Образование
Да и прочность сферы ниже, чем прочность параболы
Нет, так это как-то неубедительно звучит. Хотелось бы все-таки с эпюрами напряжений тонкостенного профиля оболочки сосуда гиперболического сечения…😁
Вам бы только ломать, что другими с таким трудом делается… кстати по научному, как Вы и хотели
Тому конструктору, который “по-научному” построил ту конструкцию (иллюстрацию к которой вы привели) по-моему руки надо оторвать!
Это ж надо было такое придумать; ну неужели нельзя было хотябы каким-нибудь кожухом прикрыть чтоб на ветру не болталось…
Масса (мера инертности тела)- есть величина постоянная, не зависящая от поля тяготения, в котором находится тело.
То есть, молоток весом 800 гр с одинаковым успехом отшибет палец что на Сатурне, что- на Луне 😢
Вес- есть масса помноженная на G (на земле- 9,81)
Сила тяжести- сила, вызывающая ускорение свободного падения, существующее на Земле и любом другом небесном теле.
Зависит (вроде) от массы небесного тела?
Почему, зачем- не знает никто 😦
ЗЫ: не подглядывал, бл буду!
Только про массу правильно. С оговоркой, что на Сатурне или Луне молоток должен быть с массой, а не весом 800 г.
Далее о силах. Они имеют не только величину, но и точку приложения.
Вес имеет мало отношения к материальному телу. Это сила, с которой тело давит на подставку или растягивает подвес (нить, веревка и т.д.). Вспомните состояние невесомости. Там вес равен 0. Точка приложения - не тело, а подставка или подвес.
Сила тяжести - сила, с которой Земля, Луна и т.д. притягивает к себе любое материальное тело вследствие закона всемирного тяготения. Ускорение свободного падения будет разным на Земле и на Луне. Точка приложения силы тяжести - центр тяжести тела.
Вот такая терминологическая тонкость, из-за которой многие “режутся” на вступительных экзаменах.
Ну, если по- научному, то с тупого: там находится воздушная камера и когда яйцо “в смятку”- оно не выливается.
Интересно. Никогда не слышал о “воздушной камере”…
Интересно. Никогда не слышал о “воздушной камере”…
Вы никогда не ели яиц??? 😃
Внимания не обращал:P. Хотя сейчас вмятину вспомнил.
из-за которой многие “режутся” на вступительных
Ну, режутся не из-за “тонкости формулировки”, а из- за “тонкости” пакетика с заносом? (ИМХО) 😂
Хотя сейчас вмятину вспомнил.
Вступительные- я сдавал гораздо раньше, чем Вы- последний раз кушали яичко всмятку 😃
Если уж Вы “вмятину” с трудом вспомнили- где ж мне то формулировки “масса- вес” было в голове 25 лет держать?
Подглядывать то- не велели?
Вы никогда не ели яиц??? 😃
Ачё вы все на вареных яйцах зациклились? Их еще жарить можно, там совсем другая технология разбития 😃
но и точку приложения.
Кстати, о “тонкости формулировок”: а какую точку приложения (к молотку, например) имеет сила тяжести? Не ЦТ, нет?
Их еще жарить можно
Жарить можно, особенно, если с помидорами и салом😒
Вкуусно.
Но-вредно 😦
Жарить можно, особенно, если с помидорами и салом
Вкуусно.
Но-вредно
А в чем больший вред- в поедании вкусного жареного, но вредного или в отказе от этого удовольствия?😃
А в чем больший вред- в поедании вкусного
Закон Мерфи: “Всё, что вкусно или- приятно: вредно или безнравственно”
Самое ценное знание, которое я получил в жизни (правда почему-то уже на старости лет) это что перед варкой яйца надо прокалывать иголкой с тупого конца. При этом яйца не лопаются при варке - работает безотказно! По гроб буду благодарен человеку открывшему мне недавно это сокральное знание…
Ну значится по следопытам…
После ответа учительницы, о том, что в методичке нет ни ответа ни пояснений, я впал в кому на пять секунд.
Присоединяюсь к коме… 😁 Как же они учат? и чему? Она же учительница. Как минимум она должна дать ответ, уже неважно, правильный или нет. Если УЧИТЕЛЬ ставит задачу не зная САМ на него ответа, учитель ли он??? МУ…чительница кароче…😁
Кстати, о “тонкости формулировок”: а какую точку приложения (к молотку, например) имеет сила тяжести? Не ЦТ, нет?
Именно ЦТ.
Самое ценное знание…прокалывать иголкой с тупого конца
Этот совет лишний раз подтверждает правоту тезиса о воздушном мешке: содержимое яйца- находится внутри пленочного мешочка.
А воздушный мешок- между ним и скорлупой.
Прокол дает возможность расширения пленочному мешку и сохраняет скорлупу от разрыва. 😃
При этом яйца не лопаются при варке
Именно ЦТ.
Или ЦМ ?
Яйца (куриные) надо варить в микроволновке!
Их потом чистить не надо!
умные вы тут фсе 😁
яйца, молотки…
а вот вам
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K-…
даже как-то не верится в такую девственную чистоту ума…
Яйца (куриные) надо варить в микроволновке!
Их потом чистить не надо!
Ага, а микроволновку - надо 😃
а вот вам
Ну зачем так то!
С утра было хорошее настроение!
Лучше, давайте продолжать, про следопытов с яйцами!
даже как-то не верится в такую девственную чистоту ума…
Обычная ТП. Таких сейчас полно.
даже как-то не верится в такую девственную чистоту
Ну, дядьки- напраслину то не возводите: дЭвушка вполне на уровне футболиста 😃
Если вспомнить светуизиваново (“а еще, под руководством ЕР, все стали более лучше одеваться”- такой то перл никто больше не выдаст?), тут хоть экстерьер вполне на уровне 😃
Ну, а ум- просто (при её должности) и увешанности брюликами, просто не нужен.
Если б С.Маршак или Огинский, были футболистами, она бы наверняка их знала:)