Дойдёт-ли до войны или нет!
А про пацанов забыл ?,мож первый раз Страна впряглась…
Про каких именно “пацанов”: про тех, которым Россия ни с того ни с сего- выдала свои паспорта?
А потом приехала на танках их защищать?
Так тогда Таджикистан имеет полное основание к нам приехать на танках: в Осетии было 200 тыс “русских по паспорту”, а у нас- 2 млн.таджиков горбатятся 😃
Ну так- их хоть визы заставляют получать, а осетинские “россияне”- на каком основании в Грузии жили?
ЗЫ: кстати, вчера через Суэц прошли ещё два корабля ВМС США, а наши- потихоньку эвакуируют базу в Тартусе…
К чему бы это?
К чему бы это?
Кто-то из Великих сказал: “Империя живет, пока расширяется.”. Россия сокращается почти полтора века.
Кто-то из Великих сказал: “Нация, боящаяся войны, обречена”. У России два основных лозунга: “Миру-мир” и “Упаси, боже”.
Уточните, пжалста, где чья была территория? Кто на кого напал? Разве Осетия являлась территорией России?
Де-юре получается, извините, что грузины напали сами на себя. А чужая армия вошла на их землю.
Какая территория мне без разницы ,для меня важнее ,что там были Российские миротворцы…
Вообще я не понимаю чё нам защищать никого нельзя?Зря бросили оказание помощи(интернац) братским народам моё мнение.
У России два основных лозунга: “Миру-мир” и “Упаси, боже”.
+100500!
не понимаю чё нам защищать никого нельзя?Зря бросили оказание помощи(интернац)
Конечно не понимаете: “защищать” надо во -первых, соблюдая прежде всего свой интерес (как делают американцы, англичане): к примеру, “защищая” Абхазию, мы удвоили длину своей береговой линии на ЧМ (прибавив к тому огрызку в 200 км, который у нас остался после сдачи Крыма, ещё 210 км), плюс кучу санаториев и оборудованный порт, (кто же возражает против такой защиты?), ну и что тоже важно- учитывать желание “защищаемых”, чтобы не получалось, как в в анекдоте:“тимуровцы пять раз перевели через дорогу старушку, несмотря на её крики, что ей нужно в булочную на этой стороне…”
И ещё: любая операция по “защите” означает огромные расходы на содержание защитников.
А у нас (как говорит телевизор) денег на медицину, образование, пенсии и дороги- не хватает. И мне, (ну наверное- я не интернационалист 😦 ), гораздо жальче наших старух, копающихся в помойке, чтобы не умереть с голоду, чем детей воюющего уже 50 лет Конго или- пиратского Сомали.
И насчет “помощи”- список стран, в которые СССР вбухивал всё, что оставалось от гонки вооружений и изготовления бумажной колбасы- займет всю страницу.
Ладушки, ладушки,
Куба ест оладышки.
А мы пляшем
и п@рдим
хлеб гороховый едим 😃
Такую частушку пели наши мамы в 60-70х, когда мы сами покупали пшеницу в Канаде и- тут же гнали её кубинским “братьям”.
А у самих в это время- еда была по карточкам (или- талонам, как их стыдливо называли большевики)
А вот список тех, кто стал нашими друзъями (т.е. продолжает к нам хорошо относится, после конца помощи)- уместится в пару строчек.
Причем многие, кому помощь оказывалась в особо крупных размерах (ну, к примеру Египет, где мы построили Асуанскую плотину, чем подняли их экономику раз в 10)- сразу после окончания стройки - дал нам под зад 😢
И нахрена нам такие “друзья”?
Какая территория мне без разницы
Так это и называется “интервенция”, когда “без разницы” то.
ф принципе пральна… а по существу- друзья фсёштаки наверное в одну строчку поместяца, не в пару…
И нахрена нам такие “друзья”?
Когда кто-то отказывается от своих друзей, они становятся друзьями его врагов.
У России друзей не осталось. Как и интересов.
Зря бросили оказание помощи(интернац) братским народам моё мнение.
За чей счет оказывалась эта помощь, Вы наверное забыли?
Чей уровень жизни приносился в жертву непомерным имперским амбициям?
Сейчас вам никто не мешает выбрать себе африканских друзей или иных братьев и перечислять им свою зарплату.
“Империя живет, пока расширяется.”.
Финны наверное сильно сокрушаются, что нам не удалось расширить свою империю за их счет и порядок у них навести.
Финны наверное сильно сокрушаются
Причем тут это? Почитайте историю и уясните, кто жил и продолжает жить на территориях “России” севернее Москвы от Новгорода аж до Урала. И вдруг это обрусевшее население захочет жить, как соплеменники? И в едином государстве?
За чей счет оказывалась эта помощь,
Тупые американцы поносят своё правительство за оказание помощи всем, кто не пускает к себе китайцев и россиян…
Тупые американцы поносят своё правительство
Однако, очередей за видом на житие в России- там что то не видно 😃
Так это и называется “интервенция”, когда “без разницы” то.
Убийство -подругому не называется
Однако, очередей за видом на житие в России
- Цитируемый вырыв из фразы исказил её суть.
- Они - практичные, а не психи. Зачем страдать в холоде, если все и так привезут.
- Зато здешние простаивают очереди на житие там…
Цитируемый вырыв из фразы исказил её суть.
Ну, почему же “исказил”?
Они ворчат на своё правительство, но тем не менее уезжать куда то из страны- не собираются.
Но главное отличие их от нас- у них правительство не имеет с народом антагонистических противоречий.
Так будет лучше?
Зато здешние простаивают очереди на житие там…
А с этим- безусловно согласен, просто имелось в виду, что такой вывод- очевиден 😃
Ну, почему же “исказил”?
Вот блин! Там речь шла о помощи друзьям, а не о визовом режиме.😉
Кто-то из Великих сказал: “Нация, боящаяся войны, обречена”.
Сомневаюсь в величиии автора этого высказывания. Попытка найти его успехом не увенчалась.
Ни на само высказывание, ни на его дословность в цитировании не претендую.😁
У России друзей не осталось…
Разбежались, увидев дно кормушки. Может оно и к лучшему…
Какая территория мне без разницы ,для меня важнее ,что там были Российские миротворцы…
Дык и ВВП уже сказал, что они там не столько мир творили, сколько ополченцев готовили. И план еще в 2006 годе вроде как утвержден был. Не?
Si vis pacem, para bellum. Эту фразу точно найдете, стара как мир, но от этого не менее актуальна…
Сомневаюсь в величиии автора этого высказывания. Попытка найти его успехом не увенчалась.
ниочём
Все заключено в последней фразе ссылки (предположение).