Фобос грунт или как разваливается Российска космонавтика...
Ну лично Вас все же эксплуатируют не предприниматели, а государство. Это именно оно в копейки оценило Ваш труд, возможно, нужный и полезный.
А предпринимателям нечего завидовать. Это ж не каста какая, идите и тоже зарабатывайте деньги, в т.ч на хорошие машины. И если они кого эксплуатируют - так не цепями же приковывают. Не нравится работа - ищи другую. Или сам зарабатывай.
- Я уже писал - работать и зарабатывать - это разные понятия и русский человек -эту разницу должен понимать. Я - хочу - РАБОТАТЬ.
- Это государство - государство предпринимателей - именно для ради предпринимателей и разрушили государство не предпринимателей. Так что не надо господам предпринимателям стыдливо переводить стрелки - именно ИХ государство с молчаливого согласия (а зачастую с прямой поддержкой частных предпринимателей) грабит меня. И Путин - именно ИХ президент. И любой другой - Явлинский ли или Прохоров - будут проводить , может быть и отличающуюся по отношению к господам предпринимателям , экономическую политику - но по отношению к Фобос-Грунту - будет только хуже.
А предпринимателям нечего завидовать.
Эти ваши “предприниматели”…Что они собственно предпринимают? Паровозы-пароходы-самолёты производят? Хлеб-картошку-огурцы растят? Шапки-башмаки пошивают? Да болт с резьбой поперёк морды…
Фарцовщики они. Спекулянты и контрабандисты. Купи-продай-наеби налоговую.
Я уже писал - работать и зарабатывать - это разные понятия и русский человек -эту разницу должен понимать.
Работа, в отличие от хобби, как раз и нужна, чтоб зарабатывать. Можно смотреть в телескоп, или изучать бабочек, но рано или поздно захочется кушать. И тут Вам понадобится зарплата, поскольку без денег вам в магазине еды не дадут.
Так что “работать” - это выполнять работу, а “зарабатывать” - это получать деньги за выполненную работу. Две составные части одного процесса.
Так что не надо господам предпринимателям стыдливо переводить стрелки - именно ИХ государство с молчаливого согласия (а зачастую с прямой поддержкой частных предпринимателей) грабит меня. И Путин - именно ИХ президент.
Жесть! Путин - президент предпринимателей! Тут даже комментировать нечего.
Работа, в отличие от хобби, как раз и нужна, чтоб зарабатывать. Можно смотреть в телескоп, или изучать бабочек, но рано или поздно захочется кушать. И тут Вам понадобится зарплата, поскольку без денег вам в магазине еды не дадут.
Так что “работать” - это выполнять работу, а “зарабатывать” - это получать деньги за выполненную работу. Две составные части одного процесса.Жесть! Путин - президент предпринимателей! Тут даже комментировать нечего.
Вы глубоко не правы - работать - это как раз и получать зарплату за свой честный труд. А зарабатывать - это как раз искать способ - где за тот или иной труд - заплатят больше, искать где выгоднее продать свой труд. А если данный вид труда - по каким то причинам не нужен - ну например не нужен - потому что господа предприниматели хотят уничтожить науку и космос - тогда быстро начать продавать другой труд.
А чей же интересно Путин президент ? Чай разве не за Ельцина голосовали предприниматели ? Ну не за Зюганова же ? А кто есть Путин - человек, которого выдвинул на пост - Ельцин. А разве за Зюганова голосовали предприниматели, когда Путин шел на второй срок ?
Это сейчас - когда Путин стал так богат, что по мелочи - ему уже не интересно - и он стал обжимать мелких - вот мелкие путины и возбудились о честных выборах. 20 лет их не волновали честные выборы, а тут - возбудились.
Эти ваши “предприниматели”…Что они собственно предпринимают? Паровозы-пароходы-самолёты производят? Хлеб-картошку-огурцы растят? Шапки-башмаки пошивают?
Дык за это надо поблагодарить власть ЖиВ, что они по всем направлениям кислород перекрыли. Помещений или земли под производство не получить, кредит не взять, без огромных взяток никакую бумажку тебе не подпишут, и даже работать некому. Старики уже не могут, а молодежь бестолковая и необразованная, ничего не умеет. И учиться не хочет.
И при этом - да, производят! Вот только среди моих знакомых - катера алюминиевые и стеклопластиковые, вездеходы для Севера, бронеавтомобили для инкассации, трамваи. И даже гидросамолет собираются производить. Но там засад бюрократических - просто немеряно. Так что пока на первой машине летают партизанами, испытывают и доводят до кондиции.
Помещений или земли под производство не получить, кредит не взять, без огромных взяток никакую бумажку тебе не подпишут, и даже работать некому. Старики уже не могут, а молодежь бестолковая и необразованная, ничего не умеет. И учиться не хочет.
Просраливсеполимеры…
Я уже на эту тему дискутировал со “спасителем отечества и слугой народа” г-ном Панкратовым. Как то вам не хочется видеть очевидного - проблема в нежелании что либо делать. Ибо производить солёные огурцы - это въёбывать годами за смешные копейки. Работать и не зарабатывать.
И даже гидросамолет собираются производить.
А может проще было бы детские носки?
А может проще было бы детские носки?
Вы знаете способ в конкурентной борьбе победить Китай?
Ватсон, это элементарно! (с)
Работать как китайцы, за китайскую зарплату. - транспорт-пошлины-взятки-НДС…
Я вам могу сказать такую вещь. Брестский чулочно-носочный комбинат имеет гарантированный сбыт до 2018 года на ВСЮ продукцию. Средняя ЗП по предприятию - 1 700 000 Br. 6000 рублей по вашему.
Д. Старики уже не могут, а молодежь бестолковая и необразованная, ничего не умеет. И учиться не хочет.
И не будет учиться работать эта молодежь , она - будет учится зарабатывать. И что характерно - глядя на Вас - Вам - можно зарабатывать - а они - молодежь - должна работать ? И поэтому - ну никакого стимула учится работать у них нет - они на Вашем примере видят, что учиться - бесполезно - по специальности - мало кто - зарабатывает.
И при этом - да, производят! Вот только среди моих знакомых - катера алюминиевые и стеклопластиковые, вездеходы для Севера, бронеавтомобили для инкассации, трамваи. И даже гидросамолет собираются производить. Но там засад бюрократических - просто немеряно. Так что пока на первой машине летают партизанами, испытывают и доводят до кондиции.
Я вот бы хотел… прикупить катер там - может сделают бюджетную партию, что бы научные сотрудники могли бы прикупить ? ВСЕ - что они делают - они делают или для себя, или для банков - что значит - для себя, или для полиции - что значит - для ПЖиВ - как Вы их называете. Т.е. эта самая ПЖиВ - это как раз та организация - которая худо бедно дает заработать господам предпринимателям.
Вот к примеру производитель Генри Форд - он
- Резко повысил своим рабочим зарплату - что бы
А) они не искали - где заработать - а работали у него на конвеере.
Б) что бы у его автомобилей был рынеок сбыта в лице его же рабочих. - Добился резкого снижения (при одновременном повышении зарпалты рабочих) себестоимости своих автомобилей. Чем еще расширил рынки сбыта своей продукции.
Так что - какой мне прок с гидросамолетов что предприниматели делают сами для себя ? Предприниматели - откатами - получаеют от чиновников заказы - а это - распил бюджета - т.е. пилят и зарабатывают в том числе и с МОИХ налогов.
Если бы предприниматели - были производителями и хотели бы работать, а не зарабатывать - они бы знали способ в конкурентной борьбе победить Китай. Ну то есть - если бы они были сами грамотными и менее жадными. Но так - как - они хотят - зарабатывать - то - ну никаких способов победить в конкурентной борьбе Китай - у них нет и быть не может в принципе, потому что - именно так организован мир свободных предпринимателей.
Я вот бы хотел… прикупить катер там - может сделают бюджетную партию,
Да запросто! Только Вы сперва договоритесь, чтоб им алюминий дешево продали, за электричество и тепло поменьше брали, налоги чтоб уменьшили. А то они и так уже цену снизили до предела, оставив рентабельность 10%.
Господин Котов противно вас читать!
Хоть толковый словарь Даля полистайте что-ли!
ЗАРАБАТЫВАТЬ или заработывать; заработать что, вырабатывать, сев. заробливать, заробать; южн. зароблять, заробить, выручать трудом своим, работою, получать, как плату, за труд.
чтоб им алюминий дешево продали, за электричество и тепло поменьше брали, налоги чтоб уменьшили
Есть, есть в мире страны…С молочными реками и кисельными берегами.
Вы можете внятно объяснить, на примерах и сравнениях - ГДЕ в России высокие налоги? В котором месте?
что бы у его автомобилей был рынеок сбыта в лице его же рабочих.
Вы где этот бред вычитали? Калькулятор есть под рукой? Считайте “рынок сбыта” среди рабочих. Хотя бы на примере жутко непроизводительного автоваза с его 12 машинами в год на одного работника. Если он просто будет раздавать машины работникам, то уже через месяц машина будет у каждого. И где же рынок сбыта на оставшееся? Женам и детям по три машины?
Господин Котов противно вас читать!
Хоть толковый словарь Даля полистайте что-ли!
Да я как-то и на господина - не похож вовсе. Прадед мой - кузнец на Гужоне за господина - мог и в тыкву - здоровый такой не господин был. Ни слова супротив советской власти я ни от него ни от его младшего брата не слышал.
А что Даль… а как же великий и могучий и развивающийся? Вы бы еще и толковые словари допушкинской поры привели бы в качестве моей неграмотности.
ГДЕ в России высокие налоги?
А Вы всю фразу в состоянии прочесть?
Вы где этот бред вычитали? Калькулятор есть под рукой? Считайте “рынок сбыта” среди рабочих. Хотя бы на примере жутко непроизводительного автоваза с его 12 машинами в год на одного работника. Если он просто будет раздавать машины работникам, то уже через месяц машина будет у каждого. И где же рынок сбыта на оставшееся? Женам и детям по три машины?
Читайте самого Генри Форда - я не обязан по первому требованию искать цитаты из книг, что я прочитал за всю свою жизнь
Да запросто! Только Вы сперва договоритесь, чтоб им алюминий дешево продали, за электричество и тепло поменьше брали, налоги чтоб уменьшили. А то они и так уже цену снизили до предела, оставив рентабельность 10%.
Читаю.
Всю фразу.
Рентабельность - 10%. Скажем так, по отношению к среднемировому уровню 3-5% - кучеряво.
Налоги уменьшили - от скольки %% до скольки %% уменьшить? Как это отразится на цене?
Ну то есть изначально господа предприниматели клали на свой народ и работают или на ПЖиВ или сами для себя ? Тогда зачем говорить - что мы вот…сейчас …начнем… ничего и никогда не начнут. А налоги, даже их если совсем убрать - все равно - в Китае то же самое делать будет выгоднее. Такова природа современного капитализма и свободных предпринимателей Если зарабатывать, а не работать
Рентабельность - 10%. Скажем так, по отношению к среднемировому уровню 3-5% - кучеряво.
Налоги уменьшили - от скольки %% до скольки %% уменьшить? Как это отразится на цене?
В странах где уровень инфляции меньше получаемой прибыли,то конечно же 3-5% нормально . И никто не вопит пока инфляция не съедает всю прибыль!
Но так - как - они хотят - зарабатывать - то - ну никаких способов победить в конкурентной борьбе Китай - у них нет и быть не может в принципе, потому что - именно так организован мир свободных предпринимателей.
В Торонто, в магазине стоят лыжи сделанные в Китае и на Украине (фирма Фишер). Украинские дешевле.
Компания в которой я работал (Торонто) штамповала сердечники для электромоторов сталь получали в том числе и из России. Отправляли по всему миру, в том числе и в Китай.
Работал на Украине инженером тестировщиком - клепали платы для американских телефонных станций. Компоненты были со всего мира (даже из Мексики) продукцию отправляли в Россию, Польшу, Украину, Казахстан.
Не надо на Китай валить - кто хочет тот работает.
Рентабельность - 10%.
Вы не забывайте о том, что продукцию надо продавать. Ни один производитель не сможет у себя в регионе продать все произведенное, тем более такой продукт, как катера. Нужны дилеры. А дилеры хотят скидку - им же тоже нужно что-то заработать. Самая меньшая скидка, которую я встречал - 7-5%. Меньше не бывает. И производителю останется прибыли 3-5%.
Не надо на Китай валить - кто хочет тот работает.
Вам из Торонто плохо видно, у нас бывает зачастую так, что стоимость сырья и комплектующих уже выше цены готового изделия из Китая. И как можно что-то производить?