Фобос грунт или как разваливается Российска космонавтика...
Вы лучше честно скажите - Вы за 12 - 15 тысяч рублей в месяц будете работать в области космических исследований или будете продолжать зарабатывать на хорошие машины ?
Я буду по возможности работать там где можно нормально зарабатывать .
Протирать штаны якобы работая и считать деньги в чужих карманах - это не мое.
Вы лучше честно скажите - Вы за 12 - 15 тысяч рублей в месяц будете работать в области космических исследований
Вот это и есть показатель отношения власти к космосу. А какая-нибудь местечковая мелкого ранга чиновница 80 тыс в месяц зарплату получает, и пенсия потом у нее будет 75% от зарплаты.
Вот это и есть показатель отношения власти к космосу. А какая-нибудь местечковая мелкого ранга чиновница 80 тыс в месяц зарплату получает, и пенсия потом у нее будет 75% от зарплаты.
А мне, как человеку до сих пор работающему по специальности, что получил в Советские годы, насрать - сколько там и чего получил госчиновник. Я с ним - на одни рынки за продуктами не хожу. И его зарплаты - с учетом всех госчиновников (и без учета откатов, которые этим госчиновникам приносят господа частные предприниматели) - мало сказываются на цены на рынках. А вот те - умные и успешные, что умеют зарабатывать - с ними я как раз и покупаю продукты на одних и тех же рынках. А цены на рынках - равняются на покупательские возможности этих - умеющих зарабатывать. Так что - в развале всего - не только чиновники виноваты. Не было бы господ частных предпринимателей - ну кто бы чиновникам нес бы взятки и откаты ?
Я буду по возможности работать там где можно нормально зарабатывать .
Протирать штаны якобы работая и считать деньги в чужих карманах - это не мое.
Ну …то есть - перевожу на русский язык Ваш ответ. Вы - работать - не будете и уже не умеете - потому что умеете и хотите только зарабатывать. На этом - все дискуссии =- кто виноват в развале космоса, военки и прочего - можно остановить. На космос и военку - надо работать. А работать в этой стране - лично Вы - не хотите. И не будете
Ну …то есть - перевожу на русский язык Ваш ответ.
Лучше -не нужно.
А работать в этой стране - лично Вы - не хотите. И не будете
Я чуть поясню . Я хотел работать на оборонку- космос. Я целенаправленно пошел в профильный Вуз , целенаправленно выбрал специальность.
Отучился . Сходил в армию . Отслужил там где Буран испытывали. И понял - что на тот момент мы нах уже не нужны. Все стало валиться . Потом работал и в связи и на добыче нефти и предпринимателем.
И завидовал тем китайцам , которые окончили мой же Вуз чуть позже а теперь главные специалисты в китайской космической программе. С одним из тех , учашихся в моем Вузе, на Хайнане случай свел.
А те мои однокурсники кто все же остался в оборонке - ничего уже не создали .
Все чем можно гордится - создано было ранее . При нашем с Вами поколении - уже все рушилось.
Вот и вся правда . И сейчас работаю - работаю в том числе и чтоб Вам лучше жилось, чтоб Вам было с чего те 12000 платить.
И сейчас работаю - работаю в том числе и чтоб Вам лучше жилось.
Президентом, штоле? 😁
Президентом, штоле?
Не понял.
Аха… 😁 Такой же маразматический пафос в речах.
Аха…
Владимир ,
по теме то есть что сказать ?
Нет. Совершенно.
С космосом и сопредельными отраслями - не связан.
В фобосах и прочих объектах не разбираюсь.
и чтоб Вам лучше жилось
- это не ко мне, я только о своей жопе думаю.
насрать - сколько там и чего получил госчиновник.
умные и успешные, что умеют зарабатывать
Не было бы господ частных предпринимателей - ну кто бы чиновникам нес бы взятки и откаты ?
Шедевр! Апофеоз мысли!
Т.е. Вас не волнуют жирующие чиновники, которых миллионы и которые суть - паразиты. Т.к. не производят прибавочной стоимости и живут на деньги, заработанные другими. Их теплые уютные кабинеты, дорогие машины, четырехкомнатные квартиры и трехэтажные коттеджи ими тоже не заработаны, на весь этот шоколад зарабатывали другие.
А вот “умные и успешные, которые умеют зарабатывать” Вам мешают жить. Хотя они не только умеют зарабатывать сами, но и создают рабочие места для других и платят налоги. На содержание тех же чиновников.
Вы хотите, чтобы кроме чиновников все остальные были бедными. Причем, одинаково бедными, получающими, как Вы, 12-15 тысяч. Т.е какой-нибудь шалопай, который ленился учиться и теперь раскладывает продукты на полке в магазине, будет получать 15 тысяч. И я, хотя учусь всю жизнь, освоил не один десяток профессий - тоже буду получать 15 тыс? Шалопай идет после работы пить пиво, а я сажусь читать очередной учебник - за те же 15 тысяч?
Тогда какой смысл учиться, осваивать профессии, совершенствоваться - если это впустую?
Не было бы господ частных предпринимателей - ну кто бы чиновникам нес бы взятки и откаты ?
Это Вы сами открыли такую закономерность? Только в Китай не сообщайте, а то они не в курсе, вся страна - предприниматели, а чиновники взяток не берут. Вдруг узнают, и у них все рухнет.😈
Вот и вся правда . И сейчас работаю - работаю в том числе и чтоб Вам лучше жилось, чтоб Вам было с чего те 12000 платить.
Тут нам уже объясняли…по моему то ли в Банках…то ли еще где - господа предприниматели - Вы… ребята… потерпите - у нас - первоначальное накопление - именно по этому мы Вас … обычных…малость поэксплуатируем…а как только… ну те, кто выживет от нашей эксплуатации…может быть и станет получать… ну где-то чуть больше. Вы только потерпите, пока мы вас чуть чуть пограбим.
Я - может - ничего и не создал… и не создам - по вполне понятной причине. Но та установка - на которой можно учить студентов работать (и не только учить, а проводить натурные исследования на земле - процессов, что происходят в космосе) - а не зарабатывать - работает только благодаря моим усилиям, в том числе и потому. что я докладываю в нее те деньги. что зарабатываю иногда не на рабочем месте. Так же некоторые методики исследования - не забыты только потому, что я работаю - ну…просиживаю штаны - как Вы говорите. И если вдруг - понадобиться при моей жизни - я могу рассказать и показать - как и что. Если Вы думаете, что научных статей - достаточно - что бы быстро повторить опыт и освоить методику - и обойдутся и без меня - почитывая их журналы - Вы ошибаетесь - тонкости в статьях - пишут далеко не всегда.
Советская Космонавтика могла себе позволить любые экспериментальные ветви развития.
Ресурсы и возможности были колоссальные.
Это не так. Всегда стремились к оптимизации и экономии средств, по крайней мере старались. Не всегда получалось.
Принцип Бурана гораздо грамотнее и рациональнее принципа Шаттла.
Тоже не так, многоразовость Шаттла была выше.
Их контора зело дотошная была, везде на производстве свой нос совала и ни один косяк не пропускала
А это действительно было. Военприёмка была жесточайшая. Там работали грамотные специалисты, в основном те же инженеры, выпускники вузов в военной форме. Косяки не пропускались ни под каким видом.
…
Недавно по телевизору показали сборочный цех Энергии с изделиями в работе. Только в первых кадрах я увидел как минимум три серьёзных технологических нарушения, за которые в старые времена запросто могли снять с должности нескольких начальников. При такой технологической дисциплине неудивительно большое количество неудачных стартов.
«Американский шаттл грузоподъемностью 30 тонн в случае его загрузки ядерными боеголовками способен совершать полеты вне зоны радиовидимости отечественной системы предупреждения о ракетном нападении.
Очень быстро выяснилось, что это всё сказочные страшилки американцев, так же, как и СОИ (Звёздные войны). В ЦК КПСС сидели люди со специфическим партийным образованием, они во всё эти сказки верили. Руководители министерств под эти страшилки старались выбить деньги для новых разработок.
Сейчас очень похожая ситуация с 5 поколением истребителей. ПАКФА и ПАКДА это бессмысленная трата денег. Американцы полностью обделались с 5-м поколением и мы туда же.
Вы хотите, чтобы кроме чиновников все остальные были бедными. Причем, одинаково бедными, получающими, как Вы, 12-15 тысяч. Т.е какой-нибудь шалопай, который ленился учиться и теперь раскладывает продукты на полке в магазине, будет получать 15 тысяч. И я, хотя учусь всю жизнь, освоил не один десяток профессий - тоже буду получать 15 тыс? Шалопай идет после работы пить пиво, а я сажусь читать очередной учебник - за те же 15 тысяч?
Красиво пишете, только вот любой малограмотный на шиномонтаже получает много больше. Да и пусть получает. Если ВЫ считаете что так и надо. Мне его деньги - считать не интересно. Вот только какой смысл изучать что-то если на автосервисе все одно получают больше, чем получает человек, что разрабатывает приборы для того самого Фобоса.
Да и про Китай - не надо - вот показывали китайского частного предпринимателя, что деньги вкладывает в родную деревню, а не в Куршавель или Ниццу. А РФ овские господа предприниматели частные - не то, что деньгами поделиться с образованием или наукой - а просто выйти и поддержать митинг в защиту образования - в лом как-то. Ни разу не видел на тех митингах людей со счастливыми лицами и хорошо одетыми. Все как-то голыдьба требует защитть науку и образование.
вся страна - предприниматели, а чиновники взяток не берут
China, rank - 75
Source: cpi.transparency.org/cpi2011/results/
Вся страна делает то, что скажет партия. Коммунистическая.
Если завтра партия скажет - нах предпринимателей - то они нах и пойдут.
Слифф не защитан.
Вот только какой смысл
Совершенно никакого. Лет так 10 тому можно было выучится и свалить “туда”. То сейчас и выучится не получится. 😃
Доминанта личного благосостояния понимаешь, важнее…
по этому мы Вас … обычных…малость поэксплуатируем.
Вы только потерпите, пока мы вас чуть чуть пограбим.
Ну лично Вас все же эксплуатируют не предприниматели, а государство. Это именно оно в копейки оценило Ваш труд, возможно, нужный и полезный.
А предпринимателям нечего завидовать. Это ж не каста какая, идите и тоже зарабатывайте деньги, в т.ч на хорошие машины. И если они кого эксплуатируют - так не цепями же приковывают. Не нравится работа - ищи другую. Или сам зарабатывай.
Ну лично Вас все же эксплуатируют не предприниматели, а государство. Это именно оно в копейки оценило Ваш труд, возможно, нужный и полезный.
А предпринимателям нечего завидовать. Это ж не каста какая, идите и тоже зарабатывайте деньги, в т.ч на хорошие машины. И если они кого эксплуатируют - так не цепями же приковывают. Не нравится работа - ищи другую. Или сам зарабатывай.
- Я уже писал - работать и зарабатывать - это разные понятия и русский человек -эту разницу должен понимать. Я - хочу - РАБОТАТЬ.
- Это государство - государство предпринимателей - именно для ради предпринимателей и разрушили государство не предпринимателей. Так что не надо господам предпринимателям стыдливо переводить стрелки - именно ИХ государство с молчаливого согласия (а зачастую с прямой поддержкой частных предпринимателей) грабит меня. И Путин - именно ИХ президент. И любой другой - Явлинский ли или Прохоров - будут проводить , может быть и отличающуюся по отношению к господам предпринимателям , экономическую политику - но по отношению к Фобос-Грунту - будет только хуже.
А предпринимателям нечего завидовать.
Эти ваши “предприниматели”…Что они собственно предпринимают? Паровозы-пароходы-самолёты производят? Хлеб-картошку-огурцы растят? Шапки-башмаки пошивают? Да болт с резьбой поперёк морды…
Фарцовщики они. Спекулянты и контрабандисты. Купи-продай-наеби налоговую.
Я уже писал - работать и зарабатывать - это разные понятия и русский человек -эту разницу должен понимать.
Работа, в отличие от хобби, как раз и нужна, чтоб зарабатывать. Можно смотреть в телескоп, или изучать бабочек, но рано или поздно захочется кушать. И тут Вам понадобится зарплата, поскольку без денег вам в магазине еды не дадут.
Так что “работать” - это выполнять работу, а “зарабатывать” - это получать деньги за выполненную работу. Две составные части одного процесса.
Так что не надо господам предпринимателям стыдливо переводить стрелки - именно ИХ государство с молчаливого согласия (а зачастую с прямой поддержкой частных предпринимателей) грабит меня. И Путин - именно ИХ президент.
Жесть! Путин - президент предпринимателей! Тут даже комментировать нечего.
Работа, в отличие от хобби, как раз и нужна, чтоб зарабатывать. Можно смотреть в телескоп, или изучать бабочек, но рано или поздно захочется кушать. И тут Вам понадобится зарплата, поскольку без денег вам в магазине еды не дадут.
Так что “работать” - это выполнять работу, а “зарабатывать” - это получать деньги за выполненную работу. Две составные части одного процесса.Жесть! Путин - президент предпринимателей! Тут даже комментировать нечего.
Вы глубоко не правы - работать - это как раз и получать зарплату за свой честный труд. А зарабатывать - это как раз искать способ - где за тот или иной труд - заплатят больше, искать где выгоднее продать свой труд. А если данный вид труда - по каким то причинам не нужен - ну например не нужен - потому что господа предприниматели хотят уничтожить науку и космос - тогда быстро начать продавать другой труд.
А чей же интересно Путин президент ? Чай разве не за Ельцина голосовали предприниматели ? Ну не за Зюганова же ? А кто есть Путин - человек, которого выдвинул на пост - Ельцин. А разве за Зюганова голосовали предприниматели, когда Путин шел на второй срок ?
Это сейчас - когда Путин стал так богат, что по мелочи - ему уже не интересно - и он стал обжимать мелких - вот мелкие путины и возбудились о честных выборах. 20 лет их не волновали честные выборы, а тут - возбудились.
Эти ваши “предприниматели”…Что они собственно предпринимают? Паровозы-пароходы-самолёты производят? Хлеб-картошку-огурцы растят? Шапки-башмаки пошивают?
Дык за это надо поблагодарить власть ЖиВ, что они по всем направлениям кислород перекрыли. Помещений или земли под производство не получить, кредит не взять, без огромных взяток никакую бумажку тебе не подпишут, и даже работать некому. Старики уже не могут, а молодежь бестолковая и необразованная, ничего не умеет. И учиться не хочет.
И при этом - да, производят! Вот только среди моих знакомых - катера алюминиевые и стеклопластиковые, вездеходы для Севера, бронеавтомобили для инкассации, трамваи. И даже гидросамолет собираются производить. Но там засад бюрократических - просто немеряно. Так что пока на первой машине летают партизанами, испытывают и доводят до кондиции.
Помещений или земли под производство не получить, кредит не взять, без огромных взяток никакую бумажку тебе не подпишут, и даже работать некому. Старики уже не могут, а молодежь бестолковая и необразованная, ничего не умеет. И учиться не хочет.
Просраливсеполимеры…
Я уже на эту тему дискутировал со “спасителем отечества и слугой народа” г-ном Панкратовым. Как то вам не хочется видеть очевидного - проблема в нежелании что либо делать. Ибо производить солёные огурцы - это въёбывать годами за смешные копейки. Работать и не зарабатывать.
И даже гидросамолет собираются производить.
А может проще было бы детские носки?