А кому мешала тонировка?

Митричь

Как-бы в скандинавских странах шипы обязательны. Еще слышал в США тонировка разрешена, более того хотят сделать обязательной.
Я чем хуже. Я хочу ездить с тонировкой бесплатно.

RexA

Это не ко мне… Это к воспитательнице в детский сад…

Митричь
RexA:

Это не ко мне… Это к воспитательнице в детский сад…

И что я ей скажу? На поляков нажалуюсь. Пусть их в угол поставит.

6wings

я когда-то слышал, что в Скандинавии металлические шипы запретили. Поэтому теперь шипы делают то ли из более твердой резины, то ли из каких-то полимеров…

Андрей15
Петруччо:

рашки

Неужели Вам так противно, жить в России, среди русских и поэтому так не уважительно пишите?

Маэстро
Андрей15:

в России, среди русских …

По-крайней мере, в Москве, это уже звучит забавно…😉

VladGor
6wings:

я когда-то слышал, что в Скандинавии металлические шипы запретили. Поэтому теперь шипы делают то ли из более твердой резины, то ли из каких-то полимеров…

"Использование зимней резины

Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.

Шипованная резина в Финляндии

Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!"

На одной из самых оживленных улиц Стокгольма, Хурнсгатан/Hornsgatan прошлой зимой был введен запрет на шипованную резину. В этом сезоне аналогичные запреты решено ввести на нескольких центральных улицах Гетеборга и Уппсалы.

Запрета на шипы в остальных местах нет. Шипы стальные как и везде.
В Европе в нескольких странах запрет на шипы, в нескольких странах зимние обязательны, по разному
koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovan…
Англия — без ограничений
Венгрия — использование запрещено
Германия — использование запрещено
Швейцария — использование запрещено (в горах можно до 50 км)
Голландия — использование запрещено
Норвегия — север с 16.10 по 30.04
Юг 01.11 по 31.03
Польша — использование запрещено
Финляндия — с01.11 по 31.03
Франция — с 01.11 по 31.03
Чехия — с 15.11 по 31.03
Швеция — с 01.11 до первого воскресенья после католической Пасхи
поправьте если ошибся.

Андрей15
Маэстро:

По-крайней мере, в Москве, это уже звучит забавно…

Москва, это город, который находится в России и в ней так же живут русские.

Петруччо

Андрей, я уже 100 раз писал в других темах что для меня “рашка” и “Россия в территориальном плане” имеют абсолютно разное значение.
Вы бы из своего Новосиба приехали бы ко мне, в район Гольяново, где автовокзал. Да чего греха-то тоить, хоть тот же центр Москвы, Павелецкий, Казанский, Курские вокзалы… одни вёдра с шахидами, тонированные лобовухи и передние стекла. Вечером возле автовокзала 2-3 славянские физиономии на фоне аравы черно… хм, да, на этом форуме запрещено так говорить. Я рад за вас, что в Новосибе одни законопослушные славяне!

23 days later
Kril700

Ввиду небольшого водительского стажа, два года, пользуюсь только 3м авто, каждое которое покупалось, заказывалось из штатов, и как правило было растонированно, но я это исправлял:-) и переди зад, кроме лобового, на новом авто купленном мне на новый год, затонировал на глухо перед, зад и полосу на лобовое:-) растонироваться НЕ БУДУ, ХЕР ВСЕМ И МНЕ ТАК КОМФОРТНЕЙ, помидорьте сколько угодно:-) Используйте качественные пленки и все будет ГУД:-) а больше людей страдает от так называемых белошляпочников которые не уступают дорогу, не пропускают или плетутся в левом ряду, вот кого надо наказывать, а тонировка для меня это уют и комфорт особенно в москве и ее многочасовых пробках, не люблю я когда на меня пялятся когда в носу ковыряюсь:-)))

SAN
Kril700:

растонироваться НЕ БУДУ, ХЕР ВСЕМ И МНЕ ТАК КОМФОРТНЕЙ, помидорьте сколько угодно:-)

Написав это, вы себя почувствовали уверенней?
😁

Kril700:

а больше людей страдает от так называемых белошляпочников которые не уступают дорогу, не пропускают или плетутся в левом ряду

Знаете, они тоже могут считать, что им так комфортнее и хрен ВАМ, хоть обморгайтесь.
😉

Kril700
SAN:

Написав это, вы себя почувствовали уверенней?
😁

Знаете, они тоже могут написать, что им так комфортнее и хрен ВАМ, хоть обморгайтесь.
😉

Тонировка если и мешает, то только мне, а гумплены ведущие себя на дороге как будто они здесь одни, это реальная угроза!!!
А уверенность здесь не причем , я говорю о комфорте и внешнем виде, все фломастеры разные на вкус:-)

Маэстро
Kril700:

я говорю о комфорте и внешнем виде, все фломастеры разные на вкус:-)

Да-да. Только психологами давно установлено, что, чем более “крикливый” внешний вид у человека и его вещей, тем он менее …хм… силен умом. Скажем так.😃 Хотя… сила ума уже давно у НАС не ценится…😉

Kril700:

плетутся в левом ряду, вот кого надо наказывать,

А что значит “плетутся”? Едут в городе меньше 60 или за городом меньше 90? Не думаю. Так может Вас надо наказывать?

Kril700:

а тонировка для меня это уют и комфорт особенно в москве и ее многочасовых пробках, не люблю я когда на меня пялятся когда в носу ковыряюсь:-)))

Это говорит о Ваших комплексах. К тому же… Может какой девушке это понравится, и это - Ваша судьба?😁

Kril700
Маэстро:

Да-да. Только психологами давно установлено, что, чем более “крикливый” внешний вид у человека и его вещей, тем он менее …хм… силен умом. Скажем так.😃 Хотя… сила ума уже давно у НАС не ценится…😉

А что значит “плетутся”? Едут в городе меньше 60 или за городом меньше 90? Не думаю. Так может Вас надо наказывать?

Это говорит о Ваших комплексах. К тому же… Может какой девушке это понравится, и это - Ваша судьба?😁

Хм, да вы х…ню несете батенька, психолог из вас некудышний:-), о крикливом внешнем виде никто не говорил, я говорил просто о внешнем виде, какими это психологами доказано, можно ссылку на статью или не занимайтесь голословщиной, именно едут меньше 90 в левом ряду по МКАДу, в третьем абзаце, шутку оценил:-)

The_AGENT

а мне вот накласть на то, смотрят ли на меня когда я в носу ковыряю - пусть завидуют!😈
Гораздо сильнее тонировки меня бесют обочечники, гори они в аду!

Hainov
Kril700:

Ввиду небольшого водительского стажа, два года, пользуюсь только 3м авто

А почему Вы за два года сменили три машины? Хотелось бы понять мотив. Обычно, даже при наличии свободных финансов, на машине ездят года три. Часто менять машины - невыгодно и бессмысленно.

Ruswolf
Kril700:

а больше людей страдает от так называемых белошляпочников которые не уступают дорогу, не пропускают или плетутся в левом ряду, вот кого надо наказывать

+100000000

Kril700
Hainov:

А почему Вы за два года сменили три машины? Хотелось бы понять мотив. Обычно, даже при наличии свободных финансов, на машине ездят года три. Часто менять машины - невыгодно и бессмысленно.

Как то так получается:-))) ДТП ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ!!! Три раза по дереву…

Владимир#

Вчера видел модернизированный под новые правила автомобиль представителей кавказских национальностей. Черные шторы по кругу, только маленькие уголки отогнуты там где зеркала заднего вида. Ну а что, всё нормально, всё по правилам. Вот и толку от этих правил.

Kril700
Владимир#:

Вчера видел модернизированный под новые правила автомобиль представителей кавказских национальностей. Черные шторы по кругу, только маленькие уголки отогнуты там где зеркала заднего вида. Ну а что, всё нормально, всё по правилам. Вот и толку от этих правил.

тож встречал неоднократно…=)) скоро занавесочки модные там всякие пойдут=))) пора начинать бабло рубить=))) на переднем стекле, что-то типа бирюшек=)) такая знаете типа бахромы снизу штор=)))