Кому разрешат короткоствол в России?
Неужели эти люди грабят и беспредельничают на улице?
Даже минимальный навык рукопашки, если у тебя самого нет никакого вообще, существенно меняет шансы не в твою пользу.
На улице не только алкаши и нарки могут беспредельничать. Бывают молодые горячие придурки, которые “на каратэ ходют”.
но заводить собаку специально для самозащиты
А главное - собака для самозащиты это - тренеровка тренеровка еще раз тренировка как собаки так и владельца -на протяжении всей жизни пары.
Как минимум с собакой надо пройти два курса по три месяца
- курс Послушание после которого собака должна как автомат не думая, немедленно и не обращая внимания на окружение выполнять “стоять”, “сидеть”, “лежать”, “ко мне”, “дай” и т.д. и т.п.
- курс ЗКС (Защитно Караульной Службы) после которого не менее автоматом собака выполняет сторожить, фас, фу … причем делает все это без злобы и истерики - как игру и работу.
И это минимум при успешном раскладе и хорошей обучаемости собаки и владельца. При неважной курс повторять до овладения. А овладев постоянно тренировать для поддержания навыков “в форме”. Ну для того чтобы собака как оружие “выстрелила когда надо” и наоборот не дай бог “не выстрелила когда не надо”.
Ой боюсь не многие такое потянут.
Собакен- не пистоль, кормить, поить, выгуливать, любить и играть, учить и заботится, это практически член семьи- ваш друг, готовый езадумываясь о себе броситься за вас на нож или пулю.
Не, не катит…
Я люблю живность !
отрезвляет щелчок затвора у лба!
Вахтанг, если ты подойдёшь ко мне на расстояние “щелчек у виска” ты об этом сразу пожалеешь… щелчек затвора должен быть далеко до виска, иначе человек с маломальки начальной подготовкой рукопашного боя засунет тебе этот затвор в твою же ж…у…
Да просто очень многие не знают, насколько быстро и внезапно пистолет могут из рук отобрать, когда рука с пистолетом в пределах досягаемости противника, а противник владеет навыками. При чём отобрать могут даже без побоев и без полета лицом в землю. Резким хитрым движением пистолет из руки выворачивается (берут за затвор и выворачивают из клешни в сторону большого пальца, но вариантов здесь довольно много).
Вахтанг, если ты подойдёшь ко мне на расстояние “щелчек у виска” ты об этом сразу пожалеешь… щелчек затвора должен быть далеко до виска,
Видимо, человек, “щелкающий” затвором у виска противника, не совсем представляет, что это за штука - затвор.)))
Ну в теории можно эффектно снять с зз. Для этого надо сначала на зз поставить (вряд ли ты только что магазин опустошил 😃), аккуратно всунуть магазин, а потом картинно отжать рычаг зз 😃
Ну для того чтобы собака как оружие “выстрелила когда надо” и наоборот не дай бог “не выстрелила когда не надо”.
Когда будет “надо”, собака, в этот момент, будет далеко. Или Вы таскаете ее повсюду с собой в рюкзаке?)))
Как говорил небезызвестный Абдула: “Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время”.
Ну в теории можно эффектно снять с зз.
Ага.))) И еще “эффектно”, согласно фильмам, “положить” пистолет горизонтально.
согласно фильмам, “положить” пистолет горизонтально.
На самом деле, есть примерно полтора реальных довода (и редких случая, когда это имеет смысл), чтобы боком из пистолету стрелять. Но к фильмам это не относится 😃
Видимо, человек, “щелкающий” затвором у виска противника, не совсем представляет, что это за штука - затвор.))
Уважаемые Виталий и Владимир - неужели вы принимаете меня за идиота? или думаете, что за 40 лет владения нескольких разновидностей огнестрельного оружия я не научился им владеть и пользоваться. Скажу по секрету - в лихие года 4 раза был в перестрелке, тот факт, что я до сих пор жив, многое объясняет, понимающему человеку.
Или вы думаете, что рукопашкой только вы владеете?
Всему свое место, и действовать надо по обстоятельствам.
Я особо отметил, что лучше не доводить до того, что придется оружие доставать, а если достал, то имей мужество его применить!
Я не буду выставлять оружие на человека, если не уверен, что он его не может отобрать. А вы уверены, что вам помогут ваши навыки рукопашного боя, если я стрелять буду с расстояния нескольких метров. А то, что я попаду, я гарантирую. Для этого я достаточно хорошо натренирован, и постоянно форму поддерживаю. Ну да, помним киношние герой пулю зубами ловили 😁.
И да, вы правы - оружие в руках труса или лоха это особо опасно - для его здоровья! 😛
Я особо отметил, что лучше не доводить до того, что придется оружие доставать, а если достал, то имей мужество его применить!
Тогда непонятна фраза про “щелканье затвора у лба”.
Я не буду выставлять оружие на человека, если не уверен, что он его не может отобрать.
А в этом можно быть уверенным, вообще? Хотя… Смотря на кого наставлять ствол.)))))))
И да, вы правы - оружие в руках труса или лоха это особо опасно - для его здоровья!
Дело не в трусости или лоховстве, а в наших дебильных законах и последствиях. Полиция-то, боится применять оружие, чего уж говорить об обывателях…
Теперь я знаю куда приспособить излишки FPV!!!
Я пристрелку уж лет так надцать делаю с камерой, уж больно геморно смотреть кудой попал, ладно там 50 мЭтров, “умный глаз” в помощь 100 кратка спасает, а на 100 м. ,… а тут камера рядом, видно всё отлично, тем паче прямая видимость и по тем годам дерьмо няни и прочее кетайское видеотрахтное, очень даже годно показывало…
В страйке играю, там вааще у каждого второго, я снипер, ставлю камеры на засидках, отлично работает , как в игре на компутере, видеоглазок, типа.
Кудой только не совал камеру, даже сказать сложно… 😉
Камеру на мишень это прошлый век.
А ты попробуй камеру на ствол повесить и в FPV очках пострелять:)
А ты попробуй камеру на ствол повесить и в FPV очках пострелять
Не меня наоборот в позапрошлый век тянет!
А ты попробуй камеру на ствол повесить и в FPV очках пострелять
А для какоВа органа, мне и так хорошо видно в ПОС…
Не я ретроград…
Винчестер- красава!
Не меня наоборот в позапрошлый век тянет!
Ух ты! Твое?
А я зато себе тир на 50 метров на работе сделал для пневмата.
“Значит нам туда дорога,
Значит нам туда дорога” (С) 😃😃😃
Ух ты! Твое?
Конечно! Зачем мне чужое постить. Это реплика от Rossi на два калибра 38sp-357magnum. Их в свое время Росимпорторужие завозил в разных дизайнах и калибрах. Вещь очень душевная для развлекательных пострелух, а с учётом, что с января месяца нарезные релоудить будет можно ещё и бюджетное по цене выстрела.
Пневматика PCP?
PCP
да.