С.Доренко об инциденте с женой зам.полпреда президента в Чечне
Это не так , коллега . Если у человека нет Души - он двуногое прямоходящее . Если у мужчины нет Веры - он самец . Просто самец . Каждый из нас вольно или невольно выберет сам - чем всё закончится у него . Биомасса становится слизью . Душа - воспаряет к Творцу .
Очень мудро. Очень.
От себя могу добавить, что к Богу лучше придти, а не приползти, как это случилось со мной.
Вы все верующие хоть во ЧТО одинаковы. В своей упертости
“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” - Евреям 11:1
“А без веры Богу угодить невозможно, ибо надобно , что бы приходящий к Богу веровал , что Он есть и ищущим его воздаёт.” - Евреям 11:6.
Веры без упёртости не бывает, нет упёртости( уверенности в невидимом ) - нет веры…
В своей упертости и желании поставить к стенке тех кто Ваши взгляды не поддерживает.
Сергей. Вам 48 лет и такие огульные фразы не красят человека Вашего возраста. Малоопытного юнца еще можно понять,но для человека, прожившего почти полвека, это неестественно.
Читаю, читаю ваши словесные битвы коллеги и навеяло мне воспоминания о Тайланде. Прилетаю туда и на душе становится спокойно, благостно, другой мир прям какой-то. Окружающие люди приветливы и улыбчивы. Может мой истинный путь податься в буддизм? А оно мне надо! Приехал, отдохнул и на родину матушку с её лесами, полями, городами и … Да, у каждого свой путь по жизни и он им идёт.😃
такие огульные фразы
Опять - тут вижу а там нет . Читайте , думайте , анализируйте. И откроется Вам что за Вашими высокими словами часто слышны призывы поставить к стенке .
В частности и Артабан и Андрей Зазулин и еще несколоько активных постоянно так делают .
Вы не разделяете их взглядов - так скажите прямо .
Или с ними ? И взглядов этих же ?
Только вот уверен - что ответов не будет - или будет одна вода.
Ситуация с девчонками из Pussy Riot - это уже подтверждение моим словам на самом высоком уровне .
К стенке…
В частности и Артабан и Андрей Зазулин и еще несколоько активных постоянно так делают . Вы не разделяете их взглядов - так скажите прямо . Или с ними ? И взглядов этих же ? Только вот уверен - что ответов не будет - или будет одна вода.
Ну почему или или? У меня свое видение и понимание жизни. СВОЕ. Почему я должен быть или с Вами или с Андреем Зазулиным? Откуда это: Кто не с нами, тот против нас? И это не высокие слова, это МОЙ взгляд на жизнь.
P.S. И поаккуратней насчет становления к стенке. Я никого не ставил. А меня ставили. Над Вашей головой никогда пули не свистели? На всю оставшуюся жизнь запомните. Вы то явно не стояли. Потому и галдите(извиняюсь) об этом постоянно. Читать тошно. От темы отписался.
Ну почему или или? У меня свое видение и понимание жизни. СВОЕ. Почему я должен быть или с Вами или с Андреем Зазулиным?
Опять как уж на сковородке. Вы мою фразу к себе применили ? То бишь себя к ним относите ?
И вдруг -
У меня свое видение и понимание жизни. СВОЕ.
И что Ваше понимание жизни относительно посадки девчат из Pussy Riot ?
Читать тошно.
Вот уж действительно - прикрываясь высокими словами либо поддерживаете подлость либо молчаливо проходите мимо.
От темы отписался.
И я - от курилки целиком.
(может то, чего я хотел бы видеть в экономике и в государстве выглядит очень похоже на то, что хотелось бы вам)
- м…да… ошибся я.
- с pussy-рванками не хочу иметь ничего общего.
- с pussy-рванками не хочу иметь ничего общего.
Уверенно могу сказать неприязнь будет взаимной 😃
Уверенно могу сказать неприязнь будет взаимной 😃
Для того и уточнил, чтобы не “нравиться” кому попало. (так и в баню не зайдешь)
А можно как-нибудь без ярлыков и фамилий ? Мы ведь обсуждаем явления и тенденции , а не личности конкретные … Мелко плаваете , коллега , воспарить над обыденностью - сил не хватает ?
В частности и Артабан и Андрей Зазулин и еще несколоько активных постоянно так делают .
Pussy Riot
Охренеть! Вы хоть знаете что это название ни одна англоязычная газета не напечатает, даже из желтой прессы. Ни одно англоязычное радио в своих новостях не произнесет. И тот факт что эти девушки выбрали себе такое название ни о чем не говорит? Протестовать можно по всякому, но всегда есть предел. Церковь - это не место для “пи…того дебоша”.
Гвоздями то- себя чувствуют как раз “верующие”: придумав себе кумира- неважно, божок это нарисованный, актер или- футбольная команда, они почему то начинают считать остальных (неверующих в плоды их воображения) неполноценными
Это Ваше частное мнение . Не более . Тем более сказано : “Не сотвори себе кумира …”(С) Действительность - иная . Не надо путать сотни миллионов истинно верующих людей во всём мире с ООО “РПЦ”(Филиал РФ)
И что Ваше понимание жизни относительно посадки девчат из Pussy Riot ?
Блядство было всегда . Эпохи меняются - явление остаётся . На секундочку - представим себе канкан этих разбитных тёток в Соборе Парижской Богоматери или в Соборе Святого Павла …В последнем случае - карабинеры отреагировали бы мгновенно и жёстко . Вместо участка - лежали бы в травматологии . А потом - суд и турма . Однозначно . Демократия , понимаешь …
Как показалось- “лыко в строку”:
"…Сергей Морозов в «Сексе и ранге» приводит социобиологический тезис:
«Чем выше степень давления на популяцию извне, тем выше становится значение иерархии у популяции изнутри.» То «значение», о котором тут говорится — это выживание популяции. Народа.
Это простая формула могла бы отрезвить многих либералов, не будь у них многих вкусных причин отмахиваться от законов природы. Часть из них просто не в состоянии мыслить категориями ответственного управления, что требует определённой жёсткости. Поэтому всякое появление в поле зрения чего-то с несглаженными углами и нерадужными цветами вызывает приступ головокружения от призрака «фашизма» и агентурной паранойи.
Когда-то в статье «Либерализм, дисциплинарная модель и её приложения» я указывал на то, что градус дисциплины в обществе — величина регулируемая. Но не всегда регулируемая сознательно: когда относительно либеральное общество, противостоящее внешнему давлению, не может выстроить жёсткую иерархию внутри себя осознанно, то его структура власти переходит к иерархичной, авторитарной через революцию, разрушение этой власти. Так общество, популяция в терминах социобиологии, спасает само себя от уничтожения. Если власть не может довести до людей необходимость повышения степени дисциплинарности, или если народ не может этого принять, кто-то должен погибнуть: либо власть, либо власть вместе с народом. Процесс смены импотентных элит и замещения нежизнеспособных популяций не отменяется никакими конвенциями.
Но нынешние свободолюбцы живут в мире инфантильных фантазий, где это «внешнее давление на популяцию» игнорируется. Понижение дисциплинарного уровня общества, либерализация, могла бы быть уместным во времена относительной безопасности и, главное, когда внутреннее давление (демографическое, экономическое и пр. состояния в динамике) достаточно превышает внешнее. Аморфное, слабоструктурированное общество может существовать только на пустых и благодатных для расширения просторах. Именно оазисное мышление обезвоженных пустынь породило жёсткие монотеистические религии и иерархичные мировоззрения, противостоящие щедрому многобожию джунглей и лесов. Слабоструктурированные социумы, какими были колонизаторы Америки, хороши для быстрого захвата малонаселённой местности. Либо местности, где население не может оказать организованного сопротивления (создать давление).
В жизни европейской нации, имеющей некую устойчивую субъектность, все либеральничания возможны только в короткие промежутки времени и/или на ограниченных территориях. Ибо давление со всех сторон велико.
Немцы, континентальные европейские амбиции которых всегда были велики, для их реализации нуждаются в избытке внутренней силы, и потому склонны к Ordnung. Они помнят это, и как бы не пытались их лишить памяти и произвести им генетическое обрезание, логика выживания рано или поздно эти путы порвёт. В России к этому давлению добавляются ещё и более жёсткие природные условия, потому и иерархия имеет большее значение, чем в Европе. И русским княжествам, и Орде, неаргументированно пенять русским близостью к которой стало весьма гламурным занятием, приходилось выживать в сходных и малоблагоприятных условиях, потому не удивительно, что иерархичность в том или ином виде в обеих случаях была востребована, как социальная форма.
Не знаю, какой величины бельмо нужно носить на глазу сейчас, чтобы не замечать, что нынешняя ситуация в Европе — это ситуация, когда её пухленькое либеральное тельце давят с разных сторон. К этому добавляется и нерешённые внутренние структурные проблемы — несоответствие существующей иерархии вызовам времени, так и обильная внутренняя гниль — опухоли всевозможных паразитарных меньшинств, которые производят уже не жизнь, а мутную рефлексию жизни, при этом требуя «равноправия», умалчивая о необходимости уравновешивания их обязанностями.
Европа будет жёстко иерархичной в следущие десятилетия, либо её не будет вовсе. Тот дисциплинарный режим, который существует в Европе сейчас не обеспечивает жёсткости конструкции перед лицом настоящих уроз. Многие на верхах это понимают, но пока скованы рамками полит-дискурса, требующего публично жевать политкорректную вату, и выполнять какие-то необходимые операции где-то под поверхностью, параллельно занимаясь медийными махинациями прикрытия. Это утомительно, и однажды на умасливание домохозяек и либеральных партий просто не будет времени. Когда поддержание бутафорского политэс станет дороже, чем установление явной диктатуры, Европа сделает свой выбор."
я давно читаю эту ветку, и что я вижу?
тема ветки плавно перешла от проблеммы чеченов в России, в срач между русскими.
почва срача (религия, или еще что) не важна, важен сам факт возникновения срача.
что-либо к этому добавить, в общем, сложно, sapienti sat.
На секундочку - представим себе канкан этих разбитных тёток в Соборе Парижской Богоматери или в Соборе Святого Павла …
Нет , в Центральной Мечети г.Грозный ! В аккурат перед вечерним намазом …
Ну вот после этого, неужели не понятно, вокруг чего объединяться русским, тем кто верит, и тем, кто “сумневается” (до сих пор!!!).
- А то: ООО!!! ЗАО!!!
От чего враги звереют больше всего, на что бросаются как собаки - там и Правда.
(а “понималка” потом дозреет)
И тема в топе потеряет актуальность.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bu…
Ну очень наглядный пример, что полицаи в этой стране охраняют подонков от нормальных людей. Просто пипец. Мало того что полицай тупо зассал, так девчонку в худшем случае посадят в лучшем дадут условное, за то что она пыталась защитить свою жизнь и своего знакомого. Огнестрел, разрешать надо, и заодно с МВД по суду вычесть бабки которые отстёгиваются из кармана налогоплательщика на их содержание. За не оказанную услугу.
я давно читаю эту ветку, и что я вижу?
тема ветки плавно перешла от проблеммы чеченов в России, в срач между русскими.
почва срача (религия, или еще что) не важна, важен сам факт возникновения срача.что-либо к этому добавить, в общем, сложно, sapienti sat.
Вы знаете, Русские очень любят ругать свою страну, но очень не любят когда это делает иностранец 😃
Вилы и топоры наше всё!
Вы знаете, Русские очень любят ругать свою страну, но очень не любят когда это делает иностранец
страну я не ругал, если ДА, то покажите ГДЕ.
я вообще никого не ругал.
или вы имели мне сказать, типа “не твое дело”?
ну же, смелее, я хоть и не чечен, тем не менее резкий отпор мне может поднять вас в глазах ваших союзников.
я хоть и не чечен,
Нет , Игорь , ты (можно на ты ?) - далеко не чечен . Ты живешь в далёком Израиле и честно защищаешь СВОЮ Родину . Честь тебе и хвала . Я бы хотел служить с тобой в одном подразделении .Ты прав на 100% , в этой теме , как в зеркале отразились все проблемы современной России . От ксенофобии , имперского мышления , религиозного мракобесия до откровенного коллаборационизма ,бесхребетного псевдолиберального слюнтяйства , приспособленчества и предательства национальных интересов . Израиль - маленькая страна . Все друг друга знают .Все на виду . Как в Чечне . Обосрался - позора не оберешься , внукам твоим припомнят … А у нас - вот такие людишки встречаются …Их - сапогом в грызло , а они его лобзать пытаются…
Ох…ть по НТВ Чехи в открытую ведут пропаганду,песни поют,гыркают не по нашему,да какого х…я.Не пойму за что мы кровь проливали,по городу у нас в открытую катаются Их отморозки и нынешняя продажная власть пытается заставить меня их уважать.И тут по центральному каналу опять ч…пая пропаганда,ей Богу пора идти доставать пулемет,уже просто вся эта шляпа бесит.
“Убей бобра - спасёшь дерево !!!” (С)
Огнестрел, разрешать надо, и заодно с МВД по суду вычесть бабки которые отстёгиваются из кармана налогоплательщика на их содержание. За не оказанную услугу.
+100000000000
Добивает кислая отмазка в конце ролика с типа и в других странах тоже самое, и показывают реакцию охранника!?! (с полицейскими видимо такой сюжетец найти не удалось) на грабеж.
Сам езжу на работу на метро и постоянно наблюдаю патрули по 6-8 человек вяло шляются толпой увлеченно трепясь о наверное очень важных делах.
Даже в дерьмовой охранной фирме за такое патрулирование простые охранники получили бы пи… лей, а старший смены оштрафован.
Как можно контролировать ситуацию на станции если все идут по одной платформе вместе?
Даже дебилу ясно, что надо расположить людей в разных концах (платформа делится на три просматриваемых отрезка + визуальный контакт) каждой платформы (четыре человека) + двое просматривают центральную часть станции + радиосвязь, и все будет видно как на ладони.
Однако, такое несение службы видимо слишком скучно, поэтому имеем то, что имеем… веселые (иногда унылые) компании по 6-8 чел.
Зато в сводках наверное приятно указывать количество бойцов охраняющих покой налогоплательщиков.
После просмотра ролика возникает еще одна мысль, оказывается по одиночке они, мягко говоря проявляют нерешительность!!!
Люлей отхватить очень даже запросто,ментозо ловят только строителей-узбеков,Бородатые по одиночке не ходят,нас считают врагами ,наших женщин шлюхами.Крайнее что услышал в родном городе-неплохой город,только русских много,это было сказано по русски и достаточно громко в диалоге и в центре города.Ни один ч…пый не стоит у станка и пашет на конвейере,но у всех Каейны и Мерзавцы.Лет так 6 назад было от них предложение о переименовании города и вывески висели с арабской вязью на торговых центрах.Ни к чему не призываю,только озвучил то что наблюдаю каждый день.