Дойдёт-ли до войны или нет!

neroboat
a_selivankin:

а это где?

Здесь, Вы это не найдёте, это только там есть. Возвращаются единицы и слушают их только единицы. Евангелие от Луки гл.16 стихи19-31 притча о богаче и бедном Лазаре. Пересказывать полностью не буду - долго,пишу последний стих: Тогда богач ( который попал в ад ) сказал:“Нет , отец Авраам, но если кто из мёртвых придёт к ним, они раскаются”. На это Авраам ответил ему:Если Моисея и пророков не слушают, то даже и тому, кто воскреснет из мёртвых, они всё равно не поверят"".

a_selivankin:

Андрей ответьте на вопрос постом выше

Алексей, вопрос не понял, уточните, пожалуйста…

a_selivankin
neroboat:

Если Моисея и пророков не слушают,

ну про Моисея отдельную тему надо заводить. он 40 лет по пустыне без компаса шарился,хотя даже по солнышку за это время до швейцарии дойти можно.так кто воскрес-то? не умер сначала от непонятной болезни,и воскрес,а допустим грамм 9 свинца в голову получил и воскрес.где находиться рай и ад?и верно ли утверждение что в раю хорошо что оттуда не возвращаются.

neroboat
a_selivankin:

умер сначала от непонятной болезни,и воскрес,а допустим грамм 9 свинца в голову получил и воскрес.где находиться рай и ад?и верно ли утверждение что в раю хорошо что оттуда не возвращаются.

Алексей, вот немного больше, чем про 9 грамм свинца, там и про ад и про рай и кто откуда возвращается, а откуда не возвращается, главное чтоб у Вас терпения хватило на просмотр - 2 с лишним часа, непосредственный участник событий рассказывает…video.yandex.ru/#search?text=татьяна белоус&where=…

Про Моисея, тот путь они могли пешком пройти за 2 недели, то что они 40 лет ходили по пустыне - это неверие, что они могут войти в землю, которую Бог им обещал, где живут исполины ( ну и соответственно победить их - уничтожить полностью ) ,пришлось Богу подождать пока старое поколение умрёт и родится новое, которое не боится. Почему их ( исполинов ) нужно было уничтожить - это уже вопрос генной инженерии, ( он уже вставал задолго до появления науки вообще). Про исполинов ссылку давал, но если интересно могу ещё раз riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php

John63

США направили в Персидский залив пару кораблей, годные к списанию.
Как думаете, устроят ли они “диверсию” и потопят свои корабли, чтобы потом свалить всё на Иран? Кто сколько ставит?

samabs

Есть ли жизнь до смерти

Очень часто у Мастера спрашивали, что будет после смерти.
Мастер никогда не отвечал на такие вопросы.
Однажды ученики спросили, почему он всё время уклоняется от ответа.

• Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна ещё одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.
  • И всё-таки, есть ли жизнь после смерти или нет? - не унимался один из учеников.
  • Есть ли жизнь до смерти - вот в чём вопрос, - ответил Мастер…
John63:

Как думаете, устроят ли они “диверсию” и потопят свои корабли, чтобы потом свалить всё на Иран? Кто сколько ставит?

Организация азартных игр?

asw
John63:

США направили в Персидский залив пару кораблей, годные к списанию.

Пирл Харбор 2 ? Римейк?

А сегодня ж 30-е число и все пока тихо, четыре часа утра в Иране уже наступило.
Перенесли старт кампании?

neroboat
samabs:

ответил Мастер.

Владимир, кто такой мастер? И мастер чего…?

samabs

Да вот это читанул-Как-то раз Платон зашёл в бар (несколько философских притч)… www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1066612&fcli…
Понравилось. Вот тоже интересное.

На перекрестке миров

На перекрестке миров встретились грешник и послушник.

• Покайся! - воскликнул послушник.
  • Наслаждайся жизнью! - рассмеялся грешник.

На перекрестке миров встретились демон и ангел.

• Падший! - воскликнул ангел.
  • Раб! - огрызнулся демон.

На перекрестке миров встретились Дьяволица и Бог.

• Здравствуй любимый, - прошептала Дьяволица.
  • Здравствуй, любимая, - улыбнулся Бог…
neroboat
samabs:
  • Здравствуй, любимая, - улыбнулся Бог…

Владимир, эта фраза далека от истины. Бог никого не искушает злом и Сам не искушается…
А вот про учителя и учеников мне понравилось, это замечательная притча…, но картинки вокруг текста не очень, детям нельзя показывать…

samabs
neroboat:

Владимир, эта фраза далека от истины. Бог никого не искушает злом и Сам не искушается…

Здесь нет религиозного подтекста. Только философия в виде притчи.

no_name
neroboat:

может эти беспокойные верующие, видят немного больше чем атеисты и им не так безразлична будущая судьба атеистов и они пытаются что-то сделать, пока ещё есть время…

Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Попал доктор к вратам рая, а там его сразу в ад завернули.
"Почему? Взмолился доктор, я всю жизнь людям помогал!
И ответил ему бог - “Я людей болезнями наказывал, а ты их лечил”.

С точки зрения атеиста или агностика, все религии это не более чем набор правил, и верующие призывают и хотят, чтобы все по ним жили. У православных эти правила одни, у мусульман другие а у кришнаитов третьи (и атеистов завлекают и те и другие). Ну типа как американцы навязывают свою демократию всем подряд. Попробуйте хоть одному алилуйшику сказать что да все понимаю, верую и соблюдаю, но вот только в церковь не хожу. Не успокоиться пока не докажет, что это не настоящая вера, что вера только через храм засчитывается.

neroboat:

Эта фраза “Бог никого не искушает злом и Сам не искушается…” действительно далека от истины с чисто логической точки зрения. Т.к. даже если предположить, что все от бога, то зло это такой же атрибут им созданный, как и придорожный камень.

samabs
no_name:

И ответил ему бог - “Я людей болезнями наказывал, а ты их лечил”.

К сожалению сейчас их точно в Рай без очереди пускают!

no_name:

Т.к. даже если предположить, что все от бога, то зло это такой же атрибут им созданный, как и придорожный камень.

Как можно понять что свет, если не будет тьмы?

Судя по отсутствию новостей, война отменяется.

lyoha
John63:

устроят ли они “диверсию” и потопят свои корабли, чтобы потом свалить всё на Иран?

Жень, задача штатов не просто свалить все на иран и отпинать его, а сделать это чужими руками. С Ливией по крайней мере почти получилось. В штатах на улицах в последнее время немало молодых людей без разных деталей тела появилось. Тут выборы на носу.Обама наверняка хочет на второй срок залезть. Так что до выборов в штатах Иран трогать не должны.

neroboat
no_name:

Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Alex, а Вы хорошо сам понимаете смысл написанной Вами фразы, намерения - это не дела, а только намерения, т.е. хотел, но не сделал. Хотел, хотел всю жизнь, но не сделал и попал туда , куда не хотел…вот смысл фразы…

no_name:

Не успокоиться пока не докажет, что это не настоящая вера, что вера только через храм засчитывается.

вера не может быть через храм, только через сердце…

no_name:

действительно далека от истины с чисто логической точки зрения. Т.к. даже если предположить, что все от бога

Если предположить , то Ваша фраза верна, с точки зрения логики, а если знать точно, то совершенно не верна…, так Вы предполагаете или знаете?

samabs:

К сожалению сейчас их точно в Рай без очереди пускают!

По мнению какого-либо человека никого ни в ад не отправляют, ни в рай не пускают, это решает только Бог…

samabs:

Как можно понять что свет, если не будет тьмы?

Да это точное знание , на основе собственного опыта,между двумя понятиями - свет и тьма, а вот предположение по поводу - зло от Бога или нет, не доказывает ничего…, здесь нужно точно знать, чтобы доказать…

John63
lyoha:

Обама наверняка хочет на второй срок залезть. Так что до выборов в штатах Иран трогать не должны.

Мне кажется, что его прессуют с целью чтобы он начал сейчас, до выборов, а там и экономика оздоровится и новый президент лучше старого.

no_name
neroboat:

вера не может быть через храм, только через сердце…

Тут я с вами согласен на все 100, но ведь большинство верующих в храм тянут. 😉

neroboat:

Если предположить , то Ваша фраза верна, с точки зрения логики, а если знать точно, то совершенно не верна…, так Вы предполагаете или знаете?

Знаю, добро не может быть без зла, как день не может быть без ночи. 😁

lyoha
neroboat:

ра не может быть через храм, только через сердце…

neroboat:

А может эти беспокойные верующие, видят немного больше чем атеисты и им не так безразлична будущая судьба атеистов

Да-да. Именно поэтому мухи е…ся на моей голове, а верующие непосредственно в ней.

no_name
John63:

Мне кажется, что его прессуют с целью чтобы он начал сейчас

Ему сейчас не до войны, его за экономику песочат.

Hainov

Тут тема с религией пересеклась… Дабы не плодить, расскажу тут.
Мотался сегодня пол-дня по городу, в центре еле нашел место припарковаться. Отъезжал Лексус LX570. ЧОрный такой!
Позабавил драйвер его. Священник.Толстый такой мужик в очках и в рясе до пят. Сверху рясы полушубок меховой. Блестящий такой, длинношерстный. Я, блин, не разбираюсь в мехе, поэтому х.з., что за зверь.

Когда он залезал в лексус, задрал рясу. Под ней - джинсы и желтые ботинки.

И я вот думаю… Не, ну может у него храм в деревне Тьмутаракановка, и без джипа не проехать. Ну может он думает о экономии денег прихожан и поэтому не купил ненадежный УАЗик. Но почему Лексус? Причем, самый дорогой?

Много есть хороших, комфортабельных и надежных проходимцев гораздо дешевле Лексуса. Лексус - это не необходимость. Лексус - это показуха, это апломб, это вызов.

“Несите ваши денежки”, прихожане!

a_selivankin
Hainov:

“Несите ваши денежки”, прихожане!

тоже приезжает священник на рейже 11года, пацан 30лет.приход где-то в подмосковье.