Фобос грунт или как разваливается Российска космонавтика...

Hainov
BlackCat_2:

И когда Ваш ребенок придет учится в ВУЗ - не удивляетесь тому - что его ничему не научат.

Не удивили. У знакомых дочка на врача учится. Все за деньги. На учебе практически не появляется. Я спрашиваю - а как же она потом людей лечить будет? Ответ мамашки меня поразил своим глубочайшим смыслом - “а она в платную медицину пойдет”.

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

Сами бы и увидели. Но ведь - не пойдете же.

Ну почему же…
Что то и изучали , что то и смотрели. Что то и исследовали - в частности кусок стекла , из которого иллюминаторы делают , проведший определенное время в космосе .

BlackCat_2:

Жаль, что Вы в Бузулуке.

Ну и что - что в Бузулуке. Он к космосу ближе.😃
Сын вот на запуск на Байконур недавно ездил.

BlackCat_2
Панкратов_Сергей:

Ну почему же…
Что то и изучали , что то и смотрели. Что то и исследовали - в частности кусок стекла , из которого иллюминаторы делают , проведший определенное время в космосе .

Ну и что - что в Бузулуке. Он к космосу ближе.😃
Сын вот на запуск на Байконур недавно ездил.

Мы будем мерятся писиськами - что Вы ДЕЛАЛИ когда-то для ради Космоса или что я сейчас ДЕЛАЮ для ради этого же , но уже другого космоса ? Вам нужно ссылки на статьи ? Или рассказать о медальке от РосКосмоса за исследование этого самого космоса, что лежит у меня в столе? Или показать фотки убитых солнечных батарей с МИРа и таких же - только убитых у нас на установке ?

Вы лучше честно скажите - Вы за 12 - 15 тысяч рублей в месяц будете работать в области космических исследований или будете продолжать зарабатывать на хорошие машины ?

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

Вы лучше честно скажите - Вы за 12 - 15 тысяч рублей в месяц будете работать в области космических исследований или будете продолжать зарабатывать на хорошие машины ?

Я буду по возможности работать там где можно нормально зарабатывать .
Протирать штаны якобы работая и считать деньги в чужих карманах - это не мое.

Hainov
BlackCat_2:

Вы лучше честно скажите - Вы за 12 - 15 тысяч рублей в месяц будете работать в области космических исследований

Вот это и есть показатель отношения власти к космосу. А какая-нибудь местечковая мелкого ранга чиновница 80 тыс в месяц зарплату получает, и пенсия потом у нее будет 75% от зарплаты.

BlackCat_2
Hainov:

Вот это и есть показатель отношения власти к космосу. А какая-нибудь местечковая мелкого ранга чиновница 80 тыс в месяц зарплату получает, и пенсия потом у нее будет 75% от зарплаты.

А мне, как человеку до сих пор работающему по специальности, что получил в Советские годы, насрать - сколько там и чего получил госчиновник. Я с ним - на одни рынки за продуктами не хожу. И его зарплаты - с учетом всех госчиновников (и без учета откатов, которые этим госчиновникам приносят господа частные предприниматели) - мало сказываются на цены на рынках. А вот те - умные и успешные, что умеют зарабатывать - с ними я как раз и покупаю продукты на одних и тех же рынках. А цены на рынках - равняются на покупательские возможности этих - умеющих зарабатывать. Так что - в развале всего - не только чиновники виноваты. Не было бы господ частных предпринимателей - ну кто бы чиновникам нес бы взятки и откаты ?

Панкратов_Сергей:

Я буду по возможности работать там где можно нормально зарабатывать .
Протирать штаны якобы работая и считать деньги в чужих карманах - это не мое.

Ну …то есть - перевожу на русский язык Ваш ответ. Вы - работать - не будете и уже не умеете - потому что умеете и хотите только зарабатывать. На этом - все дискуссии =- кто виноват в развале космоса, военки и прочего - можно остановить. На космос и военку - надо работать. А работать в этой стране - лично Вы - не хотите. И не будете

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

Ну …то есть - перевожу на русский язык Ваш ответ.

Лучше -не нужно.

BlackCat_2:

А работать в этой стране - лично Вы - не хотите. И не будете

Я чуть поясню . Я хотел работать на оборонку- космос. Я целенаправленно пошел в профильный Вуз , целенаправленно выбрал специальность.
Отучился . Сходил в армию . Отслужил там где Буран испытывали. И понял - что на тот момент мы нах уже не нужны. Все стало валиться . Потом работал и в связи и на добыче нефти и предпринимателем.
И завидовал тем китайцам , которые окончили мой же Вуз чуть позже а теперь главные специалисты в китайской космической программе. С одним из тех , учашихся в моем Вузе, на Хайнане случай свел.
А те мои однокурсники кто все же остался в оборонке - ничего уже не создали .
Все чем можно гордится - создано было ранее . При нашем с Вами поколении - уже все рушилось.

Вот и вся правда . И сейчас работаю - работаю в том числе и чтоб Вам лучше жилось, чтоб Вам было с чего те 12000 платить.

Lazy
Панкратов_Сергей:

И сейчас работаю - работаю в том числе и чтоб Вам лучше жилось.

Президентом, штоле? 😁

Lazy

Аха… 😁 Такой же маразматический пафос в речах.

Lazy

Нет. Совершенно.
С космосом и сопредельными отраслями - не связан.
В фобосах и прочих объектах не разбираюсь.

и чтоб Вам лучше жилось

• это не ко мне, я только о своей жопе думаю.
Hainov
BlackCat_2:

насрать - сколько там и чего получил госчиновник.

BlackCat_2:

умные и успешные, что умеют зарабатывать

BlackCat_2:

Не было бы господ частных предпринимателей - ну кто бы чиновникам нес бы взятки и откаты ?

Шедевр! Апофеоз мысли!

Т.е. Вас не волнуют жирующие чиновники, которых миллионы и которые суть - паразиты. Т.к. не производят прибавочной стоимости и живут на деньги, заработанные другими. Их теплые уютные кабинеты, дорогие машины, четырехкомнатные квартиры и трехэтажные коттеджи ими тоже не заработаны, на весь этот шоколад зарабатывали другие.

А вот “умные и успешные, которые умеют зарабатывать” Вам мешают жить. Хотя они не только умеют зарабатывать сами, но и создают рабочие места для других и платят налоги. На содержание тех же чиновников.

Вы хотите, чтобы кроме чиновников все остальные были бедными. Причем, одинаково бедными, получающими, как Вы, 12-15 тысяч. Т.е какой-нибудь шалопай, который ленился учиться и теперь раскладывает продукты на полке в магазине, будет получать 15 тысяч. И я, хотя учусь всю жизнь, освоил не один десяток профессий - тоже буду получать 15 тыс? Шалопай идет после работы пить пиво, а я сажусь читать очередной учебник - за те же 15 тысяч?

Тогда какой смысл учиться, осваивать профессии, совершенствоваться - если это впустую?

BlackCat_2:

Не было бы господ частных предпринимателей - ну кто бы чиновникам нес бы взятки и откаты ?

Это Вы сами открыли такую закономерность? Только в Китай не сообщайте, а то они не в курсе, вся страна - предприниматели, а чиновники взяток не берут. Вдруг узнают, и у них все рухнет.😈

BlackCat_2
Панкратов_Сергей:

Вот и вся правда . И сейчас работаю - работаю в том числе и чтоб Вам лучше жилось, чтоб Вам было с чего те 12000 платить.

Тут нам уже объясняли…по моему то ли в Банках…то ли еще где - господа предприниматели - Вы… ребята… потерпите - у нас - первоначальное накопление - именно по этому мы Вас … обычных…малость поэксплуатируем…а как только… ну те, кто выживет от нашей эксплуатации…может быть и станет получать… ну где-то чуть больше. Вы только потерпите, пока мы вас чуть чуть пограбим.

Я - может - ничего и не создал… и не создам - по вполне понятной причине. Но та установка - на которой можно учить студентов работать (и не только учить, а проводить натурные исследования на земле - процессов, что происходят в космосе) - а не зарабатывать - работает только благодаря моим усилиям, в том числе и потому. что я докладываю в нее те деньги. что зарабатываю иногда не на рабочем месте. Так же некоторые методики исследования - не забыты только потому, что я работаю - ну…просиживаю штаны - как Вы говорите. И если вдруг - понадобиться при моей жизни - я могу рассказать и показать - как и что. Если Вы думаете, что научных статей - достаточно - что бы быстро повторить опыт и освоить методику - и обойдутся и без меня - почитывая их журналы - Вы ошибаетесь - тонкости в статьях - пишут далеко не всегда.

Palar
asw:

Советская Космонавтика могла себе позволить любые экспериментальные ветви развития.
Ресурсы и возможности были колоссальные.

Это не так. Всегда стремились к оптимизации и экономии средств, по крайней мере старались. Не всегда получалось.

asw:

Принцип Бурана гораздо грамотнее и рациональнее принципа Шаттла.

Тоже не так, многоразовость Шаттла была выше.

asw:

Их контора зело дотошная была, везде на производстве свой нос совала и ни один косяк не пропускала

А это действительно было. Военприёмка была жесточайшая. Там работали грамотные специалисты, в основном те же инженеры, выпускники вузов в военной форме. Косяки не пропускались ни под каким видом.

Недавно по телевизору показали сборочный цех Энергии с изделиями в работе. Только в первых кадрах я увидел как минимум три серьёзных технологических нарушения, за которые в старые времена запросто могли снять с должности нескольких начальников. При такой технологической дисциплине неудивительно большое количество неудачных стартов.

«Американский шаттл грузоподъемностью 30 тонн в случае его загрузки ядерными боеголовками способен совершать полеты вне зоны радиовидимости отечественной системы предупреждения о ракетном нападении.

Очень быстро выяснилось, что это всё сказочные страшилки американцев, так же, как и СОИ (Звёздные войны). В ЦК КПСС сидели люди со специфическим партийным образованием, они во всё эти сказки верили. Руководители министерств под эти страшилки старались выбить деньги для новых разработок.
Сейчас очень похожая ситуация с 5 поколением истребителей. ПАКФА и ПАКДА это бессмысленная трата денег. Американцы полностью обделались с 5-м поколением и мы туда же.

BlackCat_2
Hainov:

Вы хотите, чтобы кроме чиновников все остальные были бедными. Причем, одинаково бедными, получающими, как Вы, 12-15 тысяч. Т.е какой-нибудь шалопай, который ленился учиться и теперь раскладывает продукты на полке в магазине, будет получать 15 тысяч. И я, хотя учусь всю жизнь, освоил не один десяток профессий - тоже буду получать 15 тыс? Шалопай идет после работы пить пиво, а я сажусь читать очередной учебник - за те же 15 тысяч?

Красиво пишете, только вот любой малограмотный на шиномонтаже получает много больше. Да и пусть получает. Если ВЫ считаете что так и надо. Мне его деньги - считать не интересно. Вот только какой смысл изучать что-то если на автосервисе все одно получают больше, чем получает человек, что разрабатывает приборы для того самого Фобоса.

Да и про Китай - не надо - вот показывали китайского частного предпринимателя, что деньги вкладывает в родную деревню, а не в Куршавель или Ниццу. А РФ овские господа предприниматели частные - не то, что деньгами поделиться с образованием или наукой - а просто выйти и поддержать митинг в защиту образования - в лом как-то. Ни разу не видел на тех митингах людей со счастливыми лицами и хорошо одетыми. Все как-то голыдьба требует защитть науку и образование.

Lazy
Hainov:

вся страна - предприниматели, а чиновники взяток не берут

China, rank - 75
Source: cpi.transparency.org/cpi2011/results/

Вся страна делает то, что скажет партия. Коммунистическая.
Если завтра партия скажет - нах предпринимателей - то они нах и пойдут.
Слифф не защитан.

BlackCat_2:

Вот только какой смысл

Совершенно никакого. Лет так 10 тому можно было выучится и свалить “туда”. То сейчас и выучится не получится. 😃
Доминанта личного благосостояния понимаешь, важнее…

Hainov
BlackCat_2:

по этому мы Вас … обычных…малость поэксплуатируем.

BlackCat_2:

Вы только потерпите, пока мы вас чуть чуть пограбим.

Ну лично Вас все же эксплуатируют не предприниматели, а государство. Это именно оно в копейки оценило Ваш труд, возможно, нужный и полезный.

А предпринимателям нечего завидовать. Это ж не каста какая, идите и тоже зарабатывайте деньги, в т.ч на хорошие машины. И если они кого эксплуатируют - так не цепями же приковывают. Не нравится работа - ищи другую. Или сам зарабатывай.

BlackCat_2
Hainov:

Ну лично Вас все же эксплуатируют не предприниматели, а государство. Это именно оно в копейки оценило Ваш труд, возможно, нужный и полезный.

А предпринимателям нечего завидовать. Это ж не каста какая, идите и тоже зарабатывайте деньги, в т.ч на хорошие машины. И если они кого эксплуатируют - так не цепями же приковывают. Не нравится работа - ищи другую. Или сам зарабатывай.

1. Я уже писал - работать и зарабатывать - это разные понятия и русский человек -эту разницу должен понимать. Я - хочу - РАБОТАТЬ.
  2. Это государство - государство предпринимателей - именно для ради предпринимателей и разрушили государство не предпринимателей. Так что не надо господам предпринимателям стыдливо переводить стрелки - именно ИХ государство с молчаливого согласия (а зачастую с прямой поддержкой частных предпринимателей) грабит меня. И Путин - именно ИХ президент. И любой другой - Явлинский ли или Прохоров - будут проводить , может быть и отличающуюся по отношению к господам предпринимателям , экономическую политику - но по отношению к Фобос-Грунту - будет только хуже.
Lazy
Hainov:

А предпринимателям нечего завидовать.

Эти ваши “предприниматели”…Что они собственно предпринимают? Паровозы-пароходы-самолёты производят? Хлеб-картошку-огурцы растят? Шапки-башмаки пошивают? Да болт с резьбой поперёк морды…
Фарцовщики они. Спекулянты и контрабандисты. Купи-продай-наеби налоговую.

Hainov
BlackCat_2:

Я уже писал - работать и зарабатывать - это разные понятия и русский человек -эту разницу должен понимать.

Работа, в отличие от хобби, как раз и нужна, чтоб зарабатывать. Можно смотреть в телескоп, или изучать бабочек, но рано или поздно захочется кушать. И тут Вам понадобится зарплата, поскольку без денег вам в магазине еды не дадут.
Так что “работать” - это выполнять работу, а “зарабатывать” - это получать деньги за выполненную работу. Две составные части одного процесса.

BlackCat_2:

Так что не надо господам предпринимателям стыдливо переводить стрелки - именно ИХ государство с молчаливого согласия (а зачастую с прямой поддержкой частных предпринимателей) грабит меня. И Путин - именно ИХ президент.

Жесть! Путин - президент предпринимателей! Тут даже комментировать нечего.