Бомжи и попрошайки

Mick

Просто удивительно, как легко любая тема в этой ветке перерождается во взаимный бессмысленный “срач” 😈
Типа “дурачкам” палец покажи, и 100 страниц “взаимного говна” себя ждать не заставят. При этом тема, обозначенная ТС, уже никого не интересует.

samabs
Митричь:

Вы как я понимаю безработный палач. Не терпитья вешать бродяг как в свое время в Англии?

Ваше мнение резко переменится, если не дай Бог ваш маленький ребёнок в песочнице наколится об спидозный шприц.

Митричь
Mick:

Просто удивительно, как легко любая тема в этой ветке перерождается во взаимный бессмысленный “срач”

Так этож курилка, у каждого свое непреклонное мнение. Я б больше удивился, если бы срача не было.

samabs:

Ваше мнение резко переменится, если не дай Бог ваш маленький ребёнок в песочнице наколится об спидозный шприц.

Следите за своими детьми милейший. Я со своими сам разберусь.
Не каркайте - карму себе испортите.

Mick
Митричь:

Так этож курилка, у каждого свое непреклонное мнение. Я б больше удивился, если бы срача не было.

Не… курилка рядом… Впрочем речь не об этом. Вроде умные люди, а такую херню несут😈

Андрей_Зазулин

Взаимный обмен “характеристиками” - дело привычное и малопродуктивное . За все годы пребывания на форуме не знаю ни одного "исправившегося и просветленного " . А вот толковые рецепты и предложения по теме , открытой коллегой Сергеем - есть ?

Сергей=
Андрей_Зазулин:

толковые рецепты и предложения по теме , открытой коллегой Сергеем - есть ?

Хочу вынести на суд три основных момента:

1. _Бомжами становятся глупые (с недостатком образования) люди. _ Если бы люди знали, чего ждать от риэлторов, финансовых пирамид, дешёвой водки, потребляемой каждый день, то вряд ли бы они приняли (или позволили принять за них) те ключевые решения, которые изменили всю их жизнь.
  2. Бомжи не виноваты в том, что они глупые. Если человеку не объяснили с младенчества, почему не нужно пить, курить, для чего нужно ходить в школу и работать, то чего от него можно ждать? Но проблема в том, что ненамного более умные люди, стоящие у власти, этим пользуются. Это абсурд: отнимать у общества ценности, при этом не поднимая, а опуская уровень благосостояния. Но каждый в первую очередь думает о себе, а лишь во вторую (в лучшем случае) о стране, в которой живёт. И чтобы не заниматься пустословием, нужно получить возможности воздействия на бюрократию, посему предлагаю этот аспект не трогать.
  3. Бомжи могут быть полезны. Они не приучены к труду и с удовольствием променяют любое хобби на бутылку спирта, но всегда можно найти работу, которую они способны выполнять. С точки зрения закона - они люди - а людей нельзя похищать, принуждать и ущемлять их права. Но если организовывать исправительные колонии (как в советское время) с высококвалифицированным руководством, то можно наладить (пусть и с трудом) и полезные для общества производства, и реабилитировать хоть насколько-то разумную жизнь деградирующих на данный момент асоциальных элементов.
    На мой взгляд, здесь нет ничего неосуществимого при желании. И основным тормозом здесь являются ничего не делающие, но и не дающие ничего делать, чиновники. Интересно, изменится ли что-то после 4 марта? Но все равно, что-то придумать и создать можно. В штатах, вон, и собак на улицах отлавливают…
6wings
Сергей=:

Если бы люди знали, чего ждать от риэлторов, финансовых пирамид, дешёвой водки, потребляемой каждый день, то вряд ли бы они приняли (или позволили принять за них) те ключевые решения, которые изменили всю их жизнь.

в тюрьмах, по Вашему, наверное, тоже сидят одни глупые люди.
Эх, молодость - до чего ж вы просты и наивны 😃

Митричь
Сергей=:

В штатах, вон, и собак на улицах отлавливают…

Потом гуманно усыпляют…

Митричь
6wings:

а у нас, что - не так?

А у нас бомжи и бродячие собаки неприкосновенны. Как в Индии священные коровы.

Андрей_Зазулин
Митричь:

Потом гуманно усыпляют…

Анекдот советских времён : Мужик ходит по мясному отделу гастронома и бормочет про себя : “Динамит , динамит , не иначе " . Его спрашивают :“Ты чего ?” Он отвечает :” В Америке свиней - гуманно усыпляют , во Франции - током бьют экологично , а у нас - исключительно динамитом взрывают , вон - одни головы да копыта на прилавках лежат …"

Сергей=
6wings:

в тюрьмах, по Вашему, наверное, тоже сидят одни глупые люди. Эх, молодость - до чего ж вы просты и наивны

Вопрос не в уровне IQ, а в наличии или недостатке информации, применимой к данной ситуации. “От тюрьмы да от сумы не зарекайся” - это применимо на конкретном уровне. На уровне масс принцип отличается и % незаслуженно попавших за решётку не может серьёзно рассматриваться. (или, может быть, нужно всех из тюрем повытаскивать?)

Вопрос не в статистике, а в фактическом состоянии общества, где доля несчастных интеллигентов, волей случая и преступного заговора оказавшихся на дне социума, не может быть принята во внимание в первую очередь, во всяком случае, если она не составляет более трети асоциального контингента.

Андрей_Зазулин

Братцы , мы начинаем размазывать манную кашу по тарелке . Тонким слоем . Делать-то чего с ними ? Кто пробовал , у кого получилось ?

a_selivankin

незнаю у кого как а у меня с ними мирное сосуществование.утром машину от снега к моему приходу откопают.и чего вынести перенести всегда помогут.последний раз лифт сломался так они жене сумки на 7 этаж несли.в подъезде ночуют между 7-8этажами. тихие не орут. когда ночуют оставляю на площадке веник и совок,так что чисто.раз часа в два ночи разбудили-братан ты свет не выключил утром не заведешься.обходиться все рублей триста в месяц.

Андрей_Зазулин
a_selivankin:

ночуют между 7-8этажами.

Нет . Не вариант . Это всё равно , что подкармливать бездомных щенков . Обязательно вырастут и укусят .Или насрут .

no_name
Митричь:

Потом гуманно усыпляют…

Брехня, только если на человека напали. А так у них приют как и у бомжей.
Даже енотов не убивают, а вывозят в лес, с мишками - та-же песня.

Маэстро
Андрей_Зазулин:

Делать-то чего с ними ? Кто пробовал , у кого получилось ?

В масштабах своего подъезда - я.😃 Как это производилось - описАл выше. Я не знаю, как там у бомжей работает “сарафанное радио”, но года два, в подъезде - НИ ОДНОГО бомжа не появлялось. В планах - следующий этап - борьба с гастарбайтерами, снимающими малогабаритную двушку компанией человек в 15, и, видимо, из-за недостатка места на кухне, жрущими прямо на подоконниках подъезда, где жена пытается выращивать цветы.

a_selivankin:

в подъезде ночуют между 7-8этажами. тихие не орут.

Рекомендую перечитать сказку про зайца в домике, и лисицу.😁 Если бы не ОМОН в “лице” петуха, жить бы зайцу на улице.

samabs
Митричь:

Следите за своими детьми милейший. Я со своими сам разберусь.
Не каркайте - карму себе испортите.

Судя по тому как огрызнулись, то суть понята. А за карму я не боюсь, у меня чакра открыта.
По теме. Выводить из подьездов и дворов своими силами. По поводу милейших созданий предлагающих свою помощь, не согласен. Пробовал привлечь для подьёма кирпичей на этаж, чуть не поубивались. Труд - злейший враг алкоголизма!

Пашеч

Во разнос пошел!
Андрей(Моисеев) - с такими идеями Ты пол России на Колыму сошлешь! С учетом тех перекосов, которые у Нас умеют делать с законами, как на местах, так и на верхах!
Безусловно, трудотерапия - это хорошо, но не так, чтобы раз два и всех на лесоповал.

ЗЫ А Я вАще за введение сухого закона в России!!!

Маэстро
Пашеч:

ЗЫ А Я вАще за введение сухого закона в России!!!

А давайте еще кухонные ножи поставим вне Закона, чего уж там… Не сухой Закон надо вводить, а ЗАКОНОДАТЕЛЬНО-ЭФФЕКТИВНО бороться с теми, кто без меры жрет водку и в пьяном угаре совершает правонарушения. А остальные-то люди причем?

Пашеч:

Безусловно, трудотерапия - это хорошо, но не так, чтобы раз два и всех на лесоповал.

ВСЕХ - не получится, даже при большом желании.😃 Просто не хватит кандидатур. Достаточно две-три партии отправить и обсосать этот факт в СМИ. Поверьте, желающих дышать хвойным лесом - резко поубавится.