Яндекс навигатор
Поставил тут себе на телефон яндекс навигатор. Надо сказать он меня серьёзно порадовал. Новител отдыхает . Начнём по порядку. Интерфейс намного проще, картинка мне более приятная, маршрут прокладывает с учётом пробок и динамит маршрут на всём пути (я был удивлён, когда он вдруг посоветовал мне свернуть на право и проехать пару кварталов по параллельной улице (там было совсем пусто, и я действительно выиграл по времени)), он соблюдает все знаки (Новител не стесняяесь советует пересечь двойную сплошную), у нас выезд из дома изменили в субботу - вчера он уже это учёл, при помощи сознательных пользователей можно видеть ДТП (могу и я поставить его на карту)
Короче я его уже полюбил. Пока единственный недостаток его, который я вижу - это не возможность в качестве конечного пункта выставить место на карте, нужно обязательно вводить адрес (зато там можно много запомнить избранных точек, которые легко вызываются) , но я думаю это тоже исправят.
Речь идёт о Яндекс.Карты (раньше назывался Яндекс-Пробки) или это что-то другое?
Нет пробки остались, он выпустил свой навигатор.
Вот тут можно про него почитать.navigator.yandex.ru
Да, интересно. Поездим посмотрим. Пока, во всяком случае для меня, видимый недостаток это онлайн карты. Не столь напрягает трафик сколько тормоза в работе. Да вообщем-то и трафик может напрячь, если в роуминге.
Да , про этот недостаток я забыл написать. Но сама карта запоминается, и закачивается только если этого участка нет в памяти, или есть изменения в нём. И трафик по моему идёт только за пробки. Ну у меня это вообще получается мелочь. За март месяц у меня за телефон всё вместе вышло всего 110 руб., поэтому я про этот недостаток как то забыл.
Пока единственный недостаток его, который я вижу - это не возможность в качестве конечного пункта выставить место на карте
можно, сегодня только ездил по нему. А вот поиска по координатам нет. Сама программа мне не понравилось, минимализм двоякое ощущение оставил, информированность ужасна. Тот же Прогород в разы лучше, мимо нужного съезда не промахнуться никогда!
можно, сегодня только ездил по нему
Не пойму, как вы выставляете точку на карте, там как только нажимаешь поиск сразу выскакивает меню набора адреса и нет никаких альтернатив. Сегодня его не послушался, он мне предлагал такую объездную дугу, что я не поверил, а надо было глянуть всегдашний маршрут, а там в самом узком месте авария, когда я её увидел, то уже было поздно сворачивать, а назад ехал послушал его - опять выиграл по времени. Надо приучать себя слушаться его, но мозг этого не может осознать.
Не пойму, как вы выставляете точку на карте,
да просто в нужном месте на карте тыкаю и он предлагает “ехать сюда” и “ехать отсюда”
тоже попробовал много плюсов но есть и минусы, больше понравилась пробки навигация от мегафона, там даже компас работает, то есть крутя телефон крутится и карта, чтооблегчает ориентирование
Ну “ехать сюда разобрался”, а вот как бы ещё эту точку в избранное занести, что бы каждый раз гараж не выставлять.
А компас тут тоже работает. Просмотрел трафик по вчерашней езде - по новому маршруту, при интенсивных пробках, да когда я его ещё не слушал и он постоянно прокладывал новый маршрут выходит в среднем 1000Кб за 5 минут, что составляет 48 копеек. А вот с работы домой ехал по постоянному маршруту за 20 минут чуть больше 800Кб, меньше 40 коп. За прошлый месяц я заплатил за телефон 110р. - посмотрим сколько в этом получится.
Вчера ездил по частному сектору, так я оборжался над его маршрутами. Там видимо никто с этой программой не ездит и у него нет данных о состоянии дорог, и у него видимо преимущества имеют асфальтированные дороги, и он мне вместо дороги в 100 метров , предложил объезд, где то в километр, ну и дальше он ещё несколько раз мозги пудрил, пока не проехал последний перекрёсток (когда не стало путей объезда).
понравилась пробки навигация от мегафона, там даже компас работает, то есть крутя телефон крутится и карта
у Яндекс.Карты (Пробки) тоже уже давно компас появился и карта стала крутиться
Все, научился заносить точку на карте в избранное.
Пол месяца он подвергся насильственному тестированию, включался всегда (надо не надо). На месячный бюджет повлиял мало - 129 руб. за месяц (тут у меня ещё неделю комп не работал, и я пользовался интернетом, в том числе и ролики на Ютюбе смотрел). Ну, и не всё в нём так идеально, как казалось в начале. Один раз доверился ему, и он меня вывел на дорогу с односторонним движением и посылал меня против потока. И ещё один сложный разъезд проезжает иногда правильно, иногда нет. Короче его можно только прислушиваться во время дневных пробок. А основной программой остаются ЯндексКарты с пробками.
Вчера попробовал эту штуковину. Сам я находился в г.Борок (Яросл. обл), а доехать надо было до Углича. Перед поездкой скачал в разных масштабах нужные карты по Wi-Fi, (т.к по дороге связи может и не быть) и думал, что этого достаточно. В общем, выезжаю, втыкаю GPS и навигатор- все нашлось, можно проложить маршрут. А вот хрен мне!😃 Для прокладки маршрута по имеющимся картам этой системе нужен интернет! И не какой-нибудь деревенский GPRS, а хотя-бы EDGE.
Навигатором эту прогу назвать нельзя из-за неавтономности. Это мобильная, интерактивная карта местности- не более.
Для прокладки маршрута по имеющимся картам этой системе нужен интернет! И не какой-нибудь деревенский GPRS, а хотя-бы EDGE.
Готов поспорить, китайского gprs (от ежа там только буква Е) хватает за глаза и на маршрут и на подкачку кэша карт.
Вообще при всех минусах есть несомненные плюсы, вполне актуальная информации о пробках и причинах затора, аварии, менты с радаром и проч, благодаря активности пользователей появляются постоянно и повсеместно. Наблюдал варианты на тему “братва ахтунг! в кустах гайцы стригут лв за обочину” и пометка на карте 😃
Вопрос с кэшем решается в принципе просто, Москва и ближняя подмосква заливается разом в нескольких популярных масштабах, потом только подкачка по мелочи, стоит раз проехать по маршруту и он уже в кэше сам собой, за счет подкачки. Повторюсь даже за счет самого дохлого gprs.
Очень важная фича! Траффик бесплатен!!! То есть берем спец версию программы для вашего оператора и получаем бесплатный траффик (по моему он даже в роуминге бесплатен) главное что бы симка была не залочена.
Недостатки (куда без них)
-недостаточно доточен интефейс, то есть если уж делать полноценную навигашку то надо отказываться от выпадающих меню в стиле win mobile, ковырять по ним на ходу не айс.
-юзабилити так же еще точить и точить.
-маршруты иногда кладет параноидально, то есть иногда затыкается на прокладке, пытается раз 50 проложить в разных вариантах, а потом тупо кидает по прямой линию прямо через дома (может осталось от самолетной версии?), бывает такое крайне редко, пару раз встречал за весь период использования.
В любом случае, функционал вполне реально конкурирует с навителом и игой.
-яндекс карты это не гугл карты, Москва и область еще вполне детальны, а вот дальше беспросветная порой глушь, на город 40 тыщ населения три дороги. (однако есть режим просмотра в виде фотоландшафта, это порой неплохо выручает при выезде на природы)
забыл добавить, кроме собственно gps, софт способен получать данные о положении от других источников, предполагаю что это триангуляция от сот либо ее подобие на основании служебных данных соты, точность никакущая (круг примерно на 3-5 домов), но в случае долгого фикса gps позволяет быстро стартовать поиск и прокладку маршрута
Готов поспорить, китайского gprs (от ежа там только буква Е) хватает за глаза и на маршрут и на подкачку кэша карт.
Спорить не буду, но за пару дней пользования понял что нифига ей не хватает. Возможно это связанно с яблочной версией или оператором МТС.
Сегодня покатался с версией навигатора от рамблера. По быстроте работы и “сообразительности” в прокладывании маршрута мне больше понравился. Во всяком случае повороты я с ним не пропускал и в тупиковые дворы не заводил(яндексовский этим грешил). Знает много камер и лежачих полицейских и визуально мне показалось более понятно.
Здоровенный косяк - переодически, “сервер недоступен”. Не понял, толи с нетом проблемы толи, сам сервер падает. При этом маршрут он теряет надо заново загонять. За день два раза было.