Дойдёт-ли до войны или нет!

neroboat
John63:

Их масса, не читайте библию, это не иформация, её столько раз переписывали под свои нужды.

Евгений, приведите хоть один пример переписки библии хоть кем-нибудь под свои нужды. Или это опять голословное распространение слухов…? гдето , от кого-то слышали и для удобства жизни приняли в свой образ мысли, в свою парадигму, самостоятельно не разбираясь с этим вопросом…
Есть несколько( на русском языке) переводов библии. Первый - старославянский, для нас с вами сильно не понятный, второй - перевод - выполнен во второй половине 19-го века с английской версии библии короля Иакова ( самая используемая версия в христианском мире ) , есть версия Всемирного библейского общества 2000 года, там перевод на русский делался с оригинальных текстов, со свитков, которые были написаны на арамейском, еврейском, греческом. Есть ещё перевод библии , который выполняла одна крупная международная организация занимающаяся переводами, в составе группы этих специалистов (переводчиков), не было включено ни одного христианина или верующего (так скажем для чистоты эксперимента ), что бы не было привнесено в перевод текстов никаких уже имеющихся доктрин - переводили люди совершенно отстранённые от ежедневного чтения библии, переводили текст люди совершенно не заинтересованные в своих нуждах в этом деле ( так же с оригинальных текстов). Так что не надо говорить о множестве вариантов переводов под свои нужды, не зная сути дела, т.к. получается что вы распространяете совершенно неверную информацию о библии… И почему Вы так рьяно советуете не читать библию, Вы что её всю перечитали множество раз и она Вас научила плохому - пить курить блудить, воровать убивать и проч…? Я лично там не нашёл таких наставлений…

John63:

Массу “раскопок” можно найти в интернетах,

А в интернете, конечно, всегда пишется только “одна правда и ничего кроме правды” или я опять неправ ?..

John63:

Сообщение от Артабан не спорить, а искренне захотеть понять другого.

Чтобы хотеть понять другого - не нужно предвзятости…

John63
Андрей_Курылев:

Нифига, № 113

Андрей, если Иран будет продавать нефть не за доллары, то скорее всего, ещё быстрее начнётся.

neroboat:

Вы что её всю перечитали множество раз и она Вас научила плохому - пить курить блудить, воровать убивать и проч…

Вернёмся к психологии. Если сконцентрироваться на заповедях и прочитать к примеру:
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Всё понятно и доступно, всё вполне пристойно и праведно. А теперь вспомните, как вы воспитываете своих детей:

• Сынок, не вставай на стул ногами, ты можешь опрокинуться!
  • Ого, так на него ещё и вставать можно!!
    Бабах, сын падает со стула - плачет, родитель в недоумении, ведь предупредил ведь.
    Что, думаете глупости? Фиг. Сознание слышит частицу не, а посознание приказывает сделать без не.
    Это мощный приём, вместо того, чтобы сказать например, сохраняй жизь, внушают - “не убивай”.
    А теперь вспомните все христианские войны, когда мечом вырезали нормальную природную религию и привязывали к христианству. Ага, не убий и не укради, все заповеди христиане соблюли, а тож…
    Вообще этот спор ненужный, вы пришли к своему, я к своему. Вам почётно быть рабом, мне нет, вы считаете себя больным, я нет. Единственное в чём я уверен относительно себя, так это то, что я несовершенен и нахожусь лишь на стадии развития. Но уверен и надеюсь, что моё совершенствование и развитие не остановится до самой смерти.
neroboat:

Евгений, приведите хоть один пример переписки библии хоть кем-нибудь под свои нужды.

😃

neroboat
Barin:

А еговисты?

А что, еговисты уже стали христианами? Они вообще отрицают божественную природу Христа. А ещё есть сатанинская библия, её тоже в зачёт?..

Андрей_Курылев
John63:

Андрей, если Иран будет продавать нефть не за доллары, то скорее всего, ещё быстрее начнётся.

Евгений, я понимаю с США сильны, но неужели настолько…незнаю…если что то и будет, то сугубо точечно и избирательно

Andrxx

Евгений!
Скажите, почему атеизм - всегда воинствующий??😃

Mazafaka
Andrxx:

почему атеизм - всегда воинствующий??

Извините (я- не Евгений), но вложу свои “5коп”.
Будьте так любезны, приведите количество/качество войн на религиозной почве + те которые религия/церковь “благословила” в противовес тем, что обошлись без участия религии вообще. Если “первых” будет ощутимо (а не на 1-2) меньше - тогда Ваше утверждение можно будет НЕ считать голословным.

samabs
neroboat:

А ещё есть сатанинская библия, её тоже в зачёт?..

Какую имеете в виду? Антон Шандор Лавей, или другие?

Andrxx
Mazafaka:

Извините (я- не Евгений), но вложу свои “5коп”.
Будьте так любезны, приведите количество/качество войн на религиозной почве + те которые религия/церковь “благословила” в противовес тем, что обошлись без участия религии вообще. Если “первых” будет ощутимо (а не на 1-2) меньше - тогда Ваше утверждение можно будет НЕ считать голословным.

Я написал не про войны (2 последние мировые не засветились с религиозной стороны, но по количеству убитых превзошли всё, когда либо достигнутое человечеством дотоле, разве только после), я писал про то, как атеисты общаются на тему религии. Это всегда воинственный настрой, и желание разоблачить всех и вся!😃))
А Вы - Война!😃)

Hainov
Andrxx:

Это всегда воинственный настрой, и желание разоблачить всех и вся!

Не разоблачить, а понять! Но вместо логики обычно слышишь что-то типа “икона Путина замироточила”…

Andrxx
Hainov:

Не разоблачить, а понять! Но вместо логики обычно слышишь что-то типа “икона Путина замироточила”…

Ничего не понял, если честно!😃

Hainov
Andrxx:

Ничего не понял, если честно!

Я о том, что с людьми, уповающими на Бога, абсолютно невозможно что-либо обсуждать с точки зрения логики и закона причинно-следственной связи. Они во всем видят промысел. Я упал и сломал руку - Божий промысел. А я в этом вижу собственную халатность - песочку на лед не подсыпал.

Надеюсь, понятно.

Andrxx

Эвон как…
А как же свободная воля? Не захотел сыпать - падай!😃
По поводу общения у меня как раз обратный опыт!😉

SAN

Зачем воевать-то?
Россия готовится сдать в аренду иностранцам земли на Дальнем Востоке - по 50 рублей за гектар

Миллионы гектаров российской территории на Дальнем Востоке вскоре могут быть переданы в долгосрочную аренду иностранцам. Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения, выведенных из оборота за годы рыночных реформ.
Это предложение, как планируется, должен официально озвучить в сентябре во Владивостоке участникам саммита АТЭС-2012 новый президент РФ.
Однако уже сейчас, по словам Слепнева, ряд таких инвестпроектов предварительно прорабатывается с Вьетнамом, Сингапуром, Тайванем, Японией и другими странами.

Mazafaka
Andrxx:

воинственный настрой, и желание разоблачить

Чтож, возможно, я Вас не так понял, но приведенное выше- чаще присуще практически любой религиозной конфессии, а не атеистам/агностикам. Именно верующие в “своего” бога чаще всего (а нубы - еще и с воинственным настроем) глаголят уже веками о несостоятельности религий “конкурентов”. Атеистам приходится признавать, что все религии в целом похожи - и совершенно непонятно почему они все-таки “копья ломают” столько, сколько живут… 😃))

Жорж
Andrxx:

почему атеизм - всегда воинствующий?

Атеизм не менее и не более воинственен, чем любая другая разновидность религии.

SAN
Mazafaka:

и совершенно непонятно почему они все-таки “копья ломают” столько, сколько живут… 😃))

“Ну это же элементарно, Ватсон!”
😉
Воюют за деньги прихожан.

samabs
SAN:

Зачем воевать-то?
Россия готовится сдать в аренду иностранцам земли на Дальнем Востоке - по 50 рублей за гектар

Разница между навсегда и взаймы и ежу понятна.

asw
samabs:

Разница между навсегда и взаймы и ежу понятна.

а как их потом выкурить?