Кому разрешат короткоствол в России?

Juergen18
Wit:

Гражданина защищать от насилия должно государство!

йес сер, яволь, так точно! ну прям Джавахарлал Нэру! Не! Куда там! Ни дать ни взять вылитый Ганди! 😁

Palar
Wit:

ствол для защиты нужен забитому комплексом неполноценности ботану или немощному старику, и то только в одном случае, если они умеют им пользлваться!
Бо по другому они ни свою свободу, ни честь ни достоинство отстоять не могут!
Надрываться здесь- не дают ствол, защищаться не дают, свободы нету и тыды и тыпы, от кого защищаться???
Гражданина защищать от насилия должно государство!

Виталий это точно, в десятку. Я вообще весь обвешанный оружием хожу. У меня мобильник кастет, ключ колющий, ремень с пряжкой кистень, зонтик явара и много ещё чего, могу нанести увечья даже рекламным журналом, ствол это уже перебор.
Тем более Макарыч в кармане сильно штаны оттягивает даже без обоймы, с обоймой вообще спадают, фиг убежишь. 😁
А пока ствол достанешь, снимешь с предохранителя, передёрнешь, да ещё в воздух стрельнешь, голову десять раз проломить успеют даже не ботанику и пенсионеру. Проверено. У ботаника или пенсионера ( если они до этого сами себя не поубивают) ствол просто отберут и из него же пристрелят.

Juergen18
syryl:

Мы фсе умрём!!!"…

и мы тоже, так чёж теперь не жить? )))

Алексей_Vgg
Wit:

покажите свою гражданскую позицию, когда там следующие демонстрации?

А при чем здесь демонстрации? То есть, по вашему - оружия не имей, государство тебя защитит. Если государство тебя не защищает - смени “правящую верхушку”. Только и всего и делов?

N-Man
syryl:

речь об ХРАНЕНИИ дома, и возможности его применить для защиты жизни на территории своей частной собственности

Александр, да вообщем-то Вы все правильно говорите/пишете, но “есть нюансы”. По мне, так кнопка вызова ОВО (не знаю, как в Новосибе, но в нерезиновой приезжают за 3-5 минут максимум), будет лучшей защитой.

О защите частной собственности. Брат моего друга детства был фермером, конченные 4 идиота приехали к нему на ферму, стали воровать урожай… он предупреждал…потом выстрелил из “Фермера” (“Ружье фермерское охотничье” ОФ-93-01П) … двое в больнице, один “двухсотый”… получил 7 лет колонии. Как учил замначальника кафедры огневой в родном конно-беговом … валите всех, чтобы свидетелей не оставалось.

Juergen18
Алексей_Vgg:

То есть, по вашему

он вас сегодня уже не услышит и не увидит, у него диктаторский режим, в 22 часа в люлю
а то что он вам ответит, я вам даж сказать могу, каждый имеет то правительство, которое он заслуживает…
или правительство имеет его )))

N-Man
Palar:

снимешь с предохранителя, передёрнешь, да ещё в воздух стрельнешь

Поэтому грубо нарушаем Инструкцию… патрон в патроннике… при вытаскивании флажок предохранителя большим пальцем вниз и стреляем самовзводом… при проверке получаем много словестных люлей, обязуемся не нарушать и все равно досылаем патрон… это я о ПМ. 😃

Juergen18
syryl:

одним лишь ножом. Убил троих тварей, четвертый успел свалить… Этому мужественному человеку грозит ПОЖИЗНЕННОЕ заключение.

можно вопрос? а если бы он их дома не зарезал, а застрелил? ему бы за это ничего небыло?

Алексей_Vgg
N-Man:

По мне, так кнопка вызова ОВО …, будет лучшей защитой.

Не в городской многоэтажке ствол нужен больше. Скорее вдали от цивилизации. На даче, на ферме, в походе…

syryl:

Этому мужественному человеку грозит ПОЖИЗНЕННОЕ заключение.

Не должно бы. Необходимая оборона, крайняя необходимость и т.п.

syryl
Juergen18:

можно вопрос? а если бы он их дома не зарезал, а застрелил? ему бы за это ничего небыло?

При теперешнем законодательстве - было бы то же самое что и сейчас. Но, иннициативный депутат предлагает внести поправки, когда за защиту жизни в СВОИХ стенах, ответственность наступать не будет… Как они это реализуют - подождем, если даже КС не продвинут, может хоть в этом плане будут сдвиги в лучшую сторону.

N-Man:

По мне, так кнопка вызова ОВО (не знаю, как в Новосибе, но в нерезиновой приезжают за 3-5 минут максимум)

Рекламу видел про 5 минут, как в действительности - не знаю… Но если 3 года назад машин вневедомственной охраны по городу ездило море, то сейчас я их вижу крайне редко - видать реформировали малость…

Juergen18
syryl:

было бы то же самое что и сейчас.

для чего тогда ствол, если вас и так и так посадят?

syryl
Juergen18:

для чего тогда ствол, если вас и так и так посадят?

Блин 😦 Вы хоть читаете что Вам пишут?

syryl:

депутат предлагает внести поправки, когда за защиту жизни в СВОИХ стенах, ответственность наступать не будет…

Juergen18

так дипутат только предлагает, но вы то хотите ствол сейчас! вот я и спрашиваю…
а электрошокер не лучше ствола?
я согласен с батей, если в первой сцене на стене висит ружьё, в последней оно выстрелит…
в швейцарии оружие почти как в израиле, есть у каждго дома, автомат и нарезное, но больше половины швейцарцев считают, что
такое количество оружия на руках- это уже перебор!
но там жандармерия, которой позавидует любая страна и они чувствуют себя надёжно именно благодаря ей, а не оружию

Алексей_Vgg:

Не посадят

это же реферат, а не закон…
на сколько я знаю в УК РФ есть статья о самообороне, но вот людей же всёравно за это судят! хотя по идее ещё на следствии дело должно быть прекращено из за отсутствия состава приступления…

syryl
Juergen18:

так дипутат только предлагает, но вы то хотите ствол сейчас! вот я и спрашиваю…

Нет, это не так - ствол нужен с поправками по самообороне.

Juergen18:

Юрий, наши электрошокеры по закону “не должны ранить кожу преступника и нарушать его эмоциональное состояние более чем на 10 минут”. Дальше надо рассказывать? 😃 К тому же шокер это скорее дамское оружие.

Juergen18:

я согласен с батей, если в первой сцене на стене висит ружьё, в последней оно выстрелит…

Может быть ответите на вопрос - почему у нас по всей стране охотники, имея по несколько стволов, до сих пор не устраивают войн??

Juergen18:

в швейцарии оружие почти как в израиле, есть у каждго дома, автомат и нарезное, но больше половины швейцарцев считают, что
т акое количество оружия на руках- это уже перебор!

Возможно так оно и есть, но и “недобора” они не допустят в любом раскладе.

Алексей_Vgg
Juergen18:

так дипутат только предлагает

Если вам интересен вопрос - почитайте о самообороне, посмотрите судебную практику. В случае, что вы действуете строго в рамках, привлекать вас будет не за что.

Juergen18:

Навряд ли. Если нападающих двое-трое. Шансов будет маловато.

Juergen18:

если в первой сцене на стене висит ружьё, в последней оно выстрелит…

А если в сейфе?!

Juergen18
syryl:

наши электрошокеры по закону “не должны ранить кожу преступника и нарушать его эмоциональное состояние более чем на 10 минут”. Дальше надо рассказывать? К тому же шокер это скорее дамское оружие.

по нашим законам тоже 10 минут, кожу правда ранить могут, я сам веду сейчас курс самообороны у нас в универе и часто бываю на тренировках полиции, они пользуются шокерами во всю, и я у себя на курсе очень советую шокер, стреляющий, а ни контактный и не нож и не ствол.
хотя у нас ситуация с законами немного другая, если во время следствия будет установлено, что была самооборона, то дело закроют… у меня на курсе, девочка шла домой, выйдя из перехода под жд на неё из кустов напал насильник, она ударила его на отмашь железной пилкой для ногтей, он истёк кровью и умер, ей даже суда небыло- явная защита жизни, здоровья, чести и достоинтсва

syryl
Juergen18:

она ударила его на отмашь железной пилкой для ногтей, он истёк кровью и умер, ей даже суда небыло- явная защита жизни, здоровья, чести и достоинтсва

А у нас она бы села на 5-7 лет. Поэтому этот законопроект очень важен…

Juergen18
Алексей_Vgg:

А если в сейфе?!

сейф на стену не вешают )))

Алексей_Vgg:

Навряд ли. Если нападающих двое-трое. Шансов будет маловато.

если вы остановите одного из троих, ранить-навредить второму уже легче, третий как правило уже теряет чисто морально способность оказывать достойное сопротивление.
другое дело если нападающие профи наёмники, но тогда у вас нет шанса ни со стволом ни с чем другим… тут уже се ля ви

syryl:

А у нас она бы села на 5-7 лет.

странные у вас законы…
обычно они делаются для людей, а не против них…

Алексей_Vgg:

В случае, что вы действуете строго в рамках, привлекать вас будет не за что.

syryl:

А у нас она бы села на 5-7 лет. Поэтому этот законопроект очень важен…

если 45кг/18 лет отбиваются в панике от 90кг/35 лет и за это могут посадить, то какие же тогда рамки?

CINN
N-Man:

Как учил замначальника кафедры огневой в родном конно-беговом … валите всех, чтобы свидетелей не оставалось.

Наверное и вторая часть была- куда и как их потом девать, чтобы никто не догадался…

syryl
Juergen18:

странные у вас законы…
обячно они делаются для людей, а не против них…

Пара примеров:

1. last24.info/read/2012/07/17/6/3845

Теперь женщине вменяют статью 108 УК РФ - убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, цитирует РИА “Новости” сообщение следственного управления СК РФ по Московской области.
Теперь Татьяне Кудрявцевой грозит два года лишения свободы. Прежде ее могли посадить за “преднамеренное убийство” несостоявшегося насильника на 15 лет.

1. www.newsru.com/crime/03sep2007/devochka.html

По словам заместителя прокурора Карасунского округа Краснодара Олега Устинова, следствие проверяет версию о попытке изнасилования, однако не считает эту версию единственной. “Дело находится в начальной стадии, и утверждать, что это была самооборона со стороны девушки, мы не можем. Здесь пока еще много неясностей”, - добавил Устинов.

Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Этих двух ссылок вполне достаточно, чтобы понять - в нашей стране люди не имеют права защищать свою жизнь, честь, здоровье, без последующего тюремного срока.

N-Man:

Как учил замначальника кафедры огневой в родном конно-беговом … валите всех, чтобы свидетелей не оставалось.

Реальный парадокс нашей правовой практики 😦 Только еще тельца припрятать придется…