Дойдёт-ли до войны или нет!

John63
Артабан:

Душа любого человека и моя в частности больна, но я, к счастью об этом знаю, а поэтому пытаюсь что-то сделать.

Александр, тут такое дело с этой психологией. Если коротко, то то, что Вы о себе и себе говорите то так оно и есть. Вы сами программируете себя. Вся эта религия родилась из пацифистских учений Христа. Это происходило в оккупированной римлянами Иудее и естественное желание раввинов было уничтожить разлагавшую дисциплину секту. И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа? Однако раввины были бы не раввинами, если бы не воспользовались ситуацией. Они привили идеологию Христа - римлянам и разрушили мощнейшую империю.
Именно знание психолигии и сделало своё дело.
Я прекрасно понимаю Вас, вы шли к своему знанию свою долгую жизнь и я не собираюсь обесценивать его. Спор этот бесполезный, хотя вы и веруете, но скорее всего не до конца, поскольку не стали отказываться от некоторых нематериальных богатств, как Вы их зовёте.

samabs:

Тогда, мне видится, что война в Иране вилами на воде писана

Если бы так. Механизм уже запущен, всё повторяется.

neroboat
samabs:

Наберите в поиске: история католических пап, инквизиция, продажа индульгенций(пока хватит, если не достаточно ещё накидаю) и сопоставте с этим - compromat.ru/page_29610.htm Это про Российскую РПЦ. Наглядно видно, что во все времена основная цель церкви - обогащение и политическое влияние. Всё остальное побочный эффект. А на картинке для меня пример священнослужителя(и опять сравните с фото по ссылке, про Кирила) Извините, не удержался, добавил истинное лицо нашей комерческо-политической организации с религиозным уклоном.

Владимир , я с Вами согласен, и в теме чуть выше , на предыдущей странице я написал практически тоже самое. Иисус когда начал своё служение, начал учить людей заповедям, Он тоже постоянно имел стычки с фарисеями и другими религиозными лидерами того времени, называя их лицемерами. Это было , есть и к сожалению наверное будет. Не каждый искренне верит и исполняет заповеди от сердца, а только живёт внешне-обряднической жизнью (пытаясь при этом нажиться на искренности других ). Такие периоды бывают даже у самых искренних верующих ( здесь имеется ввиду неверие , а не нажива ). Все мы люди и не совершенны, но именно поэтому нам и нужен Спаситель. Сам человек не может спастись, ввиду своей природной греховности , унаследованной от Адама при грехопадении. То что люди наживаются на вере других - это отвратительно, но не нужно отрицать сердечную веру искренних верующих и умалять работу совершённую Спасителем, не нужно всех под одну гребёнку , иначе осудите невиновных. Бог дал нам лучшее - спасение, так спасайтесь пока есть ещё время, а на тех кто поступает неправедно …, просто не делайте так же как они, делайте так как говорит Бог. Это и есть личная ответственность каждого. Если другие поступают плохо, это не значит , что и мы должны разрешать себе поступать плохо. “Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром”. Отвечать мы будем каждый за себя. А беда нашего народа (думаю подавляющего большинства - возможно моё неправильное мнение) в том, что он не хочет думать сам, а привык что за него думают другие. В социальной сфере - руководство страны, а в духовной - священники (или кому доверяешь ). А Иисус сказал: “Познайте истину и истина сделает вас свободными” и ещё не задолго до того как пойти на крест , молился Отцу так “… освяти ( просвещение ) их истиною своею, слово Твоё есть истина”. Так вот, если достаточно хорошо знать Слово ( или Библию, если угодно, историю церкви и какие ошибки были допущены ранее ), то никто не сможет обмануть нас и нажиться на нас.

no_name
neroboat:

А Иисус сказал: “Познайте истину и истина сделает вас свободными” и ещё не задолго до того как пойти на крест , молился Отцу так “… освяти ( просвещение ) их истиною своею, слово Твоё есть истина”.

Но не послушал бог своего неразумного сына, и не явил он людям слова своего (истины), оставив их на растерзание духовных наставников (везде разных) не знающих слова божьего (истины), сотворивших себе кумиров из людей лукавых и трактующих пороки и слабости людские на благо веры/корысти своей, но не веры в бога.

Аминь

ПС.
В: “Зачем ты посадил меня на иглу?”
О: “Самую большую прибыль делают рабы” (с) из фильма

Hainov
neroboat:

то никто не сможет обмануть нас и нажиться на нас.

Ну-ну… Это если только уйти в пустыню и жить отшельником в шалаше, питаясь корешками. А так нас всех только и делают, что обманывают и обирают. В т.ч. и хорошо знающих Библию.

no_name
neroboat:

Сам человек не может спастись, ввиду своей природной греховности , унаследованной от Адама при грехопадении.

Людей надо обязательно хорошенько напугать, без этого они не отдадут деньги узнают истину.

Жорж

Вправду где-то кем-то сказано, что напуганный враг - поверженный враг. Любая “околополитическая” тема Закутка сводится к взаимным оскорблениям и разделению участников на национальной, религиозной, территориальной, партийной, физиологической почвах. Почитаешь эти темы и становится ясно, что Россию сейчас может покорить любое племя, не то что великая держава. Сидите, стучите по китайской клаве, глядя на китайский монитор; ходите в китайской одежде-обуви, едите китайские фрукты-овощи, летаете (ездите, плаваете и т.д.) на китайских моделях… Список можно продолжать - ресурсов форума не хватит! И хаете все китайское! Ездите на турецкие курорты, чтите доллары и евро, любимые команды - “Челси”, “Рома”, “Барселона”; пиво из Чехии и Германии… Список продолжить?.. А что осталось российского-то? Язык? Вывески на улицах и уровень грамотности на форумах говорят о его отсутствии. Душа? О ней сказал какой-то столичный писатель, вложив в уста Лжедмитрия-настоящего: “Моё ест, на мои пьет, мои носит и меня ж поносит - истинно русская душа!” Невольно начинаешь задумываться над этими словами…
Отцы-деды (сужу по возрасту большинства участвующих в склоке)! Какой пример вы подаете подрастающим, какое мнение о людях страны вы создаете - форум-то открытый? Какой хоть вопрос из “приподнятых” вы решили или пришли к какому-то единому мнению? Только мать-перемать да чтеномериловка! По любой теме, на любой почве…
С кем и против кого вы в бой-то собрались? Не пора ли коллективно сдаться модератору и снести (закрыть) часть “дружелюбных” тем?

Hainov
Жорж:

Любая “околополитическая” тема Закутка сводится к взаимным оскорблениям и разделению участников

Ну, это не так! Как раз большинство участников дискуссий достаточно уважительны друг к другу. На личности переходит и сыплет оскорблениями весьма узкий круг, их все знают, и их можно сосчитать по пальцам.
А то, что темы в курилке активно обсуждаемы (другой раз в профильных темах за день ни одного поста не появится) - так это жизнь у нас такая. За себя скажу - да мне бы пофиг была всякая политика, она меня только отвлекает от любимой работы и любимого хобби. Но так получилось, и не вчера, а уж много лет подряд, что именно политика мне активно препятствует, противодействует моей работе.
А от работы зависит все, в т.ч. и хобби.

Жорж:

И хаете все китайское!

Ну, это не я! Я все китайское хвалю.

Жорж:

Отцы-деды (сужу по возрасту большинства участвующих в склоке)! Какой пример вы подаете подрастающим,

Очень правильный пример подаем. Не молчим, как овощи дегенеративные, а обсуждаем интересующие вопросы. А в споре, как известно, рождается истина.

Жорж
Hainov:

А в споре, как известно, рождается истина.

Не обсуждая и без привязки к личностям: кухонная склока - спор. Но много ли в нем родилось истин? Все должно быть к месту и не порождать словоблудие и виртуальную активность. А так любая тема сводится к членомерству. Иногда кажется, что на кухне коммунальной квартиры было больше понимания и уважения, чем в “около” темах данного раздела. Я же не против этого раздела и тем, поднимаемых в нем. “Вопль”-то скорее о культуре общения!
Понимаю, что не только профильной тематикой живет человек - отдыхать и отвлекаться должен. Но какую-то меру, самоограничение иметь нужно.

И для разрядки “напряженности” - к вопросу о спорах. После одного трудного и долгого совещания, на фуршете, возник какой-то спор и полнозвездный генерал прочититал хорошую армейскую поэму (жаль не было в то время малогабаритных диктофонов) по поводу споров. Передаю в пересказе, не стихотворно:
Служил в полку корнет и был у него один изъян: три яйца. И пошел он к полковому доктору, чтобы тот как-то подправил природу. Тот корнету возразил и подсказал ему, что это - дар для всевозможных пари… Вскоре бал, женщины, шампанское, танцы… В определенный момент корнет заводит с полковником спор, что мол у них - на двоих - яиц пять! Офицеры - в азарте удваивают ставки, дамы смущены и заинтригованы. Шампанское, деньги, крики… Наконец седой полковник сдается со словами: “Корнет! Вы победили, если… у Вас яиц - четыре.”
Продолжения споров не было.

blade
Hainov:

да мне бы пофиг была всякая политика

Да так и есть в любой нормальной стране: спросите шведа, финна, датчанина- кто у них в правительстве заседает и какие политические взгляды исповедует?
Никто не в курсе. Потому что, кто бы не пришел туда-общий уровень жизни не ухудшится. А ухудшится- тут же правительство “на вылет” 😃
А у нас- все, начиная от бабушек пенсионерок вынуждены обсуждать эти вопросы, поскольку от них зависит: влупят нам квартплату такую, что еду покупать станет не на что (кстати, все разговоры властей о их беспомощности в борьбе с тарифами- наглое враньё!)
Сумели же и бензин “заморозить” и электричество и квартплату- когда им стало нужно?

samabs
Жорж:

Какой хоть вопрос из “приподнятых” вы решили или пришли к какому-то единому мнению?

Единое мнение было на Партсьездах. Поведение форумчан считаю абсолютно нормальным. Это защитная реакция на современную окружающую среду. Я, русский человек чувствую себя как в окопе. С одной стороны правительство с антинародными законами и действиями, с другой грачи с кавказа в наших городах с агрессивным исламом и преступностью, и при всех проблемах надо ещё достойно семью содержать, ну и самолёты, куда ж без них.
Чем других судить, предложите что нибудь дельное сами.

Артабан

[quote=John63;3096126]Александр, тут такое дело с этой психологией. Если коротко, то то, что Вы о себе и себе говорите то так оно и есть. Вы сами программируете себя. Вся эта религия родилась из пацифистских учений Христа. Это происходило в оккупированной римлянами Иудее и естественное желание раввинов было уничтожить разлагавшую дисциплину секту. И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа? Однако раввины были бы не раввинами, если бы не воспользовались ситуацией.
К счастью Вы ошибаетесь. Вы знаете ситуацию по нерелигиозным и антихристианским источникам, это примерно, как меня убеждал один “спец”, что подъёмная сила на крыле создаётся от “удара воздуха о крыло снизу” - ну, как глиссирование катера. Если Вы хотите что-то узнать, то надо узнавать и желательно из первоисточников. А Вера моя подкрреплена и материально, т.к по теории вероятностей я должен уже несколько раз быть на том свете, а я слава Богу жив и здоров, чего желаю и всем.

John63:

И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа?

Так, как воевали святой князь Владимир, святой Александр Невский, святой Феодор Ушаков и тысячи святых воинов-Христиан.

John63:

Они привили идеологию Христа - римлянам и разрушили мощнейшую империю.

А до этого Тит и Веспасиан разрушили Иерусалим и началось рассеяние иудеев.
Фридрих Энгельс, заклятый “друг” Христиан написал:- “Христианство только зародившись вступило в РЕЗКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ СО ВСЕМИ СУЩЕСТВУЮЩИМИ РЕЛИГИЯМИ” И вот ещё одно - именно иудеи были инициаторами жутчайших гонений на Христиан в Римской империи в первые века. В империи был ЗАКОН -“ХРИСТИАН КО ЛЬВАМ” Вас кто-то ввёл в заблуждение по самым элементарным фактам.

John63:

Вся эта религия родилась из пацифистских учений Христа.

Пацифистские учения были не у Христа, а у преданнаго анафеме еретика Л.Н. Толстого. Да, гениального писателя, но еретика.

Hainov:

За себя скажу - да мне бы пофиг была всякая политика, она меня только отвлекает от любимой работы и любимого хобби. Но так получилось, и не вчера, а уж много лет подряд, что именно политика мне активно препятствует, противодействует моей работе.
А от работы зависит все, в т.ч. и хобби.

Сто процентов согласен!!! Если людям нормально живётся и они уверены в завтрашнем дне, то им пофиг, какая власть на улице.

Hainov:

А в споре, как известно, рождается истина.

Вот тут не согласен! В споре истина может только умереть, т.к спорщики обычно друг-друга не слышат. Чтобы истина родилась, надо не спорить, а искренне захотеть понять другого. В споре обычно побеждает не тот кто прав, а тот, кто лучше умеет спорить.

Митричь
Артабан:

Так, как воевали святой князь Владимир, святой Александр Невский, святой Феодор Ушаков и тысячи святых воинов-Христиан.

Особенно хорошо воевал Николай-2 , все просрал. а его в святые. За что?

Артабан:

В споре истина может только умереть,

Истина умереть не может по определению - она вечна. Умирают противники истины.

samabs
John63:

И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа?

Да? А разве не Христовым именем сожгли пол Европы? Пытали, топили, вешали? Крестовые походы, в которых вкусить славному рыцарю ножку или ручку арабского мальчонки запросто было. Нехристи не люди они посему дичину едим. Продолжить?

Артабан:

Вот тут не согласен! В споре истина может только умереть, т.к спорщики обычно друг-друга не слышат. Чтобы истина родилась, надо не спорить, а искренне захотеть понять другого. В споре обычно побеждает не тот кто прав, а тот, кто лучше умеет спорить.

Никогда не спорю с фанатиками(религиозными, футбольными, любыми) вот они кроме себя ничего и не слышат. Спор интересен с думающим человеком, и при этом не важно кто победит т.к. нормальный человек в споре ищет не победу, а решение определённых проблем.

a_selivankin
Митричь:

Особенно хорошо воевал Николай-2 , все просрал. а его в святые. За что?

+1 у него еще кликуха была “кровавый”.
Александр,один мой вопрос вы уже проигнорировали.Льва Толстого знают все .а скажите погоняло священника предавшего его анафеме?

asw

Помницца погоняло свое Николай получил не за гонение на революционеров, а за “блестяще” проведенную церемонию коронации, когда на Ходыне собралось тьма-тмущая простого народу дабы отведать выставленного новым царем халявного угощения, жандармы не справились с толпой, возникла давка. Подавили много народу…
По Москве возили трупы ,но праздник воцарения продолжался. Николаю за это абсолютно заслужено всенародно присвоили погоняло “Кровавый” , а в народе пошла молва что добром его царствие не кончится…
Интересно, а за свою землю , свой народ, жену , детей, хату
без религиозной составляющей сильно хуже бы воевал Александр Невский?
Или выходит что вера через религию нужна просто для того чтобы укрепить дух, не бояться смерти за правое дело и в конце концов победить…
Мусульманская религия сильно преуспела в этом, абсолютно естесвенный для любого таракана страх смерти она научилась почти полностью отключать в людях.

a_selivankin

ну так оно добром и не кончилось.коммунисты опираясь на библейский опыт вырезали всю семью под корень.

Митричь
a_selivankin:

ну так оно добром и не кончилось.коммунисты опираясь на библейский опыт вырезали всю семью под корень.

Это английский, французский опыт, они там своим “божьим помазанникам” бошки рубили.
А Ф.Ушаков кстати не только за военные подвиги статус святого получил.

samabs
asw:

Мусульманская религия сильно преуспела в этом, абсолютно естесвенный для любого таракана страх смерти она научилась почти полностью отключать в людях.

О.К. Смотрим, думаем, анализируем. Сопоставляем со вторым роликом. Получаем войну в России на национально-религиозной почве.

www.youtube.com/watch?v=q11RaxHdsxU

www.youtube.com/watch?v=VDvimliBoBY&feature=g-logo…

a_selivankin

нее Митрич именно библейский. Христос из династии был а Ирод незаконно власть захватил.и чтобы народ ребятенка как революционное знамя не использовал Ирод повелел замочить всех младенцев.Сталин в семинарии учился и не зря .они царскую семью замочили всю и сразу.что-бы потом как Ирод младенцев не разыскивать.

samabs
a_selivankin:

нее Митрич именно библейский. Христос из династии был а Ирод незаконно власть захватил.и чтобы народ ребятенка как революционное знамя не использовал Ирод повелел замочить всех младенцев.Сталин в семинарии учился и не зря .они царскую семью замочили всю и сразу.что-бы потом как Ирод младенцев не разыскивать.

ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_бен_Пантира
Ошибка, евреи так не считали. В Википедии нет ссылок на упоминание в Евангелиях упрёков закоников Христу на незаконорожденность. Если нужны эти главы могу найти. Авторитет Иисуса у народа был из-за личных качеств, а не по племенным признакам. Поэтому он и был опасен для Рима, как потэнциальный вождь еврейского народа который видел в нём не только вождя, но и миссию.

a_selivankin
samabs:

Если нужны эти главы могу найти.

да не стоит. на титульном листе библии уже давно должно быть написано:“издание 2012 переработанное и дополненое”