Дойдёт-ли до войны или нет!

Митричь
Артабан:

Так, как воевали святой князь Владимир, святой Александр Невский, святой Феодор Ушаков и тысячи святых воинов-Христиан.

Особенно хорошо воевал Николай-2 , все просрал. а его в святые. За что?

Артабан:

В споре истина может только умереть,

Истина умереть не может по определению - она вечна. Умирают противники истины.

samabs
John63:

И это естесственно, ну как скажите на милость будет воевать человек возверивший в приципы Христа?

Да? А разве не Христовым именем сожгли пол Европы? Пытали, топили, вешали? Крестовые походы, в которых вкусить славному рыцарю ножку или ручку арабского мальчонки запросто было. Нехристи не люди они посему дичину едим. Продолжить?

Артабан:

Вот тут не согласен! В споре истина может только умереть, т.к спорщики обычно друг-друга не слышат. Чтобы истина родилась, надо не спорить, а искренне захотеть понять другого. В споре обычно побеждает не тот кто прав, а тот, кто лучше умеет спорить.

Никогда не спорю с фанатиками(религиозными, футбольными, любыми) вот они кроме себя ничего и не слышат. Спор интересен с думающим человеком, и при этом не важно кто победит т.к. нормальный человек в споре ищет не победу, а решение определённых проблем.

a_selivankin
Митричь:

Особенно хорошо воевал Николай-2 , все просрал. а его в святые. За что?

+1 у него еще кликуха была “кровавый”.
Александр,один мой вопрос вы уже проигнорировали.Льва Толстого знают все .а скажите погоняло священника предавшего его анафеме?

asw

Помницца погоняло свое Николай получил не за гонение на революционеров, а за “блестяще” проведенную церемонию коронации, когда на Ходыне собралось тьма-тмущая простого народу дабы отведать выставленного новым царем халявного угощения, жандармы не справились с толпой, возникла давка. Подавили много народу…
По Москве возили трупы ,но праздник воцарения продолжался. Николаю за это абсолютно заслужено всенародно присвоили погоняло “Кровавый” , а в народе пошла молва что добром его царствие не кончится…
Интересно, а за свою землю , свой народ, жену , детей, хату
без религиозной составляющей сильно хуже бы воевал Александр Невский?
Или выходит что вера через религию нужна просто для того чтобы укрепить дух, не бояться смерти за правое дело и в конце концов победить…
Мусульманская религия сильно преуспела в этом, абсолютно естесвенный для любого таракана страх смерти она научилась почти полностью отключать в людях.

a_selivankin

ну так оно добром и не кончилось.коммунисты опираясь на библейский опыт вырезали всю семью под корень.

Митричь
a_selivankin:

ну так оно добром и не кончилось.коммунисты опираясь на библейский опыт вырезали всю семью под корень.

Это английский, французский опыт, они там своим “божьим помазанникам” бошки рубили.
А Ф.Ушаков кстати не только за военные подвиги статус святого получил.

samabs
asw:

Мусульманская религия сильно преуспела в этом, абсолютно естесвенный для любого таракана страх смерти она научилась почти полностью отключать в людях.

О.К. Смотрим, думаем, анализируем. Сопоставляем со вторым роликом. Получаем войну в России на национально-религиозной почве.

www.youtube.com/watch?v=q11RaxHdsxU

www.youtube.com/watch?v=VDvimliBoBY&feature=g-logo…

a_selivankin

нее Митрич именно библейский. Христос из династии был а Ирод незаконно власть захватил.и чтобы народ ребятенка как революционное знамя не использовал Ирод повелел замочить всех младенцев.Сталин в семинарии учился и не зря .они царскую семью замочили всю и сразу.что-бы потом как Ирод младенцев не разыскивать.

samabs
a_selivankin:

нее Митрич именно библейский. Христос из династии был а Ирод незаконно власть захватил.и чтобы народ ребятенка как революционное знамя не использовал Ирод повелел замочить всех младенцев.Сталин в семинарии учился и не зря .они царскую семью замочили всю и сразу.что-бы потом как Ирод младенцев не разыскивать.

ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_бен_Пантира
Ошибка, евреи так не считали. В Википедии нет ссылок на упоминание в Евангелиях упрёков закоников Христу на незаконорожденность. Если нужны эти главы могу найти. Авторитет Иисуса у народа был из-за личных качеств, а не по племенным признакам. Поэтому он и был опасен для Рима, как потэнциальный вождь еврейского народа который видел в нём не только вождя, но и миссию.

a_selivankin
samabs:

Если нужны эти главы могу найти.

да не стоит. на титульном листе библии уже давно должно быть написано:“издание 2012 переработанное и дополненое”

samabs
horse427:

Казалось бы, причём тут Китай

Ну пока просто время до 30 января коротаем 😃

SlonSpb
samabs:

Ну пока просто время до 30 января коротаем

+1

John63
samabs:

Да? А разве не Христовым именем сожгли пол Европы? Пытали, топили, вешали? Крестовые походы, в которых вкусить славному рыцарю ножку или ручку арабского мальчонки запросто было. Нехристи не люди они посему дичину едим. Продолжить?

Никакого противоречия. Иудеи насильно насаживали новрождённую религию, никакой геноцид не сравнится с деятельностью Святого Павла(Савла). Что, не вяжется с праведными речами Иисуса? Хехе, привыкайте, у христиан слово всегда расходится с делом, всегда.
Источники информации? Их масса, не читайте библию, это не иформация, её столько раз переписывали под свои нужды. Используйте мозг для того, чтобы “разложить всё по полкам”. Большое интерес представляет статья Марка Раважа. Массу “раскопок” можно найти в интернетах, если отвлечься от библии и попробовать:

Артабан:

не спорить, а искренне захотеть понять другого.

Андрей_Курылев
Hainov:

Пост №80

Нифига, № 113. Если не начнется мне ящик коньяку,если начнется, извиняюсь , был неправ😁

Hainov
Андрей_Курылев:

мне ящик коньяку

Я что-то пропустил, уже делаются ставки?😃

neroboat
John63:

Их масса, не читайте библию, это не иформация, её столько раз переписывали под свои нужды.

Евгений, приведите хоть один пример переписки библии хоть кем-нибудь под свои нужды. Или это опять голословное распространение слухов…? гдето , от кого-то слышали и для удобства жизни приняли в свой образ мысли, в свою парадигму, самостоятельно не разбираясь с этим вопросом…
Есть несколько( на русском языке) переводов библии. Первый - старославянский, для нас с вами сильно не понятный, второй - перевод - выполнен во второй половине 19-го века с английской версии библии короля Иакова ( самая используемая версия в христианском мире ) , есть версия Всемирного библейского общества 2000 года, там перевод на русский делался с оригинальных текстов, со свитков, которые были написаны на арамейском, еврейском, греческом. Есть ещё перевод библии , который выполняла одна крупная международная организация занимающаяся переводами, в составе группы этих специалистов (переводчиков), не было включено ни одного христианина или верующего (так скажем для чистоты эксперимента ), что бы не было привнесено в перевод текстов никаких уже имеющихся доктрин - переводили люди совершенно отстранённые от ежедневного чтения библии, переводили текст люди совершенно не заинтересованные в своих нуждах в этом деле ( так же с оригинальных текстов). Так что не надо говорить о множестве вариантов переводов под свои нужды, не зная сути дела, т.к. получается что вы распространяете совершенно неверную информацию о библии… И почему Вы так рьяно советуете не читать библию, Вы что её всю перечитали множество раз и она Вас научила плохому - пить курить блудить, воровать убивать и проч…? Я лично там не нашёл таких наставлений…

John63:

Массу “раскопок” можно найти в интернетах,

А в интернете, конечно, всегда пишется только “одна правда и ничего кроме правды” или я опять неправ ?..

John63:

Сообщение от Артабан не спорить, а искренне захотеть понять другого.

Чтобы хотеть понять другого - не нужно предвзятости…

John63
Андрей_Курылев:

Нифига, № 113

Андрей, если Иран будет продавать нефть не за доллары, то скорее всего, ещё быстрее начнётся.

neroboat:

Вы что её всю перечитали множество раз и она Вас научила плохому - пить курить блудить, воровать убивать и проч…

Вернёмся к психологии. Если сконцентрироваться на заповедях и прочитать к примеру:
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Всё понятно и доступно, всё вполне пристойно и праведно. А теперь вспомните, как вы воспитываете своих детей:

• Сынок, не вставай на стул ногами, ты можешь опрокинуться!
  • Ого, так на него ещё и вставать можно!!
    Бабах, сын падает со стула - плачет, родитель в недоумении, ведь предупредил ведь.
    Что, думаете глупости? Фиг. Сознание слышит частицу не, а посознание приказывает сделать без не.
    Это мощный приём, вместо того, чтобы сказать например, сохраняй жизь, внушают - “не убивай”.
    А теперь вспомните все христианские войны, когда мечом вырезали нормальную природную религию и привязывали к христианству. Ага, не убий и не укради, все заповеди христиане соблюли, а тож…
    Вообще этот спор ненужный, вы пришли к своему, я к своему. Вам почётно быть рабом, мне нет, вы считаете себя больным, я нет. Единственное в чём я уверен относительно себя, так это то, что я несовершенен и нахожусь лишь на стадии развития. Но уверен и надеюсь, что моё совершенствование и развитие не остановится до самой смерти.
neroboat:

Евгений, приведите хоть один пример переписки библии хоть кем-нибудь под свои нужды.

😃