Кому разрешат короткоствол в России?
Уже писали ведь - медкомиссия, отсутствие криминала, курсы, гильзотека
И уже писал ровно в ответ на это - в условиях Росcии не работет.
Просто любой потенциальный негодяй знает, что может нарваться на пулю
И на это точно также писал. В Чечне после раздачи боевого оружия и возникновения более чеем вероятного шанса любому потенцеальному негодяю нарватся не на одинокую пулю, а на очередь от кого угодно - от домохозяйки от пенсионера этот шанс совершенно не остудил “горячие головы”. Наоборот очень быстро подстегнуло их к практики не позволяющей нарваться. До отморозков быстро дошла простая истина там где раньше можно было спокойно поизмываться и докопаться не особо травмируя жертву теперь есть шанс докапываясь получить пулю. А потому сперва для профилактики вали жертву до состояния чтобы пуль небыло с гарантией потом измывайся и докапывайся в свое удовольствие. Вот и все.
В текущей ситуации
- медкомисия (вспомним для получения прав медкомисия обязательна включая психолога и нарколога - как ее проходят в текущих реалиях и какого качества эа медкомиссия обьяснять думаю не надо)
- отсутсвие криминала
- курсы (проходил еще когда подобные курсы требовались для владения газовым )
- гильзотека
Эквивалентно - раздовать практически без контроля. Нет нормальных правил НОШЕНИЯ, нормальной практики и законодательно поддержки практики правомерного применения, нет нормального мониторинга и контроля, нет … много чего нет.
Ну разрешили в текущих законодательных реалиях - Сильно поможет при неожиданном нападении незаряженный короткоствол в кармане. Он же дома в сейфе? Вы же как законопослушный гражданин будете носить и хранить его согласно текущего законодательства именно в таком виде? А “негодяии” зная что у человека может оказаться оружие естественно как в фильме будут почаса распинаться чтобы у вас появился шанс вынуть зарядить … . Ей богу, детский сад штаны на лямках.
Практика применения оружия самообороны показвает что в массе своей оно в России нехрена не помогает и чаще колечит чем спасает - значить надо дать тем же людям на тех же условия (и даже хуже) более мощный короткоствол. Он наверняка поможет. Про последующие разбирательства по поводу правомерности применения - в текущей практике и базисе вообще молчу. А так:
Верующие да обрящут.
Горячую голову можно остудить если там есть мозги. Голова с мозгами редко бывает горячей.
А потому сперва для профилактики вали жертву до состояния чтобы пуль небыло с гарантией потом измывайся и докапывайся в свое удовольствие. Вот и все.
Я за оружие , Но культура оставляет желать лучшего.
С появлением ОСАГО количество аварий увеличилось в разы, ответственность за расплату избитого авто канула в Лета.
Типа страховая оплатит, вот и херачут и гоняют, ничего не боясь.
Наличие у таких индивидов волыны, заметьте тоже приобретенной на законных основаниях( справку-купил, школу-купил, криминал-ещё не замечен), ставит под сомнения выход погулять в парке, где сидящий на лужайке реальный пацан, может влупить свинцовую пилюлю в живот не понравившегося кренделя, за одно замечание в свой адрес.
Взбешенный сосед, пристрелит на стоянке другого или перфораторщика за стеной.
Всё продаётся в этой стране…
Травмой убивают, на раз!
Да, ну а уж весь “горячий” народ с гор, будет вооружён поголовно, это к гадалке не ходи!
То из травм палили на свадьбе, теперь свинец будет сыпатьтся на ул.Койкого…
Менталитет, панимаешь…
Разборки, беспорядочная стрельба и т.п. существуют исключительно потому, что у людей не равномерный и не равноправный доступ к оружию. Когда гопнимк с трахматом имеет преимущество перед большинством случайных граждан, а приезжие гости совершенно не стесняясь привозят в багажнике боевые АК, которые у них на Родине чуть ли не в свободной продаже несмотря на вроде-бы такое-же (формально одинаковое для всей РФ) запретительное законодательство.
Ситуация была бы сильно иной, если бы у всех граждан был одинаковый фактический доступ к оружию.
если бы у всех граждан был одинаковый фактический доступ к оружию.
Это сайт моделистов, фантасты сидят на другом ресурсе😁
Это нереально!
В этой стране ещё не достигнуто равенство перед ЗАКОНОМ.
Надо с этого нАчать, тогда и остальное приложется.
Пока в стране идёт разделение по цвету штанов, порядка не будет, хоть тресни!
Хм… Сдается мне оружие тут не следствие а один из способов, однако.
разделение по цвету штанов
еще можно ввести разделение по типу потребных боеприпасов 😃)) (извините за off)
zayats-wp.livejournal.com/92675.html
…равенство перед ЗАКОНОМ.
Надо с этого нАчать, тогда …
Так ведь:
Это сайт моделистов, фантасты сидят на другом ресурсе😁…
😃
О чем спор? Разрешенная длина ствола и красивость документа на законное обладание им зависит ТОЛЬКО от финансовых возможностей владельца (кандидата во владельцы) и только.
зависит ТОЛЬКО от финансовых возможностей владельца
Расскажите народу, как ЛЕГАЛЬНО заиметь макара с правом на ношение.
Это сильно остужает горячие головы.
С одной стороны да, но с другой не оставляет возможности оставить жертву в живых, и что в нашем этносе победит неизвестно. У меня друг, бывший майор спецназа, 10 лет Чечни за плечами, и он и его коллеги все как один говорят оружие населению продавать нельзя, а эти люди лучше нас с вами знакомы с данным продуктом.
Расскажите народу, как ЛЕГАЛЬНО заиметь макара с правом на ношение.
Идите работать в полицию…
…10 лет Чечни за плечами, и он и его коллеги все как один говорят оружие населению продавать нельзя, а эти люди лучше нас с вами знакомы с данным продуктом…
С оружием - знакомы, а про людей (что им можно, а что нельзя) - откуда знают?
С оружием - знакомы, а про людей (что им можно, а что нельзя) - откуда знают?
Интересное такое наблюдение, за тем как эти бойцы обращаются с оружием, ствол Макара в руке у них описывает всегда странную траекторию, когда по прямой гораздо проще, на что мне ответили, это многолетняя привычка прописанная кровью, никогда человек не должен оказываться на линии огня, и это доведено до автоматизма, а теперь представьте себе среднего обывателя, психически нормального, прошедшего все что положено, насмотревшегося Рэмбо, и другой дребедени…, как мне сказали, прежде чем давать оружие, человеку нужно прострелить мягкие ткани, чтобы на себе почувствовал, только тогда появится хоть какая-то осторожность, жестковато конечно, но что-то в этом есть…
Идите работать в полицию…
Я спросил про народ.
… ствол Макара в руке у них описывает всегда странную траекторию, когда по прямой гораздо проще, на что мне ответили, это многолетняя привычка прописанная кровью, никогда человек не должен оказываться на …
Вообще-то это второе из 4-х классических правил обращения со стрелковым оружием, прекрасно известное ЛЮБОМУ владельцу оружия.
На всякий случай напомню (для тех, кто вдруг не знал):
Первое - всегда обращаться как с заряженным;
Второе - никогда не направлять ствол туда, что не хочешь разрушить или убить (в любой момент времени, держа оружие в руках);
Третье - смотреть, что находится перед и ЗА мишенью, куда пуля может попасть в случае промаха или рикошета;
Четвертое - никогда не класть палец на спусковой крючок, кроме как непосредственно перед выстрелом. Все остальное время палец должен быть снаружи спусковой скобы.
Ну и два дополнительных правила:
Выпуская из рук хоть на микросекунду - сразу ставить на предохранитель;
Никогда не оставлять заряженным и\или на видном месте.
PS: есть старая почти не шутка (касающаяся как раз последних двух правил): хотите избавиться от тещи - оставьте на видном месте заряженный пистолет…
На всякий случай напомню (для тех, кто вдруг не знал):
Это, кстати, такие азы, которые известны даже владельцу пневматики. Курсы, кстати, для вбивания азов и необходимы. И вовсе не обязательно при этом себе простреливать ляжку.
Четвертое мне тренер по пулевой долго выбивала обратно…
При спортивной стрельбе из спортивного пистолета с точностью до наоборот: для единообразного и правильного хвата палец всегда на крючке… а спуск даже у МЦ 200-300г, у произвольного - муха сядет и достаточно 😉.
Кста, привычка палец с курка вне тира никуда не ушла.
При спортивной стрельбе
Ну это совсем другое! Где в боевом применении лямку от винтовки затягивают на предплечье?
палец с курка
А мы по старинке эту хрень крючком называем…
Может дольше ВБИВАЛИ инструкторы…
А мы по старинке эту хрень крючком называем
И правильно! Курок - это то, что взводят, а на что нажимают - это спусковой крючок.
Я вас умоляю 😃 На ганзе когда совсем скучно тож любимая тема. Еще со времен эхи фидо.
И что такое курок и чем отличается от спуска все в курсе. Вы мне еще покажите курок в П7 например, или Глоке 😛
Но! Когда менты в очередной раз приходили сдавать зачет из ПМ их же инструктор обещал много интересного сделать с каждым, кто положит палец именно на курок. Есть правильные обозначения, а есть неверные, но намного более распространенные и быстрей понятные.
Меня, тож например, коробит когда посудники ходят по воде аки по суху 😃. По мне - все, что на воде и под ней - плавает и ни как иначе!
По мне - все, что на воде и под ней - плавает и ни как иначе!
Этак вы еще компАс - кОмпасом обзовете 😃