Новый Год,застолье,и меры "спасения" себя любимого...

Mick
6wings:

Нормальный спирт у Брынцалова на Варшавке. Я уже говорил. 800 руб за 5 литров (совсем недавно было еще 600).
Причем, проверено годами - качество не меняется. На нем, как раз, все настойки и надо делать. Да и в чистом виде после разбавления он вполне неплох.

Чего ради? Ввиде экономии или как хобби?

6wings

Миш, бывает странная ситуация - выпить надо, а дома ничего нет. Под “надо” имеется в виду “не спится” или кашель слишком сильный… Вот тут брынцаловский резерв и пригождается - не пойдёшь же ночью в магазин, да и не продадут ночью ничего крепкого теперь.

Митричь
Mick:

Не думаю, что обсуждение майских планов в Новогоднюю ночь приведет к каким-либо результатам. А уж проветривание под портвяшок в 4 утра

Да в принципе уже всё решено, матчасть с осени готова, нам поговорить, вспомнить старые кульпоходы, а куда ехать давно определено в Вологодскую область на Шексну или на Сухону уже по настроению. Осталось обсудить меню. Насчет проветривания - гулять по ночам люблю, а тут случай такой и главное - на работу не надо.

6wings:

Нормальный спирт у Брынцалова на Варшавке.

Не очень. С Углича лучше.

Mick
6wings:

Миш, бывает странная ситуация - выпить надо, а дома ничего нет. Под “надо” имеется в виду “не спится” или кашель слишком сильный… Вот тут брынцаловский резерв и пригождается - не пойдёшь же ночью в магазин, да и не продадут ночью ничего крепкого теперь.

Бывает… Но Брынцалов здесь абсолютно нипричем.

6wings
Mick:

Но Брынцалов здесь абсолютно нипричем

а кто “причем”?

Mick
Митричь:

а тут случай такой и главное - на работу не надо.

Главное - повод найти.
А вот ответьте мне на такой вопрос:
Идти на работу каждый день не надо, ну нет необходимости “горбатиться за деньги”. Много пенсионеров так живут.
Что, каждый день, когда не надо идти на работу, будете отмечать?

6wings:

а кто “причем”?

А на вкус и цвет каждого - из чего резерв создавать.

6wings

Резерв имеет свойство постепенно расходоваться. Его надо возобновлять, а это не всегда получается (например, забыл/слишком поздно в магазин идти/слишком давно в магазин не заходил и пр.). Вот тут-то редко используемый спирт и пригождается.

Кстати, если его сильно разбавлять (как сакэ, к примеру) и делать это холодной газировкой, то получается вполне приемлимо даже на вкус.

Митричь
Mick:

А вот ответьте мне на такой вопрос:
Идти на работу каждый день не надо, ну нет необходимости “горбатиться за деньги”. Много пенсионеров так живут.
Что, каждый день, когда не надо идти на работу, будете отмечать?

О! Тут праздник жизни наступает. Первое что сделаю - за одну навигацию пройду от Калининграда до Находки на катере, потом на мотоцикле объеду таки Кольский полуостров, научусь наконец “висеть” на винте на бензиныче, сдам на КМС-са по стендовой стрельбе, потом с внуками надеюсь сил хватит повозиться на даче. Опять же бухать будет некогда, а на НГ сам бог велел оттянуться в полный рост.

6wings:

Кстати, если его сильно разбавлять (как сакэ, к примеру) и делать это холодной газировкой, то получается вполне приемлимо даже на вкус.

Позволю себе посоветовать грейпфрутовы сок или чай.

Mick
6wings:

как сакэ, к примеру

Ну и гадость эта ваша…😁

Митричь:

а на НГ сам бог велел оттянуться в полный рост.

Заблуждаетесь… Бог здесь нипричем.

Митричь
Mick:

Заблуждаетесь… Бог здесь нипричем.

Как говорят мракобесы - всё от бога.

6wings
Митричь:

Позволю себе посоветовать грейпфрутовы сок или чай.

насчет чая не знаю - не пробовал, но грейпфрутовый сок точно вреден, хотя водку и делает вкуснее. Он тормозит работу микрофлоры кишечника со всеми вытекающими последствиями. А пить водку, запивая её биокефиром - выбрасывать деньги на ветер. Кстати, никогда не пробовали?

Mick
6wings:

А пить водку, запивая её биокефиром - выбрасывать деньги на ветер.

Которые были истрачены на водку или на биокефир?

Митричь
6wings:

насчет чая не знаю - не пробовал, но грейпфрутовый сок точно вреден,

Приму к сведению насчет грейпфрута и био. Но действительно когда холодной заваркой разбодяжить пьется легче и не тошнит если перебрать.

6wings
Mick:

Которые были истрачены на водку или на биокефир?

и на то, и на другое, Миш 😃
Нет радости ни от водки (не берет совершенно), ни от кефира.

Митричь
6wings:

Нет радости ни от водки (не берет совершенно), ни от кефира.

Однако зависит от количества кефира или водки.

Mick
6wings:

и на то, и на другое, Миш 😃
Нет радости ни от водки (не берет совершенно), ни от кефира.

Вывод очень простой - на хрен эксперименты по “расширению сознания”.

6wings
Митричь:

Однако зависит от количества кефира или водки

справедливо.
Но я предполагал по умолчанию примерно равное количество того и другого.

Mick:

на хрен эксперименты по “расширению сознания”

не уверен, что сознание “расширялось”… Может, наоборот - сужалось?

Mick

Так любое “принятие на грудь” является таким экспериментом по определению.

Митричь
6wings:

Но я предполагал по умолчанию примерно равное соотношение того и другого.

Согласен. Так пузо лопнуть может.

Mick:

Так любое “принятие на грудь” является таким экспериментом по определению.

Никогда не предполагал , что вы убежденный трезвенник.

Mick
Митричь:

Никогда не предполагал , что вы убежденный трезвенник.

Правильно предполагали. Но суть моего утверждения от этого не меняется.

6wings
Mick:

Так любое “принятие на грудь” является таким экспериментом по определению

не, это заблуждение. Я уже давно понял, что творить/создавать что-то новое можно только по трезвяку. Алкоголь слишком ненадёжный стимулятор. Да, он немного подстёгивает работу внутреннего креативного энжина, но, при этом, он ослабляет “фильтры говна”, которые не дают в трезвом состоянии разным неразумным идеям пробиваться наружу. В итоге получается куча непонятно чего вместо совершенной формы.