - 380 , из них нефть - 134, нефтепродукты - 70, газ - 44. Остальная экспортная продукция идет как “прочее” - понятно, почему.
Импорт - -232, то есть 380+232 = 612.

Какой, нафиг, положительный баланс?!??!? И кого мы можем напугать “завинчиванением гаек” по экспорту нефти? Если только самих себя.

Mick
mikolka6:

Я думаю если прекратить платить зарплату депутатам и правительству, главным управлениям дабы толку от них ноль, то можно и нефть с газом не продавать. Основная часть бюджета уходить на ихнии зарплаты, и сартиры в думе, мебель, машины и не только, которые делают чуть ли не из золота. Еще и финансирование Кавказа прекратить. И Сердюкова к стенке, сколько земель мин обороны с молотка пустил, а военным и стране хрен что досталось.

До боли знакомый тезис. “Отнять и поделить”😈

Concord
vlad_den:

Какие мнения у уважаемых коллег?
Варианты ( с моей т.з. ):

1. Новый проект Кремля - успокоить критиков, интеллигенцию и т.д.
  2. Кремлем будет удушен, как и прошлый раз. Просто немного ПиАр.
  3. Неужели ПРАВДА? И за него можно будет проголосовать!?

В времена Союза, когда я работал в головной конторе по ПРО у нас был популярен тост: “За успех нашего безнадежного мероприятия”
Я думаю, Прохоров это понимает не хуже нас, но, он так же отлично понимает, что путь, важнее результата!
До марта ничего изменить уже нельзя, мы слишком долго спали (более 10 лет). Но мир меняется значительно быстрей, чем мы об этом думаем.

impreza_wrx
Max_SL:

Артем, вам лень заглянуть в сводки ЦБ? Они открыто лежат… www.cbr.ru/statistics/credit_...yments_est.htm Для ленивых (все цены в млрд долл США) Экспорт - 380 , из них нефть - 134, нефтепродукты - 70, газ - 44. Остальная экспортная продукция идет как “прочее” - понятно, почему. Импорт - -232, то есть 380+232 = 612. Какой, нафиг, положительный баланс?!??!? И кого мы можем напугать “завинчиванением гаек” по экспорту нефти? Если только самих себя.

Максим, голова-то не болит? 😁
Что за бредовые расчёты? Экспорт - получаем валюту. Импорт тратим. Если импорт меньше экспорта - внешнеторговый баланс положительный. И всё.
добавлю - положительный баланс означает что РФ занимает кому-то деньги, грубо говоря.