Дойдёт-ли до войны или нет!

Жорж
SlonSpb:

по данным американских спецслужб,

… у всех всё есть: у Ирака - атомная бомба (не нашли), в Ливии - химоружие (не нашли): теперь, отрабатывая чьи-то деньги, подняли вой вокруг Сирии. На любом нефтеперерабатывающем заводе или заводе пластмасс - любое ОВ и в любых количествах. Отливай и пей.

blade
Жорж:

подняли вой вокруг Сирии

Всё это ясно: нафиг никому не нужна Сирия- нужна нефть.
Да и Израилю- нафиг не нужны под боком вооруженные до зубов неадекваты.
А повод- кто особо заморачивается этим?
Можно эрцгерцога грохнуть, Рейхстаг поджечь…
Никто и не беспокоится верят- не верят…
Тем более, про химоружие сам Асад вякнул- испугать хотел ежа голой ж…?
Чего ж не воспользоваться то?
Да и Ахмадинежад не отстает со своими кличами “стереть Израиль с лица земли”
Вот кто бы сказал мне, накой мы отвоевали и кормим Ю.Осетию?
Там то что интересного для России (ну, кроме понтов)?

валера38

Вот кто бы сказал мне, накой мы отвоевали и кормим Ю.Осетию?
Там то что интересного для России (ну, кроме понтов)?[/QUOTE]
А про пацанов забыл ?,мож первый раз Страна впряглась…

Hainov
валера38:

А про пацанов забыл

Уточните, пжалста, где чья была территория? Кто на кого напал? Разве Осетия являлась территорией России?

Де-юре получается, извините, что грузины напали сами на себя. А чужая армия вошла на их землю.

blade
валера38:

А про пацанов забыл ?,мож первый раз Страна впряглась…

Про каких именно “пацанов”: про тех, которым Россия ни с того ни с сего- выдала свои паспорта?
А потом приехала на танках их защищать?
Так тогда Таджикистан имеет полное основание к нам приехать на танках: в Осетии было 200 тыс “русских по паспорту”, а у нас- 2 млн.таджиков горбатятся 😃
Ну так- их хоть визы заставляют получать, а осетинские “россияне”- на каком основании в Грузии жили?
ЗЫ: кстати, вчера через Суэц прошли ещё два корабля ВМС США, а наши- потихоньку эвакуируют базу в Тартусе…
К чему бы это?

Жорж
blade:

К чему бы это?

Кто-то из Великих сказал: “Империя живет, пока расширяется.”. Россия сокращается почти полтора века.
Кто-то из Великих сказал: “Нация, боящаяся войны, обречена”. У России два основных лозунга: “Миру-мир” и “Упаси, боже”.

валера38
Hainov:

Уточните, пжалста, где чья была территория? Кто на кого напал? Разве Осетия являлась территорией России?

Де-юре получается, извините, что грузины напали сами на себя. А чужая армия вошла на их землю.

Какая территория мне без разницы ,для меня важнее ,что там были Российские миротворцы…
Вообще я не понимаю чё нам защищать никого нельзя?Зря бросили оказание помощи(интернац) братским народам моё мнение.

blade
Жорж:

У России два основных лозунга: “Миру-мир” и “Упаси, боже”.

+100500!

валера38:

не понимаю чё нам защищать никого нельзя?Зря бросили оказание помощи(интернац)

Конечно не понимаете: “защищать” надо во -первых, соблюдая прежде всего свой интерес (как делают американцы, англичане): к примеру, “защищая” Абхазию, мы удвоили длину своей береговой линии на ЧМ (прибавив к тому огрызку в 200 км, который у нас остался после сдачи Крыма, ещё 210 км), плюс кучу санаториев и оборудованный порт, (кто же возражает против такой защиты?), ну и что тоже важно- учитывать желание “защищаемых”, чтобы не получалось, как в в анекдоте:“тимуровцы пять раз перевели через дорогу старушку, несмотря на её крики, что ей нужно в булочную на этой стороне…”
И ещё: любая операция по “защите” означает огромные расходы на содержание защитников.
А у нас (как говорит телевизор) денег на медицину, образование, пенсии и дороги- не хватает. И мне, (ну наверное- я не интернационалист 😦 ), гораздо жальче наших старух, копающихся в помойке, чтобы не умереть с голоду, чем детей воюющего уже 50 лет Конго или- пиратского Сомали.
И насчет “помощи”- список стран, в которые СССР вбухивал всё, что оставалось от гонки вооружений и изготовления бумажной колбасы- займет всю страницу.
Ладушки, ладушки,
Куба ест оладышки.
А мы пляшем
и п@рдим
хлеб гороховый едим
😃
Такую частушку пели наши мамы в 60-70х, когда мы сами покупали пшеницу в Канаде и- тут же гнали её кубинским “братьям”.
А у самих в это время- еда была по карточкам (или- талонам, как их стыдливо называли большевики)
А вот список тех, кто стал нашими друзъями (т.е. продолжает к нам хорошо относится, после конца помощи)- уместится в пару строчек.
Причем многие, кому помощь оказывалась в особо крупных размерах (ну, к примеру Египет, где мы построили Асуанскую плотину, чем подняли их экономику раз в 10)- сразу после окончания стройки - дал нам под зад 😢
И нахрена нам такие “друзья”?

валера38:

Какая территория мне без разницы

Так это и называется “интервенция”, когда “без разницы” то.

Wit

ф принципе пральна… а по существу- друзья фсёштаки наверное в одну строчку поместяца, не в пару…

Жорж
blade:

И нахрена нам такие “друзья”?

Когда кто-то отказывается от своих друзей, они становятся друзьями его врагов.
У России друзей не осталось. Как и интересов.

Darkdroid
валера38:

Зря бросили оказание помощи(интернац) братским народам моё мнение.

За чей счет оказывалась эта помощь, Вы наверное забыли?
Чей уровень жизни приносился в жертву непомерным имперским амбициям?

Сейчас вам никто не мешает выбрать себе африканских друзей или иных братьев и перечислять им свою зарплату.

Жорж:

“Империя живет, пока расширяется.”.

Финны наверное сильно сокрушаются, что нам не удалось расширить свою империю за их счет и порядок у них навести.

Жорж
Darkdroid:

Финны наверное сильно сокрушаются

Причем тут это? Почитайте историю и уясните, кто жил и продолжает жить на территориях “России” севернее Москвы от Новгорода аж до Урала. И вдруг это обрусевшее население захочет жить, как соплеменники? И в едином государстве?

Darkdroid:

За чей счет оказывалась эта помощь,

Тупые американцы поносят своё правительство за оказание помощи всем, кто не пускает к себе китайцев и россиян…

blade
Жорж:

Тупые американцы поносят своё правительство

Однако, очередей за видом на житие в России- там что то не видно 😃

валера38

Так это и называется “интервенция”, когда “без разницы” то.
Убийство -подругому не называется

Жорж
blade:

Однако, очередей за видом на житие в России

1. Цитируемый вырыв из фразы исказил её суть.
  2. Они - практичные, а не психи. Зачем страдать в холоде, если все и так привезут.
  3. Зато здешние простаивают очереди на житие там…
blade
Жорж:

Цитируемый вырыв из фразы исказил её суть.

Ну, почему же “исказил”?
Они ворчат на своё правительство, но тем не менее уезжать куда то из страны- не собираются.
Но главное отличие их от нас- у них правительство не имеет с народом антагонистических противоречий.
Так будет лучше?

Жорж:

Зато здешние простаивают очереди на житие там…

А с этим- безусловно согласен, просто имелось в виду, что такой вывод- очевиден 😃

Жорж
blade:

Ну, почему же “исказил”?

Вот блин! Там речь шла о помощи друзьям, а не о визовом режиме.😉

Андрей_Михайлов
Жорж:

Кто-то из Великих сказал: “Нация, боящаяся войны, обречена”.

Сомневаюсь в величиии автора этого высказывания. Попытка найти его успехом не увенчалась.

Жорж

Ни на само высказывание, ни на его дословность в цитировании не претендую.😁

V_Alex
Жорж:

У России друзей не осталось…

Разбежались, увидев дно кормушки. Может оно и к лучшему…

валера38:

Какая территория мне без разницы ,для меня важнее ,что там были Российские миротворцы…

Дык и ВВП уже сказал, что они там не столько мир творили, сколько ополченцев готовили. И план еще в 2006 годе вроде как утвержден был. Не?

Жорж
V_Alex:

Разбежались, увидев дно кормушки. Может оно и к лучшему…

Наткнулся тут в “поминальнике” на хорошую карикатуру декабря 1991 года к этому вопросу.