Дойдёт-ли до войны или нет!

John63
Артабан:

Я БОЛЕН.

Александр, со всем уважением, но это и так видно по вашей пропаганде.

SlonSpb

Понеслась тема…

Скоро точно до войны дойдет 😃

Три раза…, тьфу,тьфу,тьфу…

Hainov
Артабан:

ДА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОРАБОЩЕНО ГРЕХОМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Просто мы к этому так привыкли, что не видим и видеть не хотим!!!

Эта фраза так же убедительна, как если сказать - “вы все до единого дураки, а я один умный, и только я знаю, как правильно”.

asw
SlonSpb:

Понеслась тема…

Скоро точно до войны дойдет 😃

Три раза…, тьфу,тьфу,тьфу…

Попы родственных конфессий бъют друг другу морды регулярно, вот греки с армянами уж не первый раз в Храме чего-то делят розойдясь во взглядах на вопросы богословия…
Даже не знаю за кого болеть, ведь наши крестопузики в золотой униформе пока в этих турнирах участие не принимают…

no_name
neroboat:

“По вере вашей будет вам” - слова Иисуса. чудо получает тот , кто верит!

Хм, и кто получил?

Идея!😇
Осталось сделать совсем немного - открыть православный банк и возвращать вклады после смерти.😃

samabs

Когда друг с другом мочатся это их дело. У моего сотрудника жена автостоянкой владеет. Стоянка граничит с храмом. Храм после очередного транша затеял бурное строительство с расширением территории. Естественно за счёт площади стоянки. Попы зверели не по детски, с любой заповеди убирай НЕ и будет поп-рейдер в действии.

no_name:

Хм, и кто получил?

В Московии например получили лица с виппропусками при посещении Пояса Богородицы.

Артабан
John63:

Сообщение от Артабан

Я БОЛЕН.

Александр, со всем уважением, но это и так видно по вашей пропаганде.

Душа любого человека и моя в частности больна, но я, к счастью об этом знаю, а поэтому пытаюсь что-то сделать.

samabs:

А на картинке для меня пример священнослужителя(и опять сравните с фото по ссылке, про Кирила)
Извините, не удержался, добавил истинное лицо нашей комерческо-политической организации с религиозным уклоном.

Люди к сожаленнию видят только внешнее, а о внутреннем ничего не знают. Но “Кому много дано, с того много и спросится”
Честь и хвала Патриарху Сербскому Павлу, думаю, что это истинно верующий человек.
Есть пророчество Серафима Саровского о том, что архиереи так онечестивятся, что даже главнейшему догмату - воскресению Христа веровать не будут.
К великому счастью московская патриархия - это ещё не церковь. По Великой России огромное количество прекрасных священников, истинных служителей Бога, а если-бы не так, то не было-бы у нас столько верующего народа.

Hainov:

ДА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОРАБОЩЕНО ГРЕХОМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Просто мы к этому так привыкли, что не видим и видеть не хотим!!!

Эта фраза так же убедительна, как если сказать - “вы все до единого дураки, а я один умный, и только я знаю, как правильно”.

Нет, знаю не я, но Бог знает и людям он сказал как исцелиться.

Простите меня за то, что увёл от темы, мы начали обсуждение о войне, давайте к ней и вернёмся.

samabs

Тогда, мне видится, что война в Иране вилами на воде писана, а вот межнациональная в России куда как ближе. Смотрите последние сообщения в ветке про Алтернативных медвепутов.

John63
Артабан:

Душа любого человека и моя в частности больна, но я, к счастью об этом знаю, а поэтому пытаюсь что-то сделать.

Александр, тут такое дело с этой психологией. Если коротко, то то, что Вы о себе и себе говорите то так оно и есть. Вы сами программируете себя. Вся эта религия родилась из пацифистских учений Христа. Это происходило в оккупированной римлянами Иудее и естественное желание раввинов было уничтожить разлагавшую дисциплину секту. И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа? Однако раввины были бы не раввинами, если бы не воспользовались ситуацией. Они привили идеологию Христа - римлянам и разрушили мощнейшую империю.
Именно знание психолигии и сделало своё дело.
Я прекрасно понимаю Вас, вы шли к своему знанию свою долгую жизнь и я не собираюсь обесценивать его. Спор этот бесполезный, хотя вы и веруете, но скорее всего не до конца, поскольку не стали отказываться от некоторых нематериальных богатств, как Вы их зовёте.

samabs:

Тогда, мне видится, что война в Иране вилами на воде писана

Если бы так. Механизм уже запущен, всё повторяется.

neroboat
samabs:

Наберите в поиске: история католических пап, инквизиция, продажа индульгенций(пока хватит, если не достаточно ещё накидаю) и сопоставте с этим - compromat.ru/page_29610.htm Это про Российскую РПЦ. Наглядно видно, что во все времена основная цель церкви - обогащение и политическое влияние. Всё остальное побочный эффект. А на картинке для меня пример священнослужителя(и опять сравните с фото по ссылке, про Кирила) Извините, не удержался, добавил истинное лицо нашей комерческо-политической организации с религиозным уклоном.

Владимир , я с Вами согласен, и в теме чуть выше , на предыдущей странице я написал практически тоже самое. Иисус когда начал своё служение, начал учить людей заповедям, Он тоже постоянно имел стычки с фарисеями и другими религиозными лидерами того времени, называя их лицемерами. Это было , есть и к сожалению наверное будет. Не каждый искренне верит и исполняет заповеди от сердца, а только живёт внешне-обряднической жизнью (пытаясь при этом нажиться на искренности других ). Такие периоды бывают даже у самых искренних верующих ( здесь имеется ввиду неверие , а не нажива ). Все мы люди и не совершенны, но именно поэтому нам и нужен Спаситель. Сам человек не может спастись, ввиду своей природной греховности , унаследованной от Адама при грехопадении. То что люди наживаются на вере других - это отвратительно, но не нужно отрицать сердечную веру искренних верующих и умалять работу совершённую Спасителем, не нужно всех под одну гребёнку , иначе осудите невиновных. Бог дал нам лучшее - спасение, так спасайтесь пока есть ещё время, а на тех кто поступает неправедно …, просто не делайте так же как они, делайте так как говорит Бог. Это и есть личная ответственность каждого. Если другие поступают плохо, это не значит , что и мы должны разрешать себе поступать плохо. “Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром”. Отвечать мы будем каждый за себя. А беда нашего народа (думаю подавляющего большинства - возможно моё неправильное мнение) в том, что он не хочет думать сам, а привык что за него думают другие. В социальной сфере - руководство страны, а в духовной - священники (или кому доверяешь ). А Иисус сказал: “Познайте истину и истина сделает вас свободными” и ещё не задолго до того как пойти на крест , молился Отцу так “… освяти ( просвещение ) их истиною своею, слово Твоё есть истина”. Так вот, если достаточно хорошо знать Слово ( или Библию, если угодно, историю церкви и какие ошибки были допущены ранее ), то никто не сможет обмануть нас и нажиться на нас.

no_name
neroboat:

А Иисус сказал: “Познайте истину и истина сделает вас свободными” и ещё не задолго до того как пойти на крест , молился Отцу так “… освяти ( просвещение ) их истиною своею, слово Твоё есть истина”.

Но не послушал бог своего неразумного сына, и не явил он людям слова своего (истины), оставив их на растерзание духовных наставников (везде разных) не знающих слова божьего (истины), сотворивших себе кумиров из людей лукавых и трактующих пороки и слабости людские на благо веры/корысти своей, но не веры в бога.

Аминь

ПС.
В: “Зачем ты посадил меня на иглу?”
О: “Самую большую прибыль делают рабы” (с) из фильма

Hainov
neroboat:

то никто не сможет обмануть нас и нажиться на нас.

Ну-ну… Это если только уйти в пустыню и жить отшельником в шалаше, питаясь корешками. А так нас всех только и делают, что обманывают и обирают. В т.ч. и хорошо знающих Библию.

no_name
neroboat:

Сам человек не может спастись, ввиду своей природной греховности , унаследованной от Адама при грехопадении.

Людей надо обязательно хорошенько напугать, без этого они не отдадут деньги узнают истину.

Жорж

Вправду где-то кем-то сказано, что напуганный враг - поверженный враг. Любая “околополитическая” тема Закутка сводится к взаимным оскорблениям и разделению участников на национальной, религиозной, территориальной, партийной, физиологической почвах. Почитаешь эти темы и становится ясно, что Россию сейчас может покорить любое племя, не то что великая держава. Сидите, стучите по китайской клаве, глядя на китайский монитор; ходите в китайской одежде-обуви, едите китайские фрукты-овощи, летаете (ездите, плаваете и т.д.) на китайских моделях… Список можно продолжать - ресурсов форума не хватит! И хаете все китайское! Ездите на турецкие курорты, чтите доллары и евро, любимые команды - “Челси”, “Рома”, “Барселона”; пиво из Чехии и Германии… Список продолжить?.. А что осталось российского-то? Язык? Вывески на улицах и уровень грамотности на форумах говорят о его отсутствии. Душа? О ней сказал какой-то столичный писатель, вложив в уста Лжедмитрия-настоящего: “Моё ест, на мои пьет, мои носит и меня ж поносит - истинно русская душа!” Невольно начинаешь задумываться над этими словами…
Отцы-деды (сужу по возрасту большинства участвующих в склоке)! Какой пример вы подаете подрастающим, какое мнение о людях страны вы создаете - форум-то открытый? Какой хоть вопрос из “приподнятых” вы решили или пришли к какому-то единому мнению? Только мать-перемать да чтеномериловка! По любой теме, на любой почве…
С кем и против кого вы в бой-то собрались? Не пора ли коллективно сдаться модератору и снести (закрыть) часть “дружелюбных” тем?

Hainov
Жорж:

Любая “околополитическая” тема Закутка сводится к взаимным оскорблениям и разделению участников

Ну, это не так! Как раз большинство участников дискуссий достаточно уважительны друг к другу. На личности переходит и сыплет оскорблениями весьма узкий круг, их все знают, и их можно сосчитать по пальцам.
А то, что темы в курилке активно обсуждаемы (другой раз в профильных темах за день ни одного поста не появится) - так это жизнь у нас такая. За себя скажу - да мне бы пофиг была всякая политика, она меня только отвлекает от любимой работы и любимого хобби. Но так получилось, и не вчера, а уж много лет подряд, что именно политика мне активно препятствует, противодействует моей работе.
А от работы зависит все, в т.ч. и хобби.

Жорж:

И хаете все китайское!

Ну, это не я! Я все китайское хвалю.

Жорж:

Отцы-деды (сужу по возрасту большинства участвующих в склоке)! Какой пример вы подаете подрастающим,

Очень правильный пример подаем. Не молчим, как овощи дегенеративные, а обсуждаем интересующие вопросы. А в споре, как известно, рождается истина.

Жорж
Hainov:

А в споре, как известно, рождается истина.

Не обсуждая и без привязки к личностям: кухонная склока - спор. Но много ли в нем родилось истин? Все должно быть к месту и не порождать словоблудие и виртуальную активность. А так любая тема сводится к членомерству. Иногда кажется, что на кухне коммунальной квартиры было больше понимания и уважения, чем в “около” темах данного раздела. Я же не против этого раздела и тем, поднимаемых в нем. “Вопль”-то скорее о культуре общения!
Понимаю, что не только профильной тематикой живет человек - отдыхать и отвлекаться должен. Но какую-то меру, самоограничение иметь нужно.

И для разрядки “напряженности” - к вопросу о спорах. После одного трудного и долгого совещания, на фуршете, возник какой-то спор и полнозвездный генерал прочититал хорошую армейскую поэму (жаль не было в то время малогабаритных диктофонов) по поводу споров. Передаю в пересказе, не стихотворно:
Служил в полку корнет и был у него один изъян: три яйца. И пошел он к полковому доктору, чтобы тот как-то подправил природу. Тот корнету возразил и подсказал ему, что это - дар для всевозможных пари… Вскоре бал, женщины, шампанское, танцы… В определенный момент корнет заводит с полковником спор, что мол у них - на двоих - яиц пять! Офицеры - в азарте удваивают ставки, дамы смущены и заинтригованы. Шампанское, деньги, крики… Наконец седой полковник сдается со словами: “Корнет! Вы победили, если… у Вас яиц - четыре.”
Продолжения споров не было.

blade
Hainov:

да мне бы пофиг была всякая политика

Да так и есть в любой нормальной стране: спросите шведа, финна, датчанина- кто у них в правительстве заседает и какие политические взгляды исповедует?
Никто не в курсе. Потому что, кто бы не пришел туда-общий уровень жизни не ухудшится. А ухудшится- тут же правительство “на вылет” 😃
А у нас- все, начиная от бабушек пенсионерок вынуждены обсуждать эти вопросы, поскольку от них зависит: влупят нам квартплату такую, что еду покупать станет не на что (кстати, все разговоры властей о их беспомощности в борьбе с тарифами- наглое враньё!)
Сумели же и бензин “заморозить” и электричество и квартплату- когда им стало нужно?

samabs
Жорж:

Какой хоть вопрос из “приподнятых” вы решили или пришли к какому-то единому мнению?

Единое мнение было на Партсьездах. Поведение форумчан считаю абсолютно нормальным. Это защитная реакция на современную окружающую среду. Я, русский человек чувствую себя как в окопе. С одной стороны правительство с антинародными законами и действиями, с другой грачи с кавказа в наших городах с агрессивным исламом и преступностью, и при всех проблемах надо ещё достойно семью содержать, ну и самолёты, куда ж без них.
Чем других судить, предложите что нибудь дельное сами.

Артабан

[quote=John63;3096126]Александр, тут такое дело с этой психологией. Если коротко, то то, что Вы о себе и себе говорите то так оно и есть. Вы сами программируете себя. Вся эта религия родилась из пацифистских учений Христа. Это происходило в оккупированной римлянами Иудее и естественное желание раввинов было уничтожить разлагавшую дисциплину секту. И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа? Однако раввины были бы не раввинами, если бы не воспользовались ситуацией.
К счастью Вы ошибаетесь. Вы знаете ситуацию по нерелигиозным и антихристианским источникам, это примерно, как меня убеждал один “спец”, что подъёмная сила на крыле создаётся от “удара воздуха о крыло снизу” - ну, как глиссирование катера. Если Вы хотите что-то узнать, то надо узнавать и желательно из первоисточников. А Вера моя подкрреплена и материально, т.к по теории вероятностей я должен уже несколько раз быть на том свете, а я слава Богу жив и здоров, чего желаю и всем.

John63:

И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа?

Так, как воевали святой князь Владимир, святой Александр Невский, святой Феодор Ушаков и тысячи святых воинов-Христиан.

John63:

Они привили идеологию Христа - римлянам и разрушили мощнейшую империю.

А до этого Тит и Веспасиан разрушили Иерусалим и началось рассеяние иудеев.
Фридрих Энгельс, заклятый “друг” Христиан написал:- “Христианство только зародившись вступило в РЕЗКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ СО ВСЕМИ СУЩЕСТВУЮЩИМИ РЕЛИГИЯМИ” И вот ещё одно - именно иудеи были инициаторами жутчайших гонений на Христиан в Римской империи в первые века. В империи был ЗАКОН -“ХРИСТИАН КО ЛЬВАМ” Вас кто-то ввёл в заблуждение по самым элементарным фактам.

John63:

Вся эта религия родилась из пацифистских учений Христа.

Пацифистские учения были не у Христа, а у преданнаго анафеме еретика Л.Н. Толстого. Да, гениального писателя, но еретика.

Hainov:

За себя скажу - да мне бы пофиг была всякая политика, она меня только отвлекает от любимой работы и любимого хобби. Но так получилось, и не вчера, а уж много лет подряд, что именно политика мне активно препятствует, противодействует моей работе.
А от работы зависит все, в т.ч. и хобби.

Сто процентов согласен!!! Если людям нормально живётся и они уверены в завтрашнем дне, то им пофиг, какая власть на улице.

Hainov:

А в споре, как известно, рождается истина.

Вот тут не согласен! В споре истина может только умереть, т.к спорщики обычно друг-друга не слышат. Чтобы истина родилась, надо не спорить, а искренне захотеть понять другого. В споре обычно побеждает не тот кто прав, а тот, кто лучше умеет спорить.

Митричь
Артабан:

Так, как воевали святой князь Владимир, святой Александр Невский, святой Феодор Ушаков и тысячи святых воинов-Христиан.

Особенно хорошо воевал Николай-2 , все просрал. а его в святые. За что?

Артабан:

В споре истина может только умереть,

Истина умереть не может по определению - она вечна. Умирают противники истины.