Дойдёт-ли до войны или нет!
Ситуация в Сирии напоминает бочку с порохом, фитиль которой тлеет всё быстрее и быстрее. Ветер, который его раздувает, известен. С одной стороны, это Турция, НАТО, монархии Персидского залива. Потушить пожар - не допустить радикальных мусульман во власть в Дамаске - пытаются Россия и Китай. Опять мировые игроки схлестнулись на территории маленькой страны.
Чем грозит России падение режима Башара Асада, чья кровь прольётся первой, надо ли вводить наши войска в его поддержку? На эти и другие вопросы «АН» отвечает неоднократно бывавший в Сирии старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, эксперт Центра арабских исследований РАН профессор Борис ДОЛГОВ.
Чем грозит России падение режима Башара Асада
Да ничем не грозит : ну, ухлопали наших т.н. “друзей”: Хуссейна, Каддафи…
Что то изменилось?
А тут нам, простым гражданам- хоть немного, но легче станет: исчезнет одна чёрная дыра для слива денег- база наша в Сирии.
Которая давно уже никого не пукает, только смешит 😃
Опять мировые игроки
Ну, что Китай мировой игрок- можно согласиться, хотя в головах у них за последние лет 15 -значительно на эту тему посветлело.
Поняли, что хватить фигней страдать про светлое царство коммунизма, надо экономикой заниматься.
Тогда и проблем с революциями не будет.
А мы- мировые игроки?
-
Предположим, «уйдут» Асада, сломают Иран. Куда дальше?
-
В Белоруссию. Ведь Александр Лукашенко для них общепризнанный «последний диктатор Европы». А дальше можно дискутировать, кто будет следующим: Китай и Россия или наоборот
Да ничем не грозит
Это большое заблуждение - не нужно недооценивать их.
"Российская база"в Сирии
Ведь Александр Лукашенко для них общепризнанный «последний диктатор Европы
Да уж!
Только с определением “последний” я бы не согласился: скорее- предпоследний 😃
А уж как его буржуи обижают- страшно сказать, на Олимпиаду визу не дали. 😢
А он ведь тоже себя - великим и незаменимым считает 😈
Как жить?
кто будет следующим: Китай и Россия или наоборот
Скорее всего - наоборот, я так думаю.
[quote=SlonSpb;3516159]монархии Персидского залива.[/quot
Совершенно подкоблучные и поэтому не самодержавные.
Да ничем не грозит : ну, ухлопали наших т.н. “друзей”: Хуссейна, Каддафи…
Что то изменилось?
А изменилось то, что у нас друзей меньше стало. Уничтожают непокорных, а нас в 1946 году Ален Даллес - будущий директор ЦРУ назвал самой непокорной нацией на земле. Почитайте “план Даллеса” и посмотрите что вокруг творится. Всё по написанному.
Предположим, «уйдут» Асада, сломают Иран. Куда дальше?
В Белоруссию. Ведь Александр Лукашенко для них общепризнанный «последний диктатор Европы». А дальше можно дискутировать, кто будет следующим: Китай и Россия или наоборот
- 100 Ну, Белорусов будут вместе с нами пытаться задавить, не думаю, что сначала их, а потом нас.
А он ведь тоже себя - великим и незаменимым считает
Не думаю,он просто свою страну от бардака развала и дерьмократии уберёг. Честь ему и хвала. Простому народу наплевать какая власть на дворе, ему нужна стабильность и нормальная жизнь. А воду мутят везде дерьмократы, им власти хочется, чтобы бабло зашибить. Что, 90-е годы у нас уже забыли?
Для меня Путин плох тем, что он не такой как Лукашенко!!!
А воду мутят везде дерьмократы, им власти хочется, чтобы бабло зашибить.
Нет, попы и их помощники. И не важно - от какой религии. Пожертвований им все мало, новые территории им нужны- чтоб паству стричь.
Потому и войны.
А Лукашенко молодец- муфтиям и попам разворачиваться не позволяет.😃
Нет, попы и их помощники. И не важно - от какой религии. Пожертвований им все мало, новые территории им нужны- чтоб паству стричь.
Потому и войны.
Вот сколько лет живу и крестился уже когда под 40 было, но ни разу не слышал, чтобы в Православие кого-то силком загоняли.
В мусульманство - да “эээ зззааарээжуууу или принимай ислам”. Не надо только Вам все религии смешивать и чтобы говорить что-то о религии и Вере, тему надо знать изнутри, я знаю, т.к это очень большая часть моей жизни, а большинство “экспертов” в этой области даже Евангелие не открывали и Ветхий Завет называют “старым заветом”. Рад бы был ошибиться, но Вы из этих знатоков.
В связи с обострившейся обстановкой Виктор Янукович дал распоряжение эвакуировать всех украинцев, — рассказал «Известиям» пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. — При помощи нашего посольства мы составили списки соотечественников, проживающих в Сирии. Оповещаем по телефону — домашнему или мобильному.
Мы тесно сотрудничаем с МИДом и посольством Украины в Сирии. Наши самолеты приземлились в Дамаске утром в четверг. Всех людей, которые захотели уехать, сначала собрали в посольстве Украины в Сирии, а затем на автобусах перевезли в аэропорт. Это, в основном женщины и дети. Чувствуют они себя хорошо. По их словам, решили уехать, потому что боятся за своих детей и их жизни, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь украинского МЧС Юлия Ершова.
Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В Москве выражают обеспокоенность ситуацией с безопасностью в сирийском городе Алеппо и в целом в Сирии.
“Мы обеспокоены судьбой наших соотечественником там. Для нас это не пустой вопрос. Там десятки тысяч наших граждан. Поэтому ситуация вызывает у нас самую серьезную обеспокоенность”, - сказал в интервью “Интерфаксу” замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.
31 июля. Китай и Россия стоят на страже режима Асада не только на дипломатическом фронте, пишет в статье для издания MIGnews Ира Коган. В июне стало известно, что обе державы планируют провести полномасштабные военные учения совместно с Сирией и Ираном, причем не где-нибудь, а на территории Сирии и в прибрежных сирийских водах Средиземного моря. Минобороны Китая получило разрешение на проход 12 кораблей через Суэцкий канал для захода в порт Тартус. И хотя информация о маневрах опровергается властями РФ и Китая, китайский линкор уже вошел в территориальные воды Сирии.
Эксперты не исключают, что российские, иранские и китайские корабли концентрируются у берегов Сирии, чтобы предотвратить вмешательство Запада в гражданскую войну или даже выступить против мятежников на стороне Асада. И если мотивы Ирана и России понятны, то стремление КНР защищать сирийского диктатора вызывает много вопросов. Что заставляет Пекин участвовать в конфликте, столь далеком от его территории?
Всё это далеко и не у нас. А вот это - www.newsland.ru/news/detail/id/549811/ уже началом гражданской войны попахивает.
А вот это
Дата статьи 24.08.2010 😃
Что заставляет Пекин участвовать в конфликте, столь далеком от его территории?
Примерно то-же самое что и США в Ираке, Ливии, да и Сирии. Ну это с одной стороны. А с другой очевидно что запад наобещал что-то за Ливию России и Китаю а потом послал их куда подальше. Тут началось “дело принципа”. Если Китай и Россия получат то что обещал им Макейн в своих поездках то может и сдадут Сирию. Ну в общем-то не для того Нато разнесло Ливию что-бы делится чем-то с нами.
Ребята все Вы тут не правы. Никакя Россия ни Америке и скорее всего Китаю не нужна. Я тут уже 20 лет, правда в Канаде те наверное для вас как из США, разницы большой то сейчас нет, так 1 $кан примерно 1 $US. Что у Вас брать то? Или у Грузин? (От сюда что Грузин что Русский всё одно - нет рзницы никакой). Путитна пропаганта твердит что рессурсы Америке нужны - брешет он. Он уже и так всё нам отдал что можно и нельзя. Платим то мы в $х, а нам, в век компьютеров, и печатаь то их не надо. Так - запись в базе данных без всяких обязательств. А война нам нужна, но не с вами а с любыми туземцами и не нашими руками - лучше Ирак с Сирией, а Пакистан с Ираном, да власть у них у всех сменить да не баз Американских всё ради, а для базы данных. Вот чтобы их Чеченцы из Ирана, как беженцы в Европу хлынули, а их там как тараканов. Тогда и Французы и Испанцы и прочие там Немцы их принимали кормили, поили их проблемами бы занимались и тратили на них свои факин Евро (договор то есть поэтому делу). Евро вниз, а мы вверх. Египет с Либией слабы оказались - мало их переехало в Европу. Для Америки лучше - нет Немцев и нет и конкурентов для нашей базы данных - великого изобретение Американского народа.
Вот и Путин нам сейчас помогает дело в Сирии к войне свести, Асаду оружие даёт. Пусть трудится… пока, а там посмотрим куда его пристроить
Как говорил мне мой знакомый, коренной американец, к стати. Наше дело бомбить и грабить, это плохо конечно, но так построено наше государство. Там где не получается просто грабить, мы будем бомбить а потом грабить, мы для этого демократию и придумали. Демократия это повод чтобы бомбить.
Как говорил мне мой знакомый, коренной американец, к стати.
Коренной американец - это индеец, ну так- для вашего развития. Если вы назовете белого в США - коренным американцем он будет долго ржать над вами.
Так что ваш знакомый ну совсем не коренной американец а обычный эмигрант, возможно даже во втором или третьем поколении 😃
Но в целом он прав.
Всё это далеко и не у нас. А вот это - www.newsland.ru/news/detail/id/549811/ уже началом гражданской войны попахивает.
Помидорщику - top.rbc.ru/politics/03/08/2012/663028.shtml
Провокатору:
Из Самары виднее что на Юге Росии делается?РБК для вас ум честь и советь?Может хватит набросов не по теме?
Через неделю еду на родину в КЧР.Посмотрю своими глазами что да как в республике с коренным неславянским населением!
РБК для вас ум честь и советь? Может хватит набросов не по теме?
может хватит РБК не верить?
Вы что там работаете?
Может хватит РБК верить?
Или рбк истина в последней инстанции?
Может хватит РБК верить?
может надо первому и нтв верить?
Не верь, не бойся, не проси.
“Если террористы продолжат осуществлять вылазки с территории Сирии на территорию Турции, то мы перейдем границу”, - с таким предупреждением выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу ATV.
По словам Эрдогана, террористы, осуществившие теракт 5 августа, в результате которого погибли шестеро турецких военнослужащих вошли в Турцию с территории Сирии, и подчеркнул, что если подобные вылазки продолжатся, Турция перейдет границу и продолжит операции на территории Сирии
Может хватит РБК верить?
Хомо сапиенс (человек разумный), тем от обезьяны и должен отличаться, что на веру (или- не веру) ничего не принимает.
То есть, при нынешней доступности разнообразных источников информации- выводы надо делать самим, без “посредников”.
Ну вот, к примеру: за последние две недели- у нас случилось два неудачных пуска ракет- Прогресс не смог доставить на МКС еду-питьё-воздух, а Протон (вчера)- завалил два спутника.
Кто то может верить Роскосмосу, что это от недостатка денег, а не от некомпетнтного руководства, кто то- попам, что это козни дИавола.😃
А мыслящий самостоятельно человек понимает, что космическая промышленность у нас- уже помЁрла, последние конвульсии.
Поскольку ракеты для военных- делались на тех же заводах, что и для космоса-то и войны никакой (с нашим участием) не будет- нечем 😦 ? 😃