С.Доренко об инциденте с женой зам.полпреда президента в Чечне

SAN
Артабан:

Скажите мне пожалуйста ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ!!! и я с радостью это сделаю.

Зачем?
Вам надоело просто верить?

BlackCat_2
Артабан:

Ну это Ваши сказки. С удовольствием узнаю Всё, что противоречит Вере Православной. Да и ранее многого начитался, но на поверку это всё оказалось (если мягко выразиться) самой настоящей брехнёй.

На сколько я знаю из материальных археологических находок на территории моей страны - мои предки жили задолго до того, как (как минимум) родился Иисус Христос ( идеи которого мне не кажутся вовсе неправильными или не логичными) . И я должен делать вывод - что все мои предки, что не веровали в Иисуса Христа и конкретно не были воцерковлены каким либо течением христианства - должны гореть в геене огненной ? Ведь Душа-то - бессмертна - и души тех моих предков - где-то должны быть. Но так как они были не крещеными - то в Рай - дорога им заказана. Вне зависимости от того, как они жили, работали, защищали свою Землю. Это может и не противоречит канонам какого-либо течения христианства или даже словам самого Иисуса - но противоречит моим понятиям справедливости божей и целесообразности божъего промысла. Поэтому - ТАКОЙ Бог - мне не нужен. И что бы не убивать, не грабить, не обворовывать окружающих меня соотечественников - мне вовсе не нужно верить в то, что если я буду обворовывать, грабить, убивать - я попаду к какой-то там Ад.

А Вы - можете верить во что Вам вздумается.

А что это - не мои сказки - так вспомните историю религии…к примеру Христианской - как и на каком этапе она отвергала знания, вплоть до сжигания несущих эти знания.

Я догадываюсь - Вы опять скажете - знания от Змия, а вера - от бога…или…как мне говорил один сотрудник МГУ, сын священника - что те, кто сжигал за веру - был сам от дьявола, а не от бога.

Так что - сначала разберитесь - кто в Вашем православии от Дьявола, кто от - Бога. А потом станет ясно - что сказки и ложь, а что от Бога.

Панкратов_Сергей:

Не совсем понятно - к кому это относите .
Потому как это ,без сомнения, - относится к Вам на 100% .

Может быть в какой то степени и ко мне. Но настоящий верующий должен знать на точно - что обсуждать вопросы веры - простой верующий - ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Любая попытка обсуждения святого писания, кроме как специальными представителями верхушки церкви - является ересью по определению. А соответственно - все , что противоречит тому, что говорят эти самые специальные настоятели - обсуждению и осмыслению - просто не подлежит. а это и значит - не ЗНАТЬ, а ВЕРИТЬ. Не УЗНАВАТЬ самому или пытаться понять - а спрашивать у начальников - что хорошо , что плохо.

И именно еще и из-за этого факта -я достаточно отрицательно отношусь к вере

CINN
BlackCat_2:

обворовывать, грабить, убивать - я попаду к какой-то там Ад.

За такие действия ад должен быть тут- на земле, прижизненно.

BlackCat_2
CINN:

За такие действия ад должен быть тут- на земле, прижизненно.

Это Вы скажите тем, кто сейчас зарабатывает свои первоначальные капиталы… что бы потом… как-нибудь… возможно …поспособствовать своим (ограбляемым сейчас ) соотечественникам в построении правильного капитализма.

asw

А и правда, куды девались души тех кто жил до разработанных религиозных учений? Ведь там душ должно быть немеряно, это кмк серьезный прокол во всех этих религиозных учениях… все они эти религии существуют относительно недавно( в планетарно-историческом масштабе).Ну три тыщи лет вроде как только у иудеев стройная теория разработана, другие попозже по сходной схеме с разными отличиями. Хрестианство, опять же кмк вообще иудеи в израиле изобрели и успешно внедрили среди широких масс… Получается что все наши предки кто не верил в Иисуса Йосифовича в аду что-ли( подавляющее большинство ведь даже и не подозревало об его пришествии)?Сомневаюсь я однако в таком перекосе.

Артабан
BlackCat_2:

На сколько я знаю из материальных археологических находок на территории моей страны - мои предки жили задолго до того, как (как минимум) родился Иисус Христос ( идеи которого мне не кажутся вовсе неправильными или не логичными) . И я должен делать вывод - что все мои предки, что не веровали в Иисуса Христа и конкретно не были воцерковлены каким либо течением христианства - должны гореть в геене огненной ? Ведь Душа-то - бессмертна - и души тех моих предков - где-то должны быть. Но так как они были не крещеными - то в Рай - дорога им заказана. Вне зависимости от того, как они жили, работали, защищали свою Землю. Это может и не противоречит канонам какого-либо течения христианства или даже словам самого Иисуса - но противоречит моим понятиям справедливости божей и целесообразности божъего промысла. Поэтому - ТАКОЙ Бог - мне не нужен.

Простите меня ради Бога, но Вы в этом плане (знаниях о Боге и Христианстве) человек настолько невежественный, что как-то даже сразу не соображу как Вам ответить. Бог есть ЛЮБОВЬ, об этом Христос прямо сказал, а разве Любовь может потерпеть, чтобы кто-то страдал в аду ВЕЧНОСТЬ. Свои проблемы и страдания мы создаём сами, нарушая божественные законы (к стати - законы нормальных людей) - не убивай, не завидуй, не осуждай, не блуди, люби ближнего, поступай с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали. Наши страдания делают нас лучше, добрее, мы начинаем понимать, что и другие могут страдать и в нас просыпается со-страдание к ближнему, а не злорадство от того, что ему плохо.
Бог любит всех и святого и последнего грешника ОДИНАКОВО и всем желает спасения и Рая.

BlackCat_2:

А что это - не мои сказки - так вспомните историю религии…к примеру Христианской - как и на каком этапе она отвергала знания, вплоть до сжигания несущих эти знания.

Пожалуйста не путайте Православие с еретиками-католиками, почитаешь их опусы, то что они сами пишут и волосы на голове дыбом встают.
Русский святой Игнатий Брянчанинов писал о них - “Эти сумасшедшие”.

BlackCat_2:

что обсуждать вопросы веры - простой верующий - ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

Ошибаетесь, а Новом Завете написано как раз наоборот в послании Апостола Павла.

BlackCat_2:

И именно еще и из-за этого факта -я достаточно отрицательно отношусь к вере

Точнее из-за факта полнейшего незнания вопроса о котором Вы уже составили своё отрицательное мнение.
(НЕ ЧИТАЛИ-с, но ОСУЖДАМ-с)

asw:

Сомневаюсь я однако в таком перекосе.

Правильно делаете, что сомневаетесь, и на Ваш вопрос я уже ответил выше, но дополню. В новом Завете прямо сказано: -“Язычники будут судимы по закону СОВЕСТИ”. Поступал по совести - рай, шёл против совести и заработал геенну огненную. А совесть, я Вам скажу - это голос Бога в душе человека, она всегда говорит правильно, просто мы слушать зачастую её не хотим.

neroboat
Артабан:

Пожалуйста не путайте Православие с еретиками-католиками, почитаешь их опусы, то что они сами пишут и волосы на голове дыбом встают.
Русский святой Игнатий Брянчанинов писал о них - “Эти сумасшедшие”.

Александр, весь пост классный, хочу только добавить, что католики нынче тоже сильно изменились в лучшую сторону и это их “сумасшествие” относится, в основном, к средневековью… ( это , конечно, моё личное мнение )…

Артабан
neroboat:

Александр, весь пост классный, хочу только добавить, что католики нынче тоже сильно изменились в лучшую сторону и это их “сумасшествие” относится, в основном, к средневековью… ( это , конечно, моё личное мнение )…

Хотите узнать о католиках, почитайте кого они причислили к лику святых и писания этих “святых” и что о них пишут сами отцы католицизма. А ведь святой- это пример для подражания нам. У нас есть Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский, адмирал Ушаков,Матрона Московская и тысячи других на которых мы равняемся. Посмотрите на католиков- Игнатий Лойола, Катарина Сиенская и другие, которые после отпадения Рима от Православия, это-же как Задорнов говорит “Уму не растяжимо” Найдите у А.И.Осипова о католицизме, там он рассказывает о них и цитирует их -сумасшедшие, да и только. www.aosipov.ru

asw
Артабан:

В новом Завете прямо сказано: -“Язычники будут судимы по закону СОВЕСТИ”. Поступал по совести - рай, шёл против совести и заработал геенну огненную. А совесть, я Вам скажу - это голос Бога в душе человека, она всегда говорит правильно, просто мы слушать зачастую её не хотим.

Ой ну слава Яхве и Ктулху, за предков Вы меня успокоили. Кстати если шо… то я тоже прошу считать меня язычником и тоже судить по совести, не беря в расчет тот факт что в фан-клубе Иисуса Йосифовича я не состоял и обряды не выполнял и к жрецам культа оного имел отношение не подобострастное.
В связи с этим возник еще вопрос, как я понял Господь Бог он один у всех религий, а жилищные условия в раю каждая конфессия обещает различные( мусульманам я слышал даже по дюжине девственниц на кажного праведника полагается), получается у каждой религии свой рай? Или не так?

SKR
asw:

Ой ну слава Яхве и Ктулху, за предков Вы меня успокоили. Кстати если шо… то я тоже прошу считать меня язычником и тоже судить по совести.
В связи с этим возник еще вопрос, как я понял Господь Бог он один у всех религий, а жилищные условия в раю каждая конфессия обещает различные( мусульманам я слышал даже по дюжине девственниц на кажного праведника полагается), получается у каждой религии свой рай? Или не так?

Александр, меня всегда веселят люди, фанатично, а значит не думая, повторяющие поповские бубнилки. Чуть в сторону отойти от темы, и они уже в ауте, ибо человек, у которого отключена способность к самостоятельному мышлению, думать не хочет, а зря. Когда мне довелось погрузиться в Православие на несколько лет, именно потребность и способность к независимому мышлению заставила взглянуть на всю эту пургу изнутри. Попы на деле реально не грамотны, их багаж рассчитан на безропотные массы людей, которых надо окончательно отучить самостоятельно думать. Потому как думающий человек очень быстро начинает видеть тот неоспоримый факт. Церковь, Религия - это хоть и специфическое, но всё-таки коммерческое предприятие, созданное для обепечения интересов меньшинства за счёт большинства, т.е. паствы. Куда мы не кинем свой взгляд, на какую религию не посмотрим, везде одни и те же цели, деньги и власть. А нынешний патриарх отметился по настоящему большими делами на поприще зарабатывания бабла, именно он руководил беспошлинным ввозом в РФ спирта и табачных изделий, т.е. сознательно спаивал и травил российский народ. И это не является супертайной, ни кто особо этот факт и не скрывает. Пусть верующие спросят у своего духовника, как у них называется курение табака? Долго ждать не надо, я скажу сам:“Каждение Сатаны!” Т.е. всякий, кто курит, каждит, раздувает кадило Сатане, и РПЦ этому всей своей мощью способствует. И это только малая толика того, что заставляет думающего человека задуматься.

Артабан
SKR:

Александр, меня всегда веселят люди, фанатично, а значит не думая, повторяющие поповские бубнилки. Чуть в сторону отойти от темы, и они уже в ауте, ибо человек, у которого отключена способность к самостоятельному мышлению, думать не хочет, а зря. Когда мне довелось погрузиться в Православие на несколько лет, именно потребность и способность к независимому мышлению заставила взглянуть на всю эту пургу изнутри. Попы на деле реально не грамотны, их багаж рассчитан на безропотные массы людей, которых надо окончательно отучить самостоятельно думать.

Интересно куда и как Вы погрузились и где Вы нашли священников, которые думать отучают. Насколько я сталкивался с изучением Православия, так нам прямо говорили: -“Не верьте мне, никому не верьте, проверяйте всё сами, думайте”. Вот я и проверяю и думаю. И думаю я, что Вы, как к сожалению и большинство людей сейчас, видете только внешнее, а внутреннее для Вас недоступно. Какое мне дело, если патриарх плох или хорош, если священники забыли Бога и служат золотому тельцу, если ещё что-то не так!!! Я член Святой Соборной Апостольской Церкви и пытаюсь в меру своих сил исполнять заповеди Божии, на Суде у Бога каждый ответит только за себя, за свои дела и там не скажешь, что все так делали и я поэтому тоже.
А по поводу малограмотности священников - так большинство из них только относительно недавно стали священниками, преемственность была нарушена в 17-м году, когда их тысячи уничтожили. А сейчас многие из них сами только учатся.

SAN
Артабан:

!!! Я член Святой Соборной Апостольской Церкви

Это что? Секта?
Вас РПЦ одобрила?

Артабан
SKR:

Александр, меня всегда веселят люди, фанатично, а значит не думая,

К стати фанатично и не думая - это совершенно из разных “опер”. Фанато - греческое слово - мёртвый. Если в человеке нет любви, то он мёртв, как например в исламе, там нет любви и мы говорим фанато. Бог есть Любовь и Христианство это религия любви к Богу, ближнему, ко всему творению Божиему и даже к падшим и грешникам. Любовь Божия не избирательна, она охватывает ВСЁ. Просто некоторые по своей свободной воле данной Богом эту любовь отвергают. Ну, тут уже и БОГ приказать не может.

SAN:

Это что? Секта?
Вас РПЦ одобрила?

Не надо бравировать своим незнанием. Любую бабушку в храме спросите и она Вам разъяснит, что ТАК называется наша церковь уже 2000 лет.

SAN
Артабан:

на Суде у Бога каждый ответит только за себя, за свои дела и там не скажешь, что все так делали и я поэтому тоже.

А вы не ждёте, что вас спросят:
"А почему сын Мой ты молчал и делал вид, что тебя не касается “если патриарх плох…, если священники забыли Бога и служат золотому тельцу, если ещё что-то не так!!!”

Wit
Артабан:

это религия любви к Богу, ближнему, ко всему творению Божиему и даже к падшим и грешникам

Артабанчик, ты уж решись в конце концов на чёнить одно, а то, то те евреи мешают, то мусульмане, даж католики у тебя придурки (а ведь тож христиане) а теперь любовь к ближнему… тя послушаешь, мозги в трубочку сворачиваются, семь пятниц на неделе…

SAN
EXPERIMENTATOR1970:

Почитайте пожалуйста,интересно!

Сказки Андерсена тоже перечитать можно.
Похоже очень…

Артабан
SAN:

А вы не ждёте, что вас спросят:
"А почему сын Мой ты молчал и делал вид, что тебя не касается “если патриарх плох…, если священники забыли Бога и служат золотому тельцу, если ещё что-то не так!!!”

А я не делал вида, т.к меня это действительно не касается! А то “Мы все глядим в наполеоны”, только вот собой заниматься не хотим, ведь это надо напрягаться, а так неохота.

Wit:

Артабанчик, ты уж решись в конце концов на чёнить одно, а то, то те евреи мешают,

Цитату В СТУДИЮ.

Wit:

даж католики у тебя придурки (а ведь тож христиане)

Не придурки, а СУМАСШЕДШИЕ.
Это у святого Игнатия Брянчанинова, но я с ним полностью согласен.

Wit:

а теперь любовь к ближнему…

Читаете невнимательно.

Артабан:

Бог есть Любовь и Христианство это религия любви к Богу, ближнему, ко всему творению Божиему и даже к падшим и грешникам. Любовь Божия не избирательна, она охватывает ВСЁ. Просто некоторые по своей свободной воле данной Богом эту любовь отвергают.

SKR
Артабан:

Не надо бравировать своим незнанием. Любую бабушку в храме спросите и она Вам разъяснит, что ТАК называется наша церковь уже 2000 лет.

И конечно не любая, а только очень умная бабушка скажет о том, что Апостольской церковь стали называть как максимум после первого вселенского собора, 2012-325=1687. Это тот, на котором Никола-угодник накостылял Арию, только вот Арий то прав оказался.

avtandil
SKR:

Это тот, на котором Никола-угодник накостылял Арию, только вот Арий то прав оказался.

1:0

опередили меня!😃